Солнце может потухнуть или взорваться?

Вечером 22 июня 2020 года, приблизительно в 19:00 UTC на Солнце произошел исполинских размеров корональный выброс массы:

АНИМАЦИЯ

Как вполне очевидно из фото и видео – выброс зарегистрирован спутниками STEREO. То есть картинка сделана не по оси Солнце-Земля, относительно которой корональное облако пошло куда-то в сторону, а со спутника, который летит далеко впереди Земли:

Таким образом корональное вещество летит хотя и не прямо на Землю, но облако нас заденет уже вечером 23-го июня:

Последствия корональных выбросов очевидны – уже вечером 23 июня на Земле могут начаться какие-то сбои в работе электроники. Сервисов, которые освещают подобные инциденты довольно много, поэтому мы не стали бы лишний раз привлекать внимание читателей   к очередной солнечной вспышке или выбросу солнечного вещества.  Проблема в другом. 

Проблема в том, что взрыв получился какой-то очень сильный и необычный – диаметр коронального облака сопоставим с диаметром Солнца! И это уже серьезно.

Так, из этого взрыва следует, что на Солнце начались какие-то новые процессы и в следующий раз бахнуть может строго в направлении Земли, после чего наступит событие Кэррингтона 2, то есть геомагнитный шторм образца 1859-го года, когда перегорели даже телеграфы и трансформаторы на мануфактурах. 

Кроме того, определенную тревогу вызывают сами эти новые процессы – таких здоровенных выбросов плазмы не было еще никогда. К чему это приведет неизвестно.

Зато известно достаточно определенно,  что, согласно сценарию, запечатленному на фресках Корпоративного центра Банка Америки после солнечного затмения 21 июня, после какого-то эпидемического события и начала беспорядков на улицах люди полезут куда-то под землю. Подробнее об этом в нашем материале Приближается время ухода людей в тоннели под землю.

Кроме того, известна официально заявленная Пентагоном “смена приоритетов” в подготовке морпехов и других подобных подразделений: солдат учат боевым действиям в подземных коммуникациях, на что тратятся огромные средства. 

Когда первые такие сообщения только появились все было как бы очевидно: Америка готовится в Северную Корею, где основной упор обороны как раз на такие тоннели. Однако, войну в Корее Пентагон, похоже, отложил в долгий ящик, в то время как финансирование проекта подземных боев продолжается. И если первую подготовку к боям под землей прошли только две бригады, что на КНДР хватило бы с головой, то сейчас к войне под землей готовы уже 26 бригад из 31. 

Исходя из выше изложенного складывается впечатление, что в ближайшем будущем в подземельях будет не только война, но и вообще вся жизнь. Возможно, что причиной такой миграции человечества как раз и станут начавшиеся вчера процессы на Солнце, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
zz

В Верхоянске +38°C. Что происходит в Заполярье и чем это грозит https://www.bbc.com/russian/news-53145036

Last edited 18 days ago by zz
ORION

Лёд почти весь растает, под ним почва, под почвой вечная мерзлота, она тоже растает, и когда она растает начнётся век сбора артефактов каких земля последние 400 лет не видела)comment imagecomment image

Last edited 18 days ago by ORION
ORION

Мамонты это только верхушка айсберга)comment imagecomment image

ORION

А как Вам такое? на севере сейчас температура выше чем в средней полосе и юге)comment image

vikavlem

Можете дать ссылку на этот сайт?

ORION

Взял от сюда https://twitter.com/EKMeteo

vikavlem

Спасибо

An0n

вот сервис ссылка сразу на регион. курсор подсвечивается температурой https://www.ventusky.com/?p=65.8;131.7;3&l=temperature-2m
PS артефакты бывают разные в том числе и вирусы типа сибирской язвы

Last edited 18 days ago by An0n
vikavlem

Спасибо.

VM

как вариант – эти подразделения будут бороться с групами повстанцев в подземной инфраструктуре больших американских городов. Солнце в данном случае ни при чем.

Viva888

С кабалой в подземных туннелях тренированы бороться большая часть войск США, на экипировку идут хорошие суммы.

Shrai

Почему этой вспышки нет на сайте с активностью Солнца?https://tesis.lebedev.ru/sun_flares.html наоборот, судя по графику, активность сильно падает.

zedef

Лебедев тоже в НАСА графики и фотографии берёт, у Рогозина пока руки не дошли до запуска собственной солнечной обсерватории. А вспышки нет на графиках, потому что она была на стороне, не обращённой к Земле и солнечный диск экранировал рентгеновское излучение. Можно так же допустить, что есть какой-то вид корональных выбросов, не связанных со вспышками, по крайней мере, с интенсивными. Есть понятие солнечная буря, во время неё тоже выбросы происходят, но не за счёт интенсивной локальной вспышки, а за счёт того, что активность занимает большую площадь на диске. Сейчас, кстати, похожий случай- облако очень протяжённое, но при этом достаточно разряжённое, что,… Read more »

Fifth_account

Потому что это никакая не вспышка, на Солнце сейчас нет активных областей. Наоборот – холодные (тёмные) области как раз напротив Земли, коронарные дыры называются.

Фотография Солнца 23.06.2020 (SDO).
comment image

Влияние коронарных дыр на уровень солнечной активности.comment image
Для сравнения как выглядит настоящая солнечная вспышка.
23 июля 2012 года.comment image
Короче то была не вспышка, а результат какого-то взрыва в северной области Солнца 21 июня 2020 года. https://thebigtheone.com/%d0%9a%d1%83%d1%80%d1%81%d0%ba-%d1%83%d1%82%d0%be%d0%bd%d1%83%d0%bb-%d0%9c%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b0-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bb%d0%b0-%d1%82%d0%be%d0%bd%d1%83%d1%82%d1%8c-%d1%82%d0%be%d0%b6/#comment-72730

Last edited 17 days ago by Fifth_account
Fifth_account

То, что по ссылке.
https://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/beacon/beacon_secchi.shtmlcomment image
Это вид с космического аппарата STEREO. Похожий взрыв был справа на SDO (тоже на севере). https://sdo.gsfc.nasa.gov/data/aiahmi/ Как будто кто-то подорвал половину северного полюса на Солнце.

Last edited 17 days ago by Fifth_account
Fifth_account

К Солнцу летит комета. Большая и прямо сейчас.
https://www.swpc.noaa.gov/products/lasco-coronagraphcomment image

Last edited 17 days ago by Fifth_account
Fifth_account

Four of Our Favorite SOHO-discovered Comets
https://www.youtube.com/watch?v=2wT4ZQG19S0comment image

Last edited 17 days ago by Fifth_account
Fifth_account

Если диаметр Солнца 1 392 700 км., то какого размера должна быть комета, чтобы спровоцировать огромный взрыв на обратной стороне Солнца?

Для сравнения, диаметр Солнца — 1 390 700 км., ядра кометы Хейла — Боппа — 40 км., а кометы 103P/Хартли — около 1,5 км.

Причём это примеры известных крупных комет.
Значит на гифке была комета диаметром меньше 1 км.

It was a sungrazing comet of the type known as a Kreutz sungrazer.

NASA STEREO, SOHO – Comet, October 1, 2011
https://www.youtube.com/watch?v=P5vsThfG0Kk

Last edited 17 days ago by Fifth_account
Bob

Приближается Парад Планет 4 Июля. Гравитация Планет вырывает из Солнца Вещество. Это возможно только Начало.

Ann

Ну да, кто-то под землю полезет, а кому-то и на новой “земле” комфортненько будет.
Разные мы, и аватары тоже, похоже, разные…
Потому и верим в разное…