Из плотины ГЭС Три ущелья начали выпадать бетонные блоки.

На протяжении вот уже двух месяцев Китай сталкивается с наводнениями, которые не только не прекращаются, а усиливаются и обещают быть еще больше:

Власти пытаются справиться с катастрофой, как умеют и несколько дней назад на одном из притоков Янцзы был взорван участок плотины, чтобы плотина не рухнула сама и одномоментно. Эффект оказался весьма неожиданным:

Не менее драматическая ситуация складывается и в районах, находящихся ниже по течению от плотины:

Когда в конце июня 2020 года западными компаниями, владеющими орбитальным группировками, были выложены фотографии деформаций плотины ГЭС Три ущелья, китайцы назвали все это фейком империалистов. Однако сейчас они официально признают, что деформации имеют мест быть:

https://twitter.com/Moosefucker/status/1286680000268308480

Поскольку о ситуации докладывает начальство в тоталитарном государстве, то информацию нужно отматывать на месяц назад, как минимум и реально на плотине происходит следующее:

Это скрин с официального успокоительного ролика на тему “все под контролем”. Китайцы никому не показывают водохранилище, но с водозбросов сделали небольшую прямую трансляцию, в ходе которой  вода вдруг подняла здоровенный кусок бетона.

Отвалился ли он от плотины или поднят со дня сказать по одному кадру сложно. Скорее всего это бетон из основания дамбы, поскольку водозброс работает  в форсированном режиме много дней подряд, что не предусматривается никакими проектами. Обычно, после таких авральных сливов дно немедленно укрепляют, но сейчас это невозможно. 

Рухнет плотина или не рухнет, а если рухнет – то когда? Для ответа на эти вопросы информации пока мало, так что гадать не будем. Но если рухнет, выглядеть это будет так:

Следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Заяц_7

Ндаа…затопит их не слабо…еще и до наших территорий дойдёт наверное..(?)

Fifth_account

Скорее всего это бетон из основания дамбы . . .

В твиттере, в подписи к этому изображению написано, что это кусок пластика (целлофана, плёнки) или толи (гидроизоляционного материала). https://twitter.com/PavewayIV/status/1286505682129367044comment image

Last edited 3 months ago by Fifth_account
RusSpy

Хотели бы их затопить, уже затопили. Может переговоры ведут, а этим за яйца держат. У за кулисы там свои движения.

BaaL.ver.2.0

Снилось что затоплена была южная часть Китая, к югу от Янцзы.
Как будто океанская вода была.
Понятно что Тайланды всякие, тоже затопило, поэтому китайцы в Сибирь поперлись.

CiaoCacao

Страшное дело.
А у нас с Цимлянским водохранилищем не лучше обстоят дела… и год назад кто-то выкопал дренажные трубы и увёз, и земля у водохранилища (песчаная) тут же заболотилась… на тубе много роликов (

lirik61

Ну водохранилище да пересыхает)) Главное дамба пока не разваливается)) хотя ходят слухи хотят еще к цимлянскому водохранилищу присоединить еще волгоградское водохранилище каким то макаром, чтобы наполнить цимлянское))

CiaoCacao

К сожалению, всё плохо, именно дамба Цимлянского разрушается.
https://www.youtube.com/watch?v=hbZCfxPTKzs&t=3s
И ей ещё помогают, как видно из ролика.

Calypso

Пересматривала на днях в 105ый раз фильм “2012”, так вот там один из главных героев звонит отцу-музыканту на корабль и говорит: “Папа, помнишь, я рассказывал тебе про дамбу в Китае? Началось, пап.” Может в “2012” эту дамбу имеют ввиду?

hasu

Интересное наблюдение. Бигван тоже писал на эту тему:
https://thebigtheone.com/Если-плотина-ГЭС-Три-ущелья-развалитс/

IDatitan

Из Википедии: В 1944 году главный инженер-конструктор Американского комитета по мелиорации (англ.) Джон Сэвидж (англ.) обследовал район Трех ущелий и разработал предложение о строительстве плотины. – это чтобы Бигон не приплёл сюда славных русских инженеров 🙂 При его создании было затоплено 27 820 га обрабатываемых земель, под воду ушли города Ваньсянь и Ушань. Ушань – это нынешний Ухань, надо полагать… По расчетам НАСА, при образовании водохранилища поднятие 39 млрд т воды на высоту до 175 м от уровня моря увеличило момент инерции Земли и снизило её скорость вращения, увеличив тем самым продолжительность дня на 0,06 микросекунды. Что если на самом деле сейчас не магнитный полюс “дрейфует”, а наклон земной оси изменяется, тащя за собой и полюс и перераспределяя воду на… Read more »

IDatitan

Не – ни с чем спорить не буду! 🙂
Хотелось бы что бы Вы обратили внимание на нижние абзацы моего поста.
И вывод – что плотины построены скорее не для того, чтобы электричество вырабатывать, а что бы замедлить вращение планеты.
Чтобы сутки были длиннее – КАК НА МАРСЕ…

pisec

Как писал Бигон (правда про ОАЭ – вроде), таких наводнений не было в этом районе. Потому и строили исходя из тех данных, что были у инженеров.