Шокирующие кадры АлиЭкспресс задают вопросы, на которые пока нет ответов.

31 мая 2021-го года аккаунт @JoN_TM выложил впечатляющий, и, вместе с тем, довольно шокирующий ролик с одним из портовых терминалов Китая:

Кроме того, что ролик интересен сам по себе, еще более интересная развернувшаяся под ним дискуссия, в которой, словно приняли участие продвинутые телепаты, читающие ваши мысли:

 

Таким образом ролик, с одной стороны отвечает на многие вопросы последнего времени, начиная от вопроса “почему в мире перестало хватать контейнеров?” и заканчивая вопросом “почему в мир выпустили ковид?”. С другой стороны, возникают и вопросы совершенно новые, первый из которых – а почему все это нельзя производить по месту потребления? 

Когда в начале 1990-х глобалисты только вписывали Китай в современную политическую и экономическую систему, официальные объяснения китайского экономического  чуда были логичны: там дешевая рабочая сила и потому дешевле производить. Однако, по прошествии 30-ти лет цены на рабочую силу в Китае сильно изменились и делать там что-то не так уж и дешево. Попутно упали цены на рабочую силу в других странах, а цены на морские перевозки сильно выросли. Экономический эффект не то, что не виден, а вообще вырисовывается в чистый убыток.

Есть вещи, которые действительно можно производить только в одной какой-то стране, где люди освоили какую-то уникальную технологию, которой не собираются ни с кем делиться.  Но как-то так получилось, что Китай стал производить товары, причем товары низкого качества, которые легко могли бы делать  и в Европе, и в Африке, и в Южной Америке. Уникального Китай не производит НИЧЕГО. Клепать кафельную плитку или шить штаны можно научить не только народ в Гондурасе, но и роботов, то есть построить линию с минимальным присутствием людей. И будет и лучше, и дешевле. Отсюда интерес глобалистов к производству в Китае совершенно непонятен. 

Вдвойне непонятная и стратегия управителей мира. Идиоты там есть вряд ли, при этом имея даже грамм триста мозгов человек должен просчитать, что рано или поздно количество перерастет в качество и получив в руки мощные производственные и экономические рычаги ребята в Пекине  очень быстро объяснят ребятам в швейцариях, в лондонах  и в вашингтонах кто в мире главный. Ну и как можно было дать в руки китайской коммунистической партии такой инструмент? Ведь страшно даже представить себе эти склады №63, №62, №61 и так далее. При этом есть еще заводы, которые клепают портовые краны, контейнеровозы, содержимое этих миллионов контейнеров. И точно такие же заводы производят и какое-то военное оборудование. 

Так же непонятен  вопрос: а зачем это всё?  Если китайцы делают штаны и отправляют их потребителям в той же славной  Руанде, то в чем смысл существования этой Руанды и проживающих там миллионов людей, если эти люди не могут даже пошить себе одежду? Почему китайцы должны шить для Руанды штаны, если они могут привлечь рабочих со швейной фабрики для какого-то более полезного дела. Например, шить памперсы для китайских космонавтов, которые будут работать на урановых рудниках Марса и строить шелковый путь в Галактику?  В чем смысл существования других, кроме Руанды славных стран, которые покупают у китайцев даже помидоры и огурцы? Зачем и кому эти страны вообще нужны? 

Наконец, самый главный и интересный вопрос – это вопрос, какой будет у всего этого развязка, общие причины которой мы назвали выше. То есть с одной стороны Китай уже сравнялся по мощи с глобалистами и одна из сторон должна с конкурирующей фирмой что-то решать. С другой стороны – в мире скопилось какое-то невероятно огромное количество людей, весь смысл жизни которых сводится к покупкам чего-то там на АлиЭкспресс. С этим людьми тоже нужно как-то решать – в первую очередь Природе. Но какое это будет решение и когда его примут – тут мы не знаем, но следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
YNG

Китайскую тряпку русские на свои гроши могут позволить себе купить, импорт из других стран обойдется в несколько зарплат. До сих пор так. Можно еще купить из Бангладеш, там, кстати, тряпочки лучше по составу, как мне показалось. Носки из Индонезии )). Кошачий наполнитель был из Индии.
Так и мир – нищает, а китайские товары по-прежнему дешевле, но да, новый вопрос – они начинают тоже дорожать, в то время как Европа вообще перестала что-либо производить, кажется. Однако он сам по себе отпадает, так как до конца света китайские товары всё равно будут всего дешевле и народ будет пастись на Али.

Last edited 11 months ago by YNG
rmich

Да просто наши торгаши оборзели. Вот смотрим мои покупки на али. насосик для обратного осмоса, который берет воду из бочки и выдает до 10атм Купил на Али за 1500 руб, у нас в стране нашел его же за 9к, его обозвали – насос для откачки воды из трюма яхты:) Плафон светодиодный 21Вт – Али 500 руб, у нас 1650 Кард ридер – али 100 руб, у нас 650 руб. Магнитный провод зарядка для телефона – Али 120руб, у нас 750 руб. Дополнительные магнитные наконечники (что бы вставить в 5 девайсов и пользоваться одним проводом) али 35 руб штука, у нас… Read more »

Justakitten

Непогайдифшая айгличанка как очко овербейфуркации тона каклизма и насризма: https://youtu.be/BeyrMs-VgZk?t=94

Smit60

Читал версию, что перенос производства в Китай связан с предстоящим Всемирным потопом. Земля повернётся как гайка Джанибекова. При таком повороте возникнут цунами несколько километров высотой. Предсказывают, что Англию смоет, Пиренейский полуостров смоет, от Австралии останется маленький остров. Много чего смоет… Специалисты посчитали направление цунами и пришли к выводу, что Китай мало пострадает. Поэтому производство перенесли в Китай. В Китае для западной элиты строятся города-призраки вдалеке от побережья на высоте не менее 1 километра над уровнем моря.

Last edited 11 months ago by Smit60
BaaL.ver.2.0

А по-моему, Китай наиболее удалён от Йеллоустоуна, при этом хватает рабочей силы, плюс граница с Россией и территориальные претензии.
Только пока что ничего из этого не произошло)))
Всё предсказать невозможно

shagrath86

Короче бахнет йелоустоун тем самым даст толчок перевороту, а спровоцирует все вспышка на солнце)

BaaL.ver.2.0

В моей реальности ничего такого не планируется

Wezen

Выпустите Костю. Я заскучал по демонам.
Если мир давно в Аду, демоны должны быть близко…

Last edited 11 months ago by Wezen
Streletcz

Неужели научились бесов изгонять?!

Leo

А ещё весь мир живёт по календарю и гороскопу китайскому.
Сколько писала об этом в свое время.
Почему? Почему мир должен жить по китайским законам и мифам?
У славян есть свои гороскопы и календари. У каждой нации есть.
Но нет же. Интересно с какого года нас подложили под Китай?
В общем это тема обширная, а я только что проснулась.

1111011

Потому что деньги делают не на производствах а в офисных и торгово-развлекательных центрах построенных на порезанных заводах. Это любой грантоед-соросятник может распедалить.

omant

печень не враг почки, легкие не конкуренты ягодицам, китай – орган глобального производственного организма