Земля погружается в Пыльный Котел.

С началом апреля 2020 года со всего мира стали поступать сообщения о том, что месяц бьет все рекорды высокой температуры. 

gismeteo.com: 7 апреля 2020 года стало самым теплым днем текущей недели. Более того, этот день стал самым теплым за всю историю наблюдений. В 13:00 метеостанция Петербурга зафиксировала температуру +15.4. Предыдущий абсолютный рекорд для этого дня (+14,4) был установлен в 1996 году.

watchers.news: За прошедшие выходные островная страна  Куба побила все рекорды высокой температуры. Согласно официальному метеорологическому агентству страны, 11 апреля 2020 года в городе Вегитас было  39,3 ° C (102,7 ° F) – самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в стране.

watchers.news:  В субботу, 11 апреля 2020 года в Перте, Австралия, зафиксирован самый жаркий апрельский день , когда температура достигла 39,5 ° C (103,1 ° F). Предыдущий рекорд был 37,6 ° C (99,7 ° F), установленный в 1910 году.

На протяжении двух недель подобных сообщений было довольно много, при этом практически  то же самое пишут наши читатели из разных регионов мира.  Наблюдений с 1800-го года они не ведут, но о рекордах температуры или говорят местные новости, или люди сами видят, что для начала апреля как-то жарковато. 

Поэтому, то есть когда есть подозрение, что температура стала расти глобально, возникает вопрос: а что происходит и что будет дальше? На этот вопрос у нас, как обычно, есть три варианта ответа – хороший, плохой и очень плохой. И начнем с хорошего. 

Хороший вариант можно свети к тезису типа “Грета, ты была права”. То есть планета сталкивается в глобальным потеплением и температура везде медленно ползет вверх.

Наглядно этот процесс демонстрирует NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований,  National Oceanic and Atmospheric Administration) в мае 2019 года:

На этой красивой контурной карте отмечены температурные аномалии за апрель 2019 года.  Каких-то гигантских суперкомпьютеров для вычисления динамики из этих результатов у нас нет, тем не менее, у нас есть простая логика и жизненный опыт. 

Земля – это устоявшаяся замкнутая температурная система, которая функционирует по устоявшимся правилам. То есть на планете существуют какие-то океанические течения, какие-то пассаты и прочее, что не меняется веками и, возможно, тысячелетиями. В прошлом году апрель в нарисованных выше местах побил все температурные рекорды, после чего лето 2019-го было довольно жарким.

Поэтому, если сейчас мы видим приблизительно такое же распределение аномально высокой апрельской температуры, то лето 2020 тоже будет тепленьким. Для жителей Северного Полушария, где, в основном и находятся наши читатели, это хорошая новость. Хотя, конечно, за Африку мы не знаем. 

Второй вариант объяснения происходящего мы изложили в нашем недавнем материале COVID-19: если игры в карантины не прекратят, то Земля или сгорит, или перевернется.

Суть материала  сводится к объяснению так называемого парадокса МакФерсона (The McPherson Paradox), который состоит в участии промышленных аэрозолей в охлаждении планеты. Согласно расчетам и компьютерным климатическим моделям снижение промышленной активности всего на 20% приводит к общему глобальному повышению температуры на 1 ° С  за одну-две недели.

На этом основании мы предсказывали, что итогом всех этих чудесных “карантинов” глобальная температура может резко скакнуть на 4-5 °С, что будет уже довольно много. Так, 25 °С – это температура очень комфортная, но 30 °С – это уже называется не словом”тепленько”, а словом “жарковато”. 

При этом, в условиях пандемии, глобального карантина и всеобщего бардака последствия этого “жарковато” могут быть самые разные. Например есть такая болезнь как холера. Еще есть дизентерия и прочее. 

А кроме холеры, дизентерии и антисанитарии есть еще такая штука как засуха. В частности, в период 1930 и 1936 по территории США и Канады прокатилась серия катастрофических пыльных бурь, которая вошла в историю как Dust Bowl – то есть “Пыльная Чаша” или “Пыльный Котел”.

Кроме того, что всё это стало катастрофой для сельского хозяйства, Пыльный Котел осложнился одновременной Великой Депрессией, в результате чего было сразу два в одном. Простым людям досталось от всего этого очень сильно:

На этом фото калифорнийских обложек года запечатлена Флоренс Оуэнс Томпсон – «Мать-мигрантка», то есть тетенька, которая бросив все металась с детьми по всей территории США. На момент снимка ей не 50, как все, очевидно, подумали, а ТРИДЦАТЬ лет. 

И вот, как пишет science.sciencemag.org 17 апреля – Пыльный Котел возвращается:

Диаграмма составлена на основе изучения годовых колец деревьев в возрасте до 1200 лет. В более развернутом виде там видно,что “Пылевые Котлы” появляются не за один день, а развиваются где-то 15-20 лет.

Приблизительно с 2000 года такая динамика как раз и началась, поэтому ученые опасаются пика. То есть засухи и пылевых бурь образца 1600 года, на фоне которых события 1930-х – это просто детский утренник. А если добавить к этом прогнозу еще градусов пять глобальной температуры того самого  парадокса МакФерсона, то, что будет  – тут мы даже не знаем.

 Если территорию США, а вместе с ней и и весь остальной мир летом покроет метровый слой пыли, который еще дня на три может закрыть Солнце, то это новость плохая или очень плохая? 

К сожалению, это даже новость в определенном смысле даже хорошая, поскольку, раз в воздухе висит пыль – значит на Земле где-то есть суша. Но всё вокруг складывается как-то так, что суши в декабре 2020 года может и не быть.

Например, по причине прихода Нибиру, которая дает Земле дополнительный источник тепла и с которой как раз и может быть связано потепление. Или по причине сдвига полюсов, который может ускорится из-за быстрого роста температуры и таяния ледников. Но почему в декабре? Объясняем. 

Как помнят наши читатели, мы уже рассказывали о пророчестве Ванги, согласно которому в год, когда сойдутся пять пятерок мир ждет какая-то катастрофа (материал назвался 22 февраля станет Судным Днём в истории человечества?):

22 февраля мы почти благополучно проскочили, так что следующая дата осталась 22 декабря, то есть 22/12/2020.

И вот, тут как-то так совпало, что господин IIcceivenin, исследующий мезоамериканскую культуру и про Вангу что-то слышавший краем уха, занялся пересчетом тунов, катунов и бактунов, фигурирующих в календаре Майя. 

Проблема, по его словам, состоит в том, что современный расчет отталкивает от не очень правильной даты относительно циклов больших планет типа Юпитера и Сатурна. Поэтому, если исходить из того, что наблюдается в небе сейчас и увязать это с позицией планет на неизвестное начало календаря, а так же с календарями инков и ацтеков,  то календарь Майя должен закончится 21 декабря 2020 года. После этого или начнется непонятно что, или уже вообще ничего не будет, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
20 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Streletcz

Да, действительно с температурой в этом году творится, что-то невообразимое. У нас в Массачусетсе в январе месяце была зафиксирована температура +20 С , чего никогда не наблюдалось за всю историю. А гроза и молнии в январе были вообще нонсенсом.

Fifth_account
Fifth_account

Комета Макнота (C/2006 P1), также известная как Большая комета 2007 года. Размер ядра кометы оценивается в диаметре не более 25 км. Комета прошла перигелий 12 января на расстоянии 0,17 а. е. от Солнца. На гифке есть дата и время. https://ru.wikipedia.org/wiki/C/2006_P1_(Макнота)comment imagecomment image
Диаметр Солнца 3-4 тыс. км. Новое доказательство.
http://2012god.ru/diametr-solnca-3-4-tys-km-novoe-dokazatelstvo/

Fifth_account

Орбита кометы C/2006 P1 (McNaught).
2007 STEREO: Comet McNaught, M31, Corona Australis, Sun, Earth
https://www.youtube.com/watch?v=ScM2TWzjPAU
Видеосъёмка с Земли.
Comet McNaught C/2006 P1
https://www.youtube.com/watch?v=rsLkKKcySIM
Фотография кометы и её хвоста.
Это десятки или сотни тысяч километров, но никак не миллионов.comment image

Arab

Жарковато для апреля

Victoria

“когда сойдутся пять пятерок”?

Sva

На Алтае в этом году очень теплая зима. Стандартный запас сена(1.5 тюка на козу)не исчерпан,потрачено только 2/3запасов. И по температуре:стандартно зимой-25-40. Этой зимой в основном было -20 и МЕНЬШЕ.

Sva

А вот и не правда)Всем своим рекомендую читать Thebigtheone.com)
Ваш сайт единственный такой,”уютный”(не знаю какое слово подобрать), среди всеобщего неадеквата.

thinker
dron

до того как что то было, ничего не было…

dron

://radikal.ru][imgcomment image[/img][/url]

CiaoCacao

ХВ! Пять пятёрок – это 21.12.2020? Ой. уморил! )))

BaaL.ver.2.0

В календаре Майя всё правильно, ну может несколько месяцев ошибка. В 2012-ом закончилась Кали-Юга, ну может не в декабре а в августе допустим. Поэтому в 2012-ом началась новая эпоха, эпоха которая должна была стать возрождением. Но тёмные силы этому всячески сопротивляются, сейчас вот начали резко НМП строить. У этой новой эпохи было два значимых момента. Первый это 2015-ый год, когда Путин отправил анунакам в Антарктиду “ковчег Гавриила”. Однако ковчег был перепрограммирован от чего анунаки выпали слегка в осадок как говорится. Когда они поняли что устройство работает иначе – испугались очень. Что было дальше – умалчивают, но в Антарктиде радиация какая-то… Read more »

Lexx

В Антарктиде радиация от того, что Путинская супервафля – ядерная торпеда “Пасейдон” напрочь потеряла внешнее управление и шляется где-то подо льдами, угробив предварительно толпу военных ученых разного ранга, пытавшихся её заарканить с помощью “Лошарика”, если еще кто помнит…

Ann

Сейчас Сатурн в водолее, но он скоро ненадолго выйдет из него, пока будет возвратным. В декабре войдет окончательно. Это и будет…
Хреново, короче, многим будет.

L1mb

Вполне возможно. Еще раньше писал, что по моим ощущениям (в 17 году) возможен какой-то катаклизм в конце неопределенного года, после которого празднование НГ получится не таким веселым, и многие со страхом будут ждать событий в будущем году. Катаклизм скорее не глобальный, но символичный, после которого многие поверят в пророчества про гибель Америки, например.

Lexx

Проходила информация, что перед началом нового ледникового периода, некоторое время отмечается рост температуры… Так что, не спешите валенки выбрасывать…

Strannik

Гонзы, все ништяк. Где-то тепло, а где-то гребенный дубак. Всегда так было, так что нечего ауту панику разводить, зима, то холодная, то теплая и каждую зиму все начинают кричать УСЕ ПРОПАЛО – мы или замерзаем или все – потеплело.

BaaL.ver.2.0

Инопланетный ИИ влез в финансовую систему мира
https://youtu.be/cZtBl612VaQ
Там и про Лошарик вскользь