Боевые лазеры уже официально поступают на вооружение.

The Sun: Согласно официальному сообщению Пентагона, тяжело бронированные автомобили  с лазерными пушками будут развернуты армией США в течение следующих трех лет.

Каждая из будущих систем вооружения вырабатывает достаточно энергии для питания нескольких домов и может сбивать беспилотники, вертолеты и подступающие ракеты.

Согласно официальному сообщению армии, эти боевые лазеры, официально известные как «оружие направленной энергии» (Directed-energy weapon, DEW)  выйдут на поле битвы в 2022 году в экспериментальном взводе  из четырех транспортных средств.

«Настало время доставить направленное энергетическое оружие на поле битвы», – пишет в докладе Пентагона генерал-лейтенант Л. Нейл Тургуд,  директор перспективных проектов по гиперзвуку и оружию направленной энергии.

Генерал-лейтенант Л. Нейл Тургуд продолжает: 

«Армия признает необходимость использования направленных энергетических лазеров как часть плана модернизации армии. Это уже не исследовательская разработка или демонстрация возможностей. Это стратегическая боевая способность, и мы уже на пути доставки этих огневых средств в руки наших солдат».

Армейские исследователи работали над этим новейшим оружием в течение нескольких лет. Согласно заявлению армии, высокоэнергетические лазеры, способные атаковать цель со скоростью света являются одним из самых перспективных способов защиты армии от возрастающих угроз с воздуха.

Угрозы с воздуха, вызывающие озабоченность американских военных – это массированная атака низко технологичных ракет или БПЛА, заряженных  взрывчаткой.

В последние годы подобные устройства часто использовались в различных атаках и, хотя их можно было уничтожить обычным оружием – по сравнению с реактивными минами даже сама простая ракета ПВО стоит слишком дорого. Иногда дороже такого устройства будет даже обычный пушечный патрон. 

Лазерное оружие снимают эту проблему: выстрел не будет стоить ничего, кроме энергии. Кроме того, энергетические пушки  не требуют перезарядки,  для них не существует проблем износа ствола, охлаждения и предела скорострельности. 

Новые лазерные пушки будут установлены на штатные транспортные средства армии США «Страйкер» – восьмиколесных бронированных зверей, способные развивать скорость до 60 миль в час на любой местности. Экстремальные температуры, которые производят эти новые пушки, способны мгновенно испарить вражеский беспилотник и даже растопить броню у танка противника.

Пушки выглядят как малогабаритный вращающийся  источник света, выступающий  из задней части транспортных средств. Именно их предполагается, для начала, использовать против угроз с воздуха.

Пушки производят 50 киловатт электроэнергии – примерно столько же, сколько нужно для питания трех небольших зданий. 

По словам армии, наряду с беспилотниками и ракетами, лазер может быть использован и для уничтожения вертолетов и самолетов.  Кроме того, если выбранная цель достаточно защищенная, лазеры имеют опцию наводиться на цель одновременно, фокусируя в одной точке уже 200 киловатт. 

Загрузка...

На данный момент не совсем ясно, насколько масштабным будет полное развертывание DEW и куда эти новые средства поступят в первую очередь. Тем не менее известно, что над подобными проектами работают и русские, а Королевский флот занимается тестированием боевых лазеров морского базирования для защиты нашего флота от ракет. Заявляемая цена программы  30 миллионов фунтов стерлингов.

 

Loading...

58
Leave a Reply

Please Login to comment
11 Comment threads
47 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
15 Comment authors
SIRE2-E4RiadmarRazvitieCat Kotofeev Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Nadivane
Member
Nadivane

У меня жена работает на 2 киловатном лазере. Эпиляцию делает.
Так там ресурс лазера не такой уж и большой.
Потом охлаждение водяное, греется сильно.
А здесь 50 киловат. Не будет так что дешево и бесконечно. Это не лазерная указка.

proxi
Member
proxi

круто, а беспилотники ваша жена тоже сбивать умеет?

E2-E4
Member
E2-E4

Кроме перечисленных проблем с нагревом и ресурсом есть ограничения в применении по метеоусловиям. В туман, дым, дождь, снег, сильную облачность эффективность лазера сомнительна, так что это очередной распил бюджета на очередную вундервафлю. Если конечно потенциальный противник не окажется джентельменом и будет нападать исключительно в ясную погоду, что врядли. Защита от ЯО при том что взрыв производится не на земле, а в нижних слоях атмосферы тоже не даст гарантированного поражения боеголовки. Распил конкретный к гадалкам не ходить.

gremlin70
Member
gremlin70

Либо – оружие для робо-тела – навигацию телу уже сделали, 3Д карты построили с гуглемобилей,
https://blog.kadomsky.net/2018/02/26/zachem-nujns-bitkoinomaniya/ – ещё куча плюшек, – аватара вызывали? Удобная форма дистанционного жандарма, – никаких войск ООН в виде живых людей не надо

SIR
Member
SIR

Уважаемый BIGONE, 50 кВт хватит лишь на два небольших коттеджа. )))

Laraperl
Member
Laraperl

Ну и скажите, что пентагон к апокалипсису готовится, или к Нибиру. Все новые и новые виды вооружений. Мир завоёвывать они собираются.

1234
Member
1234

Энергия таки стоит денег.
Износ там тоже есть, ровно как и особые требования, например оптика должна быть чистой иначе все эта энергия начнёт выделятся прямо на свою же оптику.
Потом совсем не понятно как оно будет работать во время осадков.
И наконец средства противодействия такому тоже появятся. Я бы попробовал образовывать плазму и пусть лазерный луч её и греет, а плазму держать магнитным полем по дальше, а потом и вообще заворачивать в шар и отсылать обратно 🙂
Ну или пачка волноводов, которые уходят в свой лазер для накачки или просто рассеивающее покрытие, но с этим сложнее – опять же нужна чистота.

Mihido
Member
Mihido

Помимо прочего, есть такие факторы как: фокусировка, соосность, неизбежные деформации которых возникнут при передвижении по реальной местности. Ушёл фокус – кирдык точности и мощности. И пусть не звездят про отсутствие нагрева – лазер греется как скотина (хоть CO2, хоть диодный, хоть какой). Линза засралась – та-же история. Десять лет работаю с промышленными лазерами.

1234
Member
1234

Ну эти проблемы разрешимы, более или менее технически. Я перечислил концептуальные.

И конечно никто не написал про рельсотроны, а именно там самый шик по убойности.

yra1505
Member
yra1505

Да тут уже не лазеры в приоритете, ссылку же давал ранее, что ультра звук в Европу отправлены, и это не разгон “демонстрантов” а боевая хрень.. Когда впереди едет БТР и выжигает всё по периметру

1234
Member
1234

Звуком ты много чего не сделаешь, при всём желании, он будет и отражатся и интерферировать и затухать и поглощаться.
А уж о каких то существенных расстояниях вообще речи нет.

yra1505
Member
yra1505

Я с ” электроникой” ещё в “юге” сталкивался) видел конечный рещультат )лично, оч. интересная ” микроволновка”

Razvitie
Member
Razvitie

Немецкий Deutsche Bank, как сообщается, объявил о банкротстве
Сегодня вечером из Германии выходят слухи о том, что Дойче Банк якобы объявил о банкротстве.

Пока что это НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО .

Если это действительно произошло, подготовьтесь к экономическим потрясениям, подобных которым этот мир никогда не видел.

Riadmar
Member
Riadmar

А где этот слух прошёл?
Вчера на Конте такие предположения читала, но тоже не сказали откуда инфа сочится.

Razvitie
Member
Razvitie

Взято отсюда. Там ещё ссылка есть. https://operationdisclosure1.blogspot.com/2019/11/the-death-of-sick-system.html

Riadmar
Member
Riadmar

Щас поинтересуюсь.
Новость, конечно, прямо “апокалиптическая”.

Razvitie
Member
Razvitie

Нам то переживать не о чем. У нас денежный кризис – явление постоянное.

Riadmar
Member
Riadmar

Падение Дойче банка наверняка вызовет эффект домино.
Нам здесь от этого хуже уже не будет (наверно). Так что – “пусть сильнее грянет буря”.

Razvitie
Member
Razvitie

как обещают, что после кризиса денежки то как раз у людей появятся.
будем подождать.

Riadmar
Member
Riadmar

Догадываюсь, для каких целей они пригодны будут, когда появятся после кризиса. :)))

Razvitie
Member
Razvitie

Поделитесь вашей догадкой.

Riadmar
Member
Riadmar

Например оригинальные обои получатся. )))

Razvitie
Member
Razvitie

Названа причина бедности большинства людей.
https://lenta.ru/news/2019/11/06/broken/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Riadmar
Member
Riadmar

И что у нас в результате вырисовывается?
Вот лопнут банки, и олигархи вытащат из закромов деньги и начнут ими щедро платить за работу? Не, утопия получается. Статья там какая-то урезанно-наивная. Или намеренно правду-скрывательная.
И потом – бумажные деньги это условность, которую все принимают как эквивалент товара. Во время кризиса/краха в любой момент эту условность могут отказаться воспринимать как деньги.

Razvitie
Member
Razvitie

Деньги потеряют значимость. Не сразу, но технологии вытеснят надобность в существовании оплаты за труд. Не зря вводят четырехдневку и роботизацию…..

Riadmar
Member
Riadmar

Четырёхдневку-то знаете какую введут? У нас в области уже подстроились под это пара фабричёнок.
Это короткий вахтовый метод работы. Четыре дня работа по 11 часов и ночёвка в общаге возле фабрики, потом на три дня домой можно съездить.
Представьте, прикиньте эту жизнь на себя. Это же Оруэлл во всей красе.
Так что Карлик лучше всех готов к грядущему со своей заимкой в тайге.

Razvitie
Member
Razvitie

А никто не сомневался, что изначально всё извратят. Когда я работал на фабрике, то увидел, как один станок заменяет целый этаж рабочих, выполняющих ту же работу. Сейчас вижу как один современный трактор на поле выполняет за раз операции, которые несколько трактористов выполняют за неделю. Прогресс неизбежен. Готовьтесь заняться творчеством, повышать уровень образованности, но для начала нас ждёт путешествия по миру, чтобы узнать самих себя….

Riadmar
Member
Riadmar

Творчеством всегда готова заняться. И уже занимаюсь сразу по нескольким направлениям:)))
Но сильно подозреваю, что обзавестись надо палками -копалками и навыками изготовлять каменные топоры.

Cat Kotofeev
Member
Cat Kotofeev

Кому эти творческие няшки нужны. Стихи, песни, картины.. На грядку с тяпкой.

Riadmar
Member
Riadmar

Во-во 🙂 Самое актуальное в наше “переходное” время.

Razvitie
Member
Razvitie

Я вот танцами решил под старость лет заняться. Учитесь и вы: https://www.youtube.com/watch?v=GIpy55mSPjE

Riadmar
Member
Riadmar

Тэээк-с. Щас спляшем )))

Razvitie
Member
Razvitie
Riadmar
Member
Riadmar

:))))))

comment image

Razvitie
Member
Razvitie

Леди, ВЫ великолепны! Стадионы поклонников ликуют!

Riadmar
Member
Riadmar

:))))

Cat Kotofeev
Member
Cat Kotofeev

Так а коробочка для денюжек хде? Куда поклонники денюжки кидать будут? Ну шляпу и можно типа “жё нэ па манже си жур”.)

Riadmar
Member
Riadmar

Вместо денюжек принимаются пирожные-морожные :)))

Cat Kotofeev
Member
Cat Kotofeev

за мороженку как-то не .. профессионально, что ли.. Пирожок с рыбой еще пойдет.

Riadmar
Member
Riadmar

Или так.
Привыкаем к перемене товарно-денежных отношений. 🙂

Razvitie
Member
Razvitie

После мороденно-пироженных так не сможешь: https://www.youtube.com/watch?v=e1H7XmPiue4

Riadmar
Member
Riadmar

Ну они тоже после перехода на бартер будут уже вот так танцевать:)))

comment image

Razvitie
Member
Razvitie

Бартер не понадобится. Вы видимо не можете представить себе систему, где нет необходимости в подобных вещах как обмен, бартер, денежная система…

Riadmar
Member
Riadmar

Верно. Я скорее в сценарий антиутопии поверю чем в блаженную утопию благоденствия, да ещё прямо скоро грядущую. С чего бы вдруг? И кто это нам сделает из нынешних власть имущих?
думаю. что точить мечи и сабли надо, а не надеяться что всё удачно разрулится.

Razvitie
Member
Razvitie

Думаете добровольно роботизацию чекист с медвежонком вводят? Не просто так на свою днюху в тайгу Пу подался!

Riadmar
Member
Riadmar

Если намекаете что ТНК ими всеми рулят, то это скорее всего так и есть.
Но от ТНК можно ждать только самых мрачных сценариев для всех нас.

Razvitie
Member
Razvitie

Осталось менее 2,5 недель. Надеюсь, что всё получится…

Riadmar
Member
Riadmar

Какие точные цифры…
До чего именно 2,5 недели?

RusSpy
Member
RusSpy

Думаю 99% фейк, рынок спокоен, если бы хоть даже подозрения на это было, его бы уже колбасило, не говорю уже об подтверждёном факте.

Razvitie
Member
Razvitie

У нас кризис наутро объявляют…

E2-E4
Member
E2-E4

Перед тем как ситуация безнадежно ухудшится она временно немного улучшается.

ast
Member
ast

Оружие направленной энергии более общий класс, чем лазерное оружие.
Во первых «оружие направленной энергии» (Directed-energy weapon, DEW) – может обходится без трактерии луча, действуя нелокально (тема табуированная в советской/РФ колониальной науке).
Во вторых энергетическое оружие (warp energy weapons) может работать с такими концентрациями энергии, интеллектуальными полями которые несравненны с тактическим оружием, т.е. работа на планетарном, цивилизационном уровне (все это начиналось в конце 50-х гг, еще раньше der Жолудь Адика см. Фаррелл.).

1234
Member
1234

Много баззворд без смысла вообще.
Бредогенератор яндекса, это ты?

Tosha1968
Member
Tosha1968

Когда я в 1985 году поступал на физмат Куйбышевского пед.института (г.Самара), сразу после вступительных экзаменов мы проходили “практику” в филиале института ФИАН, который располагался между университетом и пед.институтом, и специализировался на работе с лазерами. Потом, учась на физмате, видел, как на старших курсах изучали лазеры. На фестивалях “Студенческая весна” наслаждались лазерными шоу – красота! А со 2-го курса нас стали привлекать к работе в лаборатории при кафедре общей физике, которая располагалась в районе ж/д вокзала – за трудовой стаж и существенную прибавку к стипендии. Изучали опять же лазеры, и ещё занимались разработкой волноводов для СВЧ-излучений по заказу оборонных “почтовых ящиков”.… Read more »

1234
Member
1234

Лохотронное оружие было очень распространено в 90х годах, но потом кончилось.

Razvitie
Member
Razvitie

“Убить всех человеков”: в авиакорпорации подтвердили появление этой надписи на дисплее Як-130

SIR
Member
SIR

Да-да. Письмо от Зам. директора авиакорпорации видел. Была такая приколюха. )) Как-то этой весной делал автоматизацию стенда аэродинамических испытаний вентиляторов на одном заводе, дак на главном экране в центре крутящегося вентилятора сделал кнопочку, замаскировав ее под головку оси вентилятора. Если ее нажать, то выводилась информация по майнингу биткойнов, причем майнились они только при рабочем вентиляторе. Чем больше обороты вентилятора – тем быстрее майнинг. ) Через некоторое время, когда накапливалось бикойнов 15-20, биткойны “выводились”, количество выведенных битков также прописывалось, а майнинг начинался заново. ) Когда инженеры случайно обнаружили намайненные на “кулере” 12 биткойнов, и выведенные 33, подпрыгивали вместе с сисадмином у… Read more »

Razvitie
Member
Razvitie

Малдер и Скалли прдсказали Жириновского: https://youtu.be/tVfVf4PfpKI