Операция “преемник” в КНДР продолжается.

Несколько недель назад Ким Е Чжон, сестра Ким Чен Ына, в рамках пиар-компании по восхождению на престол КНДР в качестве преемницы великого верховного лидера, разразилась серией нападок на Южную Корею, обвиняя Сеул в распространении каких-то нехороших листовок. Ким Е Чжон выступала по телевизору, в её честь организовывали митинги трудящихся, газеты её славили  и так далее. 

В субботу, 13 июня Ким Е Чжон значительно обострила риторику, пообещав уничтожить  объединенный штаб связи по взаимодействию с Южной Кореей и ввести в демилитаризованную зону войска. И в период 16-17 июня все это было сделано:

В Южной Корее сейчас началась настоящая паника и к границе с КНДР снова, как пару лет назад, поехали танки. Нечто подобное происходит и в Японии, где активность военной авиации увеличилась раза в два:

Все мировые СМИ тоже подхватили тему и страшно переживают, что между Кореями вот-вот начнется война. Причем, что очень забавно: когда Ким взрывал атомные фугасы и обещал врезать по Гуаму, когда время от времени проводил запрещенные ракетные испытания – все как-то спокойно к этому относились, а тут вдруг резко забеспокоились. 

Однако и тем не менее особых поводов для беспокойства пока нет. Что сделала Северная Корея такого страшного?

Северная Корея передвинула кое-какие танки на 2 километра.  После окончания Корейской войны (1950-1953 гг.) в  между Севером и Югом было подписано соглашение о создании демилитаризованной зоны шириной 4 км. Она разделяет Корейский полуостров на две части – Северную и Южную Кореи. То есть два километра на Севере, два на Юге. Танки границу не пересекли, значит переехали на 2 километра и уперлись в шлагбаум. 

Еще Северная Корея взорвала какое-то здание – свое здание, на своей территории. Ну и что? Что-то взорвать для возведения на престол преемника, можно, наверное, ведь никто не погиб – все были из здания заблаговременно выведены. Но шум получился знатный. 

А между тем от великого верховного лидера нет никаких вестей. Тут страна на грани войны, танки едут, саперы взрывают – а Ким где-то в глубокой медитации. Так не бывает. 

Поэтому сейчас мы наблюдаем пока продолжение рекламной кампании  госпожи Ким Е Чжон, которой сейчас очень нужна маленькая победоносная война. Воевать Корее особо не с кем – или в Китаем, или с Россией, или с Югом. В случае первых двух вариантов противники могут врезать, а в случае Юга есть два километра, по которым можно наступать и внутри которых можно стрелять. 

Южная Корея – это союзник США в регионе, союзник очень важный. Поэтому, как только сапог первого северокорейского чудо-богатыря переметнется через окоп, разделяющий страны – бомбардировщики США уже будут в воздухе. Хотя, учитывая возможности американской разведки – бомбить будут несколько раньше. То есть из штаба в Пхеньяне позвонят на передовую и прикажут выдвигаться, но довести приказ полностью славные генералы не успеют: на передовой услышат   только грохот и предсмертные вопли на том конце провода. Или вообще ничего не услышат, поскольку командный провод распадется на атомы. 

В такой драматической ситуации если бы госпожа Ким Е Чжон реально хотела побить горшки с Америкой –  она бы возобновила ракетные и ядерные испытания, поскольку за такое немедленного наказания не будет и есть хороший  шанс все спустить на тормоза.

Взорвать какой-то сарай – оно, конечно, хорошо, но взорвать пару мегатонн было бы для пропаганды куда лучше. И, не мешало бы, провести полный ракетный тест – то есть чтобы ракета просвистела над Японией, достигла космоса, потом снова вошла в атмосферу и взорвалась над Тихим океаном. И тогда все увидят, что у КНДР имеются не только фугасы, которые доставлять к территории США будут боевые пловцы. 

Поэтому только ракетные/атомные тесты и будут определяющими реальной новой северокорейской политики, которая и покажет – кому подчиняется новая местная марионетка. Пока же мы наблюдаем чистый пиар, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Зах-Игорь

Вот поймет этот “приёмник”, что с приходом во власть сестрички в его услугах нуждаться уже не будут и по-тихому “отправят на покой”. Интересно, что он тогда сделает?

apkls19

comment imagecomment image

alexbig

врежет по сеулу и вечное дело чучхе)) зачем ракеты на космос переводить?!

Arab

что-то странно вэтом отношении молчание сша…такое ощущение что они вообще слились в вопросах управления миром или их кто-то слил

Arab

Друзья, заметьте что мы как-будто все перед телевизором но пульт не у нас. Позавчера – вирус, вчера – бунты в сша, сегодня северная корея и индия с китаем. Как-будто кто-то держит пульт дистанц. управления и перещелкивает нам кадры. у меня лично такое ощущение сложилось. все это уже как-то стало сильно очевидно и даже смешно

Зах-Игорь

Может и смешно, но как бы не заплакать.

Sorano Hoshi

Похожие ощущения. Только не смешно, а обидно как-то. Взволнованные зрители качественного экшена ждут, а режиссёры явно на хороших актёрах и спецэффектах экономят)

ORION

Тут ещё и Греция заявила о готовности к войне с Турцией из-за нефти и мигрантов. Понятное дело что этого не будет, но воинственный настрой в многих странах в 2020 просто удивляет!

AvatarRA

Может взорвали домик где печатали доллары не учтенные в ФРС )))

Igorrr

“Северная Корея взорвала какое-то здание – свое здание, на своей территории. Ну и что?” Это какое то здание по сути было для переговоров между Севером и Югом. Даже с оговоркой официальной стороны Севера “бесполезное” которое можно трактовать двояко, знак нехороший. И не факт что ёбнет завтра. Имхо, презентуют новый вид мировой войны. Обьясню. В мире дохренища “тлеющих” конфликтов. От локальных, местечковых, до многолетних. От политических дрязг до расово культурной нетерпимости. Так вот как вариант можно подорвать все эти тлеющие конфликты практически одновременно. Я конечно опускаю масштабные подготовительные работы которые могут исчисляться десятилетиями. Однако. Подрыв. Общий план. Все воюют со всеми.… Read more »