В Бейруте взорвалась изомерная бомба: ПРУФ.

На протяжении первых суток, прошедших после страшного взрыва в Бейруте, постепенно стала вырисовываться главная официальная версия события: 

“Это халатность”, – цитирует Рейтер свой источник, отмечая, что несколько комитетов и судей рассматривали проблему безопасности хранения груза, состоявшего из 2750 тонн селитры, но “ничего не было сделано” для решения вопроса об утилизации или перевозке опасного материала.

Селитра, то есть нитрат аммония – это такая соль азотной кислоты, она используется в качестве компонента взрывчатых веществ и как азотное удобрение. Использование селитры, как компонента взрывной смеси основано на формуле:

2NH4NO3 → 2N2 + 4H2O + O2

То есть при распаде селитры образуется кислород, который тут же вступает в реакцию  с тем или иным компонентом смеси. В аммонале роль этого компонента играет  порошок алюминия, или гидразин в других взрывчатых веществах. Но, чтобы селитра взорвалась сама по себе – тут нужно очень постараться:

Это как бы скрин советской телепередачи  “Сельский час”, рубрика “вести с полей”. Политбюро, конечно, много скрывало от трудового народа – Чернобыль, завод “Маяк”, пожары в метро и прочее, однако, если бы где-то взлетел на воздух въехавший в кучу селитры пьяный передовой  комбайнер  – это происшествие стало бы достоянием общественности. 

Тем не менее, даже в эпосе об освоении Целины о таком не упоминается, поэтому в Бейруте была бомба – бомба или на основе ядерных изомеров, или что-то подобное. Вот доказательство:

Как хорошо видно и слышно – во время службы, сразу после сильной вибрации ВЗРЫВАЮТСЯ лампочки, после чего через 5-6 секунд приходит воздушная ударная волна от второго взрыва.

Если бы этот взрыв повредил электросеть  – свет бы замигал и потух, лампочки бы не взрывались. Нитрат аммония при взрыве даже с алюминием особо много электричества не производит, поэтому бахнуло нечто, что породило что-то типа  небольшого EMP-удара. 

Самый сильный электромагнитный импульс вызывает ядерный взрыв. Но ядерного взрыва не было, поскольку, судя по зарегистрированному землетрясению (3.3-4.5 баллов) мощность взрыва была  0.5-5.0 кт. При ядерном взрыве такой мощности телефон, на который все снималось, неминуемо был сгорел. 

Скорость ударной волны колеблется от скорости до звука до 3 000 м/сек, скорость сейсмической волны приблизительно в 10 раз больше. Поэтому она пришла первой, после чего через 5-6 секунд пришла ударная волна.  Очевидно, что церковь была где-то в 6 километрах от эпицентра. На такой дистанции ядерный взрыв, даже малой мощности, выжег бы всю электронику.

Но бомба на ядерных изомерах – нет. Перегрузку в сети она вызвала колоссальную – что и взорвало лампочки, но до телефона не достала. 

Кто-то видел ролик, где оператор снимал взрыв с дистанции сто метров и погиб? Таких роликов нет, поскольку на таком расстоянии EMP все пожег. Но на дистанции в полкилометра и более реагировала только электросеть, которая приняла импульс как антенна.

Первая информация о возможности создания бомбы на ядерных изомерах появилась где-то в конце 1990-х. Об этом оружии много писали, все цокали языками, а потом, лет через пять было написано 333 научных статьи о том, что гафниевая бомба невозможна.  И все закивали. 

А между тем точно такая же история была и с ядерным оружием, идея которого обсуждалась уже в 1920-х. Но, как только в теме появились подвижки и атомной бомбой стали заниматься – в научные журналы были отправлены толпы экспердов,  которые с целью одурачить конкурентов писали, что атомная бомба невозможна в принципе. В результате первый атомный взрыв был для физиков большим сюрпризом. 

Сейчас ситуация повторяется по аналогичному сценарию: раз эксперды сказали, что изомерная бомба невозможна – значит она не просто  возможна, а уже стоит на вооружении. И именно она долбанула в Бейруте. Но вот кто её подогнал Хезболле – большой вопрос. Возможно, ответом на него будет место следующего подобного взрыва, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
30 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
alexbig

лампы бы потухли до сейсмоволны

PhildeFer

Как сказать «CUI BONO» на иврите?

Bob
BaaL.ver.2.0

Нигде так много не врут как в любви и на войне(с)
Ничему нельзя верить окончательно, пока оно не опровергнуто официально(с)(читай: пока толпы экспердов не заявили громогласно что это это решительно невозможно ибо бла-бла)

Jash

“Что происходит в 14 терминале порта Бейрута?”
Особое внимание на последний абзац

https://translate.google.co.il/translate?hl=en&tab=wT&sl=iw&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fnziv.net%2F26940%2F

Last edited 1 month ago by Jash
Jash

Здесь прекрасно всё!

https://nashe.orbita.co.il/read/58422

Last edited 1 month ago by Jash
Fifth_account

За доли секунды до взрыва в дыму мелькнула очень яркая вспышка. Почему никто на это не обращает внимания? Может так проявило себя детонирующее устройство, или короткое замыкание в электропроводке привело к детонации?
https://twitter.com/i/status/1290696216523812864
comment image

Last edited 1 month ago by Fifth_account
Fifth_account

Два склада высотой метров 6-7. Пожар в нижнем. Небольшая яркая белая вспышка перед самым взрывом на высоте метров 10 над нижним складом, примерно по центру. Что могло вызвать вспышку в том месте?comment image

Last edited 1 month ago by Fifth_account
BaaL.ver.2.0

Именно, яркая вспышка похожа на взрыв заложенной там бомбы.
А от неё возможно и селитра сдетонировала.
Я спец только по конспирологии, готов ручаться что это был подстроенный взрыв с применением какого-то вида боеприпаса.
А уж в каком порядке и что там детонировало и насколько – это вопрос к специалистам по ВВ

Енот

Селитра? Помню в детстве, мы в отличии от нынешних детей обладали опытом, по тому что всё мастерили своими руками. Из селитры делали маленькие ракеты, пропитав газету растворённой селитрой и высушив её обматывали изолентой,в последующем поджигая открытый конец, получали прекрасно летающий предмет. Точили магний с перманганатом калия, он выступал в роли окислителя, патроны в кострах жгли, карбидные банки таскали, а иногда с земли их запускали метров на двадцать вверх,как живые остались не понятно. У меня двое одноклассников даже в ожоговом отметились с припаянными к заднице штанами, а у одного так лица почти не стало, но… время лечит и сейчас он норм… Read more »

Geka

>мы в отличии от нынешних детей обладали опытом >у одного так лица почти не стало Вооот раааньше! Раньше, как и сейчас, есть те, кому интересна окружающая действительность и они её познают через все доступные источники, а есть те, кому всё до лампочки. Раньше, количество таких вот экспериментаторов если и было выше, то лишь от скуки, так как заняться, кроме как травмировать себя делая глупости – было нечем. Если раньше все такие умные и начитанные были, то какого хрена воду у телевизоров вся страна заряжала, а на референдуме 1991г никто так до сих пор и не понял за что проголосовал. Умники… Read more »

Енот

Крик души? Скажу чуть больше, вода действительно заряжалась и многим помогала. Сам лично был свидетелем когда Урри Гиллер запускал часы которые не шли долгое время, начинали работать, у меня пошли и у однокашника, на повторе передачи, он не поверил словам, но положив часы они и у него пошли. Вот такая фигня иногда случается. А теперь представь, что с тобой может сделать телевизор. И в 91 первом все всё понимали, за что голосуют, только союз всё равно развалили. Хохлы к стати под девяносто процентов за сохранение союза проголосовали. Не дня не работая на заводе, как ты себе представляешь его развал? Могу… Read more »

Geka

>Кто-то видел ролик, где оператор снимал взрыв с дистанции сто метров и погиб?

Видел, вот только автор не погиб, судя по описанию, и там даже ближе ста метров было, так как он стоял чуть ли не на против ангара.
Выжил, видимо по тому, что стоял на бетонной платформе и ударная волна прошла над макушкой.
(постараюсь ссылку прикрепить)

Spoiler
[/url]”]

Geka
Скептик

Сразу видно “специалиста” который по взрыву лампочек определяет тип взрывчатки (которой он в жизни не видел) ……………

Last edited 1 month ago by Скептик
Lexx

Это ещё ничего, хоть что-то материальное… мигает… Остальные статейки, в основном базируются на бреде каких-то сумасшедших идиотов-провидцев, несущих какую-то хрень… Самое интересное, что пипл хавает и ещё просит… Видимо, развитие технологий обратно пропорционально развитию мыслительных способностей обывателей из потреблядского общества…

CiaoCacao

Предполагать можно долго, но главный вопрос не как, а кто…

Den36

Вот видео, теперь точно сомнений нет, это ракетный удар. https://www.youtube.com/watch?v=28_E2ebJGpA

Shurup

Ерунда. От начала и до конца. Доказательство элементарнейшее – вот вид со спутника до взрыва и после взрыва:

comment image

Хорошо видно, что эпицентр взрыва был на складе где хранился этот самый нитрат аммония .

Как гласит принцип бритвы Оккама – не следует множить сущее без необходимости.

Результат взрыва 16 января 1947 года на борту французского судна «Гранкан» 2100 тонн нитрата аммония в порту городе Техас-Сити. Погибло 580человек.
comment image

Shurup

Бомбы никакой не было. Это совершенно невероятно каким-то образом протащить какую-то полуфантастическую бомбу на склад и там взорвать. Зачем так сложно? А вот то что аммиачную селитру не так то просто взорвать – это точно. Нужен детонатор. Примерно 45 минут назад на одном из военных каналов телеги появилось видео с моментом попадания ракеты в горящее здание склада.

Last edited 1 month ago by Shurup
Shurup

Здесь видео через фильтр пропущено. А оригинал я видел вчера. Что-то сомнительно про компьютерную графику – любой сам может взять вчерашний оригинал и поиграть с фильтрами и замедлением видео и увидеть что-летящее.

BaaL.ver.2.0

Возможно видео и фейк, но снесло бетонный причал. От взрыва бомбы на хлюпеньком складике такого быть не должно. Поэтому вариант с ракетой самый вероятный. Дыра в бетоне на метров десять – просто так не образуется. Бомба бы содрала десятки сантиметров бетона максимум, я считаю Возможно видео и фейк, но снесло бетонный причал. От взрыва бомбы на хлюпеньком складике такого быть не должно. Поэтому вариант с ракетой самый вероятный. Дыра в бетоне на метров десять – просто так не образуется. Бомба бы содрала десятки сантиметров бетона максимум, я считаю Либо бомба была заложена боевыми пловцами под причал, что наиболее вероятно. А… Read more »

Last edited 1 month ago by BaaL.ver.2.0
SIR

Что-то непохоже это ни на одну взрывчатую реакцию..
Самого взрыва, который мог породить такую ударную волну, не наблюдается.
Это настолько резко расширяющийся процесс без выделения горящих веществ, что с вакуумной бомбой даже рядом не стоит.
Это нечто, больше похожее на некую реакцию, которая в небольшой локальной области образовала огромное во многие миллионы атмосфер давление непонятно какого вещества, но точно не горящих газов. И уже этот резкий импульс из непонятно чего буквально сделал жидкой атмосферу в таком резком сжатии.

Shurup

В телеге есть короткое видео с такой подписью “Сторонники теории заговора напомнили, что Израиль применил в Сирии сверхмощное термобарическое оружие с похожим [как в Бейруте] «грибом» взрыва”. Внешний вид взрыва – один в один.

BaaL.ver.2.0

Возле Одессы стоит судно с 10 тысячами тонн аммиачной селитры
https://amp.censor.net.ua/news/3212364/odessu_mojet_postich_sudba_beyiruta
Недалеко от порта находится завод по переработке аммиака

omant

вот так оно лежалоcomment image