Куда полетят большие ракеты с началом большой войны?

В ночь с 20-го на 21-е июля, под покровом темноты израильская военщина снова нанесла предательский и подлый удар по расквартированному вокруг Дамаска иранскому воинству. Сообщается о многочисленных разрушениях и погибших.

Однако, на этот раз израильская военщина так легко не отделалась и доблестные сирийские зенитчики стали стрелять, из всего что у них там есть. В ход пошли “Панцири”, “Буки”, С-200 и даже, пишут, пальнули из С-300. В результате небо над Дамаском расцвело, как о во время праздничного фейерверка:

Но, похоже, израильтяне использовали или черную магию, или какое-то другое колдовство, поэтому   очень много ракет попадало на соседнюю Иорданию, вызвав там сильные пожары и разрушения:

Пока неизвестно, объявит ли теперь Иордания войну Сирии, но скорее всего нет. Так, не так давно сирийские зенитчики обстреляли Кипр и там даже думали, что на остров упало НЛО, но инцидент удалось замять, поэтому главное тут совершенно другое. 

19 июля 2020 года воинством Ливийской национальной армии (LNA)  в районе Тобрука проводились стрельбы советской противокорабельной П-15 “Термит”. Стрельбы, согласно официальным сообщениям, были успешными, однако – вскоре в сеть попали видео с места события:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=rxUU00c0NUg&feature=emb_logo

До Иордании ракета, конечно, не долетела, но определенно попала несколько не туда, куда предполагалось – разве что ливийскому воинству нечего кушать и они решили поглушить рыбу динамитом. 

И теперь, после двух таких серьезных провалов возникает вопрос о надежности ракетных систем  вооружения, которым уже много лет.

Понятно, конечно, что и “Термиты”, и С-200 – ракеты не самые новые, тем не менее, заграницу поставлялись далеко не изделия, произведенные в 1950-м году. Так, поставки С-200 социалистическим  братьям начались только в середине 1980-х, когда уже большинство частей ПВО получили С-300.  П-15 «Термит» тоже стали продавать где-то в середине 1970-х, когда ракета уже морально устарела.

30-40 лет для ракеты это серьезный возраст, но не критический. Американские «Минитмен» стоят на боевом дежурстве по 40 лет и во время тестовых пусков в 99% случаев летят, как надо. При этом МБР – это здоровенное и очень сложное изделие, а “Термиты”  и С-200 – это ракеты, которые можно клепать, как сосиски. Там нет каких-то бесценных микросхем – все сделано по технологиям середины прошлого века, когда делали грубо, но надежно и хорошо. 

Кроме того, такие страны как Ливия и Сирия – это просто идеальные места для ракетных хранилищ. Там вокруг пустыня и жара  круглый год. То есть никакой коррозии и перепадов температур. 

На фото – фошистский танк, брошенный где-то на Голанских высотах, где он сначала сгорел, потом простоял под открытым небом 70 лет. И хотя, конечно, немецкий метал – это немецкий метал, тем не менее в тех краях полно и Т-34, и даже британской бронетехники времен битв за Тобрук. И тоже в нормальном состоянии – в гораздо лучшем, чем “волга”, простоявшая пару зим во дворе в Питере. 

В общем, в пустыне все хранится хорошо, но, несмотря на это советские/российские ракеты испытания временем не выдерживают. И это серьезна причина для беспокойства, поскольку точно такие же ракеты, сделанные по точно таким же технологиям стоят сейчас на боевом дежурстве и несут на борту ядерное оружие. Причем – килотонн там довольно много, иногда даже мегатонны. 

Поэтому возникает логичный вопрос: а куда полетят эти ракеты, если случится час Ч? Так, запущенные где-то из под Омска Р-36М могут полететь не на в Америку, а на Москву. Или грохнутся где-то неподалеку на Красноярск. Или вообще полетят в Китай и за это китайцы объявят Омску войну. 

И вопрос тут даже не в том, что СССР и его производственные наследники – это низкотехнологичные страны. Время не щадит никого и ничего, поэтому тот же «Минитмен», который запускают по одному разу в год может летит успешно и хорошо, но когда будет залп из нескольких десятков ракет – то одна может грохнуться и на Вашингтон. И у китайцев будет аналогичный фейерверк, только в квадрате. Поэтому, если начнется глобальная ядерная война – доблестные ракетчики точно всех поубивают и в живых на этой планете не останется никого, кроме тараканов, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
serthera

там очень красивые девушки есть со стволами;)

rmich

Девушки со стволами, это как бы не совсем и девушки:) Хотя на любителя…

Lucifer Kavkaz

rmich
Reply to serthera
58 minutes ago
Девушки со стволами, это как бы не совсем и девушки
———————
Вот так даже не в прошлой эре и не в прошлом тысячелетии ходили к бабам в соседнюю деревню на бля@дки. И скажу тебе, те бабы гораздо гораздее современных… Хотя… мужики тоже уже вооще не те… Все племенные, одобренные к размножению…
comment image

Last edited 1 year ago by Lucifer Kavkaz
rmich

Да да, я вот думаю, что АК-47 тоже зря расхваливают, очень плохой автомат, я вот дал жене пострелять, объяснил как целиться, куда нажимать, показал куда стрелять, три рожка выпустила с 50ти метров даже в мишень не попала. Злой Путин всем говорит, что АК-47 хороший автомат, а вот, не попадает, фигня полная.

rmich

Это был сарказм в сторону, что оружие оружием, но им еще надо и пользоваться уметь. Ну продали, обучили пару профи и все, а тренировки, а учения – все это расходы, откуда у них там такие расходы? А пальнуть на глазок… или на авось, типа пусть умная техника сама наводит куда сама хочет… Ну и полетело это дело в разные стороны, куда Бог пошлет:) Как жена с автоматом, закроет глаза и тратата… звук понравился, отдача прикольная, адреналинчик играет, а попала, не попала – фигня все. Потом ходила и рассказывала, что стреляла из автомата. Пострелять и выбить 98 с 50ти метров это… Read more »

Giperion

У баллистических ракет ядерных по-любому должна защита от детонации стоять, она и новая может обратно в шахту шлепнуться. В любом случае если полетит одна, то там уже пофиг, одним взрывом меньше одним больше…

Giperion

Читал давно материал по современным вооружениям, там здравая мысль описана, что сейчас война гораздо быстрее и динамичнее. Новейшие вооружения перемелят за месяц мировой войны, а потом будут воевать всем, что есть на складах, так что вполне возможна фотография бойца с ппш поднимающего знамя победы над белым домом).

Зах-Игорь

BIGONE тут недавно про В-2 вспоминал.
http://new.topru.org/otvetochka-priletela/

Ola

Не бздыте. сатана. хозяин мира сего большой войны не допустит. Вы ему нужны.чтобы поклоны бить. благодарность ему возносить за спасение… Его образ уже ж имеете. И не знаете где. Я бы сказала. но вы кота моего заминусували.

SIR

Я может буду резок в отношении Автора-Пейсателя, но к сожалению, мы тут наблюдаем историю, как человеку промыли мозги до 80 уровня деградации.
В результате сформировалось одноизвилинное мировозрение даже не в “черно-белое” варианте, нет.
Мировозрение просто “Черное”.
Так как это произошло в реальном времени, могу предположить, что это также происходит с большим количеством народа разных национальностей.
А это говорит о том, что скоро бигонутые будут бегать с дубинами по улицам и долбить себе подобных.
Поэтому внимательно поглядываем на улицы thebigtheone_точка_com и следим за развитием событий.

SIR

Войска ПВО, в то время, когда их переименовали в ВВС, в то же время америкосы бомбили Югославию, т.к. за нее уже некому было заступаться.
Звание и должность не скажу, т.к. был контракт и т.д.

Lucifer Kavkaz

Э-э… Шер-хан, ты чо? Не закусывал?

SIR

Некоторые статьи или пишет не он, т.к. даже намека нет на акцент к Советской технике, или это вот такие заказные статейки. И когда идет ну совсем уж лажа, не соответствующая реалиям, основывающаяся на видео обезянок “с гранатами” на берегу, которым подарили новую игрушку. Но суть, “обезьяна с ракетой” совсем недалеко ушла от “обезьяна с гранатой”. И на фоне таких видео делаются выводы, уж совсем не достойные Уважаемого Автора (если это писал Автор). Отсюда и просьба к Автору, выраженная столь специфичным методом, не унижать свое детище вот такими заказными статейками. А в виду знаний о военной технике непосредственно из опыта, произошел… Read more »