В Южно-Китайском море намечается «BOOM!».

militarytimes.com: В понедельник, 13 июля,  Администрация Трампа радикально активизировала свои действия против Китая, решив прямо перейти к одной из самых деликатных региональных проблем – претензиям Пекина в Южно-Китайском море.

Ранее политика США заключалась в том, чтобы настаивать на разрешении морских споров между Китаем и его небольшими соседями мирным путем при поддержке США. Но в заявлении, опубликованном в понедельник, госсекретарь Майк Помпео заявил, что США теперь считают практически все китайские морские претензии за пределами его международно признанных вод незаконными.

Администрация представила это решение как попытку обуздать растущую настойчивость Китая в регионе с обязательством признать международное право. Но это почти наверняка будет иметь более непосредственный эффект дальнейшего гнева китайцев, которые уже принимают ответные меры против многочисленных санкций США и остальных наказаний по другим вопросам.

Это также происходит из-за того, что в преддверии выборов 2020 года  президент Дональд Трамп, подвергаясь растущей критике за свою реакцию на пандемию COVID-19, резко усилил критику Китая и строит свою стратегию на изображении своего  ожидаемого кандидата от демократов Джо Байдена слишком слабым президентом для противостояния китайской угрозе. 

«Мир не позволит Пекину рассматривать Южно-Китайское море, как свою морскую империю. Америка поддерживает наших союзников и партнеров в Юго-Восточной Азии в защите их суверенных прав на оффшорные ресурсы в соответствии с их правами и обязанностями по международному праву.

Мы поддерживаем международное сообщество в деле защиты свободы морей и уважения суверенитета и отвергаем любые попытки навязать «право сильного» в Южно-Китайском море или регионе в целом», – говорит   Помпео.

Хотя США и впредь будут оставаться нейтральными в территориальных спорах, подобное постановление означает, что администрация фактически находится на стороне Брунея, Индонезии, Малайзии, Филиппин и Вьетнама, которые все выступают против утверждений Китая о суверенитете над морскими районами, окружающими оспариваемые острова и  рифы.

Заявление Администрации Белого дома было сделано на фоне обострения напряженности в отношениях между США и Китаем по многочисленным вопросам, включая пандемию коронавируса, права человека, политику Китая в Гонконге и Тибете и торговлю, которые привели к резкому обострению отношений в последние месяцы.

В данный момент США наращивают свои военные силы в Южно-Китайском море, проводя совместные учения с двумя авианесущими группами США. Военно-морской флот заявил, что USS Nimitz и USS Ronald Reagan вместе с сопровождающими их кораблями и самолетами провели учения, «призванные максимизировать возможности противовоздушной обороны и расширить радиус действия дальних точных морских ударов с самолетов-носителей в быстро расширяющем операционном районе».

Комментарий Редакции The Big The One: На первый взгляд заявление Администрации Белого дома является как бы формальным документом, в котором на бумаге написано то, что Вашингтон уже повторял множество раз.  Однако, подобного рода бумаги никто, никогда и нигде не пишет просто так – они всегда подразумевают какие-то дальнейшие физические действия, для которых ранее изданная бумага будет как бы формальной опорой. Но какие это будут действия?

Возможно, что ответ на этот вопрос мы дали в материале  Флот США обещает BOOM. Материал был посвящен странному сообщению в официальном аккаунте ВМФ США:

То есть с одной стороны, ВМФ США почти официально обещали некий BOOM, с другой – USS Ronald Reagan, который на тот момент только что вышел из порта, на ходу догоняли транспортные вертолеты и досыпали на палубу управляемые бомбы и авиационные ракеты.

И в данный момент  USS Ronald Reagan как раз  находится в нужном, для применения этого всего, месте. И еще в этот момент, то есть в нужное время  Администрация Белого дома издает документ, подводящий под BOOM юридическую базу.

В свете выше изложенного в Южно-Китайском море определенно намечается резкое обострение и обещанный BOOM может случиться практически в любой день. Перерастет ли BOOM! в DOOM! мы, так чтобы уверенно, пока не знаем, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Consigliere

“В данный момент США наращивают свои военные силы в Южно-Китайском море, проводя совместные учения с двумя авианесущими группами США.”
Звучит, как-будто проводят учения сами с собой 🙂

Alina

Начиная с сегодняшнего дня в Калифорнии во многих округах (не во всех) “Собрания с не-членами семьи не допускаются в помещениях” (на открытом воздухе можно, но все должны быть в масках и должен быть там ответственный, кто составит список всех присутствующих и их контактную информацию). Те ходить друг к другу в гости уже нельзя. Это фашизм или что?

Last edited 22 days ago by Alina
Alina

Согласна. Вот видео на эту тему: СОН ПРО ИММУННЫЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ…и БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ
https://www.youtube.com/watch?v=QAa4YcdTPfQ

https://www.youtube.com/watch?v=eJczGmGBxRs

adler

Не советую смотреть эту больную, у нее был другой канал она реально больна. Собирает все слухи смешивает их из новостей и выдает как свои сны.

None None

Уничтожение наследия и памяти предков идет полным ходом. Новые методы археологов:
https://arinfomix.com/eshhe-odin-drevnij-kurgan-unichtozhen-ili-sovremennye-metody-spasatelnoj-arheologii/

Last edited 22 days ago by None None
Alina

Платный Хэл: “Война теперь неизбежна с Китаем. 90 дней или меньше? Военная разведка считает, что вооруженный конфликт между США и Китаем находится “примерно в 90 днях”. Именно поэтому президент Трамп несколько недель назад разрешил призвать миллион американских резервных войск. Это не имело ничего общего с COVID-19. Это подготовка к войне с Китаем. “Торговая сделка между нашими странами теперь официально мертва”, Президент Трамп сказал сегодня. Если Китай вступит в войну с США в Южно-Китайском море, Китай намерен начать войну здесь, в континентальной части США, рано, часто и таким образом, чтобы запугать гражданское население. В Пекине думают, что запуганная американская общественность будет… Read more »

Last edited 22 days ago by Alina
WalkDark

Не думаю, что в Пекине сидят такие дураки. Так, что не будет ничего. Санкции, как обычно. Уже сколько раз все подходило к черте, не счесть. Никому не выгодно это, мир слишком связан.

Raflstar

Как всегда США накаляют ситуацию, чтобы потом вести политические торги на выгодных для себя условиях.

Des

Нихрена США не могут сделать с КНР. Не тот уже гегемон, сдулся. Только и остается, что писать бумажки и постить гневные твиттеры. Впрочем и с Венесуэлой и с Ираном и с КНДР ничего сделать не могут. Они даже свой корабль потушить не могут, говорят пожар прекратится, когда корабль выгорит до ватерлинии 🙂