Президент Танзании раскрыл миру глаза на коронавирус.

aljazeera.com: Танзания временно отстранила от работы главу своей национальной лаборатории здравоохранения, отвечающей за тестирование на коронавирус. Это произошло  на следующий день после того, как президент Джон Магуфули усомнился в точности её тестов.

Магуфули, который постоянно преуменьшает влияние вируса, сказал в воскресенье, что он тайно проверял животных, фрукты и автомобильное масло в лаборатории. По словам президента, папайя, перепела и домашняя коза дали положительный тест на коронавирус.

После этого президент  поставил под сомнение достоверность лабораторного оборудования и технических специалистов, а так сильно засомневался  в официальных данных о пандемии.

Далее президент Танзании призвал провести расследование в отношении предполагаемых «грязных игр» в лаборатории, хотя он прямо и не указал, кто был поставщиком тестов. 

«Оборудование или люди могут быть скомпрометированы, хотя это может быть и прямым саботажем», – сказал Магуфули в своем обращении к нации на прямой трансляции через государственную Танзанийскую радиовещательную корпорацию (TBC).

Тем не менее, оппозиционный законодатель Зитто Кабве, глава Альянса за перемены и прозрачность, встал на защиту  Ньямбура Мореми, уволенного директора лаборатории.

«Не смущайтесь тем, что политика вмешивается в технические вопросы», – написал он Ньямбуру Мореми в Twitter. «Я надеюсь, что вы сделали свою работу профессионально, и вы останетесь одним из лучших ученых в Танзании».

Кэтрин Сунгура, исполняющая обязанности главы отдела по связям с общественностью в министерстве здравоохранения, заявила в понедельник, что директор лаборатории и ее менеджер по обеспечению качества были немедленно отстранены «для того, чтобы подготовить почву для расследования».

Сунгура сказала так же, что для  расследования работы лаборатории, включая процесс сбора и тестирования образцов, назначен комитет из десяти человек. 

В воскресенье Магуфули также уволил главу правительственного департамента медицинских магазинов, который отвечает за распределение медикаментов и оборудования для государственных больниц,  хотя обоснований для увольнения президент не назвал.

В восточноафриканской стране, которая объявила о своем первом случае 16 марта, было зарегистрировано 480 случаев заражения вирусом и 16 смертей – согласно последним данным, полученным в прошлую среду. При этом оппозиция немедленно обвинила правительство в том, что оно скрывает страшную правду и не хочет воспринимать угрозу мировой пандемии всерьез.

Школы и университеты Танзании были, как и везде, закрыты, однако  рынки, автобусные маршруты и магазины работают, как обычно. Более того: Магуфули призывает граждан продолжать усердно трудиться и не прекращать ходить в церковь или мечети.

Заражение COVID-19 и число смертей, зарегистрированных в Африке, были относительно низкими по сравнению с Соединенными Штатами, частями Азии и Европы. Но в Африке также крайне низкий уровень тестирования, и показатели составляют всего около 500 тестированных на миллион человек.

Subscribe
Notify of
31 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
emanresU

ну вот хоть че пусть говорят, но люди с двухсторонней вирусной пневмонией, переполнившие клиники, а также перегруженные морги, крематории и кладбища, а также резко возросшие данные по смертности населения (да, да, такие данные таки есть. но их в упор стараются не замечать особо упертые) – неперешибаемое доказательство того, что корона реально существует, разошлась широко, и очень опасна.

BaaL.ver.2.0

Как бы вы телевизора перепили.
Подцепили коронавирус головного мозга

emanresU

“Вся эта история с коронавирусом принесла нам нежданный подарок. Например, раньше, для того, чтобы понять, что человек – умственно отсталый долб**б, нужно было его хоть как-то обследовать, нужно было его наблюдать, нужно было поставить диагноз. Теперь же просто достаточно открыть его социальные сети” (с) Варламов

Streletcz

Смешно. Варламов журналист?! Он торгаш подержанных велосипедов и только. Этак скоро все Инстаграмщики, Одноклассники и ВКонтактщики станут журналистами. )))

BaaL.ver.2.0

Долб**бы по себе судят.
У меня нет социальных сетей.
Точнее была ВКонтакте чисто чтобы музыку слушать, но его успешно забанили при парашенко

Inga

Пневмонию могут вызывать не только вирусы, но и микроорганизмы. Никто не выделяет вирус, делают только ПЦР на антитела, а верить такому тесту можно на 80-85%. Так же у врачей нет информации о том что по снимку лёгких можно доказать, что эта пневмония вызвана именно covid19.
И теперь, да, кроме covid19 ничего не существует, все возбудители другие сдохли для врачей по мановению палочки. И они любые пневмонии и орви соединяют под одной крышей, букет готов и он сразит любого у кого иммунитет ослаб.
Врач вопрошает других не забыли ли вы о доказательной медицине?https://m.facebook.com/groups/medshield/permalink/2331426380293343/

ЖдунСоСтажем

боты и здесь поперли? – это успех ресурса!

SIR

Когда уже все в курсе, что никакого “коронавируса” не существует, как его не смогли запустить в 2000-х годах и создали общемировую китай-голиввуд-комедию-2020, что еще раз подтверждает управление планетарного масштаба.
И когда в разгар этого спектакля вылезают некие субъекты, и начинают эту комедию разыгрывать опять, появляются 3 вопроса:
1. Субъект вылез из бункера и не отражает реальной ситуации.
2. Субъект просто из зомботелемасс.
3. Субъект на зарплате и продал свою жизнь Предателям Родины по причине своей дегенеративности распорядиться своей жизнью более ДОСТОЙНО.
(Пишу это, а за окном хохот гиен на лавочке, как в джунглях…)
ЧЕЛОВЕКИ ТО ГДЕ???
Прошу, не Вырождайтесь.

Arab

И заметьте ж. были Китай, Иран…где все сейчас? почему все тихо? и не слышно уже об этих странах!

omant

в иране жесть, глянь карту https://english.mojahedin.org/i/iran-coronavirus-news-39500-deaths-20200506 Iran, May 06, 2020—Over 39,500 people have died of the novel coronavirus in 314 cities checkered across all of Iran’s 31 provinces, according to reports tallied by the Iranian opposition People’s Mojahedin Organization of Iran (PMOI/MEK) as of Tuesday afternoon local time, May 6. The official death count declared by the regime is 6,418, less than a sixth of the actual figure. The death toll in various provinces include: 6,560 in Tehran, 2,015 in Khuzestan, 1,005 in Fars, 990 in Lorestan, 640 in Kurdistan, 445 in Qazvin, 435 in Bushehr, and 163 in Hormozgan.… Read more »

Arab

я не знаю что будет дальше. но если и дальше население земли будут держать в запети а по сути на домашнем аресте, население земли взбунтует от скуки а потом голода. и это в лучшем случае а если поддать огньку то просто головы поотрывает всем этим президентам, министрами и прочим властным проституткам на подсосах у рептилий. и правильно сделает.

CiaoCacao

К сожалению, сначала поотрывают тем, кто в шаговой доступности, то есть соседям по лестничной КЛЕТКЕ.

Astriar

04.05.2020 – Военная Советская Станция УВБ-76 на частоте 4.625 Мгц передала очередную радио-шифровку, расшифровать ее срочно нужно! https://youtu.be/PfRYZ27OVxg

Fifth_account

Позывной: АНВФ
Текст: 33 576 БЛЮСТИТЕЛЬ 62 71 48 20

Astriar

Благодарю! Напишу, что откроется позже..

Astriar

Россия готовится к отражению Ядерной Угрозы – 9 мая 2020, но не знает с какой стороны. Угроза эта со стороны Японии, она планирует нанести Ядерный Удар по городу Москве (Столице РФ) – одновременным ракетным ударом, численностью как минимум сорок (40) аналогов Тополь-М — на 75 -ти Летие Победы в Великой Отечественной Войне — 09 МАЯ 2020 г.!!! Всего у Японии около 4000 аналогов Тополь-М!

Fifth_account

Последние цифры возможно координаты. Вот эта точка на карте. Может там шахта с баллистическими интергалактическими ракетами типа “Земля-Андромеда”.comment image

Astriar

О том, что у Японии против нас 4000 аналогов ТОполь-М я предупреждал СВР РФ еще два года назад, так что смеяться надеюсь будем 10 мая!

Скептик

У япошек есть ЯО ? да ещё и в количестве 4000 ??? – насмешили….

PrometeiAsuraLokiSatan

А где ракеты “Земля – жопа путаны” не подскажите =’D

RainLee

Ученый который подошел близко к пониманию природы коронавируса был убит у себя дома.
Убийство якобы не связано с его работой, к тому же “убийца”, его знакомый, покончил жизнь “самоубийством”.
https://usa.one/2020/05/uchenogo-kotoryj-byl-na-grani-proryva-v-issledovanii-koronavirusa-zastrelili-v-ego-doma/#news
Там же в статье есть отсылка на страницу официального заявления университета.

omant

агентура устраняет агентуру

KH

КПК не желает что бы кто то раскрыл тайну ковиденка

MAVR

Танзания!
Какой к чёрту коронавирус: витамина D в достатке у каждого.

А тех, у кого не хватает этого D-витамина, заперли в клетках, чтобы дальше усугубляли свою оторванность от Матери-Природы, которая способна исцелить своих детей от всякой заразы.

dron

папайя значит является рассадником короновироса %))))))))

BaaL.ver.2.0

Дышите водкой – новый рецепт от вируса лол
https://youtu.be/-0g-vU06Who
Поржал

Keka-Chebura

Давно пора тестировать тесты на короновирус))) Есть предположение , что первыми жертвами атаки стали вейперы, когда все думали, что они дохнут от ТГК которую парили

bob dayler

BIGONE RESPECT