В Солнечной системе давно присутствует НЕЧТО. И это не планета Нибиру.

Начало текущего десятилетия ознаменовалось весьма примечательным астрономическим событием – легализацией темы Нибиру, о которой до этого официальные астрономы говорили только между собой в курилках и, преимущественно, шепотом.

Как следствие темой с каждым годом стало заниматься всё больше людей, появились какие-то публикации в официальных научных журналах и на сегодняшний день количество таких статей насчитывает сотни. 

По мнению занимающихся поиском Нибиру астрономов загадочная “Планета Х” существует, поскольку доказательств её наличия очень много. И самое главное доказательство – орбиты транснептуновых объектов, образующих  пояс Койпера и облако Оорта.

В виду большой удаленности таких объектов открыто пока не сильно много, тем не менее, орбиты уже открытых астероидов и малых планет никак не укладываются в механику известной Солнечный системы. То есть здесь определенно должно быть что-то еще. И оно очень тяжелое. 

На предмет этого “что-то еще” ведутся долгие и не очень продуктивные споры, хотя, по мнению большинства исследователей, “Планетой X” скорее всего   является звезда-близнец Солнца, которая не набрала при рождении массы, достаточной для  запуска термоядерного синтеза. То есть звезда темная и найти ей сложнее, чем черную кошку в темной комнате, которой, возможно, в этой комнате даже и нет. 

Однако звезда-близнец – это только одна из теорий, поскольку “Планетой X” может быть совершенно невидимая, физически не существующая величина, которая в механике называется термином ЦЕНТР МАСС. 

Как работает центр масс хорошо видно на примере системы Земля-Луна. Хотя большинство людей уверено, что Луна вращается вокруг Земли, на самом деле это не так, поскольку и Земля, и Луна вращаются вокруг общего центра масс, который находится на расстоянии 4500 км от центра Земли:

 Аналогичная ситуация происходит и с Солнцем, которое тоже вращается не само вокруг себя, а вокруг центра масс  Солнечной системы:

 В свете этих обстоятельств некоторые исследователи Нибиру предположили еще много лет назад, что Нибиру – это как бы реальный центр масс Солнечной системы, который по какой-то причине время от времени  начинает мигрировать, внося хаос в орбиты планеты  и заставляя литосферу Земли дрожать. 

Хотя теория сама по себе получилась очень интересная и почти замечательная, проблема этой теории в том, что мы ничего не знаем о транснептуновых объектах. То есть как далеко простирается облако Оорта и какова его масса.  Поэтому, официалы взяли “известную” им массу облака Оорта, которая составляет как бы несколько масс Земли (что очень мало) и пересчитали позицию центра масс Солнечной системы. Получилось у них что-то в этом роде:

После такого расстроившего нибирологов результата тема блуждающего центра масс как-то почти не поднималась, однако, как сообщает sciencealert, темой центра масс заинтересовались еще и астрофизики из Университета Кембриджа в Великобритании.  

Для начала они загрузили в суперкомпьютер общепринятые официальные данные по облаку Оорта. То есть, что облако сферическое и имеет массу как несколько масс Земли. В итоге центр масс Солнечной системы переместился совсем ненамного от центра Солнца. 

Однако далее астрофизики стали менять массу и форму облака Оорта, поскольку на самом деле никто ведь ничего ни про его массу, ни про его форму не знает. Облако вполне может быть вытянутым или вообще в форме гантели. И масса его может не просто превосходить массу Юпитера, а быть сопоставимой с массой самого Солнца. 

И как только компьютер стал получать новые данные – все странности трансурановых объектов стразу встали на свои места.  То есть облако Оорта можно рассматривать как “виртуальную звезду”, находящуюся где-то в районе Юпитера – там, где сконцентрирован его цент масс. Эта “звезда” и вносит в Солнечную систему диссонанс. 

А если далее предположить, что на облако Ооорта начнет действовать какая-то удаленная невидима сила (например, черная дыра) – оно начнет менять свою форму, следствием чего станет еще большее и резкое смещение центра масс облака. И все планеты системы, включая само Солнце, дернутся со своих мест и за этим центром масс побегут, как железные шарики за магнитом. 

Насколько подобная версия развития событий реальная сказать нельзя, поскольку центр масс – это штука невидимая, а точную массу облака Оорта мы не знаем.  Однако, как показывает компьютерное моделирование – именно так в реальности всё может и быть. То есть в Солнечную систему входит не какая-то новая загадочная планета Нибиру, а просто по какой-то причине  у Солнечной системы стал быстро смещаться центр масс и все планеты сейчас вертятся вокруг него по какой-то совершенно немыслимой сумасшедшей орбите.

Загрузка...

Правда, чтобы это узреть наблюдателю в Солнечной системе нужна будет какая-то находящаяся в относительной близости яркая и неподвижная  точка отсчета, только на фоне которой и можно увидеть начавшееся движение. Пока у астрономов такой точки отсчета нет.  

 

Загрузка...
Loading...

8
Leave a Reply

Please Login to comment
2 Comment threads
6 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
Viva888Dr. FlaySIRInga Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Viva888
Member
Viva888

(Скандалы, интриги, собственные расследования)comment image
На картинке из прошлого поста написано что звезда Шольца (Нибиру) в 20 световых годах в созвездии Monoceros (Единорога). Но на самом деле она прилетает уже более 450 000 лет с системы (двойной звезды) Сириуса, сразу под созвездием Единорога на картинке ниже (Нибиру выброшена с орбиты звезды Сириус-С Ану когда Ану вознеслась в 4-ое измерение). Потом Нибиру украла Раджа-Солнце у нашей системы, получилась двойная система Нибиру: чёрная дыра + коричневый карлик.
comment image

Про слёт с орбиты Ану в умной книжке https://books.google.com.ua/books?id=9kCFDwAAQBAJ&pg=PT89&dq=звезда+сириуса+ану&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiemaqGnMjiAhUji8MKHdoxDR4Q6AEIKTAA#v=onepage&q=звезда%20сириуса%20ану&f=false

Viva888
Member
Viva888

Вот вам и эксперимент Люцифера Эсек ..и, слияние нашей позитивной, гармонической вселенной Небадон и хаотической вселенной Рагнарэн на уровне 13D. Вначале хаос захватывает всё, в итоге лидирует гармония и развитие. На шамбале говорится что Нибиру пришла из другого измерения, там двойная звезда на этапе преобразования в чёрную дыру + коричневый карлик.
На Евровидении 2019 вышла чёртова Мадонна. Сразу пошла песня с наглой символикой Нибиру. Кто не знает, символ Нибиру – звезда Давида.comment imagecomment imagecomment image

Dr. Flay
Guest
Dr. Flay

Ого! Не смотрю еврейские шоу сатанистов всех мастей, поэтому и не знал про такой его апогей с еврейской Мадонной… и не сталкивался, странно..

Viva888
Member
Viva888

Я смотрю, но сатанистов перематываю, особенно Мадонну. Это не апогей а Эгегей. Там ещё дикие постапокалиптические танцы с противогазами и мадонной были. Но под Нибиру была упокойный медленный народный оркестр. Мадонна выступала уже после Нибиру.

Viva888
Member
Viva888

http://source-energyofhome.ru/poslanie-istochnika-zov-o-pomoshhi-nashim-bratyam-i-sestram-iz-drugih-mirov-mirozdaniya/ Эксперимент Эсек. Ярко, хоть и не кратко, вам понравится. Вы знаете об Ангеле, именуемом Светом Астрального Мира. Многим он знаком по имени своему Люцифер. Вы знаете о событиях минувших дней, которые происходили эоны лет назад в Небадоне, когда эксперимент Люцифера окончился драматично, и он сам потерял себя, свое Сознание Света. В эти дни происходили события по трансформации его Сознания, основанного на Тьме, в Сознание, основанное на Свете. После произошедшего Люцифер был доставлен в нижние слои Гайи для осознания своих действий и последствий всего эксперимента, который он проводил и того, что произошло в результате самого эксперимента. Сейчас же срок раздумий… Read more »

Inga
Member
Inga

Чья это тирада?)))
Кто это медок вам в уши заливает?

Viva888
Member
Viva888

Любишь медок, люби и холодок.

SIR
Member
SIR

Хрень.