«План А»: компьютерное моделирование первого часа войны между Россией и США.

Science Global Security: За последние два года риск ядерной войны резко возрос, поскольку Соединенные Штаты и Россия отказались от давних договоров о контроле над ядерными вооружениями. Они начали разрабатывать новые виды ядерного оружия и расширили обстоятельства, при которых ядерное оружие может быть применено. 

В свете этой устрашающей тенденции команда Science Global Security (SGS) разработала новый интерактивный симулятор гипотетической  войны между Соединенными Штатами и  Россией. 

В основу симуляции были положены реальные позиции размещения ядерных сил и средств, поражающая сила боеприпасов, ТТХ носителей ядерных зарядов и средств перехвата. Так же в программу были заложены списки всех первоочередных и второстепенных целей, которые будут уничтожаться на разных стадиях конфликта. 

Ожидаемая смертность заложена из сходя из данных полученных по результатам ядерных испытаний, проведенных в разные годы разными странами мира.  

Этот проект не носит тот или иной пропагандистский характер  и мотивирован исключительно необходимостью подчеркнуть потенциально катастрофические последствия текущих планов ядерной войны США и России. 

Весь четырехминутный аудиовизуальный материал основан на независимых оценках нынешнего положения войск США и России, планов ядерной войны и целей ядерного оружия.

Программа использует, как выше было  указано, самые  обширные наборы данных о ядерном оружии, развернутом в настоящее время, информацию  о запасах этого оружия и его возможных целях. Однако, чтобы наглядно показать эволюцию конфликта симулятор постепенно переходит от меньшего к большему: обмен одиночными ядерными ударами, обмен тактическими ядерными ударами, обмен стратегическими ядерными ударами, применения ядерного оружия по мегаполисам и городам.  Таким образом будет наглядна вся эскалация ядерного конфликта. 

Для оценки смертности на каждом этапе конфликта имитация использует стандартные базы данных, примененные, в частности, при создании сервиса NUKEMAP, однако:

а) Учитываются только смерти непосредственно в момент ядерных взрывов и находящиеся не прямо в эпицентре люди в списке потерь не фигурируют;

б) Подсчет погибших заканчивается на этапе обмена стратегическими  ядерными ударами по военным базам и критическим инфраструктурным объектам, то есть последующий ядерный оружием по городам в расчет уже не принимается. 

Тем не менее,  к исходу первого часа военных действий общее количество погибших в США, в России и в Европе будет не менее 90 миллионов человек. 

Имитация была разработана Алексом Веллерштейном, Тамарой Паттон, Морицем Кюттом и Алексом Глейзером при содействии Брюса Блэра, Шарона Вайнера и Зии Миан. Звук от Джеффа Снайдера.

Тот же ролик с переводом (респект нашему читателю Prizrak за ссылку). 

Загрузка...

 

Loading...

13
Leave a Reply

Please Login to comment
8 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
11 Comment authors
kakajraznica4eburgen_storm2012AvatarRAMAVR Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Zatmenie
Member
Zatmenie

Да я понимаю что Россия/США более вероятные противники. но Россия НИКОГДА не распалит такую войну первой. у нее просто НЕТ концепции Первых или упреждающих ударов. Гораздо Интереснее посмотреть на другие державы такие Как Индия/Пакистан и сев. Корея. да и сейчас у США нет планов на Россию. они все Иран никак не забомбят. так что следим за развитием событий

kakajraznica
Member
kakajraznica

А не проще ли всем миром собраться и затопить Англию… С Израилем.

AvatarRA
Member
AvatarRA

Метастазы то уже по всему Миру поползли.

kakajraznica
Member
kakajraznica

Но разум все таки сильнее.

Prizrak
Member
Prizrak

https://www.youtube.com/watch?v=1d9LdRioK9Q

тут тот же ролик но с комментариями на русском по привязке ударов к местности может кому интересно будет.

kerosin
Member
kerosin

Ахаха порадовала симуляция!.
представляю как ржали стратеги и тактики в Генштабах РФ и USA от просмотра данной симуляции.
она для кого? для жителей Европки, которых пугают агрессией с Востока?

Бигон возьмите пж-та маркер и закрасьте КНР, Индию, GB, вообщем весь G20 и даже немножечко Австралии))))
не переживайте ребята в курсе. Причем по ним палить будут не только Русские, но и Американцы. На то она и тотальная война, чтобы никому в голову не пришла идея разжечь конфликтик, отсидеться в стороне, а потом отжать оставшиеся ништяки.
Не Не – Пепел будет везде!

thinker
Member
thinker

Если верить группе инсайдеров ТКП и верифицированным контактёрам (типа Алекса Кольера), иномиряне уже НИКОГДА не допустят атомных войн на Земле. НЕОДНОКРАТНО осуществлялись демонстративные “налёты” на точки базирования ЯО в США и СССР/РФ с полным отключением ВСЕХ систем управления ракетами с ЯБГ. Боле того, были сообщения от этих же источников о том, что при проведении регулярных работ по обслуживанию ракетных боеголовок оказывалось, что ЯЗ РАСПЛАВЛЕНЫ и дезактивированы (не радиоактивны). Так что ЯВ не будет. Да и то, есть оружие ГОРАЗДО более мощное, но и его применение на планете заблокировано. Самое главное сейчас – убыстрить программу “Полное раскрытие”, тогда за считанные годы… Read more »

AvatarRA
Member
AvatarRA

Подробнее о программке «Полное раскрытие» )

4eburgen_
Member
4eburgen_

Я так понимаю “верифицированным” контактёрам всем нужно поверить на слово?

terlecky
Member
terlecky

Бред . В случае рф первой наносить еденичный ядерный удар по НАТО. Превентивная война началась бы с диверсионной атаки на антенные поля связи с подлодками( дабы выиграть время на эвакуацию населения из городов) и сразу массированный контрпопуляционный удар по США, поскольку для контрсилового против их про мы сейчас слишком слабы.
Второй вариант,- обычная локальная война, в которой рф применяет ядерное оружие. Но как должен идти фронт, тобы первым был взрыв германии , – я не понимаю.
Следовательно справедлив вариант 3 ,- провокация США с обвинением россии. А что, эшелоны уже едут…

MAVR
Member
MAVR

Возможные сроки войны 24-28.09.19.

storm2012
Member
storm2012

Треть ракет не взлетят (или взлетят но не сдетонируют), попросирают короче, треть собьет про, ну а оставшиеся – не так страшно.