Ядро Земли останавливается. Теперь уже строго научно и официально.

Как помнят наши постоянные читатели, три или даже четыре года назад мы сделали целую серию материалов, в которых выдвинули теорию начала движения ядра Земли относительно мантии. По нашим оценкам эта началось в районе 2012-го года. 

Традиционно геология рассматривает вращение Земли как вращение твердого тела, что скорее всего смешно и неправильно, поскольку яйцо, например, это не твердое тело, у него другая механика движения, при том, что Земля – это по сути то же яйцо: твердая литосфера, то есть как бы скорлупа, мягкая мантия, играющая роль белка, и желток – ядро планеты из жидкого металла. 

Как и у всех диванных вулканологов у нас нет секретных и могучих приборов, которые могут доказать нашу точку зрения и в своих рассуждениях мы отталкивались от движения роев землетрясений над горячими точками.

Если посмотреть на мантийные плюмы Йеллоустоуна, Гавайских островов  и других подобных, тщательно наблюдаемых вулканов, то хорошо видно, за последние 10 лет среднее арифметическое координат землетрясений значительно переместилось. При этом перемещение не хаотическое, а в одном и том же направлении для каждого полушария. А поскольку в природе такого быть не может, то единственное объяснение ситуации – это движение ядра Земли относительно мантии. Оно и двигает плюмы. 

 И вот, как 23 января в журнале Nature Geoscience пишут китайские светлые адепты Йи Ян и Сяодун Сун, сейсмологи из Пекинского университета, они, похоже, мыслили аналогично, но в отличие от нас смогли подтвердить теорию сдвига литосферы математически. Для этого они прогнали через суперкомпьютер данные по сквозным (то есть через весь массив Земли) сейсмическим волнам от самых сильных землетрясений столетия и пришли к выводу, что ядро вращается отдельно от мантии.

Для лучшего понимая процесса они ввели термины: СУБВРАЩЕНИЕ –  это когда ядро замедляется относительно мантии; СУПЕРВРАЩЕНИЕ – это когда ядро несколько мантию обгоняет; ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ СДВИГ – момент, когда ядро переходит от супервращения к субращению и наоборот. 

По оценкам исследователей ядро ​​вращается быстрее или медленнее мантии примерно на одну десятую градуса в год.  При проекции на поверхность это где-то 10 километров в год в зависимости от широты. Оценка очень приблизительная и спорная, как признают сами китайцы, тем не менее она вполне согласуется с расстоянием, на которые сместились рои землетрясений над горячими точками. 

Хотя статья была опубликована 23 января, в черновиках она висела с 2020-го года, поэтому вызвала целый переполох в геологическом мире и толпы адептов побежали все проверять и перепроверять.

К сожалению, на данный момент идеально точно все рассчитать ни у кого не получилось, но в общих чертах и по общему мнению ускоренное движение ядра, то есть как бы супервращение, гарантированно наблюдалось до 2009-го года, после которого вращение перешло в стадию скачка – то есть замедления вращения. И это тоже вполне согласуется с настоящим сейсмическим дурдомом, начавшимся на рубеже 2012-го. Сначала было по 100 М4.0 в месяц, что всех шокировало, а сейчас планета выдает по сотне М5.0+ за месяц – и никого это уже не удивляет. Однако. 

В чем основное заблуждение китайцев и проверявших их светлых адептов – это в предположении, что и скорлупа и желток в яйце вращаются строго в одном направлении. В механических системах так не бывает – если вращаются две смежные среды разной плотности, то там будет различие и по скорости вращения, и по направлению. Небольшое различие, но оно будет. Очевидно, что это различие и стоит за миграцией магнитных полюсов, которая тоже вполне коррелирует с миграцией роев над горячими точками. 

Другими словами кора вращается сама по себе, ядро само по себе и разность вращений мы видим в смещении явлений, вызванных ядром планеты. Ядро греет мантийные плюмы и потому при вращении ядра сдвигаются горячие точки, ядро вызывает отклонения стрелки компаса и потому при движении ядра смещаются магнитные полюса.  По приблизительным расчетам сдвиг скоростей начался в районе 2009-го года, но чем этот сдвиг закончится никто не скажет даже приблизительно. 

При хорошем варианте нас ждет период сильных землетрясений. Мантия хоть и похожа на яичный белок, так же она похожа и на шестерень, у которой зубцы по внутреннему краю. Такую же шестеренку, но более  холодную и жесткую,  представляет собой литосфера. Теперь, если ядро внутри этих шестеренок будет тормозится,  оно неминуемо будет цеплять зубцы, что заставит механизм трястись и вибрировать. Микробы, живущие на поверхности механизма, будут оценивать тряску в девять или даже более баллов по шкале Рихтера. 

А при плохом варианте зубчики могут и поломаться, что вызовет свободное неконтролируемое вращение ядра. Оно будет вращаться не как шестеренка, а как подшипник.  Что при этом прочувствуют человеки так даже не знаем, но с интересом следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Салим

А как же Плоская земля?)
В теории полой Земли в центре т.н. Чёрное солнце, авторитетные оккультисты говорят о шаре огромной Силы, которая является Источником т.н. третьей силы..

а вообще эта тема не нова

https://www.youtube.com/watch?v=yR9iK2fqBz4

jn-han

Салим, если вы дружите с ЛОГИКОЙ, то как вода и атмосфЭра может удержаться на ВРАЩАЮЩЕЙСЯ поверхности при ЭЛЕМЕНТАРНОЙ центробежной силе?) ..гравитацию не берём (“учёные” сами не могут обьяснить её, она даже не подтверждается эскпериментально))

Jash

Йов 26, 7 Он простер север над пустотой, землю подвесил ни на чем оригинал נֹטֶה צָפוֹן עַל-תֹּהוּ תֹּלֶה אֶרֶץ, עַל-בְּלִי-מָה ***  צָפוֹן – цафон – север  слово “צָפוֹן – цафон” в основном преводится как “север”. Но на духовном уровне трактования «ПаРДеС» слово צָפוֹן – цафон так же переводится как ультимативное зло. Как сказано: Йехезкель 26, 7 Ибо так сказал Господь Бог: вот Я веду на Цор Невухадрэццара, царя Бавэля, с севера, царя царей, — с лошадьми и с колесницами, и со всадниками, и (с ним) толпа и народ многочисленный.  Бавель/Вавилон по отношению к Цору/Ливану находится не на севере а на… Read more »

Last edited 3 days ago by Jash
Jash

נֹטֶה так же “наклон”.
Что указывает на наклон оси вращения Земли

jn-han

Яша, при всём скромном уважении к вам, у Земли ДВЕ оси вращения (равномерное распределение воды, нас с вами и воздуха по всей поверхности нашей ВНУТРИПОЛОЙ Земли”) …звканчивайте с фанатизмом”)

Tratatuj

В моем мире магнитное поле Земли генерировалось вращением твердого металлического ядра относительно жидкого. Вот же звиздец. Теперь его генерируют конвекциональные потоки. И ядро останавливают. В самом деле, неужели у всех так всегда было?

jn-han

…главное, верить со школьной скамьи”/

Tratatuj

Вы даже не поняли, что я написал. Для меня этот мир иллюзия в любом случая. Но общепринятая концепция генерирования магнитного поля была совсем другая. И ее теперь никто не помнит. Зато есть откровенная хрень, где разрозненные конвенциональные потоки формируют единое, стройное, хоть и немного разваливающееся в последнее время, поле. И все уши развесили, – да, да это нормально.