Китай и Америка начинают непосредственную подготовку к войне.

Reuters: Внутренний китайский доклад предупреждает, что после вспышки коронавируса Пекин столкнулся с растущей волной враждебности, которая может привести к конфронтации в отношениях с США – сообщили Reuters люди, знакомые с документом.

В докладе, представленном в начале прошлого месяца Министерством государственной безопасности высшим руководителям Пекина, включая президента Си Цзиньпина, был сделан вывод о том, что глобальные антикитайские настроения достигли самого высокого уровня со времени подавления протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

В результате Пекин столкнулся с волной антикитайских настроений, возглавляемых Соединенными Штатами после пандемии и теперь, как делают вывод китайские аналитики и разведчики, необходимо готовиться к худшему из возможных сценариев – прямой  вооруженной конфронтации между двумя сверхдержавами. 

Доклад был составлен Китайским институтом современных международных отношений (CICIR), аналитическим центром, связанным с Министерством государственной безопасности, высшим разведывательным органом Китая. Reuters не была предоставлена копия документа, тем не менее, наш источник знаком с ним в полном объеме и в полной мере.

Официальный представитель пресс-службы министерства иностранных дел Китая, отвечая на вопрос агентства Reuters всё отрицает: «У меня нет соответствующей информации», –  сказал он.

Министерство государственной безопасности Китая не имеет общедоступных контактных данных, поэтому оно для наших запросов недоступно и оттуда нет комментариев. 

CICIR, влиятельный аналитический центр, который до 1980 года находился в составе Министерства государственной безопасности и консультировал китайское правительство по вопросам внешней политики и политики безопасности, так же не ответил на нашу просьбу прокомментировать ситуацию.

Комментарий Редакции The Big The One: Reuters – источник, разумеется, очень уважаемый, однако, как и многие  глобальные медиа он сообщает правду, одну только правду и только правду, но – не всю правду. 

Вся  правда заключается в том, что документ, о котором сообщает  Reuters – документ определено очень секретный и с ним знаком очень узкий круг лиц. Вероятность того, что одно из этих лиц слило журналистам секретную информацию до смешного мала. Поэтому источника там может быть всего два: 

а) Разведка США;

б) Разведка Китая. 

В случае первого варианта Вашингтон просто продолжает идти в рамках курса, отмеченного  в документе, то есть собирать антикитайскую коалицию.  И сейчас, имея это сообщение Reuters, подвигнуть союзников на подготовку к войне будет попроще: узрев эту бумагу  все испугают и начнут двигать войска. 

В случае б), то есть слива документа разведкой Китая Пекин таким образом просто, в  своей традиционной манере, передает американцам и вообще всем привет. Поскольку в пандемии Covid-19 определенно как-то замешан Китай антикитайские настроения растут и уже даже в Африке мужики бегают за гражданами КНР с большими палками из железного дерева. Как следствие китайцы слили документ, чтобы показать, насколько они относятся ко всему серьезно: то есть либо снова любите нас, либо мы вам устроим Третью мировую войну. 

А к этой Третьей мировой все определенно идет. Так, только за последние три дня апреля Трамп подписал три распоряжения на случай некоей чрезвычайно ситуации: приказ о преемственности власти, приказ о развертывании резервистов, приказ о защите энергосетей США. Подробно это все мы разбирали в материале За ТРИ дня Трамп подписал ТРИ приказа на случай Апокалипсиса.

И кроме этих приказов в США наблюдается ряд других серьезных движений, каждое из которых имеет двойное назначение. Например – строительство военных госпиталей где надо и где не надо, развертывание сил FEMA. Официально всё для борьбы с пандемией, но в случае войны задействованные министерства и ведомства будут делать то же самое. 

Причем, по слухам разведка США некоторое время назад выдала Белому дому бумагу, аналогичную китайской и всем важным чиновникам и военным довели в меру уровня допуска тот факт, что Америка готовится к войне. 

Reuters – ребята, конечно, хорошие, тем не менее они оптимисты и пишут о новой “Холодной войне”. Однако и к сожалению никакой “Холодной войны” сейчас нет и не будет: во времена Холодной войны ГРУ не выдавало Политбюро документы подобного рода. То есть возможность конфликта с NATO всегда понималась и подразумевалась, но никогда не было бумаг типа “готовиться нужно прямой сейчас”. 

Холодная война – это разного рода долговременные развертывания. То есть строительство флотов, разработка ракет и самолетов с перспективой конфликта, который случится непонятно когда.  И эта Холодная война всегда шла и идет, поскольку Китай строит корабли сотнями, танки и самолеты ставятся на вооружение тысячами.  

В то же время сейчас мы наблюдаем не долговременное, а окончательное развертывание, то есть когда военные уже все расставили по местам и докрашивают бордюры. Поэтому конфликт Китая и США – это самая ближайшая перспектива и скорее всего он начнется до 2-го сентября 2020 года, о чем мы говорили в материале Точная дата начала Третьей мировой известна уже 100 лет.

Не знаем, насколько господин Хафец-Хаим был прав в своих прогнозах – это покажет время, тем менее, в свете документа, полученного Reuters, мы можем гарантированно спрогнозировать нечто наподобие революции или резкой смены в России, которая произойдет в самой ближайшее перспективе. Возможным следствие этой революции (или смены курса) станет либо начало российско-китайской войны, либо конфликт РФ с NATO. Произойдет это по причинам следующим. 

Сегодня внешнюю политику РФ можно определить словами “не рыба, не мясо”.

С одной стороны, все важные вопросы решает Вашингтонский Обком, все денежки государства и элит в американских банках, у 2/3 эффективных менеджеров и прочих великих лидеров на Западе недвижимость, родственники и иностранные паспорта.   

С другой стороны, в рамках политики “вставания с колен” и “крепления скреп” Россия открыла границы с Китаем – китайцы едут в Сибирь толпами, везде что-то строят или приватизируют. Попутно выпиливают лес, выкачивают нефть и Байкал. А гарантом такого положения дел являются явные или неявные китайские гарнизоны. 

В мирное и спокойное время ситуация всех устраивает, однако, в случае обострения противостояния  Китая и США – ни Вашингтону, ни Пекину сидящий на двух стульях союзник не нужен. Если в Кремле думают,что они там типа Швейцария, то есть будут пилить бабло и сохранять нейтралитет, то серьезные люди быстро объяснят эффективным менеджерам, что пришло время выбора. То есть либо вы с нами, либо вы с ними.

Если эффективные менеджеры посыл поймут – РФ ждет резка смена курса и гражданин Киселев  либо будет вещать про превращение  в ядерный пепел Пекина, либо купит себе домик где-то в Ухане и будет славить сильные шаги великого китайского верховного лидера. 

Есть небольшая вероятность, что эффективные менеджеры посыла не поймут – тогда менеджеров поменяют на более сообразительных. Но при любом из предложенных вариантов новая ситуация не устроит противоположную сторону. 

Так, если китайские танки появятся на границе Украины и Белоруссии – это будет война, американцы  будут все это бомбить. С другой стороны – если Москва сообщит Пекину, что с “братьями навек” уже всё и с выкачиванием ресурсов Сибири пора завязывать – Китай введет войска и объяснит эффективным менеджерам ситуацию популярно. 

Какой из вариантов реализуется – тут мы не знаем. Судя по многочисленным пророчествам о войне России с Китаем – будет второй вариант и вполне возможно, начнется он уже осенью, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
20 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

https://sdo.gsfc.nasa.gov/data/aiahmi/
comment imagecomment image
Температура в открытом космосе составляет -270,45 градусов по Цельсию.
Температура поверхности Солнца 5 500 градусов Цельсия.
Официальное расстояние от Солнца до Земли 150 000 000 км.
Солнечная вспышка. Температура вещества 5 500 градусов Цельсия.
По мере отдаления от Солнца вещество вспышки не может не остывать . . . вспышка расширяется в объёме в среде с температурой -270,45 градусов.
Допустим средняя скорость остывания 0,5 градуса каждые 10 км.
Тогда солнечное вещество остынет до 0 градусов Цельсия через 5500/0,5*10=110 000 км. Диаметр Солнца 3-4 тыс. км. Расстояние до него ~ 80 000 км.

Fifth_account

ONet
Хехе. Температура – характеристика среды, в которой происходит теплообмен с исследуемым обьектом. В вакууме температуры нет, только скорость заряженных частиц. Оные могут лететь хз какое расстояние без существенных изменений кинетической энергии.
Солнце может быть даже меньше и ближе, чем пару тыс.км, но изменение температуры в вакууме – совсем не аргумент.

Со временем и расстоянием вспышка расширяется, объём увеличивается, температура понижается.

Fifth_account

Допустим даже температура вещества солнечной вспышки понижается на 0,1 градуса Цельсия каждые 100 км. Тогда солнечная вспышка остынет до 0 градусов Цельсия через 5500/0,1*100 = 5 500 000 км. Официально расстояние от Солнца до Земли якобы составляет 150 000 000 км.
Моя модель Вселенной намного более соответствует действительности, чем официальная.comment image

Fifth_account
Fifth_account

Думаю что это следствие влияния магнитного поля Земли.
Сейчас переход с весны на лето, представьте положение земной оси относительно Солнца . . . первое изображение за сегодня, второе – 1е и 2е апреля 2020.comment imagecomment image

Riabu4

Температура НЕ понижается , частицам не куда отдавать свою кинетическую энергию, только при столкновении с поверхностью препятствия энергия передаётся.

Fifth_account

Важный момент по теплообмену в вакууме.
Любые волны – это колебания какой-то среды.
Водные – воды. Звуковые – газа. Световые и радиоволны – эфира.
В воде теплообмен (и инерция среды) высокой интенсивности.
В газе теплообмен (и инерция среды) средней интенсивности.
В эфире теплообмен (и инерция среды) низкой интенсивности.
Скорость распространения световых и радиоволн (предельная скорость какого-либо взаимодействия, 300 000 км./с.) может быть настолько высокой только за счёт короткого времени существования одной волны (фотона) в самой низкоинерционной и низкотеплообменной среде – эфире.

Arab

та не будет войны. с ираном что было? а они их базу бомбанули. а о китае вообще можно мечтать. сша могут малолеток бомбить типа ливии или украины перевороты делать. то есть там где не то что они не получат приемлимого ущерба, а там они вообще даже солдата убитого не получат. а так не. трампа население сожрет да любого презика их за это.

Arab

тут на сайте доказывают мол китай гавно, а сша холм на горах хде ну фсе есть.

https://strana.ua/finance/265163-kitaj-zapuskaet-natsionalnuju-kriptovaljutu-dcep-chto-izvestno-o-.html

что-то я не слышла чтобы в сша такое запускали такую валюту. так кто тогда сверхдержава то?

RainLee

Насчет неминуемой войны не знаю, но вот то что Китай будут принуждать к выплатам компенсаций это точно. Путем ареста их зарубежных активов.))
“Большая война начинается. Запад выдвинул ультиматум Китаю”. Щэн Сию, Пекин, специально для .
https://haqqin.az/oldage/177134

Kurt

Эвоно как развертается…… А я об этом говорил ещё в 2018 и не только здесь, но надомной ржали как над полоумным дурачком. А тепереча усе прозрели https://www.youtube.com/watch?v=Xmm2lCPWqAY&feature=emb_logo А теперь слушайте внимательно , записывайте и немедленно реализуйте. Как я уже говорил, ни США ни Китай не заинтересованы в ведение боёв непосредственно на территории противника. США – потому что только полный придурок может додуматься высадить сухопутные силы на территорию Китая, их там даже убивать не будут, просто живьём съедят (ну чтобы витамины не попортились). Китай – потому что это требует слишком больших затрат, организации и потери будут большие (ну уж пиндосы то… Read more »

Kurt

Забыл…., если нынешний карантин не прикончит старую модель экономики, то война начнётся с гарантией 200 процентов, причём , видимо, это будет вторая волна “карантина”, и очень может быть даже в этом году (хотя тут выборы в США могут внести свои коррективы).
А вот если нынешний карантин прикончит старую модель экономик , а выборы в США (скорее всего выиграет Трамп) пройдут (после этого у либерастни силы останутся только на начало гражданской войны в США) то война может и отложиться лет на 15 (а то и 25) пока пендосня не восстановится после гражданской войны. Так что на пендосне свет клином сошёлся……

Arab

+++

BRATUXA

Шикарная статья и аналитика!!! На человека надеяться не приходится как всегда… Надеюсь и верю что силы света с большим преимуществом раскидают этих злопыхателей и узурпаторов человеческих расс! Очень хочу веровать что современный человек не попрётся убивать и проливать кровь! Сколько можно быть марионетками в руках глубинного государства!!?!!

Consigliere

Отрок давным давно сказал, что перед войной с Китаем Россия подружится с Америкой, а американцы будут задираться с китайцами. Но когда дело почти дойдет до войны, американцы испугаются и натравят Китай на Россию. Так что ждем снятия санкций с РФ и повестки из военкомата…

AvatarRA

Ну во-первых: Все не дураки затевать войну трех ядреных держав , глобальное пепелище никому не нужно. Потому Китай попробуют давить экономически банальным рэкетом якобы “компенсации за ущерб от вируса” Во-вторых: Противостояние в данном случае классический треугольник, когда двое воюют выигрывает третий(Так США поднялись во второй мировой), потому России в этот конфликт влезать нельзя. ) И наконец в Третьих китайцы НЕ идиоты воевать сразу с двумя крупнейшими ядерными державами. ) И типа П.С . Хотя США обладают ключевыми технологиями в Игре в долгую не потянут поскольку реальное производство и Китае. При полной остановке поставок из Китая в США там будут проблемы… Read more »

wake_up

https://youtu.be/CHw86xZ0qJo
Какой же всё-таки ты либеральный Биг Ваныч.

Laraperl

По-моему позиция России понятна, так как у нас Китай везде гуляет, границы со стороны России с Китаем нету и даже больше, Америка сама подарила Россию Китаю на блюдечке с голубою каёмочкою. Старый маразматик Киссинджер проводил политику, чтобы Россию ослабить, Китай усилить и ему в голову взбрело, что Россия начнет воевать с Китаем, а янки будут сливки снимать от противостояния и пихал Россию в разные конфликты, в результате Россия так ослабилась, что ни к какой войне стала неспособна. Америка хочет, чтобы и рыбку съесть, и …, а так не бывает и раз не готовы к серьезной войне, то сидеть надо на… Read more »

dron

://radikal.ru][imgcomment image[/img][/url]