Для спасения мира нужно есть котлеты из тараканов и супы из мучных червей.

zerohedge.com: На прошлой неделе был объявлен новый проект политики ЕС, в котором, для сохранения окружающей среды призывается  к широкому продвижению «белков на основе насекомых» в качестве замены продуктов животного происхождения.

Европейская комиссия объявила о стратегии «Farm to Fork» (F2F), рекламируя ее как «справедливую, здоровую и экологичную» программу, которая будет сосредоточена на «увеличении доступности  альтернативных белков, таких как растительный, микробный, морской и белок из насекомых». Эти замечательные протеины предлагаются как заменители мяса.

В проекте отмечается, что программа «не произойдет без изменения в рационе людей».

«Переход к более растительной диете с меньшим количеством красного и обработанного мяса и большим количеством фруктов и овощей снизит не только риск угрожающих жизни заболеваний, но и воздействие продовольственной системы на окружающую среду», – говорится в стратегии, опубликованной  в прошлую среду. 

Европейский новостной сайт EURACTIV, внимательно изучавший постановление, первым обнаружил там призывы к поеданию клопов, после чего связался с авторами гениальной идеи. В  частности  – с неким Константином Мурару из международного проекта «Насекомые для еды и корма» (Insects for Food and Feed, IPIFF).  Давая телефонное интервью и захлебываясь от энтузиазма слюнями, брызгающими на трубку, этот Мурару сказал, что «у поедания жуков существует огромный потенциал»:

«В настоящее время ЕС в значительной степени зависит от импорта кормов, но срыв в последние несколько месяцев из-за вспышки коронавируса сделал более очевидным, что мы должны стремиться сделать наше сельское хозяйство более устойчивым. Насекомые могут быть произведены на месте и являются очень питательным, богатым белком пищевым продуктом, который можно производить в больших количествах на небольшой территории».

Однако, производством из тараканов корма революционные идеи ЕС не ограничиваются и тема поедания клопов смотрит на более чудную перспективу. Так,  Управление по безопасности пищевых продуктов уже официально одобрило продажу клопов как «новых продуктов питания». Документ вступил в силу в начале года и к концу 2020-го еда из клопов будет производиться массово и скоро появится на прилавках магазинов всего континента. 

«У них есть все шансы получить зеленый свет в ближайшие несколько недель», – заявил The Guardian Кристоф Дерриен, генеральный секретарь Международной платформы IPIFF. По его словам идея пожирания насекомых проистекает из руководящих принципов ООН, которые «продвигают насекомых как устойчивую пищу с высоким содержанием белка».

Как мы ранее подчеркивали, культурные учреждения и средства массовой информации в последние годы активно пропагандируют употребление в пищу то трупов, то насекомых, поскольку людей постепенно готовят к принятию радикально более низкого  уровня жизни в рамках катастрофических глобальных программ типа “Новый зеленый курс”.

К большому расстройству IPIFF в ресторанах пока не пользуются особым спросом ни гамбургеры из тараканов, ни супы из мучных червей,  хотя такие глобальные медиа, такие как  «Экономист» активно продвигают новое меню. Однако, на фоне начавшегося и прогрессирующего экономического спада по причине короны, который, по все прогнозам, перейдет в невиданную с момента создания мира депрессию – с клопами, сверчками и дождевыми червями теперь уже всякое может быть и видам даже грозит массовое исчезновение. 

Комментарий Редакции The Big The One: В 2013-м году на мировые экраны вышел апокалиптический фильм с оригинальным названием Snowpiercer,  что перевели как “Сквозь снег”. Сюжет фильма основан на том, что компания неких “ученых” распылила что-то в атмосфере для “борьбы с потеплением, но не рассчитала с дозой и в итоге на Земле средняя температура опустилась  где-то до – 100 или даже более градусов Цельсия. Все, естественно, вымерли и последние уцелевшие сели на паровоз, в котором непрерывно катались 17 лет.  А теперь читаем, что пишет сегодня пресса: 

Ученые впервые охладят планету, а поможет им миллиардер Билл Гейтс. Эксперимент, направленный на борьбу глобальным потеплением, проведут специалисты из Гарвардского университета. Использовать для этого они собираются воздушный шар и аэрозольный баллон. Основатель корпорации Microsoft финансово поддержит проект.

Аналогии какие-то уже очень странные.  Однако, кроме положенного в основу фильма глобального апокалиписа, там был еще апокалипсис локальный. Ресурсов спасительного поезда на всех не хватало, поэтому граждан в последних вагонах кормили брикетами, которые как раз из делали из тараканов, клопов и других питательных, живущих в шевелюрах зверей: 

Когда люди в последних вагонах про это узнали, они взяли в руки топоры и пошли в первые вагоны расчленять. 

Не знаем, какими соображениями руководствовались в ЕС, начав продвигать идею с клопами – может под впечатлением фильма, может под впечатлением от каких-то веществ, но мы готовы подарить этим передовым ученым людям идею еще более красочную. Идея, конечно, не совсем наша и принадлежит   господину Войновичу. Изложена она в книге «Москва 2042»:

Суть экологической концепции там сводилась к добыванию так называемого “вторичного продукта” , называемого в народе грубым словом “говно”.  Его добывали все страной, сдавали в специальные пункты приема, после чего перерабатывали в питательные белковые брикеты и пекли из них хлеб.

Европа, как все мы знаем, уже давно встала на рельсы социализма, так что жадные голодные взгляды экологов на насекомых вполне естественны и понятны. Но нужно смотреть в перспективу, поскольку экономическая депрессия на лицо, с климатом хаос и мировой голод не за горами. Так что следим за развитием событий и ждем, чем IPIFF еще всех порадует. 

Subscribe
Notify of
46 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Klop

Как ни западло с тобой соглашаться, но пожалуй соглашусь.

AvatarRA

Скоро молодые и энергичные мусульманские ребята порежут этих импотентных европейских любителей клопов как баранов )
И будут на развалинах европейских городов пасти овечек и по прежнему кушать шашлык )))

AvatarRA

А кто сказал, что это моя столица? )
я массон 777-й степени, у таких столиц нет в принципе )
В Этой Виртуальной Реальности наблюдатель от Главного Программиста, сами знаете кого )))

P.S. патриотизм нужен для манипуляций лохами )

Rulles
KH

Извинись ….)))

rmich

Цитата из той книжки, которая мне запомнилась лет так на 10. – “Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично!” 🙂

Rulles

Все приехали……расходимся! Скатываемся до джунглей. А кстати где Маугли? Никто не видел? :))))))) А как Вам борщ из корабельных червей ? А пельмешки из терединид? Отлично.

Rulles

В точку BIGONE! Ждемс… революции……:)

Енот

Для спасения мира нужно есть котлеты из тараканов и супы из мучных червей? А из овна конфеты. Угораздило же нас всех…

Mihido

Встречное предложение: пусть сдохнут те, кто эту хрень придумал и продвигает.

Gex

Как раз они будут нормальную еду есть.

PhildeFer

Антисемитский!

YNG

Ой, еще плюсики ставят! Дойдет до дела, не только говно и трупы жрать станешь, лишь бы не сдохнуть. И все вы такие.

imagination

Люто плюсую

kakajraznica

все мы такие, и ты ТАКОЙ!

YNG

В этом поезде не с насекомых началось (они, кстати, были переработаны, и никто не знал, что это за еда). Сначала их вовсе не кормили и они мочили и жрали друг друга. Потом пришел старик из головы поезда и съел свою руку, чтобы подать пример благородного поведения. И все вы такие, и где голод был, стоит почитать историю, везде ели людей, детей в основном. А что говорить про то, какие люди сейчас, лучше стали, да?

nadezda

http://sosrff.tsu.ru/new/shm.jpg индекс Шумана Сейчас. разум не может это воспринять. тело не хочет двигаться. кто нибудь – может это обьяснить? что происходит?

Rulles

Интересно….. как раз сегодня был ураган и град (до 4см в диаметре), это Томск. Деревьев повалило, жуть……. https://www.tomsk.kp.ru/daily/27134/4224223/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Rulles
Rulles
Rulles

Какая постмодерация, почти час, во дают…

Annie_2

Так вот в чем дело! Сегодня в Новосибирске была полная жесть! Утром в 8.00 температура была +19, в 12.00 – уже 31 ! Одновременно с резким ростом жары начался сильнейший ураган, порывы жесточайшие, все сносило! Я такого не припомню, хотя “качает” нас давно, уже много лет, колебания температурные резкие – не редкость. Но такого действительно не было еще! Ураганный ветер бушевал несколько часов одновременно с температурой 31-32 и жарящим солнцем, а потом в 19.00 началось резкое снижение температуры – сейчас уже за окном +15. Ночью обещают +7. Чувствуем себя как на тренажере для тренировки космонавтов!

Petr_R

Это не удивительно. Пожилые люди вероятно очень не рады. Жуть погода

Riadmar

Котлеты из Греты… бургер Гейст…. Звучит недурственно.

Riadmar

Гейтсбургер – вот как.
Кто уплетёт его без соли и без лука, тот сильным, умным, добрым станет вроде Ку… то есть Билли comment image

Rulles

Гейтсбургер с чипом, с дейлом и с гайкой:)))

Riadmar

Эксклюзивное блюдо получается )))

Rulles

Точно, осталось сыра добавить, где эта жирная крыса (Рокфор!!!), опять без сыра ничего не получается:))))

KH

После начинки ее белковым кремом ??

Riadmar

Кого начинять собираемся? Грету или Билла Гейтса? Оба и без начинки хороши. Главное добраться до них.

BRATUXA

Бигваныч обличил любителей пожрать и немного канибализма патенциального. Молодцы!!! На страстях!!!

imagination

Пфф, ещё в 2011 году сумрачный японский гений разработал искусственное мясо из говна. Их в народе так и окрестили ” – дерьмобургеры.
https://www.techno.bigmir.net/discovery/173689-Japonskie-uchenye-sozdali-mjaso-iz-fekalij

imagination

Вы просто не знаете, к счастью, что такое настоящий голод. Он быстро выбивает из головы все предрассудки. Блокадные воспоминания не впечатляют? Почитайте про войну в Югославии, инфы больше, но человеческая природа одинакова

Rulles

Надеюсь, так червячков не будут рекламировать https://vk.com/ghest_tomsk?w=wall-65970801_1101178 😉

Rulles

Как спасаются от COVID-19 в Томске https://vk.com/ghest_tomsk?w=wall-65970801_1100587

kakajraznica

Плесень едим, а почему бы и не есть клопов-тараканьих?

CiaoCacao

Ем яблоко и читаю это… Бигваныч, для таких статеек надо бы предупреждение вначале: “Для особо чувствительных…” или как там))
Хорошо, что мяса уже несколько лет не ем, но меня несколько волнует остальная пища – на неё покушения есть?

Friday

Так-то в продуктовых магазинах и общепите уже давно 90%, а то и больше продукции “говно”. Просто составы почитайте, посмотрите, где находится производства ну и изучите сам процесс производства)

vyacheslav

Согласен, трупоеды уже настолько не могут жить без плоти убиенных животных, что на планете все леса вырубаются под всё новые пастбища. А сами с каждым годом всё сильнее болеют раком, потому что гниют изнутри, пожирая невидовую пищу.

narazdvatri4

А как же миллионы лет эволюции, когда еще неандертальцы на мамонта охотились?
Человек это венец пищевой цепи и не надо от этого отмахиваться.
Считаю всех этих веганов, сыроедов, фруктоедов, солнце_чего-то там_едов и прочих обычными выпендрежниками.
Уже давно доказано, что отказ от белка в виде мяса плохо влияет на иммунитет, с мозгами беда начинается и детородная функция сильно страдает.
Поэтому беременным рекомендовано хорошее сбалансированное питание С МЯСОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО, и никаких религиозных постов соблюдать не велено.
А рак это немного другое. Чтобы он начал развиваться нужно стартовое событие.
Берегите нервную систему и не закисляйте организм, и будет вам счастье.

narazdvatri4

Бигоныч, сюда бы на сайт специалиста по резонансам Шумана на постоянной основе пригласить. Тем более, похоже, что этот сайт со временем перерастет в полноценное конспирологическое сообщество.
Кто-то из частых посетителей, помнится, Шумана со знанием дела толковал.
26.05, судя по графику Томской станции, был полнейший беспредел.

http://sosrff.tsu.ru/?page_id=7

А с 16.00 по 18.30 по времени графика, очевидно, был совершенный зашквар. Я думаю, что техника просто не справилась с отражением тех значений, которые имели место, поэтому пробел в информации.
Где тут здоровья-то набраться?
Тренируем сосуды, ничего другого все равно не остается.