Перед М9.0 литосферные плиты меняют направление движения.

dw.com: Исследователи обнаружили интересное сходство у двух из крупнейших недавних землетрясений в Японии и в Чили: странное крупномасштабное движение литосферных плит назад и вперед. Оно началось за  месяцы, предшествовавшие землетрясению.

Эти землетрясения – землетрясение 2010 года у побережья региона Мауле в Чили и землетрясение в Тохоку-оки в 2011 году у берегов Японии – достигли магнитуды 9 баллов и входят в десятку самых сильных из когда-либо зарегистрированных. 

И сейчас исследователи из Geoforschungszentrum Potsdam (GFZ) вместе с сотрудниками из Чили и Соединенных Штатов обнаружили удивительное сходство в поведении планеты за месяцы до обоих землетрясений: множественные странные изменения движения поверхности –  крайне медленное “колебание” континентальных плит, если  можно так выразится – вперед и назад.

Ведущий автор, геофизик Джонатан Бедфорд, вместе с группой геодезистов, геологов и сейсмологов оценили движения плит используя оборудование  наземных станций Глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS).

Эти наземные станции постоянно отслеживают расстояния до нескольких спутников GNSS, которые вращаются вокруг Земли по эллиптическим орбитам. После того, как эти расстояния были установлены и с учетом оценок положения спутников, геодезисты могут определить движение точек на Земле в пределах наземной системы отсчета. В Японии очень густая сеть наземных станций. Хотя сеть в Чили в 2010 году  была не такой плотной, тем не менее, этого было достаточно для получения данных.

Бедфорд и его коллеги проанализировали, что наземные станции в Японии и Чили регистрировали на протяжении пяти лет до каждого из  двух землетрясений. И они заметили, что движение континентальной плиты, на которой расположены станции, несколько раз менялось за последние пять месяцев до землетрясения (в случае Японии) и за семь месяцев (в случае Чили). Исследователи опубликовали свои результаты в научном журнале Nature.

Границы литосферных плит, движение которых измерялось,  являются зонами субдукции. Субдукция – это процесс погружения одной плиты под другую. В обеих изучаемых областях океанические плиты субдуцируют под континентальные плиты и встречаются в месте, известном как океанический желоб. Обычно континентальная плита отступает от желоба, в то время как океаническая плита под континент как бы заползает. Однако, как обнаружили геофизики, на несколько месяцев до землетрясения движения плит несколько раз меняли свое направление на противоположное.

Геофизики называют этот процесс “медленным колебанием”. Амплитуда этого движения не особенно велика и ​​составляла всего от 4 до 8 миллиметров. Тем не менее, Бедфорд и его команда считают это движение очень значительным, поскольку сама плита перемещается всего на несколько сантиметров в год.

Комментарий Редакции The Big The One: Сообщение Nature от 29-го апреля 2020 года на первый взгляд кажется историческим и повествует о далеком прошлом, однако на самом деле его важность очевидна для понимания происходящего прямо сейчас. 

Сегодня миллионы “диванных сейсмологов” всего мира утром и днем, ночью и вечером бдят сейсмические толчки, пытаясь предсказать очередное большое землетрясение. Иногда это удается, иногда нет, поскольку данных у широкой публики очень мало  – ключевой информацией официалы не делятся. А начало колебания той или иной литосферной плиты по горизонтали – это как раз и есть один из важнейших показателей готовящегося М9.0. И это известно давно  – господин Бедфорд и Ко изобрели колесо.

Тем не менее, уже хорошо, что информация теперь есть в научном журнале и перешла из разряда геологических домыслов в ранг строго научных данных. И теперь, если этот ранг достигнут, то должно быть очевидно: М9.0 предсказуемы, какие-то умные люди всегда точно знают, где скоро долбанет. И знают они об этом за 5-7 месяцев. Правда, никому они об этом не скажут.

Единственное, что может быть сделано, если плиты начнут вибрировать – власти могут объявить какой-нибудь карантин, развернуть спасательные службы  и подвести к городам войска. Поэтому конспирологи не исключают, что нечто подобное как раз и происходит сейчас. 

Долбанет или не долбанет, готовятся или не готовятся – достоверно мы не знаем, но давайте посмотрим, что нарисовали в USGS за последний месяц:

Пару недель назад мы делали материал, в котором обращали внимание читателей на странную активность разлома между Европой и Африкой, обещая что там что-то будет. Как видим, количество толчков нарастает и, как теперь можно думать из данных статьи в журнале Nature – эти небольшие землетрясения обусловлены сменой направления движения Африканской плиты:

Движение там довольно сложное – Африка не просто ползет на Север, а как бы закручивается. Но, если направление “вращения” изменится на обратное, то что мы увидим и без всяких спутников? Мы увидим большое количество разрядок М4.0 по всему разлому. Небольшие колебания плиты по горизонтали – и, как следствие, небольшие толчки, которые рано или поздно выльются в М9.0. Или все будет даже гораздо хуже. 

На картинке от USGS мы привели данные только по М4.0+, хотя самое интересное в Италии сейчас происходит в районе М3.0:

Неаполь, если вдруг кто забыл – это Флегрейские поля, то есть вулканическое поле, границ которого никто точно не знает. И то, что там начался рой  – это не есть хорошо. Местные сейсмологи насчитали 34 точка за период 21-28 апреля. Вот данные только за 21-е апреля:

Теперь смотрим на всеми любимый Йеллоустоун, данные за неделю:

Здесь у нас тоже рой, причем не в каком-то локальном месте, как происходит обычно, а по всей кальдере. И всё поверхностное, поэтому смотрим на вытекающую из парка воду, ссылка ОДИН, ссылка ДВА:

То есть температура воды растет, что-то кальдеру подогревает и наша возлюбленная Машенька говорит, что начался коллапс кальдеры: 

За коллапс мы не знаем, но магму, похоже, подогревает что-то повсеместно, во всем мире – количество действующих вулканов накануне перевалило за 50. Пару лет назад было 30 и все ахали, не понимая, что происходит. А сейчас в два раза больше и никто уже не ахает, а складирует продовольствие и наслаждается последними спокойными денечками. 

В общем, складывается впечатление, что планета готовится к чему-то большому-пребольшому, когда М9.0 будет не только где-то в Японии, а сразу везде:

https://twitter.com/sweetleaf_505/status/1253171692639150091

https://twitter.com/sweetleaf_505/status/1255262471264309248

По расчетам The End Times Forecaster, который следит за 47-ми дневным циклом Нибиру, до 10 мая что-то может случится, а сейчас у нас как раз где-то середина цикла, самое опасное время, так что следим за развитием событий. 

 

 

Subscribe
Notify of
16 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rulles

Это странно, но уже не один раз снился сон о восходящем красном объекте на восходе, раз в 30 больше луны, но почему-то был снег, это была зима…. И всходил он на южной стороне

stpeter

ну, зима могла быть ядерной

Rulles

Ну при ядерной зиме ничего не увидишь в небе, а здесь все ясно было, снег был белым э, при ядерной зиме снег будет зеленосерым

Al_maz

ах…жаль
а то хотел послать тебя в баню )

Rulles

Какая баня? Самогон мин 60град и никотина доза, покупаешь сигары длинные и толще, куришь чаще, и все в шоколаде;)

PrometeiAsuraLokiSatanLucifer

50 тыс. врачу за взятие мазка
100 тыс. за согласие родственников умершего поставить диагноз короны, якобы умер от неё
следите за руками/финансами =D

Rulles

Тогда бы уже медиков не осталось бы, все бы заболели после пары тройки оффшоров;)

Ryziyap

Товарищи! У нас в Туркмении случилось большое несчастье: сокрушительный страшный ураган 1-й степени 27.04.2020 уничтожил несколько крупных городов – Чарджоу, Фарап, Дейнау, Саят, частично Мары, очень много людей погибло: https://www.hronikatm.com/2020/04/lebap/ https://rus.azathabar.com/a/30583680.html https://turkmen.news/news/turkmenskoe-televidenie-umolchalo-o-situatsii-v-lebape/ https://turkmen.news/news/lebap-na-grani-gumanitarnoj-katastrofy/ https://turkmen.news/news/farap-storm-turkmenistan/ Преступная буржуазная антинародная власть олигархов Уркадага и его харам тохума скрыла эту катастрофу, по телевизору ничего, только песни, пляски и восхваление этого поганого выродка!!! Но тут наступила ещё паника среди жителей, “мало” им досталось: кто-то пустил слух – что озеро Сарез в Таджикистане может быть в ближайшее время прорваться из-за ожидающегося там сильного землетресения: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сарезское_озеро Люди сейчас массово пытаются бежать из обречённых городов Чарджоу(Туркменабат) и Мары… Read more »

Viva888

Здесь не только землетрясениями занимаются, но и ураганами, вирусами, голодом, войнами… всем.
Желательно чтобы землетрясения были природными.
Dutchsinse предсказывает землетрясения в роликах:
https://www.earthquakesandweather.com/index.php/how-to-forecast-earthquakes-the-dutchsinse-way/

Ryziyap

Но поверь: нам (и мне лично, поскольку я тут живу) как то никак вообще не хочется никаких “желательных” землетресений! Неважно, природное оно или взорвали плотину Сареза, тем более такие попытки уже были – смотри фильм “Джура охотник из Мин Архара”, а также совсем недавно:
https://www.bbc.com/russian/international/2012/07/120730_sarez_lake_dam
поэтому Сарез власти охраняют, ибо если бародатые шайтаны таки его взорвут – то это минус 6-7 млн человек сразу.

Ryziyap

Уркадага и его харам тохума ….. Перевод с туркменского: Официальный титул местного царька трусливого, подлого ублюдка ничтожества, укравшего у всего народа 28 млрд долларов от продажи присвоенных им углеводородов и хлопка и спрятанных им в Дойче Банке – Гурбангулы Бердымухаммедов, т.н. “Аркадаг” (покровитель), но Трудовой Народ дал ему совсем другие погоняла: Уркадаг (урка – вор, даг – гора, т.е. покровитель воров или вор в законе), также Мухоммор, Баклажка, Баклажан, Харамгулы (отъявленная скотина), Туркменатор (гуглите почему и охренеете от его “подвигов”), Наркодаг, Бердун, и т.д., всего кличек около 50. Харам тохум – проклятое семя, род, гнилая сперма. Состоит из его егенов… Read more »

Garfild13

Почему вы не пишете о положительных чертах и качествах этой власти? О том, чего и сколько полезного было сделано для народа. В таком случае это не вызывает доверия и выглядит крайне однобоко

VM

Про вредное для народа мы получили определенную оценку, а что полезного для народа было сделано?

Ryziyap

Вот только что вышла новость: https://rus.azathabar.com/a/30585812.html Лично я вот уже на полчаса завис – я не смог найти вообще ничего “положительного”. От слова совсем – как найдёшь что-то хорошее в голодном и нищем фашистском концлагере с пустыми мраморными гробницами? Но раз мне не доверяете – тогда прочитайте любые комменты пользователей к любой статье на главном оппозиционном ресурсе: https://www.hronikatm.com/ Сами поищите хоть что-то положительное. Разумеется, там в комментариях есть и КНБшные тролли на зарплате (типа Пригожинских) – их легко вычислить по жирным многочисленным минусам и по ответам им, где их люди сразу ловят на лжи. При этом нужно учитывать – что… Read more »

SIR

Это страшный сон какой-то. ТАРИФЫ ДЛЯ ГОРОДА В КИЛОБИТАХ/СЕК!!!! МАКСИМУМ 2 МБИТ/СЕК ЗА ПОЛОВИНУ ЗАРПЛАТЫ!!!! Сравнивать просто неуместно и это не укладывается в голове. Концлагерь какой-то. Что силовики? Молчат? В сравнении с пенсионерами – они богачи с 50 долларовой зарплатой?! А мозгов не хватает, что ВСЕ могут жить НАМНОГО лучше! У вас реально – ад. И в первую очередь – АД этот в логовах, творимый своими руками. Надо объединяться народу с силовиками, с армией. И уничтожить мразей, куда-бы они не сбежали. Вернуть награбленное в страну, отстроить основные предприятия и ресурсы, позволяющие Стране Жить. И впредь контролировать наверху каждого, заступающего на… Read more »

Изида

Не бойтесь, ваша страна благословенна, она выживет, последний Асгард останется нетронутым, однако и у вас есть лишние.