Беларусь стоит перед выбором из двух зол. Есть ли третий, приемлемый вариант?

9 августа 2020 года в Республике Беларусь состоялись выборы, официальные результаты которых выглядят как-то так:

После объявления этих цифр народ немедленно вывалил на улицы, причем – в очень большом количестве:

Накануне в Минск и в другие крупные города прибыло большое количество техники для разгона митингов, люди видели даже танки и БМП, поэтому не удивительно, что протесты стали жестоко подавлять:

https://twitter.com/herooftheday10/status/1292496820879396875

Ничего нового в этом нет и приблизительно то же самое было в 1994-м году:

Таким образом 25 лет назад господин Лукашенко сам занимался протестами и был за это избит милиционерами. Однако, когда он милиционеров возглавил, то приказал им заниматься тем же самым – что не делал никто из постсоветских руководителей стран СНГ – за исключением руководителей Средней Азии и РФ. Митинги, конечно, разгоняли все, но когда протесты набирали силу – и господин Кучма, и господин Саакашвили, и многие другие господа  не сильно спорили с народом и ушли в отставку без введения в города бронетехники, избежав кровопролития и гражданской войны. 

Тем не менее, несмотря и на очень сомнительную “победу” и протесты народа, главы некоторых других государств поздравили господина Лукашенко с триумфальной победой:

Наверняка господина Лукашенко уже поздравили с победой и великие верховные лидеры Ирана, и главари Хезболлы, поэтому все как бы предельно просто: скажи мне кто твой друг – и я скажу тебе кто ты. Однако, читаем что пишет NEXTA: 

Как сообщают наши источники, в военный госпиталь в Минске вчера после 22:00 привезли 17 человек гражданских. Суммарно в военном госпитале находится 55 человек с пулевыми (резиновые пули) ранениями. По непроверенной информации, вчера каратели убили трёх демонстрантов. Один погиб от наезда автозака, второго до смерти избили сотрудники ОМОНа, а третий скончался от ожогов после взрыва гранаты.

А вот данные некоторых пострадавших:

Валерия Я., 19 лет. Осколочные ранения лица.

Владислав Ч., 25 лет. Ожоги верхних конечностей и живота.

Евгений Ю., 23 года. Огнестрельное проникающее ранение живота. В очень тяжелом состоянии. Выполнена резекция тонкой кишки.

И теперь возникает вопрос: а почему среди раненых нет людей в возрасте 40 и более лет? Складывается впечатление, что митингуют большей частью детишки, а взрослых людей все устраивает и они отдали голоса за Лукашенко.  В таком случае почему все пишут про то, как народ протестует, но все как-то забыли, что какую-то часть народа господин Лукашенко вполне устраивает? Это уже какие-то двойные стандарты. 

Ситуация в Республике Беларусь очень сложная. С одной стороны господин Лукашенко – тиран и диктатор, последние 15 лет он абсолютно нелегитимен. С другой стороны, не имея никаких ресурсов для старта в 1990-е – ни полезных ископаемых, ни портов, ни ВПК – Беларусь сейчас пусть не процветает, но поддерживает приемлемый  уровень жизни граждан. Медицина бесплатная, образование бесплатное, пенсии людям платят вовремя, а препперы соседних страны очень уважают белорусские консервы, поскольку все остальные их делать разучились. 

Кроме того, сегодня очень сложная геополитическая обстановка. С одной стороны вырисовывается война сверхдержав – Китая и Соединенных Штатов, и в этой войне нужно выбирать кто будет с кем.  С другой стороны  идет становление Нового Мирового Порядка, Covid-19, 5G, разрушение стран и так далее. И какая перспектива в этом раскладе у Беларуси, если там будет бардак? 

Свергать господина Лукашенко нужно было еще 15 лет назад, когда он надумал первое “обнуление”. Но сейчас его свержение может закончиться как-то так:

Таким образом в Беларуси вырисовывается еще один сектор Газа, откуда какие-то цыгане будут пулять по белорусам из РСЗО.  За 25 лет Лукашенко такого не допустил. 

Однако, поскольку все намерены его свергнуть, Лукашенко сейчас активно начинает дружить с Китаем, что может закончится появлением в Бресте китайской военной базы и переселением в Беларусь  пары десятков миллионов китайцев: просто так китайцы никого не поддерживают. Поэтому при таком варианте Лукашенко желательно выносить из офиса немедленно и любыми средствами, Гонконг в Европе не нужен. 

В общем, ситуация в Беларуси очень сложная – любой выбор нельзя назвать хорошим  и единственный  для белорусов вариант  – какой-то мирный развод сторон. Но как всё сложится – это не нам решать, так что остается только следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
54 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Карты Таро про Беларусь
https://youtu.be/sUxSAEPiO3g
Сценарий идентичен Украине.
Уход Лукашенко это смерть страны, разделение на запад и восток серьезным конфликтом

asscold

Пиздят твои карты.

BaaL.ver.2.0

Ты наверное цензор уважаешь? “Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы”, – рассказал Александр Лукашенко. По словам Президента, на Беларусь пытаются целенаправленно давить с разных сторон, “гибридно действуют по всем направлениям”. “Но мы выстоим”, – подчеркнул президент. Отметим, что по данным предприятия “Белтелеком”, проблемы вызваны поступающим с внешних IP-сетей трафиком и кибератаками, в результате которых сбоит и выходит из строя телекоммуникационного оборудование.Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают… Read more »

DmitrySD

3й вариант есть но он недоступен большинству, те кто одевает намордники его не потянут даже прочесть не то что понять… Почему 40 летних нет — это пока нет… Мне 42 и я в пятницу можно сказать отговорил (не лично, скорее решено было соборным мнением) выходить на улицу в вск несколько человек в том числе и старше себя и с боевым опытом, ибо это ложный выбор, вилкой в глаз или в жопу раз. Но если будут продолжать гасить 20 летних (а они будут, жиды вроде местного Айсмана не дадут соврать) — скоро появятся их отцы с желанием мстить. Налицо вообще ситуация… Read more »

BaaL.ver.2.0

Твою бы дурь направить бы в мирное русло….
Гаввах собирают именно с дуриков которые рвутся построить рай на планете-колонии

DmitrySD

Мне вот интересно, когда хохлы устраивали там у себя всякие разные события, много ли белорусов раздавали им советы в интернетах как надо делать?
Ваше какое дело вообще — хотите чемуто научить так научите примером. Или вы в самом деле второй поджидок работающий в паре с Поцманом и косящий под хохла? Передергивания про зарплату и постоянный чес про деньги явно на это указывают и это многое объясняет.

BaaL.ver.2.0

Так украинцы прошли через майдан и имеют кое-какой не очень приятный опыт, мягко говоря.
И было бы обидно если Беларусь повторила ошибки наивных украинцев

DmitrySD

Проблема не в “майдане” а в идиотах которые не желают учиться.
Во Франции почемуто все ок с майданами, и они не учат “как не надо”.
Это не Ющенко и не Порошенко кричал “хто не скаче той маскаль”, а лично каждый отдельный хохол. Вот и поучитесь сами у себя для начала, как не надо делать. 

BaaL.ver.2.0

Во Франции куча иммигрантов, поэтому Сорос может легко стереть Францию с лица земли.
А такие практически мононациональные по факту (белые и считай русские) страны как Украина или Беларусь, сложнее уничтожить.
Поэтому идёт накачка ненависти против инакомыслящих

CiaoCacao

Ты во Франции был? Там почти не осталось белых. И гей-законы приняты. Нашёл с кого пример брать.

BaaL.ver.2.0

Глянул статистику зарплат в Беларуси, она в полтора-два раза выше чем в Украине.
Беларусы тоже хотят лечь под соросят?

koronka

похоже на то. идиоты!! Как говорится своего ума нет, а занять не у кого !

chef

“статистика – как плохой фонарный столб: ничего не освещает, но на него всегда можно опереться”.

BaaL.ver.2.0

Я советую украинцам войти в состав Беларуси.
Ручаюсь что будет лучше

Igon

Такой сценарий и разыгрывается.
Украина будет разобрана на части.
Киев с окресностями станет белорусской областью ..

WalkDark

NEXTA – очередная купленная помойка, вчера увидел их рекламу в ряде каналов. Координируют протесты и советуют, как драться с полицией. Как всегда заранее купили СМИ и ведут через них пропаганду. Дальше, если все не закончится будут “сакральные жертвы”, как парень грузин на майдане и очернение власти с силовиками. За всем стоит одна группа элит. Аналогичная пропаганда ведется в РФ, но старт пока не дан. Куплены даже ряд СМИ в самих США, что поддерживают обезьян и оскорбляют собственного президента. Слив плана в Никарагуа https://riafan.ru/1300298-plan-usaid-po-gosperevorotu-v-nikaragua-raskryl-matricu-cvetnykh-revolyucii подтвердил то, что и так все знали. Почерк один, во всех случаях. Так было и во Франции,… Read more »

Last edited 1 month ago by WalkDark
DmitrySD

Все гораздо смешнее, она не куплена.
Это изначально проект еблорусской цыганской госбезопасности, лично Вакульчика, руководит там сын друга или свата руководителя КГБ. Даже в мирные времена через нехту постоянно сливался компромат на мвд но ни разу на кгб (они типа по советской традиции в контрах кто больше влияет на события в недостране). Представляете теперь на каком уровне кукловоды дергают за нитки чтобы пролилась кровь?

omant

третий вариант – требовать честные перевыборы с теми кандидатами, которых не допустили.

Misteryo

Есть и он уже на подходе… В Новосибирск въехали китайские танки (видео): https://www.rosbalt.ru/russia/2020/08/09/1857710.html

rutmol

вариант для всех политиканов и человечества только один = АНТИХРИСТ = все идет согласно плану – но без войны и падения камней с неба – что бы изменился кардинально мироустройства – не получиться – нужна мощная область ТЬМЫ – в буквальном смысле этого слова для всех………

по этому все действия созданы для передачи всех своих “полномочий” всех существующих “держав” одному управленцу!!! Антихрист непотерпет конкурентов и с кем либо договариваться- в его планы это не входит – только он один и никово рядом или равный ему у власти быть – не допустит!!!

Last edited 1 month ago by rutmol
PhildeFer

«Большая» проблема этого джентльмена в том, что он не особенно «про-еврейский» … и это должно «раздражать» больше, чем одного «высокопоставленного» … разве это не ДЖЭШ? 🙂

Al_maz

Итогом будет присоединение Белоруси к России, как и сказано было в пророчествах. И скорее всего, будут введены войска по призыву некой Витебской Народной, т.е. в разгар хаоса и почти с началом гражданской войны. Когда вся страна будет гудеть, а Лукашенко потеряет нити управления или может его кончат свои, тогда РФ введёт войска и объявят: “добро пожаловать домой родные!” 🙂

DmitrySD

Есть очень большая вероятность, но триггер сработает позже, может быть в 2021. И ввод будет не в формате “присоединения” а в формате восстановления народной советской власти в соответствии с референдумом 1991 года, и самое смешное это возврат в собственность народа земли недр и ресурсов — но зависит это от всех нас, от узбеков и чеченов до молдаван… 
Я лично подпишусь без раздумий на такое, ради такого не стыдно и помереть.

alva

с кем военные – того и тапки.
Наглядный пример: поддержка Ельцина на танках в Москве.
А куча бегающего “мяса” больше для массовки и выпуска пара. А потом 10 лет днища.
Ничто не ново под луной, короче.
С кем военные Крыма были? С кем Крым сейчас?
и всё. Остальное лирика.

DmitrySD

Откуда в ебларуси военные? смех у зале. Там клоуны одни остались которые даже в Чечню не поехали когда надо было поддержать Россию.
А вот если хотя бы 1/3 ебларусиков снимут вклады в банках и начнут массово неплатить налохи, штрафы, жкх и прочие платные дороги — вот тут то и будет фейслпалм.
В смешной Украине гривна во сколько там раз упала, в 4? а в ебларуси при стабильности рубль за это время в 9 ЕМНИП, лень считать. Цыганский чемпион по стабильности курса еблорубля на котором уже даже подпись не ставят, просто пишут “билет нацыянальнага банка, мамай клянусь”. Билеты в цирк.

alva

не, есть же платные армии ))) можно прикупить, если очень надо ))) или с олигархом каким договориться в обмен на лояльность.. ))) у этих обычно есть в загашнике ))) но такие эти договоренности не постоянные.. ))
Хороший пример украинский Коломойский.. про непостоянство имею ввиду)))

spider_zet

Примерно такого сценария и я придерживаюсь. Осень будет жаркой.А там и ДНР с ЛНР домой подтянутся)

kakajraznica

Есть третий вариант, вернутся в лоно СССР. И он безпроиграшный.

good.rv

Помпео, СNN и лично Витька Либерман с Пашиняном тоже не особо воняли против Сцуко-Бацьки. Одна шайка-лейка.

DmitrySD

https://vk.com/video63338836_456242332
вы что, забыли какой ценой нам досталась стабильность?

alva

Санкции.
Вот ужас та. Норвежцы не смогут участвовать в поставках “белорусских креветок”
Сами себе опять нагадят? )) Хотя, эти да, эти могут. Германия, вроде, калькулятор свой жлобский починила.. Что-то вякает про “дайте газ – США в сад”.. ) или делает вид, что вякает. Так дешевле.

alva

Почему среди тяжело раненых нет пожилых людей…это понятно. В два часа ночи бегать по площадям под дубинками полицаев здоровья не хватит. Но это совсем не значит, что те, кто остался дома поддерживают Лукашенко. 

О семействе надо заботиться, потому что. Дизельгенераторы прикупать.. Топливо.. Дрова.. Семена.. )) Сколько сразу мороки образовывается. Когда там бегать, завтра на работу)

kiberzombie

“Сегодня ночью состоялся телефонный разговор Путина и Си Цзиньпина, в котором последний предостерег Президента от чересчур активного вмешательства в минские дела с целью поглощения Белоруссии.”

https://tlgrm.ru/channels/@kremlin_mother_expert/16853

alva

779,7 процентов.. )) огонь!))

spider_zet

Ничего удивительного! Стандартный хохлосценарий с целью превращения Беларуси в очередной после Украины западный придаток, недострану! Проплатили сопляков – гопников, понаевших со всех волостей, поманили соточкой бакинских, несколько координаторов и майдаун на подносе! Держись, Батька! Без тебя Беларусь разорвут на тряпки!

denis1914

Лукашенко побелил 200 процентов, а эти малолетки девки какие-то прозападные решили кинуть Беларусь в пучину майдана и за одно кинуть РФ, не выйдет этот номер, китайцев северное могущественное царство Роша называется, просто ни когда прямо до пришествия Христа не пустит в эту Белоруссию, так как это территория России, ищите карту губерний Российской империи до 1917 года, через некоторое время эта территория вольётся в состав России как это было с Крымом, вот и всё, тема закрыта, ни чего интересного, на окраине ипмерии вассал северного царства какой-то Лукашенко уже явно не справляется, значит правители северного царства примут меры, так и будет.

Last edited 1 month ago by denis1914
BaaL.ver.2.0

Не под угрозой ареста, а под угрозой убийства.
Лукашенко пришлось выделить ей охрану, после того как она отказалась от протестов.
У Сороса – всё просто: оппозиция должна быть полезна либо мертва (в качестве сакральной жертвы )
По тому же принципу был убит Немцов. Тем более он что-то сказал оскорбительное про Путина.
У всех хомячков сразу сложилась простейшая логическая цепочка.
Мы имеем дело с противником который умнее подавляющего большинства людей.
Учитесь думать
Впрочем, основная масса не может понять что я пишу, имхо

Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
DmitrySD

Господи, какой же дурачок.

BaaL.ver.2.0

Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива

DmitrySD

Ей всего навсего показали стрим с избиением ее мужа и предупредили что он будет убит. А тело сожгут как умершего от короновируса как тут принято. К слову ее отъезд совсем не на руку цыганскому чму ибо ситуация выходит из под контроля вообще. В моем городе сегодня омоновцу плеснули кислотой в лицо в подъезде его дома. Завтра за избитых и расстреляных женщин — изобьют его семью… К слову омона в ебларуси всего 1500 рыл, на все города. На улицы уже вывели срочников из внутренних войск.

DmitrySD

Есть как минимум одна биографическая книга о том что его отец одноглазый конюх-цыган написаная по воспоминаниям односельчан, нагуглить не могу извините поисковики не открываются у нас сеть урезана сейчас сильно.

Vovhik57

Я вот со стороны смотрю и думаю за что : за что боретесь ребята белорусы ? Сегодня по вашему каналу немного взглянул прямой эфир . Так там ваша позиция пригласила нашего сеню , того самого кролика в качестве эксперта давать советы. И оно рассказывало о борьбе с коррупцией. Не в ту степь вы летите , ой не в ту. Сейчас зайдя в магазин я старался взять молочку, колбасы и т.д из Беларуси . Но с такими экспертами это скоро не будет иметь смысла. Вы пошли очень по плохому пути ибо у вас нет цели . Только желания.

BaaL.ver.2.0

Белорусы сейчас под массированным облучением психотроники.
У анунаков есть специальные танкеры, они заправляются от солнца чем-то.
Потом эта энергия идёт на всевидящее Око на орбите Глории и проецируется на Землю.
Можно облучать целые страны или отдельного человека.

BaaL.ver.2.0

С началом протестов в Беларуси, как мне кажется, анунаки направили всю мощь Ока на Белорусь, поэтому в других странах стало сразу спокойнее.
По крайней мере, уже второй день не чувствую никакого постороннего давления на себя

DmitrySD

Вся реальная оппозиция сидит сейчас в тюрьме. Что вам могут показать? говорящие головы? задумайтесь.
А борются сейчас в первую очередь за правду. “В чем сила, брат?”.
Возможно тем кто ценит “колбасу и молочку” это не понять.

BaaL.ver.2.0

Так а ты кто? Оппозиционер? Оппозиционер!
Но ты не привел ни одного разумного довода, что изменится к лучшему с уходом Лукашенко.

DmitrySD

Тыкайте пожалуйста своей маме.

BaaL.ver.2.0

Детский сад.
Решается судьба страны, оппозиционера просят привести доводы в пользу ухода Лукашенко!
Ответ: – “Тыкайте пожалуйста своей маме”
Занавес.

BaaL.ver.2.0

Интересная модель ситуации предложена, надо будет досмотреть до конца, спасибо

BaaL.ver.2.0

Ахах, они там все втроём считают что Лукашенко проиграл выборы. И что теперь Лукашенко диктатор. А ты их сразу сказочниками называешь, за то что Соловей сказал что действительно определенное вмешательство России присутствует.
Лукашенко даже больше говорил, про банк Газпрома через который шли средства для оппозиции . Или ты из верующих в девственную Россию)?

BaaL.ver.2.0

Делить мир на страны не слишком правильно. Правильнее делить на кланы.
Там в видео впрочем об этом как раз и речь

BaaL.ver.2.0

Что ты перевираешь, Наполеон?
За Лукашенко 80 процентов, против Лукашенко значит 20.
20 процентов избирателей в Беларуси это несколько сотен тысяч человек. Я полагаю большинство из них на улице.
Зачем, как Навальный, начинать “выступление” с очевидного вранья?