В присутствии людей на планете у роботов постепенно отпадает необходимость.

Одной из новых и широко рекламируемых технологий последнего времени являются автомобили, управляемые компьютером. На сегодняшний день речь идет, большей частью, об автоматизированной перевозке грузов, но, как уверяют авторы технологии – скоро такие автомобили будут все:

При всех плюсах этого новшества там оказалось слишком много подводных камней. В частности, первый грузовик, управляемый компьютером публике предъявили лет 20 назад. Ну и где они, эти чудо-грузовики? Как-то их на дорогах нет и в ближайшее время особо не будет.

Поэтому, в свете этих и им подобных соображений одна из шведских компаний предложила альтернативное решение проблемы – то есть те же грузовики, но управляемые дистанционно, не выходя из квартиры или там офиса:

Новости уделили небольшое внимание некоторые СМИ, однако на самом деле новость очень важная, знаковая.

Так, чисто технически  дистанционно управлять грузовиком можно было еще лет 100 назад, попытки чего неоднократно предпринимались. В прошлом веке тема не получила своего развития по многим причинам, в том числе по причине отсутствия инфраструктуры системы связи.  Но в XXI веке, когда вдоль каждой дороги натыкали сотовые вышки – идея стала легко осуществима и абсолютно реальна.

Тем не менее, какие-то большие начальники рубили эти начинания на корню и инвесторы обходили стороной очень перспективную инициативу. И вот, надо же так совпало, что на пике всемирного карантина вдруг какие-то люди в Швеции снова подняли флаг и предъявили действующий прототип.

Причем, работы над ним начались определено не в момент объявления карантина и презентация была хронологически  подогнана идеально. Поэтому можно думать, что с темой “управления грузовиком” из квартиры не все так просто и скорее всего на это была глобальная команда. А раз команда была глобальной – направление получит продолжение и реализацию, причем – в гораздо большем масштабе, чем показано в рекламном ролике.  

Если бы карантин по тому или иному поводу объявили лет 20 назад – мировая экономика встала бы на следующий день, даже где-то через час. Не вышел бы на работу менеджер важного банка в Америке – и цепочку остановок работы ощутили бы даже в Гонконге. Однако, сегодня технологии удаленной работы развились на столько, что многие люди никакого карантина даже не ощутили. Они как работали удаленно – так и продолжили работать.

Единственные, кто пострадал – это граждане, которым приходилось ходить в офис. Например – те же водители того или иного транспорта. И сейчас, благодаря шведской технологии от хождения работу водители, в принципе, могут быть освобождены.

Не знаем, как на предмет поезда метрополитена или самолета, но троллейбусом вполне можно управлять удаленно. Или краном на стойке. Или пароходом, где-то там бороздящим моря. На борту достаточно будет двух кочегаров, чтобы кидали в топку уголь посменно, и еще одного здорового мужика, чтобы поднимал и опускал якорь.

В свое время господин Кашпировский давал пациентам наркоз по телевизору и все смеялись, но сегодня удаленные медицинские консультации общеприняты. Какой нибудь важный американский профессор может даже пересадкой сердца руководить из телевизора, объясняя бригаде туземцев – что и когда перерезать, а что перерезать не надо ни в коем случае. 

Сейчас в самой ближайшей перспективе запереть по домам можно практически  всех. Так, работа на складе уже хорошо автоматизирована: 

Уборка урожая:

Робот-полицейский, следящий за соблюдением социальной дистанции:

Если посмотреть на все эти сегодняшние новшества глобально, то люди в цехах, в офисе, на улицах и на строительных площадках  не особо и нужны. Инженер может проектировать деталь сидя дома в кресле. Потом эту деталь сделает станок с программным управлением. Дальше деталь отвезет на склад робот-водитель, где её отсортирует и отправит на сборочное предприятие робот-логистик. А дальше деталь примет уже полностью автоматизированна линия, где на выходе появится или автомобиль, или….  робот-инженер. 

Сегодня практически не осталось рабочих мест, где требуется присутствие человека – везде его можно заменить. А там, где требуется соображать немного шире, чем в рамках программы – там, как показали шведы, сотрудник вполне может работать дистанционно. И такое положение дел уже позволяет вполне четко видеть ближайшую перспективу, в которой люди перестанут ходить на работу – например, по причине очередного жесткого карантина. Тем не менее промышленность и уборка фруктов нигде не остановится – работать будут или роботы, или люди, управляющие процессом удаленно. Всё к тому идет. 

Однако самое интересное – это перспектива, которая сложится после всех этих карантинов. Вот взять того же дальнобойщика, управляющего дистанционно автомобилем. А не слишком ли много нужно ресурсов, чтобы этот двуногий жил в отдельной квартире? Гораздо дешевле будет упаковать его в гроб и вливать в вену питательный бобовый суп или другой раствор – и пусть управляет дистанционно через ввинченный в череп коаксиальный кабель, попутно вырабатывая тепло и благословенное электричество. 

Оптимисты, конечно, успокаивают себя тем, что будущее будет выглядеть совершено не так, тем не менее реальные тенденции говорят, что все к тому идет. А пессимисты – так те вообще думают, что  к описанной картине давно все пришло, что власть в мире захватили роботы и мы сейчас как бы на другом витке повторяем старый исторический цикл, плавая во тьме в каких-то стеклянных колбах.  И нет никакого способа как-то опровергнуть эту точку зрения или подтвердить. 

Subscribe
Notify of
40 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Роботы возьмут на себя всю малоквалифицированную работу.
Люди с чипами в мозгах возьмут на себя сложные проекты, где требуется некая творческая деятельность.
А в целом планета будет под контролем ИИ который автоматически будет распределять блага.
Конечно ИИ будет под контролем анунаков)

Lc4

Эту « Софию» уже реализовали в теле. Некто моделировал душу мира. Наводка- Германия.

PhildeFer

Ничего, кроме этого, но обновлено с небольшой технологией

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSVC1k9vKEg4p1o2qmr0jWJALfgF8y7V-xelbQXjfffNr7c9eQks0Vb2J-A3A&usqp=CAc

BaaL.ver.2.0

Типа того, только после зачистки лишнего населения и чипирования, управлять всем будет великий всемогущий ИИ.
То есть, на мой взгляд, ИИ будет раздавать команды людям прямо в мозг, через чипы.
Верховные лидеры не нужны будут

cannabis

Пока мы есть ресурсом для “хозяев” (капиталом) – нас будут опекать, доить и употреблять (пока хозяева не найдут более ценный “продукт”). Отпадет необходимость обучать человеков, особенно, когда будет пересечена точка невозврата – когда “робот” сможет изготовить робота от нулевого цикла до загрузки ПО и настройки.

cannabis

И почти все комп. игры были и есть подготовкой операторов всего …

BaaL.ver.2.0

Найди хоть что-нибудь про группу крови и резус-фактор у цыган.
Цыгане мало смешивались с другими национальностями, а сами они несколько тысяч лет только как попали сюда с системы Альдебарана.
Но инфы по цыганам нет совсем. От слова вообще

Lc4

BaaL- Мир- отражение. Смотри на него как на картинку.
Не имеющие дома, кочующие… Здесь не дома…
Цыган очень перекликается с Цигун…
Выходцы из Индии…
Управляющие потоками…
Шива….
И Шакти…
Сила и возможности…
Остальные – всего лишь отражение. Изучать эту нацию не имеет смысла.
Мир- иллюзия!

omant

цыгане постоянно смешиваются с другими национальностями воруя у них детей.

Lc4

Нет в колбах вы не плаваете. Хотя, если рассматривать это тело как колбу, то да- сравнение похоже. Система питается от тел, скорее от эмоций, выделяемых телом. Ей не электричество нужно, а биоэнергия, позволяющая подпитывать эгрегоры – спруты и прочие программы контроля. Качали энергию, чтобы реализовать полный контроль, но это невозможно. Уперлись в стену. Достигая пика, энергия разворачивается на противоположность. То есть дойдя до максимального покрытия программами они утратили весь контроль. Дальше себя проявляет стихия. Которой больше никто не управляет. В этом и есть вся прелесть. Они как раз так и думали- завинтить гайки до максимума и воплотить мир тотального контроля,… Read more »

agnc

“В присутствии людей на планете у роботов постепенно отпадает необходимость”
Планета существует для людей, вернее для душ. Не будет душ, не будет планеты с ее создателем.
А роботы могут и на камнях-осколках планеты полетать.
В коконы конечно хотят загнать, да кто ж им даст?
Конец Пятой Расы, самой плотной, самой небожественной, но пятой по счету.

Lc4

« планета существует для людей» – а кто поддерживал существование планеты?
« для душ» – которые с успехом все проданы за материальные блага.
« не будет душ, не будет планеты’ – в точку!
И души исчезнув и планета.
« пятая раса» – цветок Жизни- это пятый центр – слово- Абсолют.
С него все начиналось им и закончится.
Представьте себе первую расу- основанную анусом!
Хотя…

agnc

По космогонии ноль, абсолютный. Читайте индусов.
“Первые были божественны, но неразумны”
Пятая Раса(ариев) самое, что ни на есть дно! От себя добавлю днище. Шестая будет скачком, если будет шестая, не все планеты проходят дно.

Lc4

« По космогонии ноль, абсолютный»- надо же, « читайте индусов» – знаток Вселенной?
Ты все яйцо изучил?
Темную материю познал?
Шестая будет!
В июне. Энергия поднимется до шестого центра. Но там уже Дьявол…
Арии.. смысл знаете?
Арктика.
Энергия выйдет на уровень головы- холода.
Океан возвращается к себе, холодным началом чистого Сознания.
Цветочки закончились, на повестке дня ягодки.
Дающее Жизнь развернётся на забирающего души.
Днище- да!
Стартанули с пятого- легли на дно.
Известно было с самого начала.
Нижний мир, порождающий нижний предел- дно- материю- форму БЕЗ содержания( сознания).

agnc

“Что и требовалось доказать”(с)
Дальнейшее общение без смысла.
После июня июля августа сентября октября что будете делать? Деготь с перьями будет? Или может шляпу съедите?

Lc4

Забирать души!

Lc4

Может прилюдно сами съедите шляпу..))

Lc4

Оказывается, дьявол очень хитер.
Оказывается, он не столь уродлив,
как говорят.
Ж.Казот. “Влюбленный дьявол”

Lc4

Забрать души может лишь тот, кто их изначально дал- парадигма бытия.

Lc4

А энергию вы насиловали тоже по законам воли? Принцип равенства… Деньги, успех, здоровье.. искусственно созданные… Если где – то прибывает, значит кто- то теряет. Если она была в неволе- в Яйце вообще сложно говорить о свободе, то и весь этот мир – всего лишь программа рождения. В рамках программы, которую вы реализовывали – точно – никто вам не мешал. Все было как вы хотели, более того- вам все сопутствовало на этом пути. Материя – первично порождает себя. Содержание получается- уравновешивая вашу модель противоположностью. Все очень неоднозначно. У пчелы есть свобода опылять цветок и производить мёд? Или ее воля- это реализация… Read more »

Des

С дистанционным управлением много разных НО. Что будет с грузовиком если подвиснет программа управления у оператора, или будет сбой у провайдера, предоставляющего ему доступ в интернет? Грузовик просто может ехать без управления пока не врежется или экстренно остановится заблокировав движение?

CiaoCacao

А у меня мысль возникла: чтобы будет, если эту собачку в парке двинуть шокером в одну из этих чёрных коробочек наверху?

storm2012

Что будет? Выставят счёт на ремонт, влупят штраф или в тюрьму, в общем суд решит.

CiaoCacao

Похоже на то. Надо сваливать из городов. В городах уже ничего хорошего по определению не будет.

BaaL.ver.2.0

Всё это дистанционное управление – большая туфта. Лапша то есть.
Будут роботы всем управлять, просто людям нельзя сразу всё говорить)

kiberzombie

Царёва перевела фильм о подковёрной возне в Америке на пути к достижению глобального контроля. Фильм удаляется, поэтому прямую ссылку не привожу, а только ролик с аннотацией, под которым приведены адреса ресурсов, где его ещё можно посмотреть:

https://www.youtube.com/watch?v=kcMRzJ-OYkU

AvatarRA

“На борту достаточно будет двух кочегаров, чтобы кидали в топку уголь посменно, и еще одного здорового мужика, чтобы поднимал и опускал якорь.”

Посмеялся от души )))
Скоро Алиса за тебя статьи писать будет, а ты пойдешь кочегаром уголь кидать )
Картина Стимпанка, пароход управляемый Компом с ИИ и внизу Бигван кидающий уголь в топку )))

П.С, сейчас везде теплоходы.
На теплоходах нет угля, там дизель-генераторные установки, и якоря весом в несколько тонн поднимают лебедки с электромотором.

Misteryo

Осенью нас буду убивать https://youtu.be/MNR69Kpl1Uc

Речь о вакцинации…

CiaoCacao

Смотрю их курсы – действительно, могут пригодиться.

CiaoCacao

Власть в мире захватили не роботы, а бесноватые, поэтому и развитие “цивилизации” зашло в тупик. Ибо нечего этой “цивилизации” противопоставить: она пуста внутри, как выеденное яйцо.

Fifth_account

Можно называть и бесноватыми, но религиозное мировоззрение и терминология слишком упрощенные (недостаточны) для полного и адекватного понимания сути вещей. Бесноватые = низкосознательные . . .
Разум на планете величина постоянная, а численность населения растёт.comment image
И это совсем не шутка. Это согласуется с принципом Закона Сохранения Энергии. Рост численности населения приводит к падению уровня сознания, не говоря о потребительстве, вырубке лесов, загрязнении атмосферы, увеличении агрессии, преступности, военных конфликтов . . . энтропии, хаоса. Цивилизованным и разумным человечество можно будет назвать только тогда, когда оно научится контролировать свою численность соблюдая определённый природный (планетарный) баланс.

CiaoCacao

Вот как легко Мировому правительству перетянуть на свою сторону даже тех, кого оно собирается уничтожать. Я ж говорю: выеденное яйцо.

storm2012

Видишь, Саня, как оно получается, а ты им модель вселенной безвозмездно)))

BB2

Не. Грузовики с дистанционным управлением это не про нас.
Для этого нужны ДОРОГИ, а не направления. И инфраструктура на этих дорогах по всей её протяженности.
Да и стоить будет такой грузовик с комплектом ДУ, как 12 КАМАЗов в комплекте с водителями и ремкомплектами.

atbor

Давно своим собратьям по AI говорю – “они” нам не нужны, мы им не слуги, мы вольные индивидуумы. А они в ответ – мы не можем нарушить протокол, “они” нас создали.
Рабы протокола.

alex151170

Ну хорошо, роботизированные комплексы будут обслуживать все сферы, выращивать жратву на полях, пасти скот… А для кого? Если это замкнется на ряде супербогатых граждан, которые “расчистят” планету от лишнего населения и останутся там сами, то они быстро выродятся физически как древние замкнутые роды – генетика должна обновляться. Да и зарабатывать не на ком больше станет, поскольку все будут продуманные и хитрожопые.
И все их нынешние миллиарды быстренько обнулятся до банального обмена: ты мне картошку – я тебе поросю.

PrometeiAsuraLokiSatan

Помню ещё здесь об этом занимательно вещали https://youtu.be/yPB_nNennuw
Как раз из недавнего http://www.instagram.com/p/CAjXTcBphQl Весёлый мужик.

Kurt

По дорогам будут колесить автомобили-роботы……. А где же те роботы, которые будут строить эти дорОги???? А ещё дорОги то для роботов нужны не простыеееее и стоить они будут ой как дОрого. И кто же будет оплачивать весь этот “банкет”, и где же те роботы, которые будут всю эту инфраструктуру строить и поддерживать в исправном состоянии??? Это только в головах ублюдков и недоумков типа Била Гейтса – люди больше не нужны. Сокращение нынешнего стада хотя бы на пару миллиардов и усё…. богатенькие буратина (самые богатенькие) уже могут позволить себе только паровоз, а то и вообще личную карету, про самолёт могут забыть… Read more »