Защищает ли маска от взрыва сверхновой?

Приблизительно с сентября 2019 года все мировое астрономическое сообщество следило за странными процессами, происходящими с Бетельгейзе (α Ориона), которая внезапно стала терять яркость и по всем прогнозам готовилась стать сверхновой.  Однако, ко всеобщему удивлению весной 2020-го года сверхновой мы не увидели.

13 августа 2020 года NASA сделало официальное сообщение, как бы разъясняющее ситуацию:

Наблюдения космического телескопа Хаббл НАСА показывают, что неожиданное затемнение сверхгигантской звезды Бетельгейзе, скорее всего, было вызвано огромным количеством горячего вещества, выброшенного в космос. Это образовало пылевое облако, которое блокировало звездный свет, исходящий от поверхности Бетельгейзе.

Команда Хаббла предполагает, что пылевое облако образовалось, когда сверхгорячая плазма, высвободившаяся из восходящего потока большой конвекционной ячейки на поверхности звезды, прошла через горячую атмосферу в более холодные внешние слои, где она остыла и образовала частицы пыли. Образовавшееся пылевое облако блокировало свет примерно с четверти поверхности звезды, начиная с конца 2019 года. К апрелю 2020 года звезда вернулась к нормальной яркости.

В подтверждение слов NASA  местный бедный художник нарисовал вот такую красивую картинку:

Картинка получилась, конечно, очень замечательная, однако это только картинка – реально ничего подобного Хаббл не видит и фото с телескопа не предоставлено. То есть речь идет просто о теории, причем теории, не подтвержденной практикой. На практике чтобы звезда выбросила из себя такое огромное облако вещества рядом должна быть черная дыра сопоставимой массы.

И вот, с феноменальной презентации NASA прошло всего несколько дней, но приключения, как пишет сегодня scitechdaily.com, уже продолжаются:

Эту картинку рисовал  не художник, а прославленные астрономы, которые каждый день измеряли яркость Бетельгейзе  и втыкали в контурную карту дальнего космоса зеленую  булавку. В линии булавок, как видно из графика, есть перерывы.

Пробелы в графике связаны с тем, что  в определенное время года Бетельгейзе или появляется на небе под утро, или вообще днем, что не позволяет измерить её яркость. Поэтому, чтобы линия была непрерывной NASA вдруг решило переориентировать на звезду спутники STEREO, данные которых показаны на графике красными точками. 

Как видно из этих новейших научных данных, неожиданно быстро восстановив свою яркость с 30% до 100%, Бетельгейзе столь же неожиданно снова начала её терять, явно выбиваясь из графика. То есть по всем прогнозам и исходя из предыдущих наблюдений Бетельгейзе должна  была все еще набирать яркость, после чего ярко гореть в течении месяцев. Но она вдруг тухнет. 

Еще один странный момент – подключение к наблюдению спутников STEREO: их отправляли следить за Солнцем, Венерой и Меркурием, для чего снабдили специфическими приборами. Каких-то особых гаджетов  для наблюдений удаленных звезд там нет и перенаправление – мера вынужденная.  Но станет ли NASA такое делать исключительно из научного интереса? 

Вот, и мы тоже так думаем. И так думают многие отписавшиеся по теме астрономы. С Бетельгейзе что-то происходит и скорее всего она готовится стать сверхновой. Единственный непонятный вопрос – когда бахнет? Возможно, что ответить на этот вопрос поможет пандемия COVID-19, диаграмма развития которой идеально коррелирует с поведением Бетельгейзе.

COVID-19 появился когда? COVID-19 появился осенью прошлого года, когда Бетельгейзе начала тухнуть. Самая жесть пандемии наступила в феврале, когда Бетельгейзе достигла минимальной яркости. Потом звезда как бы начала набирать яркость, но до мая было не очень понятно – долбанет или не долбанет, поскольку сверхновая тоже начинается в набора яркости. 

Но вот наступил май, Бетельгейзе стабилизировалась – и как-то так внезапно совпало, что везде поотменяли карантин – даже забыли, что в мире есть какой-то коронавирус. Но, когда с приближением августа Бетельгейзе снова начала терять яркость – все забегали и заговорили о второй волне. Таких совпадений не бывает и есть большая вероятность, что взрыв Бетельгейзе и пандемия как-то связаны: именно в ожидании сверхновой людей и заперли по домам.

Чем закончится взрыв сверхновой на таком близком расстоянии мы не знаем, поскольку подобного исторического опыта нет – разве что Крабовидная туманность, образовавшаяся на месте сверхновой, бахнувшей 500-1000 лет назад. Но что накроется гарантированно – это система коммуникаций, на которую завязаны и деньги, и управление войсками, и вообще власть.  Поэтому в ожидании взрыва пастыри и запирают овец в хлевах чтобы при появлении молнии они не разбежались.

Не факт, конечно, что все именно так – пастыри могут ждать и  Нибиру, и бомбардировки метеоритов, тем не менее Бетельгейзе снова возвращается в перебор вариантов, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
mpetr

Почините пожалуйста сайт. Через 2-3 минуты после успешной загрузки страницы, вылезает сообщение на белом фоне, заменяя содержимое:
Error code: SBOX_FATAL_MEMORY_EXCEEDED (Chrome 84.0.4147.89)
Уже пару недель как это творится.

Last edited 3 months ago by mpetr
rmich

Вообще никаких проблем, ни на яндекс браузере, ни на хроме. Похоже проблема у вас.

STA

Присоединяюсь к просьбе – захожу в хроме на андроиде, и, через несколько минут после загрузки статьи, страница начинает тормозить, видео файлы не грузятся вообще, а потом появляется белый экран с синей кнопочкой “перезагрузить”. 🙁

Leo

никаких проблем и у меня
и даже рекламы которую тут часто ругают у меня вообще не бывает.

CiaoCacao

У меня проблемы через Оперу (раньше их не было), теперь оооооочень долго загружается, а залогиниться вообще не даёт.
С Хромом пока всё в порядке…

Viva888

Да, у многих грузит память. Замечено на win7 в Опере и Яндексе. В win10 вроде лучшая оптимизация расхода памяти.
Всего одна вкладка thebigone в Яндексе за пару минут сожрала 8 ГБ, сбросилась и т.д..comment image

Last edited 3 months ago by Viva888
zz

вообще то самая движуха с вирусом была – март, апрель, май . с марта началось распространение по миру.

Klop

Пастыри нас, рабов Божиих.

CiaoCacao

С нета:

Говорят, что уважаемые люди 
прикупили масочный завод.
И теперь режим ношенья масок
Будет продолжаться ровно целый год .
Только огорчаться мы не будем.
Маски – это разве катаклизм?
Лишь бы уважаемые люди
Не купили производство клизм .

IDatitan

Бетельгейзе.

Be-tel-Gay-the = The Gay be-tel

Если нашу планету зовут Гая G-я (гаяметрия, гаяграфия, гаялогия), то где-то есть … её “второе” тело?…

domohozajka11

Бред конечно, но интересно: “5. КОЛЕБАНИЕ НЕБЕСНЫХ СИЛ [41] 16 декабря 1848 года Господь дал мне видение о колебании небесных сил. Я видела, что когда Господь говорил о знамениях, отмеченных в Евангелии от Матфея, Марка и Луки, и применял слово “небо”, Он имел в виду реальное небо и когда применял слово “земля”, подразумевал реальную землю. Силы небесные суть: солнце, луна и звезды. Они господствуют на небе. Силы земные суть те, которые господствуют на земле. Силы небесные поколеблются от гласа Божьего и тогда солнце, луна и звезды сдвинутся с мест своих. Они не исчезнут, но будут сотрясены от гласа Божия. Я… Read more »