В США начинается второй Вьетнам: по вертолетам уже ведут огонь с земли.

zerohedge.com: В Америке случилось неслыханное и беспрецедентное:  вертолет ВВС США был вынужден совершить аварийную посадку в Манассасе, штат Вирджиния, после того, как кто-то выстрелил в вертолет с земли.

Инцидент произошел в понедельник и сейчас военные источники кое-что рассказывают об опасном  инциденте, в результате которого пострадал член экипажа.

UH-1N Huey вылетел из объединенной базы Эндрюс, где базируются вертолеты морской пехоты,  выполнял обычный тренировочный полет и в этот момент неизвестный или неизвестные обстреляли его с земли.

Должностные лица регионального аэропорта Манассаса заявили, что им позвонили около 12:20. предупредив их, что «приближается военный вертолет и что в пути следуют парамедики», – сказал офицер службы эксплуатации аэропорта Ричард Аллабо.

Второй сотрудник аэропорта сказал, что раненый член экипажа ВВС был доставлен в местную  клинику  для лечения. Вертолет остался в аэропорту, поскольку по факту стрельбы было начато расследование.

ФБР немедленно направило в этот район специальных агентов для расследования после того, как «Хьюи» приземлился в региональном аэропорту Манассаса.

«Полевой офис ФБР в Вашингтоне работает совместно с нашими партнерами из правоохранительных органов, включая Управление специальных расследований ВВС США, над выяснением обстоятельств инцидента. Один человек в вертолете получил неопасную травму, от которой его лечили и впоследствии выписали из больницы », – говорится в заявлении ФБР.

Федеральные агенты также просят общественность помочь установить, кто стрелял в вертолет.

Тип использованных боеприпасов не разглашается, равно как и степень травм члена экипажа, однако, согласно сообщениям, они не опасны для жизни.

Комментарий Редакции The Big The One: Некоторые важные дополнительные подробности инцидента более широко освещает сайт ВВС США mcclatchydc.com: 

Вертолет UH-1N Huey входит в состав 1-й вертолетной эскадрильи на совместной базе Эндрюс. Когда произошел инцидент, он летел на высоте около 1000 футов над землей, примерно в 10 милях к северо-западу от регионального аэропорта Манассаса. Первоначальные данные заключаются в том, что в вертолет попала пуля, в результате чего член экипажа получил легкие ранения, а самолет был поврежден.

Хотя калибр боеприпаса не разглашается, исходя из того, что “вертолет был поврежден” можно предположить или стрельбу очередями, или стрельбу из какого-то серьезного ствола  типа Barrett M82 калибром 12,7 x 99 мм, либо из винтовки особого образца, калибры которых доходят то 30 мм:

«Хьюи» – вертолет очень, очень хороший. Он замечательно показал себя во Вьетнаме и стрельба из автоматического оружия ему, в принципе, до лампочки.  Вьетнамцы очень часто использовали тактику, в которой при десантировании слегка обстреливали первый вертолет, принося в жертву огневую точку – её немедленно уничтожали. После этого, когда другие вертолеты садились и пытались забрать раненых “сапогов” – из кустов начиналась стена огня: вьетнамцы палили из всего, что есть, в том числе из крупнокалиберных пулеметов и пушек.  И ничего – «Хьюи» взлетали и уносили ноги, мало кому из пилотов пуля попадала в лоб. 

Исходя из такого исторического опыта, если что-то пробило стекло/обшивку и ранило кого-то из экипажа  – стреляли определенно не из АК-47. То есть речь идет о каких-то профессионалах с профессиональным оружием, которые начали постреливать с земли. Более того.

Объединенная база Эндрюс, на которой размещаются эскадрильи вертолетов и истребителей ВВС, размещает так же президентский самолет Air Force One.

Исходя из этого ни один клоун не может подойти к этой базе на дистанцию ближе 10 километров – его тут же остановит возникший из кустов агент в черном. А если клоун будет еще и тащить на спине ствол калибра 14 мм или вообще ПЗРК – его сначала грохнут, а потом попросят предъявить документы. То есть с такими вещами как Air Force One никто и нигде не играется. Но, тем не менее, чуваки в ФБР как-то странно расслабились и искать нужно не стрелка, а агента, который его пропустил.  

В общем, инцидент очень нехороший, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
23 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Помните новость про двойку на Солнце?
https://thebigtheone.com/На-Солнце-проступают-гигантские-цифр/
Перед двойкой там была тройка, а сейчас единица.
https://sdo.gsfc.nasa.gov/data/aiahmi/comment imagecomment image

Last edited 2 months ago by Fifth_account
atlast

Как бы тут варианта только два:

  1. Кто-то жёстко троллит мировое сообщество конспирологов
  2. Это действительно осмысленное послание того, кто может управлять процессами нн Солнце.

Предположить, что три цифры сформировались в солнечной короне в УФ спектре совершенно случайно и друг за другом в здравом уме невозможно.

Возможно, стоит подождать и цифру НОЛЬ 🙂

Last edited 2 months ago by atlast
atlast

Например, как-то так:

[25] И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; 
[26] люди будут издыхать от страха и ожидания * бедствий, * грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,

(От Луки 21:25-26)

Fifth_account

Форму цифр принимает солнечное пятно независимо от спектра. Если двойка была более-менее явной, то тройка и единица не совсем (с натяжкой). Судя по периодичности смены цифр, ноль наступит не позже пятницы. То есть если это в самом деле отсчёт до какого-то глобального события, и до пятницы ничего не произойдёт – значит это просто совпадение + игра воображения.

atlast

“Просто совпадением” это уже не будет, ибо статистически невероятно.

Ну, натяжка здесь не принципиальна, сова и не такое терпела. В оптическом диапазоне это было бы не видно вообще, вот я про что. То есть тот, кто это рисовал, знал, как солнце наблюдают)

Ещё не хватало, чтобы на солнце появилась надпись маркером на обиходном языке, тут бы уже никто не поверил. А так – натяжка, типа случайно…

Last edited 2 months ago by atlast
Leo

написано же 13 августа 2020 конец вселенной. даже билетики продают.
https://www.eventbrite.co.uk/e/the-end-of-the-universe-tickets-109952197984comment image

atlast

Ох уж эти “британские ученые” 🙂

Лекция про то, как может быть то, чего никогда не будет, а будет совсем не так 🙂

Fifth_account

Демоническое лицо на Солнце: глаза, длинный нос параллельный подбородку, острый длинный подбородок, уши или рога торчат назад, рот шевелится, как будто что-то говорит. SDO, фильтр AIA 304 (red), 2020-06-07. В большем разрешении можно посмотреть тут задав соответственные параметры: https://sdo.gsfc.nasa.gov/data/aiahmi/
comment image

Ангельское лицо на Солнце: глаза, нос, волосы, округлые лицо и подбородок, видно даже брови над глазами, рот шевелится, как будто что-то говорит. STEREO Ahead, фильтр EUVI 195, 2020-07-30. https://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/2020/07/30/
comment image

Last edited 2 months ago by Fifth_account
Fifth_account

Солнце зевает (2016.07.13-20) и Солнце спит (2016.11.20-28).
Причём происходило это где-то за год до начала солнечного минимума.
comment imagecomment image

Last edited 2 months ago by Fifth_account
Kurt

Если это не жёстский троллинг конЬспирологов…….
То Боги общаются с человеками с помощью образов понятных и доступных человекам……

Igorrr

Я Huey дорогие товарищи.

Arab

Рэмбо, ты ли это?)))))

Arab

Я полностью согласен с Бигваном. Матрица кажись того. Пошли глюки жестокие. даже интересно что будет. чинить или заменят на новую

BaaL.ver.2.0

При массе пустого вертолета в 2300 кг, он не может быть бронированным.
Соответственно пробивается из любого оружия практически.
Если бы стреляли из Баррета с 300 метров, то лёгким ранением там бы не обошлось

BaaL.ver.2.0

Я ориентируюсь на вес самолёта, а также на фильмы, ну и игру BFBC2 где я этот Хьюи расстреливал из ручных пулеметов.
А вот Ми-28 выдерживал попадания из ракет в днище.
Если посмотреть вес Ми-28 то это 7 тонн. При этом только некоторые части защищены от 12.7
З.Ы. Конечно пилот возможно в этом Хьюи и защищён
З.Ы.2 если лететь на большой высоте, ну там километра полтора, то наверное калаш не пробьет, скорость пули будет очень низкая уже

Last edited 2 months ago by BaaL.ver.2.0
BaaL.ver.2.0

И ещё: для Хьюи вроде как была предусмотрена броня, но она навесная, и всегда снималась с вертолётов ради увеличения грузоподъёмности (во Вьетнаме по крайней мере)

AviatoR

У Хьюи броня – кевлар+керамика. Как бы в одном (слоеная) Ведь он не штурмовой. Т.е. ему не надо выдерживать то, что выдерживает Ми-28. Который логично сравнивать с Апачем. Кевлар – легкий. Да, его очень сложно пробить даже с пулеметного калибра (этот слоеный кевлар) НО – там не бронекапсула, а зонально бронирован. Остекление – обычный плексиглас. Если вертолет летит низко и дать удачно очередь по кабине – вполне возможно убить пилота…

Kurt

А не пытался ли экипаж случайно (в результате несоблюдения мер безопасности обращения с оружием) отстрелить сам себе яйца?????- я бы начал с проверки оного…. Что до живучести вертолётов под стеной огня – так я всех разочарую/обрадую – 90% выпущенных пуль улетали “в молоко”, а из оставшихся 10% 90% попадали в корпус и лишь остатки могли попасть куда-то там в опасное место. И это не зависит от калибра. Причём чем больше калибр – тем меньше вероятность попадания при ручном управлении этим калибром. Т.е. для повышения точности нужна автоматика и хороший станок например типа “Шилки”, “Тунгузски” и т.п. И это в вертолёт… Read more »

AviatoR

Бигон, ну опять херню написал. Хьюи сам по себе живучий, как конструкция. У него есть броня кевларовая вокруг пилотов в разных местах, НО – стекло там обычный плексиглас. Оно пробивается на раз даже пистолетом. И во Вьетнаме как раз таких ситуаций было масса. Очередь по стеклам и все, Хьюи больше никуда не летит ))) Без пилота то…хотя сам вертолет как бы и не пострадает. Просто вьетнамцы вели огонь издалека и прицельно попасть в пилота было сложно. В результате вся морда вертолета могла быть в пробоинах, а пилот жив – ну просто так везло. Не попадало в пилота. А кому то… Read more »

AviatoR

В принципе Вьетнам отлично показан в фильме Мела Гибсона “Мы были солдатами” – высадка с вертолетов. Чуть ли не пошаговая реконструкция. Несколько Хьюи там погибли просто от автоматного обстрела…(да и так было в реальности). Конечно, большинство вертолетов – осталось в живых )) Но кому то – не свезло…