У берега Калифорнии обнаружены следы допотопных скважин на дне.

MBARI : Во время недавнего исследования морского дна у побережья Биг-Сур  исследователи MBARI (The Monterey Bay Aquarium Research Institute, Научно-исследовательский институт Монтерей Бэй) обнаружили на морском дне тысячи таинственных углублений. 

СПРАВКА: Биг-Сур (англ. Big Sur) — малонаселенный район побережья центральной Калифорнии, где горный хребет Санта-Лючия резко обрывается к побережью Тихого океана. 

Ученые и управляющие ресурсами хотят понять, как образовались эти ямы, поскольку область является местом планируемой к строительству  ветроэнергетической фермы. Исследователи Ив Ландстен и Чарльз Полл подробно доложат о своем открытии на собрании Американского геофизического союза, которое состоится  в Сан-Франциско на этой неделе, однако кое-что мы расскажем вам прямо сейчас. 

Исследуя морское дно гидролокаторами ученые обнаружили там идеально круглые отверстия, которые имеют два типичных размера. Более крупные отверстия, известные как pockmarks (оспины, вентили, зоны выхода)  имеют среднюю ширину 175 метров (почти 600 футов) и глубину пять метров (16 футов) и являются почти круглыми и довольно равномерно расположенными.

Некоторые из этих оспин были первоначально обнаружены учеными MBARI в 1999 году во время исследования морского дна с использованием установленного на корабле сонара. Но за все время исследований, проведенных MBARI и другими организациями, было выявлено более таких 5200 пятен, разбросанных по более чем 1300 кв. км (500 кв. миль).

И хотя появление этих крупных круглых вдавлений дна остается загадкой, на этом загадки не закончились.  Совсем недавно MBARI провел подробные исследования морского дна с использованием сонара, установленного на автономных подводных аппаратах. Эти исследования  выявили тысячи мелких ям, которые ученые назвали микродепрессиями. Эти микровдавления в среднем имеют всего 11 метров (36 футов) в ширину и один метр (три фута) в глубину. У них более крутые стороны, чем у более крупных депрессий и они часто вытянуты в одном направлении.

Карты с указанием местоположения некоторых точек и предполагаемых районов ветропарка недалеко от Центральной Калифорнии. Изображение: © 2019 MBARI:

Карта морского дна, на которой видны пятна  микровдавления на морском дне у Биг-Сура. Изображение: © 2019 MBARI:

Сгенерированное  компьютером трехмерное изображение микродепрессии, созданное с использованием подводного дистанционно управляемого транспортного средства MBARI Doc Ricketts. Изображение: Бен Эрвин © 2019 MBARI

 

Фото  морского дна внутри микродепрессии, на котором видны стаи обитающих там рыб. Изображение: © 2019 MBARI:

Пятна на морском дне были обнаружены и в других местах по всему миру. Обычно их связывают с выбросами метана или других жидкостей с морского дна. Такие выбросы метана могут потенциально привести к нестабильности морского дна, что может представлять опасность для таких конструкций, как морские нефтяные платформы или ветряные турбины.

Однако, исследователи MBARI не обнаружили никаких признаков метана в донных отложениях или морской воде в этом регионе. Фактически, данные гидролокатора, показывающие слои донных отложений, позволяют предположить, что дно было неактивно в течение последних 50 000 лет.

В отличие от более крупных ям, микровдавления образовались в относительно молодом осадке. Кроме того, почти во всех микровдавлениях содержатся такие объекты, как камни, морские животные с морскими водорослями, кости, мусор или рыболовные снасти. Многие микродепрессии также имеют «хвосты» отложений, которые, вероятно, возникли в пределах депрессии. Во многих областях все эти хвосты ориентированы в одном направлении.

Основываясь на этих наблюдениях, исследователи выдвигают гипотезу, что микродепрессии являются относительно недавними образованиями, которые были освобождены от песка местными морскими течениями. Поскольку песок на морской дне в этом районе настолько «мягкий и пушистый»,  что его превращают в облака даже движения маленькой рыбы, исследователи предполагают, что именно морская фауна и виновата в появлении этих объектов: ранее микродепрессии были засыпаны песком, но обитающие поблизости рыбы поднимали со дна песок, после чего его уносило морскими течениями.  Однако так и остается непонятным ответ на вопрос: откуда взялись эти дыры в каменном дне? 

Подводя итоги этой работы, д-р Лундстен сказал: «Пятна и микровдавления в этой области являются дырами в морском дне, которые иногда встречаются в более мягких отложениях, но они морфологически различны. Причина появления этих  пятен все еще остается загадкой, но мы не находим доказательств того, что они были созданы движением газа  или жидкости на морском дне в недавнем прошлом. Микровдавления – это недавно сформированные эрозионные признаки; они не являются «начальными отметками». В целом, нужно еще много работы, чтобы понять, как они были сформированы, так что наша работа продолжается».

Комментарий Редакции The Big The One: Однажды, когда нибудь, Западную Сибирь затопит Великий Потоп, который уже неоднократно был на планете, последний раз – во времена Ноя. И потом, лет 500 спустя какие-то адепты, плавающие на моторных лодках над скважинами Газпрома, будут с удивлением видеть “странные круглые углубления” в морском дне, для которых даже придумают какое-то название. А пока исследователи ломают голову над следами допотопных цивилизаций, оставшихся от прошлой геологической катастрофы. 

С другой стороны,  объяснение может быть и несколько иным:

Красной стрелкой на карте показано место обнаружения этих странных дыр в морском дне, а а желтым обозначен район инцидента USS Nimitz (CVN-68) от 2004-го года,  когда его авиационное крыло гонялось за неопознанным НЛО.

 Дистанция между указанным на карте районами порядка 150 километров, поэтому дыры в дне могут быть как-то связаны с деятельностью “тарелочек”  – Нимиц их там видел не первый и не последний, район аномальный и пляжники фоткают огоньки над морем каждый день. Но зачем “марсиане” сверлили дыры в дне? Честно признаемся нашими читателям: вот этого мы уже не знаем. 

7
Leave a Reply

Please Login to comment
5 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
nordronFifth_accountMAVRgremlin70fima Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Была же тема, они сверлят не только на дне, но и на суше

Fifth_account
Member
Fifth_account

Орошение в пустыне https://latifundist.com/photo/814-oroshenie-v-pustyne
Сельское хозяйство Саудовской Аравии
https://latifundist.com/photo/820-selskoe-hozyajstvo-saudovskoj-araviicomment imagecomment image
” Shrai
Ребят, а что это за поля правильной геометрической формы по всей Неваде? На радары похоже. Это пример земледелия в пустынной местности?https://www.google.ru/maps/place/%D0%A3%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0,+%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B0+89445,+%D0%A1%D0%A8%D0%90/@41.1867083,-117.6821905,11z/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x80a0ec88555ea4f9:0xf80e3b9be2e0e0ad
И где по вашему мнению “марсоход” гуляет (территориально), штат не маленький.”
Источник: https://thebigtheone.com/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b4-curiosity-%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bb-%d0%b2-%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d1%8b%d0%bd%d1%8f%d1%85-%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d0%b4%d1%8b-%d0%b4%d0%be/#comment-35181

ANTIQUE
Member
ANTIQUE

Я как раз работал одно время в Газпроме в Сибири. Скважины после использования бетонируют даже разведочные.

fima
Member

Ну как волна двух километровая пойдёт при перевороте полюсов, так срочно надо в Сибирь бежать, скважины действующие бетонировать.

gremlin70
Member
gremlin70

Может, кто-то приготовил в вмятинах “сюпрайз”? Типа для имитации землетряса, или другой “клизмыката”. Чего-нить закопано или спрятано

MAVR
Member
MAVR

Давно понятно, что эта цивилизация – не первая на Земле.
Главный вопрос в том, как цивилизации прекращают существование!

Неужели, т.н. Страшный Суд каждый раз происходит в “последние дни”?
Наш Суд/Экзамен состоится между К.Рождеством и Новым Годом:
https://cont.ws/@7seals/1522235

nordron
Member
nordron

Ух ты, что то новое из слоганов- «Честно признаемся нашими читателям: вот этого мы уже не знаем. »