В Третьей мировой американцев ждут большие проблемы с боеприпасами.

4 июня 2020 года на головы миллионов людей, интересующихся стрелковым оружие, вылилась сенсационная новость: старейший производитель немецкого оружия SIG Saue обанкротился.

Как сообщил директор компании Тим Кастань,  в результате процедуры банкротства штаб-квартира компании в Эккернфёрде будет закрыта.

С началом пандемии и карантинов сообщения о банкротствах и разорениях поступают со всех сторон: владельцы предприятий, не сумев справится с кризисом, закрываются и толпы людей остаются без работы. Поэтому, одной обанкротившейся фирмой больше, одной меньше – какая разница? А разница на самом деле огромная. 

SIG Sauer GmbH (ЗИГ Зауэр ГмбХ) – это старейшая немецкая компания, производящая стрелковое оружие и начинает она свою историю аж в середине XIX века. Несмотря на поставку вооружения проигравшей стороне, она благополучно пережила две мировые войны, после последней из которых превратилась в компанию глобальную, имеющую филиалы в США (SIG Sauer Inc.) и в Швейцарии (Swiss Arms AG). Каждый третий коп в Америке вооружен пистолетом ЗИГ, а намечающееся перевооружение армии США в немалой мере использует перспективные разработки компании:

Когда с блокировками по случаю пандемии не справляется владелец маленького продуктового магазина – его проблемы понятны. Блокировки первым делом бьют по фермерам, у которых мелкие лавочки продукцию и покупают. Въезд в город закрыли – продавцы и производители еды разорились.

Однако, владельцы сетей супермаркетов на блокировках озолоились, поскольку государство своими указами просто утопило разом всех их конкурентов. В результате супермаркеты могут поднимать цену на продукты, как они хотят, опускать качество товара как они хотят – и люди все равно будут покупать, поскольку альтернативы нет. 

По той же схеме сработал и весь мировой мелкий бизнес. Владельцы корпораций не пострадали  –  у них есть и склады, и финансовые ресурсы, и миллионы работников, которым можно дать под зад и сэкономить на зарплате до лучших времен. А маленьким фирмам пришел кирдык – в частности, по США прогнозируют закрытие не менее 50% малого бизнеса. И все бабло из этого сектора ушло не в космос, а на банковские счета корпораций. 

SIG Sauer – это очень большая и очень известная фирма. Если бы их пистолеты ваяла пара талантливых слесарей где-то в частном цеху, закрытие лавочки по случаю короны можно было бы объяснить, но если контора поставляет винтовки для армии США – это уже необъяснимо. 

Технически  можно думать, что проблема тут в экономике Германии, банк который висит на соплях и поддерживается усилиями всего ЕС. Но, как выше было замечено,  SIG Sauer – это уже не совсем немецкая фирма. Получив контракт с армией США  и производя оружие в США она может вообще ничего не производить в других филиалах и платить немецким рабочим просто за то, чтобы они приходили на работу и играли в домино. Поэтому банкротство уже само по себе странно. 

А еще более оно странно на фоне точно такой же истории с компанией Remington. Это вообще старейший производитель стволов в мире, возлюбленный всеми американцами. И начинали они пораньше ЗИГов: когда РОДИТЕЛИ славных основателей  SIG Sauer еще ходили пешком под стол, Remington производила кремниевые ружья и меняла их на шкурки у индейцев. И тем не менее, не смотря на такую славную историю, в 2018-м году Remington объявили себя банкротами. 

В мире глобальных корпораций банкротство – это совсем не то банкротство, с которым сталкиваются обычные люди, например, владельцы парикмахерской.  Обанкротившись парикмахер забирает в сумку свои нехитрые инструменты, продает свой салон, где потом открывают 33-ю вдоль по улице аптеку – и начинает заниматься другим делом. Но когда банкротится такая контора как SIG Sauer – там все как работало, так и продолжает работать, просто контрольный пакет акций переходит к другому дяде. 

И вот в этом свете, когда в Америке банкротятся два подряд главных оружейника фигура закулисного дяди вызывает вопросы, поскольку дядя может быть из Китая. В такому случае, в начале американо-китайской войны морпехи США могут обнаружить, что им кто-то насцал в гильзы, так что следим за развитием событий.   

Subscribe
Notify of
20 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Kurt

Я конечно не в курсе всех тонкостей организации производства у этих торговцев смертью, но в свете призыва Трампа вернуть производство в США….. Банкротство- как способ поменять менеджмент на лояльный и принудить вернуть производство в США. В Вариант “оставить армию США (т.е.Трампа) без патронов” – верится с трудом…. объявят мобилизацию – национализируют в интересах нац безопасности, а банкротчиков объявят врагами народа и утопят в их же собственном дерьме (и это без вариантов – церемонится никто не станет……)

Lc4

А вы не думаете, что здесь есть СИЛЫ, гораздо превосходящие все ваши планы?

Arab

до 3 мировой войны еще дожить надо. с такими процессами поди и сша как государство не дойдет. даже знамение было сегодня или вчера. американский флаг в висконсине самый большой в мире разорвало молнией.

kakajraznica
zajac_7

Может они свистят, что обанкротились?
Проходила информация буквально на днях (15.05), что Зиг Зауер в обход нем.правительства (нелегально) поставили 50.000 пистолетов для Мексики.
https://www.tagesschau.de/investigativ/swr/ruestungsexporte-sig-sauer-103.html
Ну и вообще, постоянный вой правозащитников, мешал их поставкам оружия в Колумбию
(нарко-войны). Поэтому ребята и закрылись в германии.
Много ссылок нельзя оставить на источники инф.

wake_up

Настроения нет – но насмешил про гильзы :))

CiaoCacao

Девятов никак не докричится до народа, Кассандра наших дней… а сколько троллей под видео!

zajac_7

Провоцируются беспорядки? Или граждане и эту удавочку проглотят…

В масках до осени: когда Москва вернется к прежней жизни
https://www.gazeta.ru/social/2020/06/04/13106869.shtml
Лишь через год Москва вернется к нормальной жизни, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, маски для защиты от коронавируса надо будет носить до середины осени, а возможно – и до следующего февраля. Режим повышенной готовности столичные власти ввели еще в конце марта, а масочно-перчаточный режим — 12 мая.
Возвращение к нормальной жизни после эпидемии коронавируса в Москве займет год. Об этом в интервью ТАСС заявил мэр столицы Сергей Собянин.

CiaoCacao

Из Москвы сделали полигон для обкатки введения электронного концлагеря. Заодно и предупредили тех, кто думать умеет: валите отсюда! Времени остаётся всё меньше. А вырубки леса идут там, где будет море…

Jash

Отрасль стрелкового оружия уже давно достигла своего пика развития. В последние лет 50 полный застой и уныние, которое кое как компенсируется всякими прицелами. Переход на новый калибр всё равно мало что изменит, потому что порох и механика уже достигли своего предела. На много интереснее процесс сейчас присходит в танкостроении – планы перевооружения на 140 мм орудие, которое даёт увеличение огневой мощи на 70% по сравнению со стандартной 120-мм пушкой. Танчег со 140 мм пухой сможет в упор складывать малоэтажное здание, не запрашивая помощь артиллерии и авиации. Это тот случай когда количество переходит в качество и превращает танковый взвод из тактической… Read more »

1234

Дорогой любитель танков, ещё во вторую мировую танки начали массового гасить фауст патронами обычные пехотинцы.
Сейчас же к этому добавились всякие дроны, притом дрон заметно дешевле танка, и проще в изготовлении.
Так что танки перешли из разряда актива – в пассив=металлом.
Это только демонстрантов вооружённых камнями ими можно безопасно пугать, хотя вон в чеченскую компанию демонстранты в грозном пожгли нафиг все танки.
И на украине тоже танками ни одна сторона не гоняет – потому что как только они высовываются – их тут же уничтожают.

Igorrr

Переход на новый калибр всё равно мало что изменит.

Тут наши отгрохали рабочий крупнокалиберный автомат. Знаешь что это изменило? В качестве контрмер к этому автомату нужно делать новые “бронекостюмы” и пересматривать бронирование легкой и средней техники. А это целая система.

alva

уползла в калифорнию ))

AviatoR

))) да я скорее в Нибиру поверю чем в то что США не найдут патроны себе…))) во даете блин )))

Des

//начинает она свою историю аж в середине XIX века//
На самом деле в середине XVIII. Дата основания: 1751 г.
//начинали пораньше ЗИГов: когда РОДИТЕЛИ славных основателей SIG Sauer еще ходили пешком под стол//
На самом деле позже. Дата основания: 1816 г. Лоренц Зауэр помер задолго как появился Remington Arms.

Des

В арсеналах первой армии США на вооружении были английские и французские гладкоствольные мушкеты. Своей оружейной промышленности в американских колониях тогда ещё не существовало.
В начале 18 века, предположительно в 1730 г. появилась первая массовая винтовка «Кентукки». Кстати, это оружие сначала называли «пенсильванской винтовкой»», так как делали её немецкие мастера-оружейники, компактно проживающие в городке Ланкастер, в Пенсильвании. Своё название «Кентукки», оружие получило при защите Нового Орлеана, где отличился отряд охотников из штата Кентукки.

AvatarRA

Капиталистов можно сравнить только с стаей Гиен.
Жрут все подряд, в том числе и своих павших сородичей )

agnc

“В такому случае, в начале американо-китайской войны морпехи США могут обнаружить, что им кто-то насцал в гильзы, ” 🙂 Почему в гильзы?! – Прям сразу в штаны!