Как можно легко и быстро принести мир на Ближний Восток?

zerohedge.com: На прошлой неделе  Эфиопия предприняла чрезвычайно противоречивый шаг, начав заполнять водохранилище перед плотиной ГЭС Хидасэ, или, как её еще называют – «Плотиной великого возрождения Эфиопии».

Решение Эфиопии вывело власти Египта из себя, поскольку проект опустошит его экономику, разрушит сельское хозяйство и уничтожит экосистему, связанные с рекой Нил.

Несколько дней назад Эфиопия подлила масла в огонь, когда министр иностранных дел страны написал твит на эфиопском государственном языке, провозгласив тезис:  «Нил – наш».

В твиттере министра иностранных дел Эфиопии Геду Андаргачевы говорится следующее: «Поздравляю! Это была река Нил, а теперь река стала озером. Она больше не будет течь в море и Эфиопия получит  развитие, которого она хочет. Фактически Нил наш!»

Международные наблюдатели, оценивавшие проект предполагают, что эфиопы планируют заполнить водохранилище плотины в течение трех лет.

После того, как египетское население ощутит последствия начала работы плотины, Каир будет оказывать на Эфиопию всё возможное давление вплоть до начала военных действий. Нил играет ключевую роль в сельском хозяйстве Египта, поэтому падение его уровня приведет Египет, как минимум, к голоду.  

Излишне говорить, что Нил был спасательным кругом Египта на протяжении тысячелетий и главным природным ресурсом страны, где климат практически пустынный.

По оценкам, около 85 процентов воды, поступающей в Египет, приходит через приток Голубого Нила. Но именно здесь Эфиопия построила свою массивную плотину.

Дамба является официально финансируемым проектом правительства Эфиопии.

Напряженность вокруг этой плотины и без того нарастает, но издевательский твит Геду Андаргачевы еще более обострил ситуацию. 

А далее в среду премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед только добавил ситуации градусов, сообщив, что его страна достигла своей цели – заполнить водохранилище за плотиной первыми 4,9 миллиардами кубометров воды. «Завершение первого раунда наполнения – это исторический момент, демонстрирующий приверженность эфиопов возрождению нашей страны», – сказал Абий Ахмед.

И все это произошло  через несколько дней после того, как  соседи Эфиопии,  Судан и Египет выдвинули возражения против этого.

Различные страны, имеющие влияние в регионе, такие как Россия и Китай, в последние годы пытались уладить проблему, посадив конфликтные стороны за стол переговоров. Тем не менее, все эти попытки провалились и все идет к войне. В лучшем случае эту войну можно лишь оттянуть на несколько лет, пока проект не заработает на полную мощность, а его реальные последствия  не отразятся  на общественной жизни в Египте.

Комментарий Редакции The Big The One: Если не принимать во внимание намечающиеся проблемы простых египтян, вся эта ситуация вокруг плотины была бы очень забавной – с какой стороны к ней не подойти. 

Вот взять к примеру твит славного министра иностранных дел великой Эфиопии – было бы очень любопытно взглянуть на проект «Плотины великого возрождения», написанный такими каракулями на шкуре зебры:

Поэтому лучше бы господин Геду Андаргачева занялся медициной, из него наверняка получился бы замечательный врач и начальник в ВОЗ, но мегапроекты по развороту рек континента – это определенно не его тема.

Следующий персонаж – господин Сиси, диктатор Египта, пришедший к власти путем военного переворота. Его легитимность нам до лампочки – наверное, египтянам нравится быть под властью военной хунты ибо у них в душе тоска по временам фараонов. Но что должен был сделать в этой ситуации с плотиной господин Сиси – будь он хоть диктатор, хоть законный президент, хоть кто?

Господин Сиси должен был еще три года назад нанести по стройке века ракетный удар и выдвинуть туда танки. Но вместо этого он полез в Ливию, пытаясь сделать на этом личный гешефт,  поскольку проблемы египтян верховному лидеру до лампочки. Египетские фермеры будут дохнуть от жажды, а Сиси будет упорно выполнять свой интернациональный долг. 

Наконец, два прославленных миротворца – Китай и РФ. Власти Китая сейчас творят абсолютно то же самое, что и Эфиопия, построив плотину на реке Меконг. В результате в долине Меконга (Таиланд, Лаос, Камбоджа и Вьетнам) 60 миллионов человек сидят без воды. Но Китаю это до лампочки и при этом  он лезет со своими советами в Эфиопию.  

А про миротворцев из Кремля – так вообще нет слов:  «Нил – наш» – это чистый плагиат. 

Самый простой вариант разрешения сложившегося конфликта – силовое вмешательство третьей стороны, роль которой всегда выполняли США. Но надо ли это США? 

Поэтому было бы более правильным  решение спора наиболее сильными региональными странами. Например, Израиль и Турция могли бы договориться и распилить Египет вдоль Нила, а Саудовской Аравии отдать Эфиопию, чтобы эфиопам популярно все объяснили про ренессанс.   Геду Андаргачева будет, конечно, возражать, но его можно отправить на курсы переквалификации и дать командную должность в ВОЗ. А господину Сиси выделить кусок пустыни и пусть строит со своим воинством пирамиды.

Так же можно пойти еще дальше и распилить еще две региональных проблемы – Сирию и Иран: Россия получит коридор в теплое море, забудет про Босфор и Крым, Израилю будет где расселять репатриантов, азербайджанцы будут жить в одной стране, завоеванные в свое время персами исконные арабские территории возвратятся к своим историческим хозяевам, а Турция станет маленькой османской империей. И тогда все будут, наконец,  довольны и в регионе воцариться мир.  

Однако и к сожалению контурные карты планеты рисует не здравый смысл, а какие-то силы, специально провоцирующие народы на конфликты интересов, поэтому все закончится войной. И там, где эта война  пройдет – людей уже или не будет, или останется очень мало, в результате чего все равно контурные карты будут новые и скорее всего – приблизительно в очерченных выше границах, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
28 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Вот Это Да! Трубы 2020! Посмотри на это!
https://www.youtube.com/watch?v=yV9MECti9yEcomment image
. . . может знает кто о чём это . . . может Бигван переведёт-прокомментирует.

Last edited 7 months ago by Fifth_account
Bondo

Ложь. Так называемые лжепророки. Везде где фигурируют конкретные даты -это обольщение. Это не означает, что нет сроков, сроки есть. Но узнавать мы их будем лишь по мере наступления неких стартовых событий указанных в Писании.Основные по пророкам; некий большой мирный договор (вероятно, после мировой войны, выход Антихриста на сцену и его всемирная проповедь), который отсчитает последние семь лет миру. Строительство Третьего Храма . И самое основное событие – мерзость запустения, то есть момент когда Антихрист воссядет в Храме и объявит себя богом. Это событие отсчитает последние 3.5 года миру. Так называемая Великая Скорбь. А так, пока по плану Мировая война, скорее… Read more »

Last edited 7 months ago by Bondo
Lucifer Kavkaz

– “Как можно легко и быстро принести мир на Ближний Восток?” /заголовок статьи/
Ответ: – одной я/ракеты на из’ра’эль будет достаточно. Ну и по всем столицам этого мира… Ах да… На Джоджию можно парочку. Там киндербесов чот развелось…
Пойду статью почитаю. Вдруг мнение редакции с моим совпадает. Я про из’ра’эль… Хотя сомневаюсь чот…

Last edited 7 months ago by Lucifer Kavkaz
Lucifer Kavkaz

Прочитал.
Нилнаш = крымнаш = ираннаш… Круто.
Эфиопия до недавнего времени хранила Кочег Завета. Где сейчас Ковчег – хз… Он нужен для постройки 3-го храма Соломона. Срочно нужен. Подзадержались малость уже…
Кстати, царица Савская была из неадертальцев. Жутко волосатая и жутко страшная. Ннну… по нынешним вкусам. Соломончик на её фоне прям красссссавчег. И смог же сотварить сынишку… Восхищён.
Я так понял, Бигон за то, что-б всем по бомбочке… Карту надо менять, согласен.

maui

Ты свой волосатый попец не путай с царицей Савской, смуглая была она конечно, но волосы у нее росли как у всех нормальных женщин.

crazywolf

Лично проверял?)))

Lucifer Kavkaz

Лень ковыряться в своём гадюшнике. А то-б принёс тебе её фотку. Повесил бы у себя в уголочке и лобызал бы по ночам свою любимицу. Она, кстати, была чёрная, а не смуглая…
А про мой волосатый попец… Ну… Тебе видней, где твой нос всё время пропадает. Мне вот например абсолютно пофиг, какой у тебя попец. Хотя догадываюсь, что эрогенными зонами наполнен по самые гланды.

crazywolf

Люций, ты, как и я, пишешь комменты в двух состояниях: трезвый и не очень. С твоими трезвыми мыслЯми я не согласен. Но, когда ты не трезвый – это +1500!

Lucifer Kavkaz

– “…ты, как и я…”
Крези… Ну как бы эта… Ну шоб не абидна…
Панимаешь ли, я сюда захожу отложить кучку. И…блин…короче…ты выглядишь большим знатоком моих кучек. Мне б это канешна льстило… Если-б я любил мух.

Абидна за Гуглятину. Стараниями смертных она превращена в помойку…
Почему где глинянно-углеродные самокопирующиеся живородящие разумные хомосапиенсы – там везде помойка?
Чел овечки… У них даже бог в хлеву родился.
Тоже прикольный мозговой вывих – люди молятся на родившегося в хлеву, а сами мечтают о золотых унитазах… Обббалдеть….

RusSpy

А золото между тем, обновило исторический максимум….. Бакс тоже сливают…

Last edited 7 months ago by RusSpy
koronka

Верно. Унция серебра тоже пошла вверх. Проблема найти. Скупают. Начались инвестиции в добычу серебра у нас. Евро тоже пополз вверх.

DRABADAN2019

По золоту нашел интересную статью, где объясняется что происходит в мире и что будет в перспективе. Без излишней конспирологии, доступно и понятно.

RusSpy

Всё верно в статье, но боюсь что реализация будет намного быстрее.

koronka

Благодарю за ссылку

Giperion

Биткоин на тысячу стрельнул 10-12%

BaaL.ver.2.0

Отличный саркастический стиль статьи, Бигван.
Сарказм вообще признак ума, как пишут вот.

https://bhub.com.ua/7-prichin-pochemu-sarkazm-yavlyaetsya-priznakom-uma-po-mneniyu-uchenyh/
Проблема сарказма, однако в том, что не все и не всегда его понимают.
И поэтому саркастический человек часто хочет послать всех на три буквы….
А это влечёт уже проблемы иного рода.
В общем это неплохой путь развития, я считаю

Fifth_account

Иран отбуксировал модель американского авианосца в Ормузский пролив (27 июля 2020). https://www.interfax.ru/world/719045
В Иране построили и взорвали копию американского авианосца (26 февраля 2015). https://www.youtube.com/watch?v=o_Dn8R6eqK4
Они же вроде мусульмане, зачем им эти ритуалы вуду?comment image

Last edited 7 months ago by Fifth_account
Klop

есть такое.

Но вьеты они такие – “дисциплина” это для них немножко недостаточное
по силе определение. Изолируют, всё будет нормально.

Okhlamon

Сатья ни о чём, хотя один забавный момент всё же присутствует: автор не просто упёрто, а упорото, а также последовательно и аккуратно соблюдая падежи перевирает фамилию главного действующего лица – министра иностранных дел Эфиопии. Прямо на глазах у изумлённой публики. При этом правильное написание фамилии совершенно однозначно следует хотя бы из названия твиттер-аккаунта министра, на который приводятся ссылки в самой статье. Возможно я и ошибаюсь, но что-то фрейдистское в этом, пожалуй, есть. 🙂

Misteryo

С 2018 года крупные российские провластные СМИ сотрудничают с Медиакорпорацией Китая – конгломератом нескольких теле- и радиокомпаний КНР. Благодаря этому в России увеличилось количество пропагандистских новостей и статей о Китае. https://www.svoboda.org/a/30749472.html

Misteryo

Вьетнам объявил о вспышке более агрессивного коронавируса https://rg.ru/2020/07/27/vetnam-obiavil-o-vspyshke-bolee-agressivnogo-koronavirusa.html

Giperion

Просто для поржать)
Республика Сербская не останется частью Боснии – Додик

Сербский член Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик ответил на ядовитую критику бошнякской элитой президента Сербии Александра Вучича, назвавшего город Требине в Республике Сербской (БиГ) «самым красивым сербским городом».

Rafаlstar

Договорятся,что нибудь придумают. Война для Египта не решит проблему, только хуже будет.

Dosch

IDatitan, древнее русское слово “кит”,или “щит”, “скит” – обозначало огороженное место с помощью врытых в землю палок, засыпанных землёй.
Отсюда и название огороженного стеной городища “китай-город”, а если вспомнить, что все центры городов называются “сити”, то это лишь доказательство древности языка, в котором эти этимологические корни ещё понятны.
Китай – тоже русское название, из-за той же огороженности стеной. На всех древних картах – Китай назван Чин, а сами китайцы испокон называют себя “Хань”.

Last edited 7 months ago by Dosch
pisec

Легко (ответ на заголовок): убрать кхерам штаты и их сосателей из региона.