Индия, Китай, конфликт: обновления.

Вечером в понедельник, 15 июня, в долине реки Галван, где в течении мая-июня  Индия и Китай наращивали группировки, произошло первое с 1975-го года вооруженное столкновение между сторонами, в ходе которого погибло до сотни человек с обеих сторон. 

По первоначальным сообщениям индийской стороны погиб один офицер и два солдата, но, как вскоре сообщила разведка США некоторым американским газетам, у китайцев было от 35 до 42 человек убитыми, что предполагает сопоставимые потери у Индии. Пока Индия признала 20 человек. 

Несмотря на то, что с момента боя прошло более 48 часов, нет никаких видео с места событий, что предполагает серьезность возникшего конфликта – то есть стороны не дрались на палках, не кидались камнями и не стреляли из автоматов, как в былые годы,  а обменивались ударами из, как минимум, минометов – что и дало такие огромные, для небольшого боя, потери. 

Поскольку реального видео с места войны нет, публика в соцсетях смотрит то, что есть, предполагая что война выглядела как-то так: 

https://twitter.com/SARANTHALA60/status/1273116579312685056

После небольшой и не сильно победоносной войны стороны отправились на переговоры. В прошлом нашем материале мы пошутили, что трупы рядовых славные командиры будут обсуждать на банкете, но, как говорил один известный исторический персонаж – в каждой шутке есть только доля шутки:

https://twitter.com/ChAsif09/status/1273168642960752641

Фото вызвало огромное возмущение в индийских социальных сетях, поскольку китайцы только что убили 20, как минимум индусов, а отцы-командиры сидят, улыбаются и пьют с ними чай. 

Тем временем Индия двигает войска:

ОБНОВЛЕНО: Видео с колонной грузовиков от 17-го июня индусы в целях секретности удалили, пока мы готовили материал, но переброска выглядела так:

Подобного рода развертывания сразу выдают военную машину примитивной колониальной страны, когда силы и средства исчисляют грузовиками. Хотя, наверное, оно так практичнее: трупы грузовиками потом будут считать тоже, поэтому измерять свою военную пипиську попугаями грузовиками оно реально удобнее.

Развертывание Китая выглядит следующим образом,

поэтому в такой ситуации  Индии ничего другого не остается, как двигать грузовики, поскольку её военная мощь с китайской не сопоставима.

Так, если измерять войска в грузовиках, то Индия выглядит очень хорошо, превосходя по военной мощи даже высокотехнологичных инопланетян из США:

Однако, в плане военной техники все несколько  иначе:

С самолетами приблизительно такая же ситуация и на равных ВВС Индии могут сражаться исключительно с ВВС Пакистана.   

Кроме того, у индийских полководцев есть еще такая проблема, как отсутствие школы управления большими военными соединениями. У китайцев с этим тоже все плохо, но в предшествующие годы они активно учились, перенимая опыт, где только можно и даже участвовали в крупных военных конфликтах в Корее и во Вьетнаме.   

Наконец, есть еще такие моменты, как подготовка расчетов и экипажей, опыт боевых действий этих людей и само качество этих людей, как солдат. Индия тут проигрывает по всем параметрам, поэтому её война с Китаем будет очень быстрой, о возможных сценариях который мы как-нибудь напишем. А пока война только на пороге, о чем свидетельствует движение авиации:

 

Как пишут индусы – самолеты они видят в небе все чаще и чаще. В регионе у Индии две базы ВВС – Фукче и Тоиси, которые местные стратеги с большого ума передвинули к самой границе:

Очевидно, что самолеты прилетают оттуда и, раз прилетать стали чаще, в чем нет тактической необходимости (это не разведчики и пока не бомбят) – значит, самолетов стало больше и летчиков гоняют изучать район будущего катапультирования.

Хотя, конечно, до этого не дойдет, поскольку обе базы на дистанции стрельбы китайских РСЗО, от которых не спасет даже THAAD и они будут уничтожены в первые 30 минут войны. А потом китайцы начнут стрелять по танковым дивизиям, которые тоже местные стратеги стянули к границе, чтобы стрелять по ним было удобнее:

На том как-то и закончится вся война, которая может быть даже и ядерной:

А о том, что к войне все идет говорит смена маршрутов авиации, о чем китайцы уже любезно предупредили Flightradar24:

Таким образом индусы самолеты, похоже, уже перебросили, значит китайцы тоже. И лайнеры тоже перестали там летать. Так что вангуем возможную дату, когда все начнется, принимаем, так сказать ставки – и следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Consigliere

21/06 хороший денёк для начала.

PhildeFer

21 июня соответствует 29 сиван еврейского календаря. Поскольку Сиван 9-й месяц … ===> 11/9

Igorrr

Нет.
Неверно.
Неверно.
Неверно.
Тем более неверно.

emanresU

Очень странный конфликт. И вообще вся ситуация странная. Тупо без повода начали с обеих сторон стягивать силы. Им проблем с пандемией не хватает?
Это похоже на какое-то плановое действие со стороны Китая. Давно продуманное, обсужденное в мелочах. И теперь Китай спокойно его выполняет. И вот от этой размеренности жутко становится.
В отличие от вечных истеричных визгов шавок на Ближнем Востоке и в Корее, здесь как-то всё молча. Большой хищник на охоте тих и спокоен.

Dikens

Гегемон в коме. Намечается передел мира и будет жарко!

alexbig

да такой херни 45 лет не было.. и вот опять.

Klop

Двухходовая обезьяна в беретке, млять. Увидел чашку чая – надо пить – схватил.

ORION

Обычная репетиция воздушного парада, который также будет 24 июня в СПБ.

i

а дагестанцы уже изнасиловали кизяков? все кизячьи мероприятия обычно так заканчиваются

SIR

Монголия на очереди, если наши туда полезут за освоением нефтегазовых месторождений, открытых относительно недавно, и вроде как китайцами.
И если эти объемы будут колоссальными – о поставках нефтегазовых ископаемых из России в Китай можно забыть.
А это прецедент посерьезнее Сирийского, и Российское Правительство туда уж точно полезет.
А китайцы – это не америкосы. Они разведанное на монгольской территории считают своим, поэтому могут ввести многочисленные войска… и т.д.
В любой из ситуаций китайская тараканья агрессия будет расти, и кому-то придется вытравливать эту заразу минимум за РуССССкую Стену, построенную нашими Предками.

Viva888

Vlad Freedom детально о сбитии лучевым оружием НЛО с рептилоидами в Бразилии и коридоре для бегства НЛО серых с Земли, что засняли камеры МКС.
https://youtu.be/hHi0Y3WqXso Серые Покинули Землю / Крушение НЛО / Галактическая Федерация Света

alexbig

иди уроки делай неуч, это спутники маска.

Ingot

Не выводят они ничего, только стягивают

Ingot

На военные базы и лагеря поблизости

omant

лед девять вспомнился

Arab

Индусы могут доставить много проблем китайцам..у индусов есть народ..сикхи…они очень воинственные.

Arab

не разгромит. китай? вспомним войны японии и китая…япония этих китайцев давила конкретно. и сколько китайцев было и сколько японцов по численности.