В понедельник, после подписи Трампа, опыт чучхе станет для Китая бесценным.

zerohedge.com: В четверг  Сенат США практически единогласно принял законопроект о введении санкций против китайских чиновников, которые угрожают ограниченной автономии Гонконга, а также банков и фирм, которые ведут с ними бизнес. И все теперь с нетерпением ждут, когда Трамп подпишет законопроект и он станет законом.

 Белый дом не ответил на запрос о комментариях относительно того, поддержит ли президент законопроект, однако, возражение Трампа исключительно маловероятно,  поскольку объяснить Китаю про его реальную роль в мире – это главное, что Трамп сейчас хочет.

И теперь, в свете этих новостей Государственный департамент предупредил ведущие американские компании, включая Walmart, Apple и Amazon о рисках, связанных с поддержанием цепочек поставок.

«Очень важно, чтобы американские компании и частные лица знали о масштабных нарушениях прав человека, совершаемых правительством КНР в Синьцзяне», – пишет 1 июля заместитель государственного секретаря по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кит Крач.

«Предприятия должны оценивать свою подверженность рискам, возникающим в результате партнерства, инвестиций и иного предоставления поддержки компаниям, которые работают в Синьцзяне или связаны с ним», – говорится в письме Государственного департамента, которое было разослано торговым группам.

Предупреждение приходит в то время, когда Соединенные Штаты усиливают давление на Китай по поводу обращения этой страны с уйгурами-мусульманами в Синьцзяне и нового пекинского закона о национальной безопасности для Гонконга.

При этом это уже повторное подобное предупреждение американского бизнеса. Днем ранее, в среду, правительством США было разослано специальное письмо всем компаниям, в котором говорилось, что фирмы, ведущие бизнес в Синьцзяне или организации, так или иначе использующие труд заключенных в Синьцзяне, могут подвергаться «репутационным, экономическим и юридическим рискам».

Естественно, что Китай не был впечатлен этим новым витком эскалации и когда китайских чиновников спросили о предупреждениях правительства США о рисках, связанных с Синьцзяном, представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что обвинения в принудительном труде уйгуров были сфабрикованы.

«Некоторые люди в США продолжают говорить, что они заботятся об этнических меньшинствах в Синьцзяне, и в то же время принимают всевозможные меры для подавления синьцзянских компаний», – сказал Чжао Лицзянь на ежедневной пресс-конференции в Пекине.

Как отмечает Reuters, в разговоре с журналистами представитель Белого дома сказал, что сложный характер цепочек поставок делает компании уязвимыми для потенциальных рисков, и призвал их быть более бдительными. Тем не менее, он не указал, сколько именно американских компаний могло быть вовлечено  в такие цепочки поставок.

Комментарий Редакции The Big The One: Как все прекрасно понимают – проблема здесь не в издевательствах на уйгурами, которое не прекращалось много лет и всем было до лампочки, а в конкретных санкциях против Китая и еще большего его отсечения от современных технологий. 

Писать опусы для внутреннего потребления про то, что все дураки, а мы умные – это очень просто, а показать себя в технологиях – это уже несколько иная задача. Пока Китай замечен только в копировании   чужих изобретений и последнее его достижение – демонстрация переброски  советских танков по американском образцу. 

https://twitter.com/M3t4_tr0n/status/1269743427647950850

В свое время для накачки Третьего рейха на Вторую мировую войну глобалистам понадобилось всего пять лет, чтобы Германия поднялась из руин и стала сверхтехнологичной державой. А за следующие пять лет, воюя на два фронта и отвлекая туда кучу ресурсов, немцы создали атомную бомбу, ракеты, реактивную авиацию, подводные лодки на водородных энергетических элементах  и еще много всякого.

 Китай прокачивать на Третью мировую начали лет сорок назад, но пока в области научных открытий и технологий он не отличился ничем, а на важные стройки – так все равно приглашают строить немцев, а ключевые запчасти для самолетов все равно покупают в РФ.  Поэтому, если предположить технологическую гонку Китая с Западом, то лет через 10-20 это будет как Иран против Израиля:  F-35 против F-4G, ударный БПЛА против пилота-дебилушки на Миг-21.  То есть китайцы и дальше будут все так же ударно выпускать Су-27, F-16 и С-400 – а тем временем в Америке TR-3B будут показывать в военно-исторических музеях как немыслимо устаревшие образцы.  И война Китая против Запада будет чем-то типа сражения флота Великобритании с флотом Гондураса. И это хорошо. 

Плохо только то, что, во первых, в Пекине сидят умные люди и то же все это понимают: начатая через 5-10 лет война против США будет гарантированно проиграна, а через 10-20 лет её даже не смысла начинать. Поэтому начинать нужно сейчас, пока силы относительно равны.  

Во-вторых, в Вашингтоне сидят тоже не дебилы и там всегда прекрасно понимали, что смертельно опасно передавать Китаю технологии, что нельзя ни принимать толпы его мигрантов, каждый из которых потенциальный диверсант, что нельзя учить их студентов, нельзя пускать в США их бизнес. Если так хотят торговать в Америке – пусть торгуют маком и семечками.  Однако,  прекратить этот бардак американским элитам не давали.

Но кто не давал? Ответа на этот вопрос мы не знаем, но в любом случае над администрацией Белого дома кто-то есть более главный. И этот кто-то более главный есть и над всей Европой, где в некоторых анклавах   китайцев уже больше, чем местных жителей. А теперь этот кто-то “более главный” определенно собирается вот-вот начать войну, для которой Китай и выращивали. 

И война будет скоро, поскольку отрезанный от технологий Китай будет бежать по инерции совсем недолго. Принятый Сенатом США законопроект  включил для этого забега обратный отсчет, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
18 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
kiberzombie

Разведка для того и существует, чтобы уравнивать шансы.

Ann

Китайцы работают над этой проблемой.
Фантастику, раньше там запрещенную, читают.
Смешение крови приветствуют – дальневосточники говорят, что при женитьбе на русской китаец получает n-ую сумму на новую семью, так сказать)
Разновекторно работают, серьёзно взялись.
Но не успеют.
Патамушта Алиса вернёт джип…

zajac_7

Иностранные инвестиции в Китай – это экономическое харакири. Государства казнят самих себя через китайское партнёрство, создающее отличную почву для кражи интеллектуальной собственности и «выстраивание в шеренгу» наивного иностранного инвестора в соответствие с китайской диктатурой и цензурой.
В США и Европе есть аутсорсинг – утечка опыта и знаний. Транснациональные корпорации отдают целые пласты инженерной работы и технологий в Китай, Индию и другие страны. Трамп взялся фактически провести ре-индустриализацию США.
За это его могут поставить в один ряд с Линкольном и Кеннеди.

Здоровые экономические отношения с китаем могут быть только без кровавой репрессивной КПК.

Last edited 1 month ago by zajac_7
Tesa

5 июля, жители американского города Авентура, были очень озадачены появлением в небе странной группы НЛО, которые чем-то напоминали гуманоидов с крыльями.

Что это было так никто и не понял. Большая высота полета, объекты кружили, как птицы в небе, очень долго не снижаясь.

Авентура – город в северо-восточном округе Майами-Дейд, штат Флорида, США, в 17 милях к северу от города Майами.

CiaoCacao

голубой луч

Tesa

Да тут уже не знаешь что думать.
Каждый день что то.
Видео не загружается конечно
Но смотрела на земля хроники жизни

CiaoCacao

Ну вот одно из их шоу – обратите внимание на истерическую реакцию людей: они готовы поверить во что угодно, совсем критическое мышление отсутствует:
https://www.youtube.com/watch?v=bvZRHbJjOgg

Tesa

Кино

PhildeFer

В чем была «роковая» ошибка Саддама Хусейна? Хотите продать свою нефть в евро. В чем была роковая ошибка Муаммара Каддафи? Хотите создать единую африканскую валюту, обеспеченную золотом: золотой динар … Какую роковую ошибку совершает Китай? Организовать замену доллара США золотым юанем … Разве Китай не покупает столько нефти у Саудовской Аравии, сколько у Ирана или … России? платит ему чем-то кроме доллара? … Китай это знает .. и, вероятно, готовится к этому .. Кто потенциальные союзники США, которые его окружают? Индия, Южная Корея, Япония, Тайвань … Не думаете ли вы, что это точно соответствует всем нынешним геополитическим противоречиям? Так когда… Read more »

Fifth_account

Что это?
Одинаковые объекты время от времени летят из одного направления по одинаковой траектории, визуально пролетают одинаковые расстояния. Как будто какой-то артефакт съёмки или одна и та же видеовставка.
Вот два примера и ссылка на остальные.
https://thebigtheone.com/%d0%92%d0%b7%d0%be%d1%80%d0%b2%d0%b0%d0%b2%d1%88%d0%b8%d0%b9%d1%81%d1%8f-%d0%b2-%d0%98%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d0%b3%d0%b0%d0%b7-%d0%bc%d1%83%d0%bb%d0%bb%d1%8b-%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8/#comment-73981
24.06.comment image 06.07.comment image
https://www.swpc.noaa.gov/products/lasco-coronagraph
https://sohowww.nascom.nasa.gov/data/realtime/mpeg/

Last edited 1 month ago by Fifth_account
Fifth_account

Образования в земной мантии на поверхности земного ядра.
1) Находятся в экваториальной плоскости.
2) Диаметрально противоположны друг другу.
3) Смещены в направлении смещения и раскола двух праконтинентов находившихся на полюсах ПротоЗемли.
comment imagecomment imagecomment image
Ссылка на источник гифки.
https://eos.org/features/the-unsolved-mystery-of-the-earth-blobs
Аргументы новой модели Вселенной.
https://www.youtube.com/watch?v=KpbxS3wNfHU
В описании к видео ещё 14 аргументов с иллюстрациями.
Доказательства новой модели Вселенной.
https://www.youtube.com/watch?v=wqrE_FamlVM

Last edited 1 month ago by Fifth_account
Lexx

У Китая будет свой “Крым” и соответственно, санкции… На РФ всё это уже отработано, так что КНР мало не покажется. Все повторяется, ничего нового…

YNG

Вы знаете, на чьей стороне теперь уже мировая элита, которая производит всё оружие мира? На стороне Китая. Так что сидите на жопе ровно, пока вас не прирезали. Придут и вырежут, никакие ракеты во время конца света летать не будут. Даже птицы будут ползать. Пророчествам верьте, идиоты. Уж сколько их было и про Россию до Урала, и про США, и про Великобританию, а теперь, видно, всё уже начинает исполняться. К тому же, Китай захватить весь мир, это сказала Йоркширская ведьма, САМИ ЖЕ ПИСАЛИ, а щас – нет, Китай, да куда ему. Вам вот свое место очень нужно осознать, а также, что… Read more »

Last edited 1 month ago by YNG
CiaoCacao

Если апеллируешь к пророчествам (а пророчества ведьм нас в принципе не интересуют), то вспомни про те же пророчества про Китай до Урала: захватят, а потом убегут обратно в Китай, побросав всё. Сиди и ты ровно )

zajac_7

Что значит “теперь”? Мировая “элита” всегда наднациональна, надгосударственна и всегда друг другу помогает. Кто они, эти не-люди? Ответ: служители инфернальному миру. Партаппаратчики китая – всегда были в этой тусовке.
Господь Бог попустит китайской чуме разбушеваться на время. А когда придет срок, от этой чумы останется мокрое место, вместе со всеми инфернальщиками.
Люди в теме, вкурсе этого страшного сценария, и гибелью тела на понт их не взять.

Last edited 1 month ago by zajac_7
Сава

едрёна каша- наша и не едрёна ваша,в смысле крепчания скреп маразма- лечу это я значит лечу.(а из зала вопрос )-чего лечишь то? всем блага-будьте разумными.