Китай продолжает наращивать силы возле Тайваня.

 В мае 2020 года государственные СМИ КНР сообщили о военных учениях, запланированных на август текущего года. Учения должны были проходить на суше и на море в нескольких районах, которые наиболее удобно использовать для захвата Тайваня. 

Подобное планирование вызвало серьезную обеспокоенность у тайваньских военных, которое еще больше усилилось после того, как китайцы начали свои маневры раньше, чем было запланировано – не в августе, а в июле. 

Начало атаки тайваньцы ждут со дня на день, а тем временем газета Новой Зеландии nzherald.co.nz опубликовала сегодня аналитический материал, обращающий внимание на ряд необычных особенностей текущих учений.

И первая из этих особенностей – огромная концентрация бронированных амфибий на берегу тайваньского пролива, что демонстрируют спутниковые снимки:

Передвижение этих транспортных средств фиксировалось и на местности:

Само по себе движение амфибий по берегу ни о чем не говорит и необычна только их огромная концентрация, словно их стянули со всего Китая. Зачем? 

Так же, кроме бронетранспортеров-амфибий LVTP-5 замечено движение к побережью систем залпового огня типа PCL191, дальность стрельбы которых порядка 350 километров, при том, что ширина Тайваньского пролива составляет 180 километров:

Наконец, что больше всего напрягло военных экспертов – сообщение китайских газет о том, что шесть  истребителей Су-30МК совершили 10-часовой перелет с материка на риф Суби на спорных островах Спратли, которые Китай объявил своей собственностью. 

Военные аналитики отмечают, что 10-часовой перелет китайских истребителей на Суби был ненужным. На крейсерской скорости Су-30 требуется всего три часа, чтобы преодолеть дистанцию, поскольку они могут летать со скоростью до 2100 км / ч, а скорость горизонтального полета составляет 1400 км / ч.

«Рассказы о 10-часовом перелете не имеют смысла», – говорит в интервью Radio Free Asia директор Китайского института аэрокосмических исследований Брендан Малвани. «От Чанши (южно-центральный Китай) до Спратли примерно 2100 км, что займет всего два-три часа при обычной крейсерской скорости. При 10-часовом перелете туда и обратно это означает, что они летят со скоростью 420 км / ч, что маловероятно».

Поэтому, как считают аналитики, этот полет был тренировкой пилотов на выносливость – то есть их готовят к миссиям, рассчитанным на 10 и более часов.  Такие миссии могут быть назначены летчикам только для ударов по удаленным объектам –  базам США на Гуаме, в Сингапуре и в Дарвине.

Тем временем аналитический центр Китайского государственного университета сообщает, что в июле в   районе Тайваня было обнаружено  67 американских самолетов-разведчиков. Это  вдвое больше, чем в предыдущие месяцы и больше раза в четыре, чем в обычный период. 

Таким образом, как пишет  nzherald.co.nz – Китай определенно готовит силы для вторжения на Тайвань. И вторжение будет в самом ближайшем будущем, поскольку в самом Китае складывается   очень сложная и экономическая, и внутриполитическая ситуация, вызывающая необходимость в “маленькой победоносной войне”.  Единственное, что пока непонятно – когда будет отдана команда начать наступать, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
12 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
CiaoCacao

На фоне давления со стороны США Китай показывает свои иголки. Россия тоже предупреждает. Всё это – следствие ослабления Трампа.

Last edited 1 month ago by CiaoCacao
Lemmi

Россіи нѣтъ, она мертва. Р. Ф. — это бутафорія.

А все, что происходитъ – это операція “Ordo Ab Chao” для воцаренія Антихриста и представленія бѣсовъ (“инопланетянъ”).

Отъ “разъединяй и властвуй” къ “объединяй и властвуй”.

Last edited 1 month ago by Lemmi
CiaoCacao

Россия пока жива (передел границ не было), РФия, как и ССсрия, – это метрополии-паразиты на теле России, а Святая Русь и была, и есть, и будет жить вечно.

Userus

Это вопрос времени – распил РФ на запчасти.

CiaoCacao

Да, но ненадолго. Потом уже будет не до этого.

Енот

Китай не будет ни с кем воевать, от слова совсем. Они будут сидеть на берегу реки и ждать труп проплывающего врага.

Shizik

И когда америка дойдет почти до войны с китаем, они договорятся и нападут на россию…..скоро, мост построен

Енот

Научиться умирать до того, как ты умрёшь.
https://www.youtube.com/watch?v=aQnq8WyDmFY
Самадхи, Часть 1. Майя, иллюзия обособленного “Я”
https://www.youtube.com/watch?v=PGWS_CDp2bo
Самадхи, Часть 2. Это не то, что ты думаешь

Last edited 1 month ago by Енот
Fifth_account

Пошла разрядка магнитосферы после нескольких дней высокого давления. Возможно обойдётся несколькими 5-6 бальными землетрясениями (сейчас это Индонезия, Аляска, Северная Каролина (восток США), Атлантический океан), но возможно и 7-9 бальное землетрясение.
https://thebigtheone.com/%d0%92%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%b4%d0%b2%d0%b0-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8b%d1%85-%d0%ba%d1%80/#comment-80158comment imagecomment image

Last edited 1 month ago by Fifth_account
Fifth_account

5-бальные землетрясения. Все за сегодня. Причём равномерно (равноудалённо) друг от друга по поверхности Земли.comment image

Last edited 1 month ago by Fifth_account
zajac_7

O “лагерях перевоспитания” уйгуров и других нацменьшинств в кетае В китайских “лагерях перевоспитания” не только уйгуры. Рассказ казашки из СиньцзянаСайрагуль Сауытбай – одна из тех, кому довелось пройти через так называемые китайские “лагеря перевоспитания” в Синцзяне. В своей книге она рассказала о том, что пережила там. “Культурный геноцид” 4 года назад 43-летняя Сайрагуль Сауытбай, рожденная в Или-Казахском автономном округе Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, оказалась в китайском “лагере перевоспитания” в Синьцзяне. Официально китайские власти заявляют, что в этих лагерях перевоспитывают потенциальных исламских террористов, обучая их китайскому языку и культуре. Сайрагуль Сауытбай, однако, рассказывает о массовых изнасилованиях там, фиктивных судебных процессах, о возможных… Read more »

denis1914

Тайвань это приманка для Америки, Китаю этот Тайвань особо то и не нужен, но есть одно но, русские и китайцы и ещё несколько стран вошли в сговор против Америки,чтобы её уничтожить, и Тайвань будет как ловушка для этой державы, если Америка не справится с внутренним кризисом, то её враги немедленно этим воспользуются.