США и Иран снова обменялись ударами, и снова – в социальных сетях.

 В минувшую среду, 15 апреля 2020 года,  военно-морской флот США сообщил, что 11 моторных лодок Ирана осуществили «опасные и беспокоящие заходы» на корабли американского флота  в Персидском заливе. Американцы использовали различные несмертельные средства, чтобы предупредить иранские катера, и те, в конечном итоге, удалились.

Такие инциденты были относительно распространены несколько лет назад, но стали довольно редки в последнее время: иранские генералы ограничивались угрозами всех потопить и не более того.

Тем не менее, как на этот инцидент, так и на последующий запуск военного спутника (спутник был выведен на орбиту 22 апреля) Трамп отреагировал довольно жестко. Вчера он сообщил у себя в Twitter, что отдал военным приказ при повторении инцидента стрелять на поражение:

“Я отдал распоряжение нашим ВМС  уничтожать любые иранские моторные  лодки, если они будут преследовать наши корабли”.

Как сообщает rightjournalism.com, американские моряки немедленно приступили тренировкам и атака моторных лодок на авианосец будет выглядеть как-то так:

Несмотря на многолетний перманентный конфликт с Ираном ранее никто из президентов США подобные приказы не отдавал, поэтому пресса обсуждает эту тему уже второй день. 

Но, видимо обидевшись, что их не подключили к глобальной дискуссии, иранцы выдвинули из своих рядов  господина Хоссейна Салами (заместителя командующего Корпусом Стражей Исламской революции), который сообщил, что отдал КСИР аналогичный приказ. То есть, если иранским моторным лодкам будет угрожать опасность со стороны ВМС США – те имеют права потопить любой  авианосец, на выбор полевых командиров:

На данный момент не очень понятно – идет ли речь о серьезном обострении ситуации и скором военном инциденте в Заливе, или всё это только слова?

В свое время Трамп уже вступал в обмен довольно суровыми угрозам с Ким Чен Ыном и тот даже обещал потопить Гуам – но дальше обмена любезностями дело не сдвинулось. 

Кроме того, Иран уже столько всего нарушал, что мировое аналитическое сообщество сбилось с подсчета его страшных грехов и военных преступлений: завод в Саудовской Аравии Иран разбомбил,  посольство США в Ираке разбомбил, военную базу США в Ираке разбомбил, пассажирский самолет сбил, танкер Великобритании захватил. Тем не менее, никто пока никого не бомбит. 

С другой стороны: американцы глохнули одного из самых возлюбленных верховных лидеров иранского режима, по поводу чего в Иране даже повесили какой-то красный флаг. С тех пор уже прошло более чем три месяца, флаг, наверное, порозовел от жаркого солнца и ветра – но  мир так и не узрел страшной мести, поскольку договорняк с обстрелом базы не в счет. Еще месяца три пройдет, от силы полгода (в зависимости от качества краски и ткани) – и иранский флажок станет совсем белым, выглядя как акт капитуляции.  Возможно, что муллы ждут как раз этого?

В общем,  в большом и глобальном мире, где в наглую летают какие-то НЛО, где непонятно кто и какую марионетку дергает за ниточки  все очень непредсказуемо. Готовый вспыхнуть очаг конфликта,  где уже и дрова принесли, и керосин есть  – может чадить годами, но так и не начаться. При этом реальный конфликт может случится в совершенно в другом регионе, на ровном месте и в весьма неожиданный для всех момент. Поэтому в такой ситуации давать какие-то прогнозы пока бессмысленно и остается только следить за развитием событий: будем уважать труды режиссеров, ведь исторический спектакль актеры играют как раз для нас. 

23
Leave a Reply

Please Login to comment
8 Comment threads
15 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
15 Comment authors
MAVRJashRazvitieПростойanavzion Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
artemka
Member
artemka

Бигон, скинь пожалуйста контакт свой для “репорта”, а то не очень постить инфу в непрофильные темы…. вот например https://www.youtube.com/watch?v=j3o5moZTXhM
https://www.youtube.com/watch?v=CbSNA1DfDpw
может подойдет на тему 26 апреля…

Sva
Member
Sva

Не по теме совсем,прошу прощения.
Сосед решил снять яркую звезду,вроде как Венеру. Хотя не помню чтоб она была такой яркости.
Когда смотрели фотки,то слева при увеличении увидели нечто,похожее на корабль
https://youtu.be/iGMUO-AH2lw

omant
Member
omant

говорят, солнце стало ярче, поэтому и венера стала ярче

MAVR
Guest
MAVR

Тогда, продолжая трёп “не по теме”, оповещаю:
Начисто переделываю Первую Печать (правку начал позавчера – 21-го, когда девочка из Бразилии призывала не выходить из дома). Продвигается потихоньку (на выходные закончу).
Теперь Первый Всадник Апокалипсиса получит новые стрелы (прежние были… “не той системы”).
Посмотрим, что за этим последует (поскольку я физик-исследователь, то эксперименты люблю).

В то же время знание содержимого Печати будет служить панацеей от заболевания (щитом от стрел этого Всадника).
Выложу здесь ссылку, когда файл с Печатью (всего две стр.) размещу на каком-нибудь сайте.

MAVR
Guest
MAVR

PS К снятию Первой Печати я приступил на Мадагаскаре в 91г.
Глаз за эти годы замылился глядеть на неё. Тем не менее, в ней оставались кое-какие подводные камни.
Имейте толику терпения жать на + или – до того, как через несколько дней по ссылке пройдётесь.
А не то окажетесь в роли тех, перед кем негоже бисер метать.

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Идея с радиоуправляемой лодкой – интересная.
Из пулемета её топить довольно долго, а если их будет много то ещё сложнее.
Таким образом флотилия лодок на радиоуправлении с фугасами на килограмм 500 теоретически может подплыть и уничтожить авианосец, особенно ночью.
С другой стороны, АУГ может применить РЭБ.
Поэтому лодки лучше наводить по лазерному лучу…
В общем варианты есть. Только вот, в худшем случае, Америка потеряет всего лишь авианосец. А Иран вообще закончится после этого

yra1505
Member
yra1505

https://youtu.be/Lf1bSsBEAFw
альтернатива

PhildeFer
Member
PhildeFer

Дорогой Бигоне, мы, по крайней мере, согласимся с тем фактом, что в настоящее время это не библейские пророчества, которые реализуются, а их симуляция группой довольно талантливых актеров … во главе с голливудскими специалистами в обстановке сцена: Хабад-Лубавич … Если только эти самые так называемые «библейские» пророчества, которые не были объединены после долгих противоречий, таких как 66-я книга, и более чем через 2 столетия после их появления, являются лишь примитивной, но очень тонкой формой прогностического программирования. , Я отсылаю вас к Даниилу 12, где Ангел Божий говорит Даниилу хранить книгу конца времен, потому что эти вещи должны храниться в тайне до… Read more »

Klop
Member
Klop

Херасе симуляция – мир нагнуть раком. Даже не бригаду с соседнего района отнюдь.

Как-то многовекторно-непредсказуемо по последствиям для любой симуляции. Оно конечно легко пишется, но даже дядю борю по голове ебнуть ведром – и то можно не совладать с веером развитий.

anavzion
Guest
anavzion

все библейсие пророчества написаны идиотом под наркотиками под диктовку бесов
которые сами угорают над дебилами которые в них верят

Простой
Guest
Простой

Сам-то вериш в то-что ты написало, мм, осатанелое G-вотное?
Никто кроме вас, осатанелых лошков, не противостоит так христианству.

Простой
Guest
Простой

Осатанелые насадки, совсем уж глупые атеисты, и тем более верующие: почитайте Аксёнова. Достаточно лишь Введения, чтобы мир для вас 3х мерных перевернулся с головы на ноги. Но точно не будет уже прежним… Как перестал он быть таковым и для меня – 32 года тому назад… А с этим описанием 4-го измерения Я столкнулся позже, лет 25 тому назад. Я обалдел когда прочёл… Ибо говорить о том, с чем столкнулся ранее, Я и не мог..: https://libcat.ru/knigi/domovodstvo/zdorove/272703-aleksandr-aksenov-polnaya-enciklopediya-znaharya.html#textcomment image

An0n
Member
An0n

Приказывая американскому флоту открывать огонь по иранским судам, «преследующим» корабли США, Дональд Трамп не только возлагает ответственность за любую конфронтацию на Тегеран, но и подаёт сигнал Пекину, заявляет бывшая сотрудница Белого дома Кэтлин Макфарланд в эфире Fox Business. Макфарланд также отмечает, что международные организации, вроде ООН и ВОЗ, слишком подвержены влиянию Китая, поэтому «не так уж ценны для мировых демократий»

PS а что они по мишени в виде катера попасть не могли.. у них н атакой дистанции пулемет не оборудован прицелом

BaaL.ver.2.0
Member
BaaL.ver.2.0

Кто-то в курсе почему в новостях говорят что самолёты не летают и что аэропорты якобы закрыты но самолёты на Флайтрадаре летают.
И даже реклама купить билеты на самолёт вылазила….

alva
Member
alva

над Вукраиной не летают. Флайрадар ясно показывает)) а в остальном летает )) не густо, но летает))
особенно часто попадаются рейсы франкфурт/нотавэйлебел) Если щелкнуть на “предыдущие полеты”, то становится ясно, что летают в китай.

Razvitie
Member
Razvitie

Трамп сказал: “Огромное авиашоу по всей стране с опасными трюками”.
https://www.godlikeproductions.com/forum1/message4364680/pg1

anavzion
Guest
anavzion

кина не будет – Половина американского военного флота оказалась уничтожена коронавирусом. Согласно официальным данным, пока внимание всего мира было приковано к американскому авианосцу, где в настоящий момент выявлено более 700 случаев заражения коронавирусом, стало известно о том, что в действительности, большая часть американских боевых кораблей оказалась не готова к выполнению военных задач – коронавирусная инфекция выявлена на 265 кораблях ВМС США. «Заболевшие коронавирусом есть на 26 американских военных кораблях, еще на 14 они также были выявлены, но уже выздоровели, сообщили ВМС США. Все корабли находятся на базах, ни на одном из 90 военных кораблей, которые находятся в море, нет случаев… Read more »