Теперь у Большого Брата будет настоящий «Орлиный глаз».

nextgov.com: Новая программа IARPA ( Агентство передовых исследований в сфере разведки, Intelligence Advanced Research Projects Activity) направлена ​​на создание биометрической технологии, позволяющей идентифицировать людей с помощью камер, установленных на удаленных крышах и беспилотных летательных аппаратах.

Как сообщается, IARPA  работает над созданием систем биометрической идентификации, которые могут выделять и распознавать людей на расстоянии сотен метров  и более, что практически невозможно при использовании технологий, существующих сегодня.

В конечном счете, технология позволит шпионским агентствам быстро идентифицировать людей, используя камеры, установленные очень удаленно на крышах зданий и на беспилотных летательных аппаратах.

Распознавание лиц и другие виды биометрических технологий значительно улучшились в последние годы, но даже самые современные системы сегодня становятся менее надежными без кристально четкого представления об объекте. Даже когда человек стоит рядом и смотрит прямо в камеру, технология распознавания лиц может быть подвержена ошибкам.

Тем не менее, IARPA пытается преодолеть эти ограничения двумя способами: а) собирая более обширную базу данных и б) – создавая системы, которые для идентификации людей используют принципиально разные типы данных.

 В пятницу IARPA начала поиск исследователей для участия в проекте биометрического распознавания и идентификации на удаленной дистанции. Вся программа носит кодовое имя BRIAR и направлена ​​на разработку инструментов идентификации, которые работают с беспрецедентным разрешение.

Несмотря на то, что программа все еще развивается, технология, которую она стремится разработать, может значительно расширить возможности правительства по наблюдению как за вероятным противником, так и за своими гражданами. 

«Дальнейшие исследования в области биометрического распознавания и идентификации на большой дистанции могут заметно улучшить защиту критически важных объектов инфраструктуры и транспортных средств, защиту вооруженных сил и безопасность границ», – написали нам официальные лица IARPA в запросе Редакции на информацию.

Команды, заинтересованные в участии в программе, должны ответить до 21 октября.

В запросе на информацию IARPA попросила команды предоставить широкий спектр наборов данных, которые могли бы помочь обучить биометрические технологии работе в далеко не идеальных условиях. Сегодня, по их словам, диапазон распознавания лиц и других систем идентификации ограничен из-за нехватки обучающих данных, но бОльшее количество наборов данных поможет исследователям создавать более универсальные и мощные инструменты.

В частности, IARPA запросило изображения людей, снятых с расстояния более 300 метров или с углами обзора выше 20 градусов, а также наборы данных биометрических исследований, снятых беспилотниками и другими самолетами.

При этом, вместо того, чтобы полагаться на одну базу данных  данных программа BRIAR также направлена ​​на изучение технологий, использующих различные типы биометрических идентификаторов, таких как изображения лиц, схемы движения, рост, пол и так далее. В конечном итоге построение этого составного представления об объекте позволяет системе точно идентифицировать людей, даже если определенные фрагменты данных имеют далеко не идеальное качество. В запросе IARPA попросила команды предоставить любые данные, которые могли бы помочь обучить систему такого рода методам.

«Снимки, полученные на большом расстоянии или на высоте, могут также потребовать, чтобы дополнительные биометрические подписи были объединены с распознаванием лиц, чтобы обеспечить необходимую точность или достоверность для использования при идентификации личности. Объединение множества биометрических подписей для устранения этих ограничений остается недооцененным исследовательским сообществом», – сообщают официальные лица IARPA.

В рамках отдельной исследовательской работы IARPA также работает над созданием систем искусственного интеллекта, которые могут отслеживать людей, перемещающихся по широким сетям видеонаблюдения. 

Комментарий Редакции The Big The One: В 2008 году в мировой кинопрокат вышел знакомый многим нашим читателям научно-фантастический фильм «Орлиный глаз» (Eagle Eye), который в российском прокате почему-то пошел под названием «На крючке» – видимо, с целью привлечь к просмотру любителей охоты и рыбалки.

По сюжету фильма ЦРУ/ФБР построило вышеописанную систему распознавания, подключило к ней Искусственный Интеллект, который, немного подумав, решил, что от бегающих вокруг двуногих мешков биомассы пора избавляться и срочно занялся решением этой проблемы. 

Загрузка...

 Таким образом, если  10 лет назад это было научной фантастикой, еще через десять лет это всё уже будет мыльной оперой и прочно войдет в жизнь. Поэтому, кому интересно как эта жизнь будет приблизительно выглядеть рекомендуем освежить в памяти этот фильмчик и – следить за развитием IT-событий. 

Loading...

22
Leave a Reply

Please Login to comment
6 Comment threads
16 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
12 Comment authors
Serge.1234Viva888MehInga Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Lemi
Member
Lemi

У них уже были программы Echelon, PRISM… И, конечно, вот эта https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FInformation_Awareness_Office И патенты есть https://patents.google.com/patent/US6017302A/en Биометрия – Антропометрия 2.0. Учитывая, что нацистам с перфокартами помогали IBM, и то, что биометрические паспорта начали массово вводить после 9/11, доверия к этой системе нет никакой абсолютно. Помимо “Орлиного государства” следует также вспомнить “Особое мнение” и, конечно, “Геймер”. Показанные в “Геймере” наноклетки это и есть те самые наночастицы, распыляемые с химтрейлов (официально якобы против глобального потепления, также как и заявление шведа о возможности каннибализма, как решения в условиях глоб. изменения климата и последний клип Айлиш про Люцифера) и тесно связаны с частотой 5G… Read more »

Bob
Member
Bob

Добро Пожаловать на Планету Концлагерь. Уже давно думаю уехать куда подальше от всего этого. Куда нибудь в Лес или на необитаемый Остров. Создать Общину (не Религиозную) таких же как я. Кто со мной?

Meh
Member
Meh

Место есть?)

Somewhere
Member
Somewhere

Рассказываю об увиденном недавно в крупном европейском аэропорту. Фото-пруфов извините не будет, тк события развивались буквально за считанные секунды, а у меня советская привычка что в аэропортах фотографировать нельзя. Очередь паспортного контроля. Страна европейская, город крупный, очереди можно сказать две – одна для носителей европейских паспортов, вторая для всех остальных и один вообще едва заметный проход с краешку, обнесенный кучей железа, о нем будет позже. Как проходят европейцы – стоят турникеты (типа как в метро, но гораздо выше), к ним подходит европеец, кладет паспорт в сканирующее устройство, одновременно с этим его фейс сканирует камера, на экранчике появляется его фото. Если… Read more »

Serge.
Member
Serge.

Все эти системы контроля и наблюдения – лишь дела рук дорвавшейся к власти нечисти во всём мире, как правило имеющей жидовскую кровь.
Но эти системы ещё не полностью введены в строй. Частично успеют ввести, но на них не стоит сильно обращать внимание, кроме нейрочипов и меток дьявола. Ибо недолго этим системам быть в работе, у сил Зла на этот мир свои давние планы, отражённые частично в Танье хабадников. И поскольку барьеры этого мира Богом начали сниматься от этих сил, думать надо не о системах контроля в первую очередь, а о духовном развитии, пока ещё осталось немного времени для этого.

thinker
Member
thinker
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer
Member
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

Мы тут в материальном разобраться всё никак не можем, а вы всё про духовное мракобесие.
От того, что я помедитирую с вознесением пятой точки у меня в желудке еды не прибавится.
Духовное развитие вон после смерти пожалуйста, до недавнего это делали в осознанных снах, а сейчас максимум под марихуаной/аяуаской и прочими веществами и то с риском для здоровья.
Потому что подавляющее большинство людей НИХРЕНА НЕ ЧУВСТВУЮТ все эти тонкие миры.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Ну йоги с помощью медитаций и прочего просветления, добиваются того что кушать не хочется, организм насыщается энергией каким-то образом иначе

PrometeiAsuraLokiSatanLucifer
Member
PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

Я знаю только один 100% способ как энергию меньше тратить и соответственно меньше жрать – воздержание

thinker
Member
thinker

С начала ТКП (примерно с конца 40-х) существует прекрасно отработанная система “слива” супер-технологий “в массы” – берутся самые УПРОЩЁННЫЕ из самых МАЛО-перспективных (в рамках ТКП) технологии и внедряются под видом “новых разработок и техно-открытий” каких-нибудь солидных структур (типа НИИ). Ну, само собой, премии, преференции, нобелевка и прочие коврижки ТОЛЬКО СВОИМ кадрам, подбираемым СИСТЕМОЙ (иллюминатский Кабал или Хазарская Мафия/саббатиане). А вот настоящие СУПЕР-технологии, получаемые в результате тех или иных форм взаимодействия с иномирными цивилизациями, десятками лет “маринуются”, пока они уже не становятся мало-интересными для хозяев ТКП и для межгалактической торговли. К слову, уже к началу 70-х появились орбитальные систему распознавания предметов… Read more »

thinker
Member
thinker
ast
Member
ast

Древняя проблема таких систем “кто будет сторожить сторожей”. Т.е. система не имеющая этического потенциала коррумпируется всякими березовскими, как это случилось с советскими системами.

1234
Member
1234

Вообще то эта система приведёт к тому, что и всякие килеры и шпионы будут ближайшим патрулём обезвреживаться.
Но это всё мечты.
В реальности чтобы такое работало нужны качественные изображения с большим разрешением, а это гигантские потоки данных и дорогущие камеры, не говоря уже про выч ресурсы. Так что оно будет очень и очень локально в лучшем случае.

Inga
Member
Inga

Есть еще момент, который особо не распространён среди объяснений для чего же это надо. Это чисто мои мысли, но я думаю они не далеко от истины и должны дополнять общую картину, хотя относитесь к этому как к фантастическому рассказу. 😉 У человека снимают отпечатки и лицо. Есть науки физиогномика и дерматоглифика. Можете считать, что это лже науки. Но факты говорят сами за себя. При определенных параметрах лица и рисунка можно определить к чему склонен человек. Например это потенциальный убийца, хотя он тихий клерк в банке. А если к этому еще и добавить исследование его ДНК, то можно получить полную картину… Read more »

Viva888
Member
Viva888

Более того ДНК сестёр Избицких достаточно сильно совпала с ДНК Николая II, так как он их прадед.

1234
Member
1234

Да всем плевать и на царей и на каких то сестёр и на какого то мужика. Никто и звать их никак.

1234
Member
1234

Зачем эти лженауки когда есть чоткая бигдата? Нынче популярна тема когда народ отслеживают с помощью блютуса и вифи в их телефонах, это просто и дёшего, а потом им делают уникальные предложения часто по очень уникальным ценам 🙂 Конторы которые отслеживают – они же копят профиль. Потом их выкупит какой то гугль и добавит ещё и эти данные в свои профили. Хотя у гугля с огрызком они и так есть, мобилы часто туда сразу всё и сливают, плюс им ещё известны финансовые операции (идиоты с мобилками карту в мобилую суюут чтобы мобилкой можно было модно прикладываться при оплате), и там же… Read more »

Serge.
Member
Serge.

Народ отслеживают не через BT и Wi-Fi, а – с сотовых вышек по RFID-чипам в сим-картах, паспортах, водительских удостоверениях, страховых свидетельствах и др. – через систему ‘Гражданин-4’ .. – не слыхали о такой ?
Излучение её достаточно жёсткое, между 3G и Wi-Fi по энергетике. Высокое руководство даже защищают внутри помещений от этого излучения.
comment image

1234
Member
1234

Это полнейшая ерунда от человека не то что паяльник в руках не державшего но и даже школьный курс физики завалившего.

Serge.
Member
Serge.

Ваши слова ‘ерунда’ и ‘чепуха’, которые Вы пишете по любому поводу, – ожидаемы, но иногда стоит что-нибудь членораздельное писать.
Или Вы в доле от жидовласти путиноидной ? Ибо не подкрепляя ничем своё ‘фи’ в случае такой важной информации – себе и людям уже вред приносите.

1234
Member
1234

А что выходите ещё услышать?

1. В Smart картах, коими являются симки нет RFID чипов и быть не может – там нет места для антенны, и даже если бы было – симка обычно располагается в металлическом ридере.

2. Чтобы питать RFID с расстояний в десятки и тем более сотни метров нужно чтобы у передатчика была огромная мощность, всяко больше микроволновки, там бы птицы дохли в воздухе за десятки метров 🙂

Serge.
Member
Serge.

Так бы сразу и написали, а то ‘фи’ да ‘фу’ только ).
Согласен, не получится вызвать отклик от конструкций, находящихся в сим-картах, водительских удостоверениях и страховых карточках.
Эта система служит только для идентификации людей через отклик, получаемый от конструкций, встроенных в паспорта.