Экипажи лайнеров на карантине начали падать замертво?

В пятницу утром, 7 февраля 2020 года круизный лайнер Anthem of the Seas, принадлежащий компании Royal Caribbean’s, пришвартовался  в Нью-Джерси, после чего с лайнера поступило сообщение о нахождении на борту людей с высокой температурой. 

На борт поднялись медики из Центра по контролю за заболеваниями (CDC) и Департамента здравоохранения Нью-Джерси. Четверо пассажиров было  доставлено  в больницу, двадцать было протестировано на коронавирус, после чего пароход остался под наблюдением.

И вот сегодня, 9 февраля, или поздно вечером 8 февраля по местному времени, из Нью-Джерси поступает сообщение, что один из членов команды лайнера был найден мертвым. Сообщается, что это мужчина возрастом приблизительно 50 лет, работавший в машинном отделении. 

Американские СМИ после этого сообщения пребывают в некоторой панике, поскольку в городе Ухань всё именно так и начиналось – люди, вполне сносно себя чувствующие, падали посреди улицы без сознания или вообще замертво.  Поэтому все задают сейчас вопрос: а  почему умер этот механик/инженер?

Мы, конечно, проживаем от славного штата Нью-Джерси несколько дальше чем Хэл, тем не менее, можем дать ему и другим переживающим за ситуацию гражданам некоторую вводную. Даже три вводных. 

Некоторое время назад американцы начали эвакуировать из Китая свой персонал, который перемещали с беспрецедентными мерами предосторожности:

Всех этих людей с борта поместили на карантин, организованный  на военно-воздушной базе Трэвис. Чиновники говорят, что все чувствуют себя замечательно и что вообще всё в порядке. Однако, один из местных жителей, который является сотрудником одного из медицинских учреждений, вчера сообщает:

Этим утром федеральные маршалы сопроводили скорую помощь в местную больницу округа Солано. Я не могу сказать, в какой больнице, из-за правил HIPPA и страха за мою работу. Так же я лично не был свидетелем этого события, но говорил с несколькими свидетелями, которые присутствовали, когда пациент был переведен в больницу.

И маршалы, и бригада скорой помощи появились из машины в полном комплекте защиты. Так же перед тем, как начать транспортировать пациента, маршалы приказали всем разойтись и только когда был создан пустой коридор началась транспортировка.

Я точно знаю, что пациент приехал из Трэвиса и что там подозрение на коронавирус. Но пациент не из эвакуированных – он был  медицинским работником на базе. Точно это не подтверждено, но  среди персонала больницы есть сильный слух.

И что больше всего удивляет – транспортировка была, но упоминания об этом событии нет ни в одном местном источнике новостей, как будто события не было. 

Теперь сводим сальдо с бульдо. Как было видно из ролика выше – медицинский персонал, работающий с помещенными в карантин защищает себя хорошо. И, тем не менее, это кому-то не помогло. 

Далее. 8 февраля 2020 года издание tech.sina.cn пишет о пресс-конференции, которую организовало  городское правительство Шанхая в рамках профилактики и борьбы с эпидемиями. На пресс-конференции эксперты в области здравоохранения и профилактики эпидемий сообщили, что у коронавируса выявлено три пути распространения: прямая передача, контактная передача и аэрозоли.

Аэрозоли – это жидкости, которые выделяются во время разговора, смеха, пения и т. д., то есть очень маленькие как бы капли дыхания.  Их размер на начальном этапе составляет порядка 0.1 мм, после чего капля в течении миллисекунд испаряется и от неё остается только капельное ядро диаметром несколько микрон. Влаги там почти нет и потому это ядро очень надолго зависает в воздухе, улетая на СОТНИ МЕТРОВ. 

Наконец, последняя новость пришли вчера с Филиппин, где госпитализировали еще одного пациента. Проблема там в том, что пациентом оказался кто-то из родителей парня, друг которого находится под карантином с подозрением на коронавирус.  Контакта с этим другом у родителей молодого человека не было никакого. Тем не менее, источник инфекции пока как бы здоров и находится под карантином, второе звено цепи тоже себя отлично чувствует, тем не менее оно уже заразило всех, скорее всего, членов своей семьи.

Когда там будут проявляться симптомы мы уже никогда не узнаем, но с контагиозностью вируса всё, полагаем,  понятно.  То есть, чтобы заболеть даже не нужно подставляться под кашель – большой может кашлянуть на сотни метров и заразить находящегося там человека в скафандре, после чего космонавт, отлично себя чувствуя, снимет скафандр и пойдет зажать других. 

Хэл пишет, что он проживает недалеко от порта, тем не менее мы очень надеемся, что это “недалеко” на самом деле исчисляется в километрах  и никто из Редакции halturnerradioshow не заразится – иначе оставшееся интернету время следить за развитием событий придется уже без них. 

Subscribe
Notify of
27 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
1234

Вот незадача – где горы трупов?
Как бы уже типа почти два месяца, так долго болеть насморком как то перебор, получается что все по тихому выздоравливают.

Justakitten

С чего Вы взяли, что насморк? Это ж не столько грипп , сколько на основе ВИЧ биологическое оружие. Самоё занятное, что и то и другое излечивается антинаучным методом Фолля. А горы трупов – в газенвагенах и крематориях, интересуйтесь социально активней и Вас после карантина в психушке тоже туда поместят. Люди – зараза страшней любого вируса. Особенно агрессивны круглоземельщики.

1234

С чего вы взяли что ВИЧ это вообще хоть как то близко к этому?
С чего вы взяли что даже при наличии с ВИЧ общих частей оно будет само ВИЧ?
И где излечённые Фолем?
Покажите горы трупов.

pisec

Бигону и его кураторам выгодно разгон паники. А вот про факты – это не к ним.

ї

да нету у него кураторов. просто страдающий дефицитом внимания интернет-дурачок

pisec

Увы, Бигон. Кураторов у меня нет. И фактов у тебя ровно столько же сколько у меня кураторов. Будем по фактам проходить? Или опять забанишь?

ї

удиви – предложи свою версию событий, с фактами и подтверждениями видео. как раз посмеёмся

1234

Самолёты всё так же в ухань летают и от туда тоже.

Igorrr

Полно видео с твиттера где желтые мешки с трупами рядами лежат. Еще, уже 3 недели в Ухане безостановочно херачат крематории. 2 и 2 сложите сами.

1234

В москве тоже самое, и это нормально.
А видео бывают и постановочные, если что.

Sva

Скорее всего это не короновирус, а Nipah virus. Очень похож.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81_%D0%9D%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%85

Korbut

Я понял одно. Доказывать, что данный вирус очень может перерости в глобальную пандемию (если ни уже), или советовать кому-то, чтобы те имели дома хотя бы на месяц продовольственную подушку (а лучше всего продумать и закупить все необходимое для автономки) – не имеет никакого смысла, да и бесполезно. Человек по своей натуре существо упрямое. Ему удобней самообманываться, верить в бигфута, сидя у монитора, размышлять о абсолютно бесполезных вещах (как многие здесь). И многое можно понять и объяснить. Например, у каждого своя правда. Моя правда заключается в том, что мне плевать откуда взялся этот вирус. Мне важно предугодать последствия его, чтобы уберечь… Read more »

Coka

И всётаки как с ним справится в нашей ,российской ,непростой ситуации.При наличии лишь самых простых медикаментов.В регионах,в посёлках и деревнях нет ничего.Только ФАП в лучшем случае..Я думаю только народными средствами.Укреплять иммунитет.Вирус ,он такой,он придёт всюду и везде(для этого его и сделали).Но надо попытатся как то его побороть,как то переболеть и выжить.

Sargona

Поборите этот – придёт другой.. или землетряс… или наводнение… или астероид.. или-или-или… Сказано же “живые позавидуют мёртвым”.. расслабьтесь..)

SIR

Купите (соберите) озонатор. Озон – один из самых активных окислителей, убивает любой вирус, плесень, даже в небольшой концентрации. Не травите себя химией, в аптеках лекарства не продаются. От себя скажу, что где-то года полтора назад была у меня высокая тепмература, и во время отлежки пришла в голову идея сделать один “медицинский” аппарат. Он вырабатывает импульсы амплитудой 12 вольт с фронтом импульса в 10-12 наносекунд. Частота от 1 Гц до 5 Мгц. (точно не помню, вроде бы может работать до 40 МГц, но никогда не пользовался). Меняются также скважность импульса от 1 до 99%. Управление настройками вывел на программу в смартфоне… Read more »

KM

Как повод задуматься — кто нами управляет да на каком уровне. На пальцах, как понимаю: Вирус – невидимый даже мощному оптическому микроскопу робот. Размер которого почти в тысячу раз меньше живой клетки организма. И робот непростой. Внеклеточной среды, до попадания в организм, он “собран в кристаллик”, а попав в клетку активируется. Затем, робот несущий(!) на своём борту подменный “код”, как хакер взламывает клеточный код Творца (на данном уровне, как простейший), вставляет свой. В результате чего, клетка – как ударник g-ссср начинает выпускать новых роботов. И армия роботов захватывает новые клетки, превращая их в жидов, по их, еврейскому коду, по дьявольской… Read more »

VM

есть такой аппарат – пищевой цеппикатор Х Кларк. есть ли у вас опыт его использования?

SIR

ВЫ очень верно описали механизм кристаллизации-активации вируса.
От себя скажу, что любая частица материи, любой элемент – тот же робот, управляющийся с помощью МыслеДействия.
Управлять материей – это нормально.
Нормально создавать вокруг Мыслью (не экскаваторами!) Творение.
Но вот у Людей мысли вроде есть, хоть и хаотичные, а Действия в них нет, в том числе и стабильности.
Вот и получается бездействующее “броуновское движение”.
И пройдет немало времен, пока Сознание осознает себя на этом уровне.

Korbut

Соглашусь с тем, что люди опасны больше, чем вирус. Я уже здесь как-то писал, что уже через неделю люди начнут есть друг друга, если всего лишь отключить электричество. Однако, очень важно не умереть в первую очередь от вируса, а от людей с дурными помыслами лекарство есть. Что касается других опасностей, которые могут стать катализатором БП… да, их много, но на сегодняшний день самый реальный это ухань-вирус. По поводу российской исключительности. Не стал бы я доверять русскому самолюбию, самоуверенности и его знаменитому “авось”.

pisec

Согласен. Может перерасти. Но если перерастет, то месяц подушки будет критично мало. Так что в данном случае напрягаться..

1234

Смешной.
Ну переживёшь ты эпидемию, дальше что?
Допустим он выкосит даже не 99% как вещает бигван, а всего то 30%.
В нашей стране после такого вообще будет нечего делать, последним останкам науки, образования и медицины придёт хана.

storm2012

Не волнуйся, вирус тебя не коснётся, так что подушку раздай нуждающимся

MAVR

Найдено средство для излечения от мутирующего коронавируса. С месяц назад в одном селении на приграничной с Китаем территории начался падёж коров (умерло более 50, после появления очевидных симптомов – обильное выделение слизи из носа – коровы подыхали через 2-3 часа) и внезапные смерти людей (человек ходил, разговаривал. потом вернулся домой прилёг отдохнуть и умер) – умерло более 20 чел. Старики собрались на совете и, вспомнив народные средства, выработали способ лечения. Уже две недели никто у них не умирает, а больные начали выздоравливать. Трижды просил у одного из их народности поделиться рецептом. Наконец его получил, но лишь потому что многое сделал… Read more »

Laraperl

Когда-то, когда был карантин гриппа и сидела на надомной работе, то решила запереться и из дома не вылезать и ребенка никуда не пускать, чтобы не заразиться. Через 5 дней эксперимента обе слегли. В больших домах с единою вентиляцией замуровывать себя бесполезно. И на лайнере с единою вентиляцией даже в машинных отделениях заразились.

Annie_2

Laraperl – абсолютно верно всё написали. У нас, например, смежная вентиляция с соседом великолепная (в плохом смысле) – он постоянно что-то сжигает на плите, а также пьет – и все эти чудные запахи моментально у меня в квартире (((

1234

Есть стирилизаторы и есть увлажнители воздуха, всё это отлично справляется с тем что передаётся водушно капельным путём.
А зимой увлажнитель мастхэв даже без всяких эпидемий, включил его и считай что у тебя воздух как на морях/природах.