Голод придет в октябре, а зима – уже в августе.

На протяжении текущей недели весь мир с удивлением следит за погодными аномалиями, идущими по Европе.

Так, в  Италии и в Испании выпал град размером с апельсин, а вместе с градом пришел торнадо:

После этого ураган, гроза и наводнения обрушились на Грецию:

Телевизор всё это сейчас показывает с комментариями синоптиков типа “ВАУ!”, после чего прославленные адепты начинают раздвигать пальцы и с умным видом рассказать про “изменение климата”, однако людям хотелось бы узнать: что будет в августе, а если можно – еще что будет в сентябре-октябре? 

Поскольку ответов на эти вопросы никто не дает, то отвечать придется, как всегда, нам.  И наш ответ будет очень простым: в августе начнется зима, а в октябре начнется голод. Почему? 

В силу того или иного образования, мы хорошо разбираемся в довольно многих вещах, однако в некоторых темах совершенно не разбираемся, поэтому с большим интересом читаем, что пишут по ним другие просветленные люди. Например фермеры. 

После того, как сбылась известная в США народная примета про День Сурка («мудрейшим из мудрых» сурок Панксатонский Фил 2-го февраля сообщил, что весна будет ранней), профессиональные агрономы и прочая мировая фермерская общественность ринулись на поля следить за другими приметами и суевериями.

И первое, на что они обратили внимание – на очень раннее цветение/всходы  всего и вся. При этом середина весны в большинстве районов США и Европы была холодной, но растения, раздвигая почками снег куда-то пёрли  и пёрли, словно торопились на последний урожай перед Концом Света.

Цветение тоже было очень ранним и очень быстрым, что вызвало потом большую проблему: ранние цветы поубивал майский град, а поздние выжгла июньская жара. Возникает вопрос: куда черешня и вишня так торопились?

 Если время окончания  цветения фруктовых в 2019-м году наложить на принятый для этих деревьев календарь, то сентябрь и октябрь как бы выпадают на август. Это примета железобетонная: если вишня цветет поздно – сентябрь будет очень теплым, можно ехать на море, но если вишня отцветает рано – то в августе с отпуском нужно закруглиться.  Но в этом году фруктовые деревья побили вообще все рекорды скоростного цветения. Неужели осень начнется в августе? 

Кроме приметы с фруктовыми деревьями есть разного рода “поверья местных индейцев” и “церковные календари”, которые в XIX веке любили печатать в книгах по домоводству. Там нужно смотреть – какая погода выпадает на тот или иной день в начале января-февраля, на основании чего строится прогноз на лето. Вероятность его исполнения порядка 90%, но как всё это работает – даже прославленные шаманы не знают.  Но что они говорили весной свершенное точно – это то, что середина лета будет очень дождливой.

 В общих чертах прогноз старых фермеров звучал так: в июне будет жара, в июле всё и везде зальёт, а в августе начнется зима и выпадет снег

Насколько можно было верить этому прогнозу на март-апрель никто, конечно, не знал, но пока всё сбывается: после периода страшного пекла везде полили дожди. И на улице стало реально холодно.

Можно понять, когда в Италии разок за лето выпадет снег, но там эти приключения, похоже, что постоянно. А это уже не “аномалия в атмосфере” – это называется словом похолодание.  Поэтому, если в Европе град с апельсин будет еще и в августе – он самым плавным образом должен перейти в снег и ветерок будет довольно холодным: нам еще телевизор покажет, как снег засыпает поспевающий виноград, поскольку всё остальное он уже давно понемногу засыпал.

Известный многим нашим читателям ресурс allnewspipeline очень пристально следит за темой связи погоды и сельского хозяйства,  поэтому еще пару недель назад редакция сайта нарисовала вот такую контурную карту, куда они нанесли места ожидаемых проблем с урожаем:

А вот такие картинки они опубликовали сегодня:

Сразу заметим, что это не картинки, нарисованные художником редакции, а официальные данные Agriculture.com, то есть официального ресурса Соединенных Штатов, который пишет на тему “догоним и перегоним Америку в производстве мяса”.

Как следует из приведенной инфографики  – ситуация с урожаем сои и кукурузы в США довольно печальная: в некоторых штатах ожидаемый урожай будет как на Аляске. Тоже самое будет и с зерновыми, после чего проблемы плавно переедут в сектор мясомолочной продукции и на птицефабрики.  И это Соединенные Штаты, фермеры которых довольно много всего и всем поставляют – иногда даже насильно.   

Основа экспорта там, конечно, разное высокотехнологичное оборудование (50%) и продукты составляют в пределах 8%, однако нужно понимать, что один F-35 стоит как содержимое трюмов 20 больших зерновозов. То есть объемы поставок продуктов у США очень солидные и теперь, если эти поставки свернут – кое где в мире придется подтянуть пояса. 

И ладно бы вся проблема была только в США, но та же песня сейчас и в Европе, и в Австралии, и в Бразилии, так что уже осенью 2019 года с продуктами на мировом рынке будет довольно туго. Это будет, кончено, не блокада Ленинграда и не голод в Поволжье, однако поставим себя на место консорциумов, которые торгуют продовольствием.   Аналитикой там занимаются ребята не тупые, поэтому они уже давно точно знают – где чего и сколько будет собрано. А раз знают, то видят и перспективу, и способ поднять на этой перспективе денег. Способ простой: попридержать все пользующееся спросом, пока цены не взлетят.

Загрузка...

А еще лучше будет второй вариант: собрать тусовку оптовиков продовольствия по типу ОПЕК, после чего раздвинуть пальцы и объяснить миру что и сколько стоит. В условиях, когда людям приходится вываливать апельсины в море и перепахивать урожай на полях, чтобы не обрушить мировые цены  такой “продуктовый ОПЕК” сделать было бы сложно, но в ситуации климатического хаоса для такой организации пришло самое время, так что её появление – дело техники, возможно, что переговоры уже даже идут.

И как только этот “ОПЕК экспортеров ЕДЫ” будет создан, цены на продовольствие взлетят в разы. А с перспективой плохих  погодных событий и на следующий, и на последующий годы цены на ЕДУ могут вырасти и в десятки раз – со всеми вытекающими последствиями. Так что следим раз развитием событий. 

Загрузка...
Loading...

47
Leave a Reply

Please Login to comment
11 Comment threads
36 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
17 Comment authors
1234Serge.WellTizlobnyi karlikRiadmar Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Лето необычное, это все уже заметили.
А если зима будет в августе это хероватно)

lasnamae
Member
lasnamae

В наших местах обычное лето 15-22 . И много дождей . Это в прошлом году была погода за 29 всё лето и это редкость . Такое лето тут раз в 8 лет. Ничего странного у нас не вижу ( Таллинн )

Fifth_account
Member
Fifth_account

Эттто и ннне удддивитттельно, уввважаемммый эсттттоннннский польльльззззоватттель.
Сттттраннноссти вввы заммметтттите ттттолько летт через пять ппппосле гибели Земли.comment image

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Ты жесток, Александр.

Fifth_account
Member
Fifth_account

А Бигван куда смотрит?

KH
Member
KH

Как куда ?? В моник смотрит , ищет новые новости для сайта….

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Память, она как представитель древней профессии. Как только мозг упирается в аномалию, которую не способен объяснить, услужливая память выдает, что так уже было. Ложные воспоминания, они такие. Так уже было в таком то году, так было 8 лет назад. И тут же происходит нормализация явления. Ибо память подсказала, что было именно так. Спросите любого хомячка вокруг себя, он вам так и ответит. Чтобы реально знать – аномалия, или нет – надо поднимать цифры. Метеорология имеет достаточно статистичных данных для этого. Цифры не врут.

Fifth_account
Member
Fifth_account

Наверно, только мухи
Не пухнут с голодухи,
Но нам до них ещё далеко.
(Дюна – “Рисовый рай”)
https://www.youtube.com/watch?v=0N9HWwoiyyQ

И в лопухах, и под кустом —
Мы все готовимся к атаке.
Там, за холмом, захваченный врагом
Наш пионерский лагерь.
Там, где кино, бардель и казино,
Был пионерский лагерь.
(Дюна – “Пулемет”)
https://www.youtube.com/watch?v=QX30RCk8CZc

1234
Member
1234

Да да 🙂
Если б море было пива… 🙂
Сейчас это всё уже не заходит, смотрится диковато, как из другого измерения.

Alina
Member
Alina

Новая информация от Hal Turner: https://halturnerradioshow.com/index.php/en/

Самолет-шпион ВВС США находится далеко в территориальном воздушном пространстве Ирана, СЕЙЧАС!

Serge.
Member
Serge.

Иранцы не собьют этот самолёт.. а иначе могла бы начаться война, эта провокация входила в планы закулисы как предлог для начала войны. Самолёт этот принадлежит ОАЭ, так же, как и сбитый разведывательный дрон в прошлый раз.

Riadmar
Member
Riadmar

Да они там всё время болтаются.
Ничего особенного.

BlackCobra
Member
BlackCobra

Вот только танкеры тоже плавали всегда спокойно до недавнего времени….

Riadmar
Member
Riadmar

Это да. Узел затягивается потихоньку.

Serge.
Member
Serge.

Прохладная погода в этом июле в московском регионе и европейской части России – из-за того, что по этой широте заблокирован ‘западный перенос’ (я недавно писал об этом http://thebigtheone.com/?p=2682#comment-13776 ) – во Франции с помощью климатического оружия заблокировали на месте антициклон и он, несущий жаркую погоду, – не уходит на восток, в т. ч. – к нам. Приходят только воздушные массы с Севера, несущие прохладу и осадки. На широте юга России движение воздушных масс с Запада не нарушено, и там – обычная для этого времени года погода. Этот антициклон не будут всё время держать над Францией, и погода через некоторое время… Read more »

Serhioni2
Member
Serhioni2

Ну да, конечно.

У нас под Краснодаром температура сейчас +18 и уже несколько часов идёт дождь.

Serge.
Member
Serge.

Погода у вас меняется, как и должно быть .. до этого жара была. Или хотите сказать, у вас летом не бывает дождливой погоды ).

Lucifer Kavkaz
Member
Lucifer Kavkaz

Тебе надо бросать оракульствовать. Ты уже гонишь.

1234
Member
1234

И получил ответ что твоя фантастика не только антинаучная и но глупая по сути.

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Не успевают погодные циклы за временем… Голод многие страны познают — наряду с блокадным Питером, только ещё хлеще. Вся эта возня — не на год, не на два. А потом и придёт еврейский спаситель, миссия рогатый, когда за ещё живыми охотиться начнут… Накормит, залечит, не за просто так разумеется. Чип – и каша тебе. Метка зверя – и твоему ребёнку загнившую лапку отрежут и новую вкрутят. Иначе – на фарш. И продолжаться этот ужас, который не помнят живые, будет — семь чёртовых лет. comment image

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Так что запасайтесь орехами, шоколадом, вяленым мясом и прочими высококалорийными продуктами с длительным сроком годности. Самими простыми медикаментами с антибиотиками. Прочной и тёплой одеждой и обувью, — внешне чтобы не отличаться от бомжа.

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Ребятишки, а что случилось, картинка напугала что-ли? А вы думаете я от нече делать вам за жидов рассказываю, евреев всех мастей показываю?.. Вы думаете весь тот кашмар организуют и будут проводить кто другой, да? Как и не все евреи такие?) Вот когда останешься с евреем – как жертвы перед выбором – сразу вспомнишь чему верить не хотел. Ну да ладно. Я напомню вам нежным и сладким конкретными фактами и совпадениями, разумеется: скрин отсюда, с комсомолки: То-есть 15 000 детей/ делим на 365 дней в году = 41 ребёнок пропадает в России — каждый день. А куда же они деваются, хоть… Read more »

Dr. Flay
Member
Dr. Flay
1234
Member
1234

И пройдёт куда по дальше.
Гидро и ароэро понику никто не отменял, в случае дефицита хавки тема взлетит очень быстро и станет вообще плевать какая там погода и на какой мы планете.

BlackCobra
Member
BlackCobra

Себестоимость грунтового выращивания тех же помидор и гидропонного сначала посчитай чтобы глупости не писать(помещение+освещение+гидрогель+комплекс удобрений и т. д.). Уже давно признано что грунт открытый не заменить полноценно ничем.

1234
Member
1234

Стоимость падает при повышении объёмов.
Но конечно мясо станет деликатесом 🙂

WellTi
Member

Делайте фотофиксацию и записывайте:погода будет очень нестабильной скорее всего.Но как я считаю с преобладанием жары ,осенью – тепла ,зимы может вообще не быть.При этом зима может начать вторгаться к нам с осени ,неделями снег ,потом тепло и по новой.Единственное что будет держать постоянную планку это ветра – они будут увеличиваться

1234
Member
1234

И что?

terlecky
Member
terlecky

>собрать тусовку оптовиков продовольствия по типу ОПЕК, после чего раздвинуть пальцы и объяснить миру что и сколько стоит
Кто будет объяснять ??? Их просто раскулачат.

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Большинство хомячков в погоне за житейскими радостями не замечают, что уже , собственно все, конец. Любую аномалию общество чавкает, и моментально нормализует. Если аномалия повторилась два года подряд, она нормализована обществом. Нет адаптации, нет акклиматизации, есть только нормализация явлений. Вывод прост, не способное к мобилизации общество обречено в ближайшем будущем.

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Последсвия понятны, а причины ты затронул слегонцаcomment image

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Причем тут другие национальности? Берём планету Земля. Это система, закрытая или открытая – это пусть светлые умы грызут гранит науки. Эта система очень тонко откалибрована. И тут, вдруг один вводный компонент меняется. Система идёт в разнос, но инерция системы направлена на восстановление баланса, пусть и за счёт смежных вводных. 12 лет назад я выдал прогноз до 2025 года по ближнему востоку. В целом, прогноз отбился на 90%, если Алжир пыхнет- то почти 100%. Заметьте, на основании анализа вводных данных. Того самого, к которому вы взываете. Потом мне политика наскучила и я начал собирать и анализировать другие данные. И 5 лет… Read more »

Dr. Flay
Member
Dr. Flay

Иные, позитивные ракурсы. Только закинули, ещё не вникал, лишь по темам пробежался.
Бигван, тоже глянь. Есть что.
https://vk.com/id173330466?w=wall173330466_3096%2Fall

1234
Member
1234

Есть прогресс который такие мелкие проблемы легко решает.
Нужно будет – будут гнать хавку из нефти.

BlackCobra
Member
BlackCobra

А может еще и самогон из нефти погонят? Все ж такое дурачьё возятся со своей соей ….

zlobnyi karlik
Member
zlobnyi karlik

Забавная позиция. Энергию на изменение агрегатных состояний сырья откуда будете брать? Или в розетке постоянный ток, потому что он там всегда есть ?)))

1234
Member
1234

Тоже из нефти. Это был только пример.

1234
Member
1234

Я вас прошу, в очередной раз, сделайте нормальную журналистику с аналитикой: ответьте на три простых вопроса:
1. Какие агро сектора не затронули бедствия
2. Кому они принадлежат
3. Как они связаны между собой

Это будет реальное журналистское расследование а не очередное: “а-а-а-а мы фсе умрём!!!”

BlackCobra
Member
BlackCobra

Расследуй сою, кукурузу и пшеницу – три кормовых столпа человечества.

BlackCobra
Member
BlackCobra

Интересно, что будут говорить синоптики и “эксперты диванные” когда град будет не с апельсин а с арбуз размером? Всё хорошо прекрасная маркиза….

WellTi
Member

Изменение климата граждане ,это такой антициклон ,потом пройдет

Serge.
Member
Serge.

Изменение климата – это изменение климата, оно проявляется всё более .. а антициклон – это антициклон .. всё надо называть своими именами ..

1234
Member
1234

Вот когда будет – тогда и приходите.