Шпионский скандал в NATO?

halturnerradioshow: После вчерашнего уничтожения американского беспилотника Соединенные Штаты планировали военный удар по Ирану, но эту атаку пришлось отменить, поскольку за несколько часов до начала операции  Корпусу стражей иранской революции был передан список намеченных к поражению целей. 

Поскольку американские истребители и бомбардировщики должны были работать по целям,  связанным с Ираном, разведка США тщательно отслеживала все входящие сообщения для этой страны. В результате одно из сообщений было перехвачено.

На данный момент неизвестно, был ли это телефонный звонок, факс, электронная почта или радиопередача. Известно только, что  сообщение содержало  список целей, переданный Пентагоном для ВВС. 

При этом версия, полученная Ираном, была не окончательным списком, а одним из списков, составленных до принятия окончательного решения. Поэтому в списке, который был получен Ираном, были как реальные цели, так и возможные варианты целей, который при дальнейшем обсуждении были вычеркнуты.

Теперь, поскольку таких предварительных списков было несколько – это позволило контрразведчикам США немедленно определить уровень и район утечки. 

Далее, после получения Ираном списка целей американские спутниковые активы, следящие за Ираном, обнаружили поспешную переброску истребителей и зенитных комплексов в направлении целей, что представляло для части ударной группы истребителей смертельную ловушку. 

Другими словами разведке США быстро стало ясно, что если нападение не будет отменено, американские пилоты будут подвержены серьезному риску.

Президент Трамп был немедленно проинформирован о ситуации, поэтому, со слов высокопоставленного источника, он отдал приказ прекратить операцию.

Очень немногие люди имели прямой доступ к этим спискам выбора целей, поэтому утечка информации вызвала стремительное и ожесточенное расследование инцидента  военными и правоохранительными органами.

«Мы знаем, кто имел доступ к конкретному списку целей, который был отправлен в Иран, и расследование будет очень быстро проведено, чтобы разобраться с этими людьми. Теперь мы исходим из того, что подозреваемые должностные лица  будут полностью изолированы от будущих целевых обсуждений», – говорит источник, высокопоставленный чиновник.

Косвенные и попутные замечания этого высокопоставленного чиновника, похоже, указывают на то, что утечка, возможно, произошла не изнутри США. Скорее всего она была организована из страны союзника, которую перед атакой проинформировали о целях и времени нападения.

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
perlamutter 2.0

черт возьми, прямо триллер какой-то

FOX короче северный

Кхе-кхе…

Dremy4iy

Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу.

Consigliere

по-любому Трамп послал )). Надо же как-то останавливать пентагон. С аятоллы причитается теперь…

Viva888

comment image

Jash

“Теперь все внимание сосредоточено на иранском оружейном корабле, несущем баллистические ракеты, которые должны были выступать в качестве проиранских сил ополчения для нападения на силы США, дислоцированные на Ближнем Востоке, и тот факт, что это баллистические ракеты средней дальности, предполагает, что место атаки предназначалось для наземных, а не военно-морских целей. арен.”
https://twitter.com/IntelliTimes/status/1125852838578487298
http://thebigtheone.com/?p=1173

lock

реалистично. В нынешние времена глобализации и компьютеризации очень сложно держать информацию в секрете, нет не от масс, а именно от серьезных разведовательных организаций.

terlecky

Хе-хе. Гипотеза , что Трампу готовили позорную войну и провал на выборах/импичмент – блистательно подтвердилась.

good.rv

Трамп и слил, кто ещё способен на такую годасть? Пытается кинуть родственничков и спонсоров, шкуры гоев ему дороже мутных эсхатологических пророчеств!

atlast

Трамп обманут так же как и все, а возможно и больше. Есть свидетельства, что он уже давно не совсем человек.

Его убьют, но сначала используют для того, что бы оставить от США только память. Этой игрой рулят совсем не Трампы.

Viva888

Ну вот ты и раскололся, Байден.

Дункан Маклауд

Трамп лучший генералиссимус твиттера ! С.корею победил уже ,Венесуэллу тоже теперь с Ираном воюет – ставлю на победу Трампа ! Кто следующий – Куба? Никогда еще в штатах не было такого гениального главнокомандующего – менее чем за два года победил пол мира. Где то уже это было? Или нет… Ах да , был такой главком – Петей звали ,тоже остановил миллионную армию бурятов на границе .