Нефть менее 5-ти долларов за баррель!!!!!!! Наступает 1998-й год.

С началом эпидемии коронавируса, а затем и прочими напастями, свалившимися на мировую экономику, в конце каждой недели на конспирологических форумах регулярно появлялись многочисленные предупреждения о том, что следующий понедельник станет “черным”. 

Были такие предупреждения и перед понедельником  20 апреля 2020 года, главным из которых стало, очевидно, закрытие Dow на символических 33.33 пунктах (подробнее наш материал  Кого и о чем предупреждает Dow?).

Тем не менее, несмотря на предупреждения конспирологов и инсайдеров понедельник пришел, как всегда, неожиданно. 

Как сообщает сейчас marketwatch.com, майский фьючерсный контракт на американскую сырую нефть в понедельник, 20 апреля, торговался с понижением 40,7%. Это рекордное падение цены на нефть за всю историю рынка. 

Речь идет о рекорде суточного колебания, поскольку рекорд 1998-го года (на момент написания материала) рынок пока не побил и фьючерсы торгуются по цене 10,83 долл. за баррель. Динамику цен можно посмотреть по ссылкам на marketwatch.com (по ссылкам внутри статьи), но более удобный сервис (ССЫЛКА)выложил сегодня на форум наш читатель Stich:

 

Сказать, что БП пришел неожиданно мы не можем, поскольку еще 8 марта 2020 года, по итогам венской нефтяной оперы мы заметили следующее:

….И теперь, после таких вестей с нефтяных полей пятница 6 марта становится реально черной, поскольку в самое ближайшее время нефть имеет все шансы упасть с 45-47 долларов за баррель до 20 долларов, а потом и пробить дно 1998-го года, когда нефть стоила 9 долларов за баррель и российской экономике во главе с печально известным Сергеем Владиленовичем  Кириенко пришел кердык. В историю это вошло как дефолт образца 1998-го года, поскольку было еще и много других образцов.  

В общем, ситуация сложилась очень непростая и дело идет к нефтяной войне с плавным перетеканием в войну реальную. Причем, если в 1998-м были просто нефтяные войны, то сейчас все происходит на фоне эпидемии Covid-19 и нефть если кому-то и понадобится в дополнительных объемах, то только чтобы сжигать трупы. Поэтому цена будет падать невероятно быстро, к чему, скорее всего, добавится и падение покупательной способности доллара. А уж что будет с другими валютами – то тут и подумать страшно…..

Подробнее в нашем материале Третья мировая может начаться уже на этой неделе.

 А вот как наше мнение прокомментировали многочисленные “патриоты Ирана”, которые толклись под этим материалом в количестве до 42 штук:

Мы людей за такие вещи не виним. Кто-то пишет подобное за деньги, поскольку нужно как-то кормить семью в это непростое время, кто-то насмотрелся телевизора, где каждый день рассказывают про успехи во вставании с колен, но время как и всегда всё расставило на свои места. 

Теперь, если нефть просела до уровня 1998-го года, то российская экономика имеет все шансы повторить кульбит 1998-го года. В этом, конечно, есть и положительный момент: на один доллар можно будет купить много-много рублей, возможно даже рублей 500 и потому каждый “патриот Ирана” имеет все шансы стать рублевым миллионером. Однако на этом хорошие новости заканчиваются и начинаются новости плохие. 

Первая плохая новость состоит в том, что, вопреки навеянным телевизором иллюзиям “патриотов Ирана”, мир давно глобальный и управляется глобально. Поэтому, как говорил Козьма Прутков, если где-то чего-то прибудет – где-то чего-то и убудет.

В практическом исполнении это значит, что: если ФРС США (которая не подчиняется правительству США, а есть глобальный финансовый инструмент)  напечатала порядка 10 триллионов долларов и купила на них акции важных компаний,чтобы не дать просесть Dow и прочим индексам – значит, для обеспечения этой бумаги кому-то нужно будет с этими 10 триллионам расстаться. Обычно расставание происходит в виде обесценивания вторичных валют, в списке которых российский рубль на самом переднем крае. 

Другие валюты, в частности, евро – в этом списке тоже есть, поэтому могут обвалить и евро – до цены порядка двух или даже пяти евро за доллар, поскольку именно доллар является глобальной валютой. И в этот славный момент, когда все, выпучив глаза, побегут скупать доллары – вот тогда могут обвалить и доллар. 

Если бы весь этот цирк со сбережениями ополоумевших граждан сводился только к валютным качелям, то на этом с плохими новостями было бы всё. Но проблема в том, что на фоне таких дефолтов практически  всегда случается та или иная война, а учитывая специфику XXI века – война будет атомной, так что следим за развитием событий. 

P.S. За небольшое время создания этого материала, нефть стала стоить менее 5 долларов за баррель. Это значит, что  новый, 1998 год уже практически наступил

 

 

Subscribe
Notify of
61 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Phoenix

это пипец 3$, ожидаем войнушку в самое ближайшее время.

i

война почти закончена. красный и синий цвет с флага бензоколонки можно снимать

Loki

однозначно, стадо бизонов побежало… остановить его невозможно

Скептик

А в 1998 война наступила?

Phoenix

ты что только проснулся или тебя не было еще в 98-ом? Война была страшной. Твой ник соответствует твоему поведению, ты реально злой троль.
Если мне память не изменяет, то ты года пол назад, а может и более прощался тут со всеми как и некоторые другие “грустные ангелы” и прочая нечисть, но Ваше ЧСВ не дает Вам спокойно выполнить Ваше обещание и спокойно уйти, Ваш удел только балаболить какие Вы “умные”, а все вокруг дурачки, только в действительности все наоборот. Тупые биороботы.

Скептик

Ну так просветите про “страшную войну”, побоимся вместе )…. И да, кстати я ещё Брежнева застал, когда он еще с тремя звездами ходил …

Phoenix

Старческий маразм неизлечим. Увидишь ты еще войну, не переживай так троль, как только дедушка Ленин проснется – так сразу же.

Скептик

Ну а по существу? Где там война тебе примерещилась?

Phoenix

по существу – ты балабол, который прощался со всеми давным давно и никак не можешь уйти, вот это по существу.

adler

Феникс, вот скептик куда спокойней )) Но на вопрос скептика можно было ответить, просто. После краха финансов 1998 России навязали помощь в виде доллара, тем самым сделав её зависимой от запада. Россия на тот момент стала рассчитываться западу ископаемыми “золото” “нефть” “бриллианты” так как денежный оборот страны потерпел крах. Надеюсь ты застал скандальные “ножки буша” и т.д !! В этом и была война с Россией экономическом плане. Россия стала закупать западные товары по курсу доллара. Так же как и Китай сделали зависимым от доллара, начав производство товаров США в Китае. Почему Китай стал отказываться так же от доллара но увы… Read more »

Скептик

Вот видишь выдумал войну и объяснить не можешь, и да повторюсь – к твоему старому скептику никакого отношения не имею.

KH

Существо увидев ваш коммент возразило что оно не балабол и просило такие обидные выражения к нему не применять !!!

Calypso

Комментарии в тему с ютуба:
Татьяна К.
В Думу внесён законопроект об изменении гимна. Там слова уже устарели оказывается, имя Владимир Путин там должны будут звучать. Увековечить хочет себя. Лучше бы к Ленину прилёг с бочку, и лежите там два плешивых.
Владимир И.
Пусть валетом лягут, от желающих поглазеть отбоя не будет. Вот где новая нефть))))

Орфография авторов.

anon

ребяты по беспределу работают. на споте цена 22$, а вот 2$ это прошлый контракт где заперли лонгистов… точнее обнулили… по факту нефть не поставочная и купить по этой цене нельзя. кто купит щаз по 2$ его могут закрыть завтра вечером по 0$. Вот.

anon

ужо по 1, у меня попкорн закончился…

anon

Ну что, теперь мы видели все. в моменте нефть продавали по 0.00$

anon

оказалось нет, надо статью переписывать… местами была по -50$

Phoenix

только не завтра вечером, а сегодня ))

XPEH

уже 0

serthera

она поставочная, поэтому и ушла в минус. Лишь бы заберите а то хранить негде и дорого.

SIR

Некому забирать – Китайская экономика закрыта на “кара-нтин”, идет только бензин – трупы возить.

AvatarRA

К дню рождения Дедушки Ленина (кстати Юбилей 150 лет ) Российская ситуация 1917 года повторится во Всем Мире. Денег не будет ни у кого, Коммунизм )))

BaaL.ver.2.0

Денег нет ни у кого, если верить последним сообщениям на канале Тюняева.
Деньги захавал ИИ и требует какую-то хитрую авторизацию. Типа: ты кто такой и зачем тебе деньги?

AvatarRA

уже прошел )

storm2012

У меня с ним в один день, кстати)))

lockey

comment image

Arab

Нефть, газ, вода, электричество. Это богатства ВСЕХ людей. Почему ими должны владеть рептилии и еще с этого миллиарды наживать? да пусть стоимость этих ресурсов вообще на 0 упадет.

SIR

Рептилии эти “богатства” в виде углеводородных отходов закачивают в подземные хранилища, чтобы мы-дурачки, утилизировали их отходы в своем пространстве, загаживая атмосферу.

Arab

не знаю за россию. но са, кувейт и иже с ними полетят в трубу так точно. у росси есть земля где можно продукты вырастить и тупо покушать. а что есть у востока кроме нефти. надувной пузырь они все. сша со сланцевым тоже в пролете. хотя опять же кто в пролете. земля отдохнет, а миллиардеры которые сидят на ресурсах которые им не принадлежат ни по какому праву полетят тоже. ну куй с ними всеми. даешь коммунизм.

perlamutter 2.0

Она сейчас в минус пойдет, да?

BaaL.ver.2.0

Нефть минус 99.99%
Как прекрасно что я дожил до того чтобы увидеть это.
Будет ли минус 146%? Вот в чём вопросcomment image

Enoth Gibeht

Цены на американскую нефть снижаются в понедельник на опасениях дальнейшего сокращения спроса и скорого заполнения нефтехранилищ. Это самое сильное однодневное падение в биржевой истории торгов. По мнению аналитиков, распродажа на рынке сырья была усилена истечением срока действия ближайшего нефтяного контракта. Срок майского контракта истекает 21 апреля.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5e9d6b759a7947417ad00dd5

Razvitie

Хорошие новости для людей, которые любят плохие новости. Но не всё так плохо, как хотелось бы!

h1t2

На 20:56 мск майские фьючерсы WTI упали до 0 долларов. Стоимость июньских фьючерсов позже снизилась более на 15%, до 21,21 доллара.

21:30 Нефть WTI впервые стала отрицательной.

adler

Друзья это пздц, конечно же )) Судя по всему полный бак, в своем авто должен заправить минимум 100 рублей.. Такого дна не было пробито, даже в канун второй мировой.

SIR

Судя по стоимости, бак тебе должны заправлять, выплатив при этом сверху, рублей 500, за утилизацию углеводородов.

alexbig

Когда терять уже нечего обычно начинается война.

Laraperl

Ура! Даешь бензин по 10 рублей!

Calypso

Угу, мечтать не вредно. Счас вовкины хлопцы быстренько её отрегулируют – рублей по 200 за литр. Говорила мужу – залей пару канистр и в гараж увези, но он меня не слушает почти никогда. Хорошо хоть внял и авто не сдал в ремонт, в середине марта хотел сдавать. Сейчас сидели бы без машины, парилась бы она сейчас в Москве в мастерской, на карантине.

Streletcz

По 28 копеек!!! Столько он стоил в Советские времена!!!

Neo

Бигван, как тя зацепило то, аж скринов наделал. А если всё-таки попытаться вникнуть в ситуацию, а не как всегда пялиться на верхушку айсберга, то ничего страшного не происходит. Есть ещё мои личные ощущения, что нефть скоро будет вообще не нужна, будут иные технологии. Россия окажется в выигрыше от всего происходящего. Можно наблюдать полное мировое спокойствие по этому поводу. Представьте, если бы такое лет 5 назад случилось, весь мир бы на кипише был давно. А в качестве полуофициальной инфы вот: Источник, близкий к Минэнерго: – ситуация на нефтяном рынке тяжелая, но прогнозируемая; – текущая ситуация с ценой на WTI – результат… Read more »

Neo

И объясни ещё при чём тут патриоты Ирана? Или как всегда, лишь бы в воду пукнуть?)) или может все несогласные с твоей дрочкой на одну богоизбранную страну автоматически патриотами ирана становятся? 😀

SIR

А если Бигваныч найдет “доказательства еврейской гениальности”, то в “патриоты Ирана” запишут еще меня и многих других. 🙂

Calypso

Не знаю кто как, а я буду рада, если случится дефолт как в 1998. Может быть хотя бы он приведёт в чувство наконец-то “патриотов ирана” и выведет наш запуганный ужаснейшей пандемией народ из режима самоизоляции.

Streletcz

Согласен на все 100!!!

Streletcz

Самое смешное, что все эти горе-скептики (критикующие всех, вся и всё) в “аватароах” обозначают себя как просвещённые мистики, вершители судеб и что ещё смешнее, чтобы быть уж на все сто убедительным, берут бесовские клички, типа ну, уж мы-то тут самые самые, типа: Нам-ли бесам не знать?! Забыв, что однажды они уже довыделывались и их загнали всех в стадо свиней, где им и место. Клоуны.

Streletcz

Цена американской нефти рухнула ниже нуля впервые в истории:
https://www.bbc.com/russian/news-52358660
Как всегда – впереди планеты всей!

Des

Глупый ты русофоб 🙂 Мы готовились к этому давно, так что переживем и нулевую стоимость нефти. Это 30% нашего бюджета. А вот США со сланцевымы и КСА с долгом непомерным не переживут и обанкротятся. Так что будет очередная сделка в нашу пользу

Vasishtha

​​WTI – это нефть, добывающаяся в штате Техас. То, что вы видите – это НЕ цена за товар. Это фьючерс на май. Это бумажка, купив которую вы бы в мае получили непосредственно уже саму нефть. В мае эта нефть уже никому не нужна, её просто негде хранить (поскольку, в основном, WTI потребляют в самих США, а хранилища там переполнены). Это большие потери для нефтедобытчиков из Техаса, но, уж поверьте, Белый дом их в беде не бросит (ходят разные слухи о поддержке сланцевиков). Небольшой секрет: уже завтра вы увидите резкий скачок цен на WTI (а на некоторых биржах это можно увидеть… Read more »

An0n

это не поставочный фьючерс. кроме того он через месяц истекал, кто то переложил денежки из одного в другой.. Сам БигВан писал вроде что идет передел рынка нефти (рокфелеры и прочие меж собой , кто то кого то опрокинул ну или физиков подоили хорошо так подоили).
Кстати могли и роботы торгануть сработала паника и алгоритмы сработали.Это подтверждает, что цена вернулась https://ru.tradingview.com/chart/sqWplfbj/

PS на более высоком таймфрейме это будет тень. такие тень и на мосбирже бывают на фьючерсах, кто то кого то из позы выгоняет

Des

У Греты Тунберг спроси 🙂 Точнее у ее родителей

dron

никак у вас подпиндосников дебет с кредитом не сходиться. вопрос – нахрена в кризис России те баксы и евры? до кризиса покупали на них айфоны и машины. сейчас основная валюта жратва и патроны, нахрен остальное кому нужно. вот и выходит, что нарисованные фантики у пиндосов никто выкупать не собирается. так что здравствуй гипер инфляция бакса и новая тысячидоллоравая с портретом анчухриста. %))))))))))))))))))))))

i

правильно говоришь!
не нужны блага цивилизации – даешь колючую проволоку да автоматчиков на вышки!
вот деды жили счастливо, аж до самого расстрела!

dron

аполитично рассуждаешь, у кого больше автомат и больше патронов, тот и главный
://radikal.ru][imgcomment image[/img][/url]

Loki

Молния – Нефть рухнула – видео с комментарием

https://youtu.be/O6avDjjEMZA

Loki

Картелю надо было скупать нефть на свои же напечатанные бумажки и держать во чтобы то ни стало, но все зашло настолько далеко… Стадо бизонов уже бежит и оно инертно… все понимают, что для изменения вектора движения необходимо время, которого нет. Следом посыпется сырье: лес, металлы, энергоемкие производства, недвижка и прочее. Ошибка всего мирового эстеблишмента это отрыв от реальности и не понимание того, что нельзя ВСЁ грести под себя, надо было немного делиться и все бы было хорошо, но жадность, как известно порождает бедность. При таком перекосе распределения ресурсов экономика просто перестает расти, поскольку исчезает покупательная способность и стимул для роста… Read more »

Igon

CFD – это не настоящая, а “бумажная” нефть 🙂
Это забавы биржевых спекулянтов.
Настоящая, конечно, столько не стоит.

ErwinSkala

С нового года, кроме действительно хороших постов о коронавирусе, на вашем сайте не было ни одной ценной публикации. Ваш сайт, это набор слухов и страхов людей, которым известно что нужно носить. Вряд ли я ещё буду тратить своё драгоценное время, на прочтение информации от людей, которым известно куда нужно обращаться. Понятно, что если в каждый день, предсказывать какие-то катастрофы, то по закону теории вероятности, что-то да сбудется. Любой сумасшедший (А таковых ваш сайт любит публиковать) таким образом может оказаться правым. И кто бы говорил здесь про ботов? Я уж молчу об чёткой ангажированности вашего сайта израильскими спецслужбами и подаче информации… Read more »