Этим летом Земля кое-где превратится в Пекло.

Как помнят наши постоянные читатели, еще осенью 2020-го года, правильно предсказав аномально-холодную зиму, в январе на 2021-й мы ванговали страшно жаркое лето, которое будет прерываться снегом и другими великими чудесами.  

Весной нам самим даже начало казаться,что прогноз не сбывается: после тепленького апреля наступил май, присыпавший снегом даже Мексику. Потом был довольно прохладный и местами дождливый июнь, что позволяло вздохнуть с облегчением и надеяться, что все лето будет таким. Но не тут то было – в Европе жара, а в США уже не просто жара, а настоящее пекло, побившее все исторические рекорды для своей местности:

В общем, в Америке жарковато и людям, которые вынуждены работать на улице или кто экономит на кондиционерах можно только посочувствовать. Однако, настоящий звездец, как всегда и обычно, незаметно подкрался с другой стороны. 22 июня  cnet.com сообщают следующее:

Сейчас душно не только в западном регионе США. Сибирь в России горит, а спутники становятся свидетелями сильнейшей жары за полярным кругом. Copernicus Sentinel и спутники Sentinel-3A-3B сделали снимок температуры поверхности земли 20 июня. Внизу было довольно жарко.

По данным НАСА, «температура поверхности Земли – это то, насколько горячей будет поверхность Земли на ощупь в определенном месте». Изображение Sentinel показывает пиковую температуру земли 48 градусов по Цельсию возле Верхоянска – небольшого городка, обычно известного своими экстремально низкими температурами.

Всемирная метеорологическая организация отслеживает повышение температуры во всем мире. «Наиболее драматические изменения произошли в Арктике, которая нагревается более чем в два раза быстрее, чем в среднем в мире», – говорится в заявлении агентства в четверг, направленном на повышение осведомленности о неотложности действий в связи с климатическим кризисом.

Генеральный директорат Европейской комиссии по оборонной промышленности и космосу, который реализует программу Copernicus, написал в Твиттере, что в городе Саскила 20 июня температура воздуха составила около 90 градусов по Фаренгейту (32 градуса по Цельсию), что стало рекордным показателем с 1936 года.

Высокие температуры в Арктике в этом году последовали за жаркими периодами предыдущих лет. Огромный ледник в Гренландии распался в 2020 году, став еще одной жертвой климатического кризиса. В 2019 году и в 2020 году по всей Сибири вспыхнули сильные лесные пожары.

Арктический регион Сибири долгое время считался холодным местом, но волны жары и лесные пожары могут кардинально изменить этот образ.

Сибирь традиционно всегда была холодным и неудобным для проживания местом, именно поэтому там живет крайне мало людей, большая часть которых занята обслуживанием промышленной инфраструктуры.  Но аномалии последнего времени нарастают и в итоге мы имеем почву в Верхоянске, нагретую до 50 градусов Цельсия. Это значит конец вечной мерзлоты. 

И с одной стороны это как бы хорошо – по пророчествам старцев в этих краях еще при нашей жизни будут расти персики и виноград. Однако, сначала мы столкнемся с огромным веделением метана и углекислого газа из под земли, где не сгнила еще допотопная флора и фауна, а после этого слои мха, корней и чахлой травы нарастали столетиями. Потом начнут выползать на поверхность разные северные олени, которые оттаивая поднимут на поверхность тонны бацилл сибирской язвы, чумы и прочих бедствий. Напоследок в Северном Ледовитом океане забурлят поля метаногидратов, что грозит даже неожиданной потерей подводных лодок, оказавшихся в зонах такого как бы кипения. 

 В общем, жара пришла и в Якутию, заставив знатных оленеводов одеть шорты из шкур. И это, как мы коротко обрисовали выше, уже не местная проблема, а климатическая  катастрофа глобального масштаба, которая в том числе этим летом принесет много неприятных сюрпризов. За виноградники в Верхоянске местным будущим виноделам придется платить, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
18 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Arab

та пусть эта земля уже сгорит нафиг))))) тут уже понятно что ловить нечего. вакцинация (утилизация лишнего балласта) уже вряд-ли поможет. чуток продлит агонию может. ранше адо было чесаться и не давать плодиться индусам и китайцам не понятно куда.

Mihido

Так она и горит, просто мы не в курсе.

DmitrySD

Слуцк-Минск, какая нах Мексика —

Misteryo

Талибы взяли под контроль таджикскую границу

https://tj.sputniknews.ru/20210623/vrag-vorota-taliby-kontrol-granica-tajikistan-1040400617.html

Талибы с боем захватили ключевой участок таджикской границы – таможенный и торговый переход “Шерхан-Бандар”.

Правительственные войска в приграничных районах разбиты, угроза проекции терроризма на территорию стран Центральной Азии значительно возросла.

AviatoR

Лично я склоняюсь к мысли что Земля просто оттаивает после катастрофы прошлого. Т.е. ничего глобально плохого не происходит с природой. А наоборот – все возвращается на круги своя.

Да, конечно…люди понастраивали всего в зонах затопления и прочего. Но это частности.

А на планете, возможно, все должно быть…ну примерно как климат Амазонки, Вьетнама…вот что то такое. Т.е. жарко, НО очень влажно. Причем везде. Ну почти…может на самом полюсе и примерно как сейчас осень )))

DmitrySD

Пару последних зим жЭсточайшые промерзания в США, снег в ЮАР (где между прочим +14 столетний минимум температур), бегающие по снегу кенгуру в Австралии и много других всяких приколов. Идет скорее раскачка маятника по амплитудам все больше и больше. И луна блеать еще угол освещения меняет каждые 3-4 часа на 30-40 градусов.
Джанибеков не к ночи помянут если прав то на планете скоро все будет другое. А тут еще и черти со своими тестами и вакцинами.

Mihido

Самое веселье начнётся когда метан в океанах оттает. В 1986 году мне такой сон снился. Про будущее, которое настоящее.

Last edited 5 months ago by Mihido
Абрам Исакович Гудымович-Гойлутный, Врезун

Мне сегойдня приснилось, что со мной живут шесть котов, один из них гойворящий, и йа их вроде как гойда три не кормил, потому как было лень был занят важным тырнетом. На них уже шерсть клоками, но вроде не злятся на меня особо. Тойлковать будете?

AvatarRA

Библия – компиляция Торы.
Тора компиляция каких то документов Вавилона.
Те в свою очередь – компиляция каких то Индусских источников.
А Индусские источники-это искаженные и превратившиеся в религиозные компиляции, Научно-Исторические документы Предыдущей цивилизации.

Klop

Просыпаюсь. С утра читаю в официальных новостях:

“К Земле приближается мега-комета”.

https://cursorinfo.co.il/world-news/k-zemle-priblizhaetsya-mega-kometa/

Однако, в чём-то конспирологи чуточку правы, подумалось мне.

ps которая по размерам, млять, больше планета, а не комета.

Last edited 5 months ago by Klop
Изида

Все хотела написать, предсказано приближение планеты-кометы – звезды – Урусвати, которая возвестит приход Матери Мира и новой эры, но теоретически она должна быть голубая, её свет изменит нашу планету, луну и людей, есть предсказания у Рерихов и у индейцев хопи, голубая звезда Качина

ALEX26

Статьи последнее время все больше и больше напоминают желтую прессу 90 годов!

BaaL.ver.2.0

Это была спланированная операция, – Годжес об инциденте с британским эсминцем в Черном море
https://24tv.ua/ru/incident-britanskim-jesmincem-chernom-more-reakcija-novosti-kryma_n1666552/amp

Lexx

Естественно. Проверка РФ на “слабо”. В следующий раз еще больше зайдут…

BaaL.ver.2.0

Не зайдут. А если зайдут то либо быстро уйдут как уже было с английским эсминцем, либо получат бомбы/ракеты по цели.
Можете скринить этот пост (с)

Lexx

Какие виноградники! Вместо тундры – огромное болото, со всеми его прелестями, на долгие десятилетия… Хотя, вряд ли. Как растаяло, так и замерзнет, если не изменится ось вращения Земли…

BaaL.ver.2.0

Словно в насмешку над Зеленским, который потребовал сделать 2020г. годом математики( глупость какая то!) треть наших выпускников не смогла преодолеть порог ВНО по математике, хотя в этом году он был установлен на самом низком, предельно элементарном уровне. Все эксперты отмечают что общий уровень образования молодежи по сравнению с их сверстниками 30-летней давности катастрофически снизился. В массе своей молодежь уже ничего не знает о физике, химии, истории, биологии, географии, математике и т.д. Многие путаются даже в таблице умножения и, как показывает ВНО, половина выпускников не в состоянии выполнить даже самые элементарные упражнения на сокращение дробей. Как не бьется министерство образования, как… Read more »