Глобалисты намекают, что скоро обрушат доллар.

Bloomberg: Эпоха «непомерных привилегий» доллара США как основной мировой резервной валюты подходит к концу. Это цитата министра финансов Франции Валери Жискар д’Эстена, который выдал эту фразу в 1960-х годах, возмущаясь тем, что США выкачивают деньги из мира, поддерживая у себя чрезмерно высокий уровень жизни. В течение почти 60 лет после этого мир жаловался, скулил и кряхтел, но ничего не предпринимал. Те дни прошли.

Уже исходя из последствия пандемии Covid-19 уровень жизни в США будет, как никогда, понижен. В то же время в мире возникают серьезные сомнения относительно некогда широко принятой презумпции американской исключительности.  Баланс меняется, и крах доллара вполне может быть в ближайшее время.

Семена этой проблемы были посеяны из-за глубокого дефицита внутренних сбережений в США, который был очевиден и до пандемии. В первом квартале 2020 года чистые национальные сбережения, которые включают сбережения домашних хозяйств, предприятий и государственного сектора с поправкой на амортизацию, упали до 1,4% национального дохода. Это был самый низкий показатель с конца 2011 года.

Covid-19 и вызванный им экономический кризис до предела обостряют противоречие между балансом  и счетом текущих финансовых операций. Причина тут очень простая: взрыв дефицита государственного бюджета. По данным двухпартийного Бюджетного управления Конгресса, дефицит федерального бюджета, вероятно, взлетит до рекордного уровня, составив 17,9% валового внутреннего продукта в 2020 году, а затем, вероятно, снизится до 9,8% в 2021 году.

На данный момент доллар силен, выигрывая от типичного спроса на безопасное убежище для капиталов, столь необходимое в периоды кризиса. В сравнении с широким спектром торговых партнеров США, доллар вырос на 7% за период с января по апрель. Тем не менее, грядущий обвал мировой экономики очевиден. Поэтому резервная валюта или нет, доллар не пощадят при сложившихся  обстоятельствах. И ключевой вопрос: что спровоцирует спад?

Сильно глубоко копать даже не надо. Посмотрите на администрацию Трампа. Протекционистская торговая политика, выход из архитектурных опор глобализации, таких как Парижское соглашение о климате, Транстихоокеанское партнерство, Всемирная организация здравоохранения и традиционные атлантические альянсы, грубое неправильное управление ответными действиями на Covid-19, а также мучительный социальный кризис, которого не было с конца 1960-е годы – все это болезненно видимые проявления резко уменьшившегося мирового лидерства Америки.

По мере того, как экономический кризис начинает стабилизироваться – мы надеемся, что это произойдет в конце этого года или в начале 2021 года – в покупке мировыми банками доллара не будет необходимости и он легко побьет все свои минимумы в июле 2011 года, ослабев на 35% как минимум .

Грядущий обвал доллара будет иметь три ключевых последствия: инфляцию, увеличение торгового дефицита Америки, обложение дополнительными налогами потребителей в США.  А теперь добавим к этому желание Вашингтона отделить свою финансовую систему от Китая, который ранее финансировал дефицит сбережений страны, пользующейся своими непомерными привилегиями.

Сначала Covid-19, потом расовые волнения, после чего последует падение всемогущего доллара. Это поставит крест на глобальном лидерстве США. Непомерные привилегии должны быть заработаны, а не приниматься, как должное.

Subscribe
Notify of
42 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Dikens

Бигон ты как всегда прав, но мне кажется это укладывается в стратегию Трампа – возращения реального производства в США. В каком то веке в штатах будет дешёвая рабочая сила.

kakajraznica

Ага, дешёвая. Белые будут готовы за копейки батрачить на черных. Если так и дальше пойдет.

Arab

а может пойти и по-другому. а по-другому это если американцы вспомнят кто они и КТО на их континенте был рабом. Конечно. это приведет к войне. ну а по-другому будут батрачить на черных. а там и латиносы захотят своей доли в рабстве белого населения)) история повторяется. ничего не ново.

Dikens

Бигон так то в мае и июне $ практически упал на прежние позиции https://ru.investing.com/currencies/eur-usd

Arab

интересно даже какой будет мир после сша. от времена проживаем! интересно аж стало

Arab

радует одно. что под конец падения империи им все таки не удалось развязать 3 мировую как способ еще побыть на олимпе славы. Трампнаш

BRATUXA

Искаженное мировосприятие и двойные стандарты Бигваныч. Пишешь про дефицит гос. бюджета Трампа, потом пишешь за неправильную стратегию финансирования и отказ Трампа финансировать ВОЗ, потепление всемирное Парижское и т.д…. Какие нафиг архитектурные опоры?! Туда только дай, а от туда ничего не прибудет! Это просто обычная война официально государства с глубинным! Можно же писать так то по яснее!!! Естественно хозяева денег будут щас ронять курс, чтобы толпа сказала что это всё Трамп виноват!(мол совсем от рук отбился)… Выбирайте Байдена всё будет хорошо! Всё тупо и просто… Если выберут этого урода конченного Байдена, то поставят катировки на прежнее место если не еще лучше!

agnc

Учитесь!
“Кремль фиксирует поддержку большинством россиян поправок к Конституции, ”
https://russian.rt.com/russia/news/753266-kreml-otnoshenie-rossiyane-popravki/amp

“Россияне нашли издание Конституции с новыми поправками, которые ещё не вступили в силу. “.

https://medialeaks.ru/0805tat-constitutional-ozon/

agnc

Раньше были секты, которые собирали в т.ч. недовольных существующей религией. Потом были оппозиционные партии, которые собирали недовольных существующей властью. Потом к ним “добавили” “теоретиков заговора” , которые собирают недовольных существующей системой. При этом и секты и партии продолжают работать. “Теоретики заговора” должны искать НМП и типа коды, которыми якобы (а может и не якобы) обмениваются масоны/иллюминаты. Если спросить у них что значит тот или иной код, не ответят. Ну например, 239. Но ищут его везде. Про НМП тоже много условностей. Какая борьба?! Какого “глубинного” гос-ва?! После ” выборов” Макрона вообще всё ясно. За два месяца до выборов сколотил движение и… Read more »

117

По коду 239 попытка объяснения была в последнем абзаце сообщения https://web-dialog.com/showthread.php?p=1989678#post1989678 И к примеру, разве такой код на газовой плите, не означает возможного получения власти над нами (добровольного согласия)? Вы как без газовой плиты например?

kOctRoma

Примерно так же распадалась античность. А потом цивилизацию просто перезагрузили, перед этим уничтожив античность.

Kurt

Транснациональные бангстеры пытаются принудить Трампа или начать гражданскую войну в США (видимо у них есть основания считать что Трамп её гарантированно проиграет…) или войну с Китаем на просторах от Суэцкого канала до Синдзяня и от Персидского залива до Оренбурга (а то и до Мурманска…) видимо также не без оснований считая что Трамп её гарантированно проиграет. А следовательно по итогам Трампа на скамью “Нюрнбергского процесса” и всех собак на него…..
Думаю ещё немного и Трамп начнёт открытый отстрел бангстеров (не исключено что через гражданскую войну) иначе ему отстрелят яйца (для начала…)…..

Rulles

Что там обрушать? сами пузырь раздули на триярды а теперь, давайте обрушим,…… да пес им всем конем встанет, не успеют опомниться, китай их первым нагнет и без …..

Rulles

Привет Лютый!!! Как жизнь? Ты (Вы) меня еще не воспринял как надо? Я по доброму.

Rulles

И тебе привет, ну в последний раз Мы разосрались в пух и прах:))) Я нормально, самогон 56+ итого нормуль. И Вам советую, раз хочется.

Rulles

Я не играю. уже отиграл. Но все же, Ты (Вы) приколист. Я и так улыбаюсь, всем завидно!!!

Rulles

Ну согласен, там где я был, связи нет, вообще никакой. Но я живой еще. А про роли Ты (Вы) прав на все 200. Судьбу Мы сами делаем. КРАСАВО. Надеюсь больше не будем рамсить.

Rulles

НЕ говори за других Уважаемый. Давай тогда по факту, что ты можешь? Или знаешь?

Rulles

Ну ты даешь. Вот скажи всезнающий как управлять энергией из тела, это когда мурашки по телу в любом состоянии можешь испускать. Что это? Ответь Знающий.

Rulles

Процесс испускания энергии начинается с головы, а потом по всему телу дрожь идет, если ты не понял, и это не замерз, я это могу делать в бане при + 80

Rulles

Если ты и этого не знаешь, то я сомневаюсь в твоей СИЛЕ

Rulles

Я понял. НИХРЕНА ты не знаешь. И не можешь сказать. а я и вправду поверил что что то можешь и знаешь. Ну пока.

Rulles

Так ты сам вещаешь что все знаешь, вот и ответь, или подпишу за бла …бла… бла.
Ну честно ответь что знаешь об энергии людей которые лечат и прочую лабуду.

Rulles

Ты прав только в одном, кто то донор а кто то рецепиент. Но я одно увидел – ты этого не знаешь, даже близко. Что и требовалось доказать. Я тебе могу больше рассказать и показать, чем ты воображаешь.

Rulles

Да ок. И тебе не сдохнуть.

Viva888

Рулс закидывает вопросами, а сам по тому же Чернобылю только лишь загадочно улыбался в ответ.
А вот как лечит бесогон насильник кокаинщик верховный пастор Мунтян:
https://nv.ua/ukraine/events/vladimir-muntyan-ustraival-orgii-izbival-pomoshchnikov-po-cerkvi-upotreblyal-kokain-novosti-ukrainy-50093095.html
Он называл кокаин энергетиком.

Rulles

Вот это поворот. неожиданно….ну Вы даете….

Rulles

Всем пока. Удаляюсь. Я думал здесь люди здравомыслящие, даже Ваш кавказец не смог ответить на вопросы которые меня интересовали больше 30 лет……

Viva888

С Богом. Или с чёртом? Какие вопросы тебя интересуют? Могу быстро расколдовать.

alex151170

Америка пошла правильным путем при Трампе. Ведь если Россию уже много лет называют “страной-бензоколонкой”, то вскоре США смогли бы называть “страной-автомойкой”: производства съехали, осталась лишь сфера услуг, Голливуд (в последние годы свалившийся д банальных комиксов) да финансовые биржевые пузыри. Народ нищает стремительными темпами, банкротства, непомерная кредитная кабала, супердорогая медицина.
А все потому, что реальный сектор был загублен, и в этом постарались глобалисты. Любой стране нужны производства всего, а не только лишь военной техники. Мир еще очень долго не будет готов ко всеобщему объединению, а жить и кушать сейчас хочется всем.

Arab

и хорошо жить. заметьте.

Razvitie

Объективно ли мы видим мир?
Восприятие формы — одна из важнейших функций человеческого зрения. Трехмерное зрение необходимо для распознавания объектов и их применения в различных целях. Тем не менее, то, как мозг представляет форму, до сих пор остается малоизученным. Ученые стремятся объяснить трехмерное зрение чисто с геометрической стороны. Исследования нацелены на поиск того, как мозг вычисляет глубину, кривизну, симметрию и перспективу.
https://www.popmech.ru/science/588433-na-styke-neyrobiologii-i-filosofii-obektivno-li-my-vidim-mir/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Лев - Леонида

С 2007 года читаю, что доллар вот вот рухнет. Заезженная темка, а ему всё поф 🙂

Viva888

Таролог Вегдаш пророчила падение доллара на 50% в 2021 г.

adler

Да берите уже 3020 год. Там доллар точно упадет

KH

В 4050 году точно не будет

adler

Опять

Des

Финансовая система США обанкротилась, и ФРС печатает деньги, чтобы избежать ее немедленного обрушения. Это приведет к гиперинфляции, обесцениванию мировых валют и росту цен на золото и серебро, прогнозирует колумнист издания The Economist и создатель сайта «теневой» экономической статистики Shadowstats Джон Уильямс.

«Операция по спасению банковской системы после «Великой рецессии» не сработала, поэтому они снизили резервные требования до 0% и печатают деньги, спасая кого только могут», – сообщил в интервью USAWatchdog экономист и создатель сайта альтернативной статистики Shadowstats Джон Уильямс. – «В истории человечества такое происходило уже неоднократно: например, в Веймарской Германии и Зимбабве. Теперь у нас фактически есть зимбабвийская ФРС».

abram zilberman

Господа! Если рухнет бакс, то все завсимые страны в однчасье обреут фин. свободу. И вы верите в такое? В целом – Я таки ” За” рухнувший бакс но…, если такой сценарий возможен, то только при условии, что и нац. валюты др. стран полетят в ту же пропасть. Иной вариант – задвинуть что – то новенькое, типа “амеро”, тем самым заявив: “всё, что мы вам должны – мы вам прощаем”.

zz

100500 вангование на тему крах сша и (или ) бакса