В ожидании чего насекомые попрятались в бункеры?

Главной темой, занимающей первые полосы сегодняшних СМИ стали беспорядки в Америке, которым все газеты посвящают по 33 материала в день. Однако конспирологи, как наиболее продвинутые люди, поглядывают и за другими событиями, которые могут, в перспективе,  оказаться куда важнее обрушения Соединенных Штатов. Какие это события? 

Как обратили внимание многие люди, на календаре сегодня 5 июня, начало лета, а… в воздухе нет или почти нет насекомых. Куда-то делись пчелы и бабочки, по земле стало ползать радикально меньше муравьев, а после дождя днем с огнем не увидеть дождевых червей.

Топиков на эту тему каждый день появляется по нескольку штук и все пишут одно и то же – насекомых стало реально меньше, а в некоторых местах они вообще пропали. И этому факту предлагаются разные объяснения. 

Самое простое и потому самое популярное объяснение – холодная весна, в ходе которой насекомые или не закончили цикл развития, или просто замерзли. Объяснение логичное и как бы правильное, однако на улице все-таки не минусовая температура – при 15 градусах Цельсия насекомые умереть не могут. Время от времени летом температура опускается и ниже, иногда даже идут град и снег – но на пчелок это как-то мало влияет: снег прекращается и они снова вылетают. 

Еще одно объяснение предполагает последствия развертывания вышек 5G, которые, несмотря на карантины и пандемии, гатят со страшной силой. Официалы, конечно, утверждают, что 5G ни на что и никак не влияет, но в интернете уже работает целый комитет специалистов из разных областей, которые в один голос говорят, что 5G на биосферу влияет, да еще и как. 

Хотя, конечно, еще до комитетов за предыдущие годы было установлено приблизительно следующее: 

Накопленные данные свидетельствуют о том, что воздействие радиочастотного электромагнитного поля (RF-EMF) может иметь различные биологические эффекты. В этом исследовании были изучены окислительные и генотоксические эффекты у дождевых червей Eisenia fetida, подвергнутых in vivo RF-EMF на частоте мобильного телефона (900 МГц).

Дождевые черви подвергались воздействию однородного RF-EMF на полевых уровнях 10, 23, 41 и 120 В м (-1) в течение 2 часов с использованием трансверсальной электромагнитной ячейки с гигагерцовым коэффициентом (GTEM). На уровне поля 23 В м (-1) также был исследован эффект более длительного воздействия (4 часа) и модуляции поля (80% AM 1 кГц синусоидально).

Все виды воздействия вызывали значительный генотоксический эффект в целомоцитах дождевых червей, что демонстрирует способность электромагнитного излучения 900 МГц вызвать повреждающий гены эффект. Полевая модуляция дополнительно усиливала генотоксический эффект.

Более того, наши результаты показали индукцию антиоксидантного стрессового ответа с точки зрения повышенной активности каталазы и глутатионредуктазы в результате воздействия RF-EMF, а также продемонстрировали образование липидных и белковых окислительных повреждений.

Антиоксидантные реакции и способность RF-EMF вызывать повреждение липидов, белков и ДНК различались в зависимости от применяемого уровня поля, модуляции поля и продолжительности воздействия на E. fetida на электромагнитное излучение 900 МГц. Обсуждается природа обнаруженных повреждений ДНК и окислительного стресса как механизма действия для индукции повреждения ДНК.

Это резюме научной статьи, где опытным путем доказано: от направленного ЭМ излучения дождевые черви мутируют и дохнут. Дохнуть они начали еще в 90-е, когда экологи обратили внимание на тотальное снижение популяции насекомых, продолжали дохнуть 30 лет, пока на радость поколению смартфонов разворачивали 2.3.4 G, а теперь развернули 5G и дождевые черви сдохли совсем. Чем это грозит никому, особенно садоводам, объяснять не нужно, а кто в последствиях сомневается – скоро он это увидит на ценниках в продовольственных магазинах. 

Скорее всего версия с электро-магнитными полями и есть самая главная, однако высказываются  и экзотические варианты. Например – вариант сбоя в Матрице: Матрица просто забыла подгрузить насекомых. Или людей развелось настолько много, что Матрица подвисает и начала экономить ресурсы на второстепенных программах.  

Несмотря на всю экзотичность объяснения такое мы тоже допускаем, хотя высказываются и более смелые варианты. Так, хорошо известно, что медузы и рыбы отплывают подальше от места будущего подводного землетрясения,  насекомые прячутся в норки перед снегом и штормом, а некоторые растения закрывают цветки перед всякими напастями. То есть и флора и фауна реагирует на какие-то возмущения окружающей среды.  В свете этих соображения некоторые люди думают, что насекомые просто спрятались в ожидании какого-то грандиозного катаклизма – удара метеорита, сдвига полюсов или атомной войны. 

К сожалению ни муравьиный, ни пчелиный язык нам не знаком, поэтому версию невозможно проверить, поймав и расспросив пчелку. К тому же, как правильно люди пишут – ни пчел, ни бабочек, ни даже майских жуков  как-то не наблюдается. Поэтому создается  впечатление, что насекомые действительно чего-то боятся и спрятались в свой природный бункер от мировой катастрофы, так что следим за развитием событий ибо, как говорится: а вдруг? 

Subscribe
Notify of
24 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
rutmol

у нас в Сибири с насекомыми проблем нету – муравьи ползают – бабочки летают – птицы и белки в своих заботах! Даже ежики бегают в черте города! Летают даже майские и июнские жуки!

chef

никуда насекомые не делись. после каждой поездки на мотоцикле приходится отмывать их неимоверное количество со шлема, ветровика и фары.

PrometeiAsuraLokiSatan

Молния в Вашингтонский фолический символ https://twitter.com/RSprouseNews/status/1268711125555838977

Jash

Воздушный удар по иранскому военному объекту около Масьяфа. Подробности
http://www.newsru.co.il/mideast/05jun2020/masyaf_106.html

i

просто у анало-говнет времени на раскачку

Bro_BroB

Поволжье Среднее. С летающими и ползающими всё в порядке. Чутка меньше из-за холодных и сырых ночей. Вот аномалия – в июне в лесу стоит вода, и пойма реки под водой, как во времена паводка в апреле. Земля пропитана влагой. Будем рис выращивать?

Сава

я тучи разведу руками….https://tayga.info/155731

Laraperl

А может и следствие применения нового типа электромагнитного импульсного оружия с помощью которого вызвали эпидемию типа коронавируса.

storm2012

Уже месяц меня беспокоит отсутствие насекомых! Стрижей в этом году почти нет, им просто нечего есть, они так на следующий год передумают прилетать. Ни мух ни комаров нет, в деревне в этом году колорадского жука нет практически, майских жуков не видел. У соседей осинное гнездо было между плитой балкона и стеной, гнездо есть, а ос нет. С 5G это не связываю, т.к. не слышал чтобы у нас вышки строили или обновляли что-то.

Bob

Не замечал что-то , всё ползает и летает. Вышка 4 Г смотрит на нас в Метрах 700 от Дома. Единственное что заметил Ласточки после зимы не вернулись. Раньше было Сотни а сейчас всего 2 -3 видно.

irritato

Ну не знаю, в Эстонии со всем этим добром ситуация хорошая.

Drinkins

Что там? 120 ватт на метр? Квадратный, надеюсь? Ну норм, че, еще чуток добавить – и червячки бы жарились со шкворчанием.

Сава

будте внимательны с продуктами .в моём случае хлеб -ужо второй раз .режу тонко ломти чтоб видно было и вот”‘ никогда не было и вот опять”.без пруфов .просто внимательней чего в пищу потребляете.гы гы еще в потребнадзор обратится с жалобой – ухаха. вот если б технолог или дирехтор были вынужденны слопать инородные включения -тогда да.а так штраф из нашего же кармана в прорву….

Shrai

Насчет насекомых. Обитаю в мск. Тоже удивлялась долго, чё это бабочек нет. Все вначале на снег грешила в начале весны, а потом мимо трактор с дезинфектантом проехал… сейчас крупные города по самую макушку залили дез средствами. Тут только мутанты видимо выживают(( Вместо червяков на дорогах мертвые слизни валяются. А вот мошкары в парке тьма тьмущая.

Inga

Нормально все с насекомыми у меня и мухи и комары, для бабочек холодно ещё.
Черви выползают на асфальт, как обычно.
А ещё сегодня в лужах головастиков наблюдала.

CiaoCacao

Грешным делом, первая мысль о других насекомых, прямоходящих, была))) Ну а с натуральными насекомыми в России всё в порядке. И сегодня меня комар всю ночь жрал, несмотря на москитные уже сетки на окнах. Что касается дождевых червей – так лучше бы их в огороде не было: они питаются молодыми корнями растений, отчего те не могут нормально развиваться, а большое количество червей привлекает мышей и кротов, что тоже сказывается на урожае, это если не думать о других неприятностях от грызунов. Так что, перебирая землю, складываю червей в ведро, а потом отношу куда подальше, но всё равно их в огороде – прорва.… Read more »

Leo

ну не знаю в уральске все есть
и черви и бабочки и комары гады и мошкара пчелы осы шершни шмели
птиц немерено чего то. поют заливаются весь день под окнами
вороны цапли голуби воробьи синицы – все поет орет и летает
в этом году принялось и зацвело все что последние 2-3 года еле дышало.

Leo

да, кстати и стрижи как никогда и ласточки
и чайки . в общем котят кучи и щенков

tverih

Тверская область, майских жуков дохерища.

Okhlamon

С незнакомыми всё в порядке. Если уж говорить об особенностях фауны в этом году, я бы скорее обратил внимание на реальное засилье соловьёв. Об этом многие упоминают в соцсетях. Орут по ночам – спать невозможно. Причём даже в черте города, чуть ли не на мусорных контейнерах. Может это тоже какое-то знамение? Навскидку ничего по этой теме не обнаружил.

Lora

насекомые в Америке сдохли от гмо и пестицидов , у нас все что угодно лазает, летает, ползает, жрет все в огороде, не убиваемое, чем только не брызгаем, правда у нас нет 5G, здесь даже 1G нет, со связью вообще беда

i

мошки и комаров стало реально меньше
клещи на месте, с собакой в лес не ходи
в обед сльішу под офисом девки из бюстгалтерии шумят – вьіглядьіваю – нашли бабочку размером с ладонь и визжат фотографируясь. бабочка позировала ползая по рукам
таких раньше только в ютубе видел
харків

CiaoCacao

Мне только Дихлофос помогает, нахожу нору и лью туда, пока до “царицы” не дойдёт. И поменьше польёшь – не понимают, остаются на месте. Или кипятком поливать (но тогда других насекомых и червей жаль).