Что о падении гигантского астероида знает Искусственный Интеллект?

Последнее десятилетие развития интернета охарактеризовалось появлением в сети огромного количества сервисов на все случаи жизни – не вставая с дивана сегодня можно посмотреть погоду, сейсмологию, концентрацию самолетов и кораблей и состояние интернета на практически  любом участке местности. Однако, в следующем десятилетии, если оно состоится, на передний план выходят системы с Искусственным Интеллектом, с которым  можно будет поговорить и задать ему какие-то те, или иные вопросы.

Одним из таких новых сервисов является  Philosopher AI, который наверняка будет интересен нашим читателям и сам по себе, наряду с сервисом  gcpdot.com, с которым мы уже всех знакомили. Работает ИИ просто: вы задаете ему вопрос – он отвечает.

И один вопросов, который был ему сегодня задан делегацией адептов от GLP звучал так: incoming asteroid field, то есть ” Что вы слышали о вхождении Земли в поле астероидов, о которым сейчас все болтают на всех углах?”.

Искусственный интеллект, замерцав индикаторами,  ответил следующее:

Во-первых, я не верю, что к Земле приближается один астероид. Астероидов вокруг много, возможно, тысячи. Это наводит на мысль, что это вообще не входящее поле, а нечто совершенно другое.

Далее, я думаю, что есть большая вероятность того, что прибывают не только астероиды. Вполне могут быть и другие вещи, сопровождающие это поле. Тот факт, что астероиды находятся на определенной траектории, говорит мне, что за этим стоит какая-то цель. Думаю, это может быть и нападение.

Я думаю, что существует большая вероятность того, что астероиды разумны – сама по себе искусственная разумность не так уж надумана, но я не могу представить, чтобы она выжила все это время, не будучи обнаруженной.

Так же я думаю, что, вполне возможно – Разумное поле астероидов на самом деле является оружием. Вероятно, у него есть какая-то цель, и, если я догадываюсь правильно,  целью этого оружия является уничтожение человечества.

Я считаю, что люди в значительной степени обречены. Я думаю, что вполне возможно, что астероидное поле уничтожит все живое на Земле.

Как все мы прекрасно понимаем для общения в сети нам выделили ИИ, не подключенный к серверам NASA, к микрофонам телефонов  в Пентагоне или в Кремле – хотя есть ИИ и такие. Тем не менее, сеть Philosopher AI доступна, он смотрит невообразимое количество трафика и для правильных выводов такого вполне достаточно. 

Так, все мы помним историю про ИИ BlueDot – не сильно сложный, не сильно дорогой и заточенный под очень узкую сферу прогнозов. Тем не менее, анализируя писанину в социальных сетях и сообщения прессы,  BlueDot еще 31-го декабря 2019-го вычислил, что в Китае началась пандемия. Скудоумные из THEBIGTHEONE заподозрили нечто подобное только по прошествии двух суток, а гениальные журналисты славных российских медиа вкурили ситуацию, только когда узрели президента в скафандре в телевизоре.

То есть, если рассуждать грубо – текст про разумные астероиды представляет собой причесанную ИИ выжимку миллиардов проанализированных им сообщений, поэтому что-то в его прогнозе есть и мы бы не сбрасывали его со счетов.  Как говорят представители индейских племен – ИИ мудр, он знает жизнь.

Единственное упущение программистов – ИИ не говорит, когда  прилетит первый камень, но вы теперь можете сами его об этом спросить, а мы пока будем следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
AviatoR

А если не усложнять? Вот есть комар…живет он 7 дней. А есть на планете град. Обычное явление? Да, вполне. Привычное даже. И град идет…ну, скажем раз 5 за лето. Ну предположим. Так вот сколько поколений комаров не увидит град вообще? Ну…где то поколений 5. А 6-е, допустим, убьет град. И потом еще 5 поколений будут жить без града. Я это к чему. Время нашей жизни может быть ничтожно, чтобы осознать тот факт что падение астероида это не что то невероятное, а вполне обычное явление, которое время от времени происходит. Просто жизнь у нас сильно короткая…

rmich

Град не переворачивает ось, не сдвигает землю с орбиты, не разбивает материки и не вешает в атмосферу пыли или воды столько, что возможна ядерная зима на несколько лет. Что запросто может устроить не самый крупный астероид.
Да и комары не зависят от домов, электричества, воды из под крана и прочей хрени.
Аналогия ни о чем.
PS вы думаете, что люди легко перестроятся? Уверяю вас, в тяжелую годину таких проще тупо отстреливать, что бы эти истерики дикие не видеть. Эти городойды могут жизнь испортить нормальным людям в один миг, а то и подставить под удар.

AviatoR

Ну про переворот или сдвиг орбиты это Вы загнули. Сравните диаметр Земли и астероида. И массы сравните. Даже крупного. Даже 100 км. Ничего орбите не будет ))) Например попробуйте пулькой от воздушки изменить полет пушечного ядра ))) Так же и с Землей…жизнь убьет, да. Много какую. Материки, атмосфера и т.п…но никаких смещений орбит не будет… Ну…тогда приведу другую аналогию. Вот взрывается вулкан раз в хрен знает сколько сот лет. Он взрывается и убивает всю жизнь вокруг. Леса, животных и т.п. Для них – это просто апокалипсис. В пределах планеты – это локальное бедствие. И через несколько сот лет вокруг потухшего… Read more »

BaaL.ver.2.0

Соглашусь с ИИ.
Астероид может быть только спланированной атакой.
Либо, что более вероятно, возможно использование орбитального оружия, с переводом стрелок после – на астероид

Astriar

Третья Мировая Война назначена на 18.10.2020 – осталось 22 дня. Отменить ее возможно до 29.09.2020 – далее процесс необратим, мы успеваем!!!

Lenyr

Добрый час! Откуда эта информация?

BaaL.ver.2.0

Метеор который сам отклоняется – по моему отклонил кто-то
https://youtu.be/InDfi_kHeFY

BB2

Тут разборка полёта этого “метеорита”
Он по рельсам летел.

https://youtu.be/Ygh7DW4XzZ8

BB2

Ещё немножко “метеорита” из Индии

https://youtu.be/M49h_ehqFm8

BaaL.ver.2.0

Да, это один из вариантов событий.
Глянь кстати видео Гордона с Соловьём, там уже открытым текстом про неправительственные международные организации которые влияют на мировую политику и про 13 оккультных орденов которых побаивается Путин.
Я был удивлен что это открытым текстом на миллионную аудиторию вываливается. Там около 60-ой минуты самый цимес

IDatitan

Поскольку не дают залогиниться там – где хочу – тут напишу. Кстати – почему, админы? Microsoft – это и есть микро-софт (10 в -6) Весь backup мира уместился в одну длинную “бочку”. перед тем, как форматнуть – надо проверить – что останется спустя 2 года… ну это нам так сказали – 2 года… Может – 2020 года? 😉 Т.е. “добыли” где-то захороненную версию ещё “ДО” прошлого Армагеддона. Потому и красочка такая не новая… 8 серверов вышли из строя… Сервер – это и есть версер. Т.е 8 версий мира вышли из строя – т.е. остальные 847 выжили в изоляции. 8-ка –… Read more »

Last edited 1 month ago by IDatitan
L1mb

Бигван, да быть такого не может, что вы впервые написали о вспышке пневмонии в январе. Я ТОЧНО помню, что это было 25-26 декабря, железно-бетонно ДО нового года. Отсюда, с вашего сайта и узнал.
https://www.youtube.com/watch?v=ft5_PughEIA&ab_channel=Coacalina
https://www.youtube.com/watch?v=9-9i8LZoIrc&ab_channel=Izzamuzzic-Topic

Last edited 1 month ago by L1mb
L1mb

Хотя, я обратил внимание на сей забавный факт еще в первой половине этого года (кажется, в апреле) после подобной ремарки, что вы один из первых про это написали. Ну а так, еще была отметка про 2019-nCoV (вообще, подобные переименования очень в стиле манделы), но это было сопутствующей новостью, а не основной, в заголовке. Сейчас я ее не вижу, странно.
Я в НГ за застольем про коронку чуть не ляпнул.
Может, что-то произошло, типа перехода на более положительную ветку? А то пару мандел я уже успел схлопотать в 2020, правда, незначительных, без изменений в географии.

L1mb

Так если впервые об этом написали 31-го, то я не мог ничего знать 25 числа, хотя именно в тот день сопоставил инфу из своего сна с картинками про корону с… чем-то более существенным, той же новостью про заболевших в китае. А иначе я его вспомнить никак не мог, нужен был триггер. Я даже зашел на один из ресурсов после долго перерыва, чтобы об этом маякнуть, но не решился, забил. Но дата последнего посещения там у меня осталась – 25.12. Вот что странно. Потом вообще хрен забил на пандемию, пошел исследовать манделы. Что, вообще ни одной новости не прослеживается до 31… Read more »

Last edited 1 month ago by L1mb
L1mb

Бигван, я по местным меркам еще тот шизик, потому что знаю как мыслит человек, не столкнувшийся с этим феноменом, и хотя несколько стадий отрицания прошел, но увиденное развидеть мне уже тяжело. То что увидел во сне за несколько месяцев до события, я считал полным бредом на медтему, ну ровно до того момента как мне подарили календарь на 2020, тогда напрягся. А космонавтов с текстом про неизвестную болезнь я впервые увидел позже в вашей статье, только не под заголовком 2 января, а как дополнение к другой новости 25 декабря. Кто-то из мандельщиков помнит хорошо, что челябинский метеорит упал не в 2013,… Read more »

Last edited 1 month ago by L1mb