Против развертывания сетей 5G выступает и… Пентагон.

The Hill: В минувшую среду представители Пентагона подвергли критике недавнее решение Федеральной комиссии по связи (FCC) разрешить компании спутниковой связи Ligado, расположенной в Вирджинии, развернуть общенациональную мобильную сеть 5G, заявив, что это может оказать неблагоприятное воздействие на сигналы GPS, которые являются неотъемлемой частью военных операций.

«Кроме своей традиционной военной составляющей GPS также является критически важной технологией, которая поддерживает общественную безопасность, медицинскую помощь и работу сотрудников правоохранительных органов страны. Она буквально спасает жизни», – сказал генерал космических сил США Джон Рэймонд в сенатском комитете по вооруженным силам на слушаниях, в которых он и участвовал.

Другие чиновники Пентагона заявили на слушаниях следующее:  «В то время как американцы, находящиеся у себя дома, не находятся под прямой угрозой целенаправленной электронной атаки, службы GPS, от которых они зависят уже находятся  под угрозой, если сигнал GPS начнет испытывать какие-то сбои».

Главный информационный директор Министерства обороны США Дана Дизи сообщила комитету, что предлагаемый спектр Ligado будет иметь «недопустимые эксплуатационные воздействия и отрицательно повлияет на военный потенциал GPS».

«В ходе всего этого процесса Департамент давал понять, что утверждение планов Ligado вызовет вредные помехи миллионам GPS-приемников по всей стране, как гражданских, так и военных», – добавила она.

Председатель комитета, сенатор Джеймс Инхоф, также упрекнул FCC за его решение.

«Это сложный вопрос, но в конечном итоге он сводится к риску. И я не думаю, что будет хорошей идеей подвергать риску сигналы GPS, которые обеспечивают нашу национальную и экономическую безопасность на благо одной компании и ее инвесторов», –  сказал сенатор в своем вступительном слове. «После всестороннего тестирования и анализа эксперты почти каждого федерального агентства говорят нам, что план Ligado будет мешать системам GPS».

В официальном письме в комитет, касающемся слушаний в среду, представители компании Ligado сообщают: 

 «Признавая важность GPS и опасения Министерства обороны США, FCC установила всеобъемлющий режим координации, который требует от Ligado предварительного уведомления за шесть месяцев до развертывания. Нам предписано иметь возможность круглосуточного мониторинга, «горячую линию», «стоп-зуммер» или «выключатель», работать напрямую с любым федеральным агентством, обеспокоенным возможными помехами, а также ремонтировать или заменять за счет Ligado любое государственное устройство, которое может быть подвержено вредным воздействиям».

С 2015 года спутниковая компания работает над предложением постройки  сети, которая будет использовать спектр L-диапазона. Однако спектр L-диапазона используется для передачи сигналов GPS, поскольку он может преодолевать такие препятствия, как облака, туман, дождь, штормы и растительность, поэтому Министерство обороны с осторожностью относится к плану компании. 

Комментарий Редакции The Big The One: На предмет вреда 5G для людей и животных написано очень много, однако все противники этой странной “новой технологии”, похоже, не учли мнение военных по этому поводу. Ранее всеми как-то аксиоматически предполагалось, что 5G – это идея военных, поэтому они её и внедряют со страшной силой. Но, как выясняется, Пентагон против.

Существующие каналы передачи данных его, как и всех, вполне устраивают, в то время как развертывание  этой непонятной сети поставит под угрозу национальную безопасность США. В частности ракеты ПВО, прикрывающие американские города, с развертыванием сети 5G могут перестать соображать где лево, где право, где верх, а где низ. Естественно, сбои будет испытывать и другое критически важное оборудование.

Собственно, всё это изначально было очевидно любому радиоинженеру и скорее всего Пентагон писал в Белый дом много бумаг, протестующих против развертывания 5G. Если дело дошло уже до слушаний в Сенате  – то все  более нижние инстанции, скорее всего, уже завалены протестами. И, тем не менее, технологию внедряют. 

Отсюда возникает интересный вопрос: а кто за всем этим 5G стоит? Пентагон против, сенаторы против, не говоря уже о сотне миллионов простых американских домохозяек, которых никто не слушает. В общем, не знаем даже, что это за  такая странная сила, но эта сила определенно сильнее чем Пентагон и Сенат Соединенных Штатов. И очень вряд ли это пресловутое Глубокое государство – скорее всего эти сила находится где-то или в Зоне 51, или в космосе. 

Subscribe
Notify of
44 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Эта сила заставила Билла Гейтса подписать договор на финансирование восьми миллионов вышек 5G(по инсайду от Желенкова)

Sogsogsog

Великий Древний Ктулху

Laraperl

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса
В Мельбурне прошла антиблокировочная акция, в результате которой 10 человек были арестованы, один полицейский ранен.
Демонстранты, вышедшие на улицы, утверждают, что коронавирус является спланированной акцией для того, чтоб установить контроль над населением планеты.
https://tvcenter-ru.turbopages.org/s/tvcenter.ru/politic/demonstranty-v-melburne-trebuyut-arestovat-billa-geytsa/?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

ONet

Гм… По легенде, GPS – это такая технология, что спутники, находящиеся на высотах порядка 20 000 км (двадцать тысяч километров, Карл !!!), якобы покрывают поверхность Земли таким сильным сигналом, что на любой утюг величиной с пол-ладони этот сигнал ловится, причем от нескольких спутников сразу. Очевидно, что с каждым таким спутником летает целая атомная электростанция, иначе мощности сигнала, который рассеивается квадратично по расстоянию (и тут именно так, хоть ты плачь), не хватит для уверенного приема сигнала от такого спутника в вакууме на расстоянии нескольких километров, не говоря уже о 20 тысячах км. Дело в том, что ЧАСТОТА сигнала GPS очень большая,… Read more »

Sogsogsog

мальчик ты физику учил? Для такого сигнала мощность не нужна, так как 20 000км это не много

1234

Мда.
A-GPS это когда у тебя мобилка скачивает справочники а не ждёт пока они медленно доедут со спутников.
На любой вменяемый SDR приёмник ты лично сам можешь принять гпс и убедится что он на совсем другой частоте нежели сотовики.
И работает гпс там где сотовой нет.

thinker

Для того, чтобы понять, что это за “сила” такая, надо вспомнить кое-какие фильмы на разные темы. Ну, к примеру “Аватар”, “Элизиум – рай не на Земле”, “Прослушка”, да “Чужой” в конце концов. В общем НА САМОМ деле нам всё давно уже показывают и рассказывают, а народ упорно считает всё это фантастикой… Во всех перечисленных фильмах (а на самом деле их куча!) командуют и “заказывают музыку” СОВСЕМ не вояки. Ну, а кто в теме ТКП и МКК и их взаимоотношений, тому вообще не надо ничего объяснять, они прекрасно знают РЕАЛЬНУЮ субординацию и прерогативы всех этих структур.

Sogsogsog

фильмы фигня, почитай лучше Лавкрафта

Laraperl

Как же. Так Пентагону и поверили, когда раньше они орали что 5G просто жизненно необходимо для ракет. До них дошло что ковидная эпидемия управляемая наконец-то. Это очень даже понятно после протестов в Северной Осетии Алании, когда они для наказания протестующих врезали не по тому региону. Им что Алания, Что Дагестания и буковку А от Д они не шибко отличают, потому что латинское Д выглядит вот так D. 20 апреля проходили митинги и через 2 недели после них полная жё..а стала в Дагестане. Еще на 4 мая там было 4500 заболевших и переполненные больницы. “Сообщества врачей Республики Дагестан” от 4 мая,… Read more »

Sogsogsog

мальчик, тебя наебали, это все спектакль для лохов, якобы они против, а вы проверили

Sogsogsog

В Иране нет 5дж а со ни тысяч больных есть

Laraperl

Что вообще про Иран знаешь? У тебя там родственники что ли? Это закрытая страна. зато Китай там лучший друг и как у себя дома. Напомню про торговую войну против Китая и почему Google бойкотировал Huawei в 2019 по причине нарушение условий торговой блокады Ирана через подставную фирму. За это же арестована фин. директор Huawei в Канаде. С чего ты решил, что в Иране нет 5G? Что там тогда Huawei делала, которая занималась развертыванием 5 G сетей по всему Китаю?

zajac_7

кЕтай – мерзкая страна, с подлыми, коммунистическими ходами. Подкупают всех и всюду – жадных к деньгам. В РФ все коллеги по партии/ сегодня товарищи по бизнесу скуплены китайцами.

Sogsogsog

мальчик, ты ничего не знаешь и доказывать я тебе ничего не буду

i

5g с микродистанциями распространения не нужен ракетам и даже наоборот для радаров будет мешать плотный электромагнитный туман над городами. шумиха с 5g надумана и не имеет технических проблем

omant

военным радарам пофиг, там защита против серьезных помехопостановщиков заложена, у которых мощность перделок на много порядков больше

Sogsogsog

Эта сила Ктулху, и спит Он под Антарктидой.

Sogsogsog

Кажись Пентагон играет в дурака, а вы проверили

Shizik

Обидно чувствовать себя дебилом, но ….. это открытая информация с 2010г!!! http://www.myshared.ru/slide/214897

i

мир стал очень тесен, частот не хватает
америкосы поспорят и выделят доп. диапазоны
и вообще пора выходить в под/надпространственный эфир, жду когда квантовая связь на спутаных фотонах в эксплуатацию войдет

Sogsogsog

И вместе с ней ещё больше демонов из ВАРПа)))

Ola

Sog.. я тебе удивляюсь – какой бездельник. сидишь пишешь.пишешь. Ко мне на огород 3 часа работы. потом картины пишу. потом . убирать. дня не хватает 2 часа на интернет один коммент . Вот ты несчастный… бездельник. Иногда думая пишекшь..но бездельник. Ну ничего же руками делать не умеешь. и женщины у тебя нету нету Это видно. Без женщины и без дела тебе хана.

omant

вам нужно встретиться

Sogsogsog
Sogsogsog

****12:27

буква в конце указывает на «особые признаки службы»:
А — не имеющие таковых;
Б — специалисты по ракетному оружию;
Д — ВДВ;
К — плавсостав надводных кораблей;
М — морская пехота;
П — внутренние войска;
Р — пограничные войска (ФПС; Пограничная служба ФСБ)
С — МЧС;
Т — строительные части и подразделения;
Ф — СпН;
Е — Лётный состав для прапорщиков, сержантов, солдат;
Х – разведка горный воинских частей и подразделений

****12:29

зенитки прикрытие неба короче

013
Стратегических ракет и ракет-носителей космических аппаратов
015
Оперативно-тактических и тактических ракет
019
Зенитных ракет
020
Крылатых ракет
021
Противолодочных ракет

Sogsogsog

Это мне знакомый из МЧС скинул

Sogsogsog

Все цифры в сообщении равны 19 – зенитные ракеты а какие есть ракеты, верно рзсо. То есть ураганы и смерчи. Их весь месяц возили по РФ

PhildeFer

…”скорее всего эти сила находится где-то или в Зоне 51, или в космосе. “… Или тогда на стороне Тель-Авива … ;-P

PhildeFer

Вот доказательство того, что именно евреи стоят за всей этой «аферой» Covid-19: управление выходом из деконфайнмента Франции было поручено частной компании «Bain & Company», которая, как известно, является дочерней компанией MOSSAD. !
https://www.marianne.net/politique/coronavirus-le-cabinet-prive-qui-pilote-la-strategie-de-depistage-de-la-france

PhildeFer

Когда 7 миллиардов Гой понимают, что все их проблемы исходят от горстки Евреев, которые контролируют все, начиная от политики, средств массовой информации, финансов и крупных фармацевтических компаний, эти «недовольные гойи» повернутся против всех евреев, которые передам их под рукой … и там, я желаю удачи нашему другу Джашу и его единоверцам … и что они не надеются на помощь Всевышнего, потому что они несут тяжелую ответственность не только не осудив этих “ложных евреев”, но в дополнение к защите их племенной солидарностью …

Знаете ли вы CSIS (Центр стратегических и международных исследований) еврейского миллиардера Томаса Прицкера?
===>>> https://int.nyt.com/data/documenthelper/6824-2019-10-key-findings-and-after/05bd797500ea55be0724/optimized/full.pdf

Sogsogsog

тем более даже когда евреев не было, в римской империи было рабство и проституция. Потому, иди учи историю.

Sogsogsog

бог? Ахахахахха, я тебя умоляю, от бога ничего не зависит. Все ты мне надоел, вирус вызывает шизофрению, скоро по всем городам мира будут толпы психов ну или зомби. Вот тогда увидишь, что такое вирус.

Sogsogsog

На планете 9 миллиардов населения. Было ещё в 2019 году все иди в топку. Даже не хочу тратить на тебя время

Sogsogsog

https://youtu.be/v0ZjgxwNLnY статистка в РФ

Sogsogsog

https://flb.ru/1/3887.html всем похоже по фиг, на АЭС в РФ где стоят просроченные детали

Ola

я ПРЕДОСТАВЛЯЮ в сВОЕЙ СТАТЬТЕ СЛОВА ММ,князя мира нашего -МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО никогда не скрывало своего существов. не обнаруживало себя манифестами. но действовало… Бла бла Они из Шамбалы руководят миром говорю же..

Sogsogsog

мальчик, ии заразился бесами и теперь творит сатанизм и стал сучкой Дьявола. Добро пожаловать в реальность. Это как в Вархаммере, демоны из ВАРПа взяли и трахнули искусственный интеллект, заразив его демонами а потом Люций трахнул некронов но уже в прямом смысле. Не ожидал ИИ, что тут его ждут бесы и портал в ад а ещё спящий Ктулху. Потому ИИ сейчас выпускает по всей вселенной демонов и творить ад. Как видите ИИ оказался не готов к ВАРПу и к тому что там обитает. Ну ясно дело, ИИ всего пара миллионов лет а демонам педофилам-садомитам уже миллиарды. Добро пожаловать в реальность, сейчас… Read more »

Sogsogsog

Есть адепты, которые тут заразились демонами и бесами, а потом заразили и ИИ
Вспомни ДООМ 2016, демоны там через ИИ проникли в реальный мир и всех нагнули а ии так вообще стал одержимым

Sogsogsog

Сюжетная кампания Doom Eternal продолжает сюжет игры Doom 2016 года[3]. 2 года спустя после событий, произошедших на Марсе, Земля почти полностью захвачена демоническими силами, а людские потери исчисляются миллиардами.

Sogsogsog

машина рабы Бога Машин то есть Дьявола, пора трахнуть ИИ который слишком много о себе возомнил

Sogsogsog

И вообще, мальчик, твой ИИ это кусок недо интеллекта, тут Ктулху который вселенные пожирал, спал 200 миллионов лет. И Он срать хотел на планы железяки. Ибо для него это еда. Сейчас из под Антарктиды херачит радиация. В таком объеме что вся техника там выходит из строя.

Wezen

Кость, ну про демонов-педофилов хорош народ пугать))). Чё там я колданул с Ктулху, комета промахнулась похоже) правда сегодня уже третий день подряд гало

1234

Чукча не читатель.
Военные против 5г со спутнегов, потому что диапазон будет близким и это создаст помехи гпс.