Шизофреники снова придумали, как надежно заморозить планету.

news.sky.com: Ученые предлагают новый амбициозный и  противоречивый план повторного замораживания Северного и Южного полюсов путем распыления диоксида серы в атмосферу.

Предполагается, что флот из 125 военных танкеров-заправщиков выпустит облако микроскопических частиц диоксида серы на высоте 43 000 футов (13 км) и широте 60 градусов в обоих полушариях, слегка затеняя поверхность Земли внизу.

Излагая свой план ученые говорят, что высотные воздушные течения могут распылять микроскопические аэрозольные частицы, распределяя их по всей атмосфере и, тем самым, отражать солнечный свет и охлаждать тающие ледяные шапки. Потребуется около 175 000 полетов в год, что приведет к выбросу миллионов тонн углекислого газа.

Тем не менее,  бывший главный научный сотрудник Великобритании поддержал эти планы, заявив Sky News, что полярное потепление сейчас имеет решающее значение, а повторное замораживание льда может сдержать повышение глобального уровня моря.

Новое исследование возглавил Уэйк Смит из Йельского университета в США. Он предупредил, что план будет лечить важный симптом изменения климата, а не его причину.«Это аспирин, а не пенициллин. Это не замена декарбонизации», — сказал он.

Согласно плану, флот из 125 военных танкеров-заправщиков выпустит облако микроскопических частиц диоксида серы на высоте 43 000 футов (13 км) и широте 60 градусов в обоих полушариях, что примерно эквивалентно по широте Шетландским островам  на севере и Фолклендам на юге. Частицы будут медленно дрейфовать к полюсам под действием высотных ветров, слегка затеняя поверхность Земли внизу.

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Environmental Research Communications, чуть более 13 миллионов тонн частиц, выбрасываемых весной и летом, было бы достаточно, чтобы охладить полярные регионы на 2°C, с более умеренным охлаждением в средних широтах.

Этот план вызывает споры не в последнюю очередь потому, что большое количество полетов, эквивалентно более чем двум дням глобального воздушного движения в 2021 году, что приведет к выбросу парниковых газов в верхние слои атмосферы.

Другие ученые также с осторожностью относятся к солнечному затенению, поскольку оно может иметь непредвиденные последствия, например, снижение урожайности.

План выпуска частиц из воздушного шара на севере Швеции в прошлом году был отменен после протестов экологов. Для крупномасштабной программы выпуска потребуется международное соглашение.

Но исследователи утверждают, что только 1% населения Земли проживает в целевой зоне развертывания. И стоимость программы в 10 миллиардов фунтов стерлингов в год будет намного меньше, чем улавливание углерода или другие средства смягчения последствий или адаптации к изменению климата.

Полюса нагреваются в несколько раз быстрее, чем в среднем по миру, а в начале этого года в Арктике и Антарктике сообщалось о рекордных волнах тепла. Если огромные гренландские и западно-антарктические ледяные щиты достигнут критической точки, которая сейчас считается вероятной в современных прогнозах глобального потепления, тогда уровень моря поднимется на несколько метров.

Комментарий Редакции The Big The One: Наверное, через много столетий или даже тысячелетий развития, экспериментов на других планетах и накопления знаний о том, как работает климат, люди начнут как-то регулировать и климат Земли, превратив пустыни в сады, а полюса – в плантации хлопка или чего-то в этом роде. Но лезть в Природу со своими куриными мозгами на данном этапе развития цивилизации – это чистое самоубийство. 

Эксперименты могут закончится глобальным оледенением и публичная казнь борцов с потеплением будет для стран и народов только небольшим утешительным моральным призом, поскольку умереть могут миллиарды, может быть даже вообще все. И тем не менее какие-то адепты все бегают и бегают с какими-то новыми теориями, и некому их остановить, например отправив на костер или сбросив в мешке со скалы.  В темном средневековье с колдунами так разбирались не просто так – очевидно, люди уже имели опыт того, чем в конечном итоге заканчиваются полеты на воздушных шарах.

Поэтому, чтобы спасти и себя и планету людям придется как-то Святую Инквизицию возродить – лучше начать раньше, чем позже, чтобы проблему предупредить, а не расхлебывать потом её последствия. Однако и к сожалению, наши советы вряд ли кто-то послушает и шизофреники в глобальной власти будут и дальше заниматься своими экспериментами, поэтому придется ограничиться приготовлениями в частном порядке   и начинать собирать деньги на билеты на паровоз мистера Уилфорда. Если шизофреников победить нельзя, то пусть шизофреники победят себя сами и мы на это посмотрим через толстое обледеневшее стекло, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fenrir

план повторного замораживания Северного и Южного полюсов путем распыления диоксида серы в атмосферу.

Диоксид серы: опасное вещество или полезная добавка?

Это пищевой консервант, однако. Нас хотят законсервировать?

Fenrir

Всё, я свою миссию выполнил в этом воплощении

Миссия выполнена, возвращаемся на базу?!

T2K

Пока-пока, без твоего бреда, даже скучновато будет.

Салим

конечно, планете видней, она регулировала этот процесс миллиарды лет, и вот тут хомоэректус, которому пару секунд от рождения учит её жить)))

И в чём катастрофа? Ну растают ледники, вечная мерзлота превратиться в джунгли, что-то затопит, что поднимется, новые течения выравняют температуру в среднем по планете..

Наверное, через много столетий или даже тысячелетий развития, экспериментов на других планетах и накопления знаний о том, как работает климат, люди начнут как-то регулировать и климат Земли

люди не доживут и до конца нынешнего столетия..
к тому же думаю уже через сто лет на физике в любом случае жизни не будет (Переход)

brig

Саміьй простой способ засрать планету диоксидом серіь и не только, єто начать третью мировую ядерную войну. Похолодание первое время гарантировано.

T2K

Ну можна супер вулкан підірвати. Але буде хохма, якщо Земля нагрівається з середини.

Last edited 12 days ago by T2K
BuKeD

Ты из под свиней убрал?

brig

Пішов нахуй кацапський уйобок і не засерай форум.

Dimaxa2006

Я не понимаю почему ваше сообщение всегда первое и всегда не по теме, это прикол такой?

BuKeD

Можно было просто написать – первонах, но писатель оказался с фантазией))

T2K

Дед остановись, а то понесло.

8d199b217a2d607dd6e82d838ade0555.jpg
Tratatuj

Так некоторые метят територию. Комплекс неполноценности тяжелое бремя.

T2K

Ахахаха

Screenshot_20220915_201058.jpg
Салим

Альцгеймер?)

Tratatuj

Инопланетяне ногу вылечили и кажется изъяли моск

brig

“40 дней на отварной гречке без соли.
Можно немного растительным маслом поливать и соки пить.
Отдельно есть специальная смесь из соков антираковая. Её тоже надо пить как отче наш. + Манипуляции с кайенским перцем.
Диета мучительная но реально лечит, а химиотерапия убьёт вашу жену, тем более, что тело евреев спроектировано по не человеческим технологиям, а значит шансов выжить практически нет.
Могу провести более подробную консультацию за скромное вознаграждение.”
Шановний Бігон, забаньте букеда за цей пост в якому: 1. Пропагуеться антисимітизм. 2. Даються поради які можуть привести до смерті людини. 3. Спроба заробити шахрайством використовуючи горе обманутого.