Америка, Китай и Россия перемещают стратегические бомбардировщики.

halturnerradioshow.com: Утром 11 августа 2020 года три стелс-бомбардировщика ВВС США Northrop B-2 Spirit взлетели  с базы ВВС Уайтмен в штате Миссури  и направились к удаленному острову Диего-Гарсия в Индийском океане.

Три бомбардировщика вылетели на запад из своей домашней базы и пролетели над Тихим океаном, миновав Гавайи, а затем продолжили запланированный перелет через северную Австралию, прежде чем отправиться на запад к уединенной авиабазе на острове.

Самолеты использовали радиопозывные Reaper 11, Reaper 12 и Reaper 13 . Их передислокация  следует за развертыванием на Диего-Гарсия шести B-52 ВВС США в начале этого года.

Развертывание B-52  было ответом на всплеск напряженности в отношениях с Ираном, но B-2 сильно смахивает на ожидание конфликта с Китаем.

Напряженность между США и Китаем растет почти ежедневно, и ряд военных аналитиков и даже политиков еще в июле открыто высказывали предположение, что в течение 90 дней произойдет кинетический конфликт, который, вероятно, начнется в Южно-Китайском море.

Комментарий Редакции The Big The One: Боевой радиус Northrop B-2 Spirit составляет порядка 5 000 километров и для нанесения удара по Китаю база Диего-Гарсия не самый лучший вариант: для операций в районе Тайваня, где сейчас намечается конфликт, бомбардировщики придется заправлять в воздухе. Но в этом случае, то есть подразумевая дозаправку, удобнее взлетать с Гавайских островов и подходить со стороны Тайваня, дальше которого из-за рельефа острова китайские РЛС не увидят даже кукурузник.    Поэтому скорее что-то будет в Иране и B-2 появились как раз для этого.

Тем не менее, вероятность конфликта с Китам все равно остается. Так есть сообщения, что  китайцы разместили на острове  Вуди (один из Парасельских островов в Южно-Китайском море) стратегические бомбардировщики Xian H-6:

А Россия направила на Дальний Восток 2 Ту-160:

Всё и везде как бы в рамках военных учений, но про военные учения говорят всегда, поэтому вполне возможно, что в Южно-Китайском море  назревает тот самый кинетический конфликт.

Следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Riadmar

Серьёзное заявление.
Но я бы спросила у этого “Южного Федерального” – где пруф?
comment image

Last edited 2 months ago by Riadmar
Riadmar

Так вот гуглю)))
И вижу кучу болтовни на разные темы, но не это. А должно вроде быть на первых полосах.

Riadmar

Вчера читала что наша “элитка” разделилась почти пополам. Одни за Лукаша, другие против. Жирик ещё тот провокатор, у него это вообще профессия – даже в дипломе так и написано. Он не всегда “пророчит”, чаще работает по специальности, как сейчас.
Лично я, слушая последнее перед выборами обращение Лукашенко к народу, ощутила что он готовится к судьбе Каддафи. Не поедет он в Ростов.

Al_maz

Соловей может и насвистеть. Посмотрим какой он инсайдер

rmich

К сожалению СЕЙЧАС, в этих условиях, если они уберут батьку, то жить они хорошо не будут. Если когда в мире устаканится, то да. На переправе коней не меняют, пусть плохенький, но конь, а так переправляться совсем без коня… много на горбу унесешь?

BaaL.ver.2.0

Южный федеральный можно причислять к дипстейтовским СМИ.
Формируют искажённую картинку, торопят события

koronka

Это вброс. Зачем ложь распространяешь ? Информацию нужно фильтровать.

rmich

Это сообщение с прошлых выборов, там такая же фигня муссировалась, или не прошлых, а позапрошлых… я уже забыл:)

Klop

Забавно. Теперь удар по морде именуется “кинетический конфликт”.

Rafаlstar

Скорее всего перемещение для отвода глаз или по другому ход фигурами, как на шахматной доске.

Lexx

Соловей, впрочем, как и Соловьев, врёт, как дышит. Постоянно делает прогнозы, которые никогда не сбываются… Если одним словом – 3,14здун…