Что китайские хакеры искали на серверах Ватикана?

Как сообщает 29 июля 2020 года Associated Press Ватикан и Католическая епархия Гонконга стали  объектами атаки китайских хакеров, которые, как предполагается, находятся на службе у китайского правительства. 

В Ватикане не было немедленного комментария и все стало известно только сейчас, после сообщения The New York Times. Министерство иностранных дел Китая вообще отрицает какую-либо свою причастность к инциденту, называя сообщение «беспочвенными предположениями».

Атаки продолжались с мая до, по крайней мере, 21 июля. Они включали в себя, в частности, явную попытку фишинга с как бы документами государственного секретариата Ватикана, как бы направленным руководителю  миссии Ватикана в Гонконге. 

Фишинг вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей. Это достигается путём проведения массовых рассылок электронных писем от имени популярных брендов, а также личных сообщений внутри различных сервисов, например, от имени банков или внутри социальных сетей. В письме часто содержится прямая ссылка на сайт, внешне неотличимый от настоящего, либо на сайт с редиректом. После того как пользователь попадает на поддельную страницу, мошенники пытаются различными психологическими приёмами побудить пользователя ввести на поддельной странице свои логин и пароль, которые он использует для доступа к определённому сайту, что позволяет мошенникам получить доступ к аккаунтам и банковским счетам.

Согласно отчету, опубликованному американским сервисом Recorded Future, который отслеживает кибератаки, попытка взлома была проведена группой под названием RedDelta и началась еще  в мае с возможным прицелом на сентябрьские переговоры о возобновлении временного соглашения о назначениях епископов.

В Китае проживает порядка 12 миллионов католиков, которые разделены на две группы: одна часть принадлежит поддерживаемой правительством китайской католической “патриотической церковной ассоциации”, которая находится вне власти Папы, вторая, очень  небольшая часть – это нечто наподобие “катакомбной церкви”, преданной Папе. Прихожан и, тем более священников этой церкви китайские власти преследуют. 

В  2018 году с целью объединения паствы между Китаем и Ватиканом был подписан как бы договор о совместном назначении епископов, устраивающих обе стороны. В сентябре 2020 года договор должен был быть продлен, поэтому, как сообщил официальный Ватикан  –  «Предполагаемое вторжение  RedDelta даст Пекину понимание переговорной позиции Святого Престола в преддверии возобновления сделки в сентябре 2020 года». Но так ли это на самом деле?

На самом деле Китай и Ватикан – это как бы близнецы-братья. Китай, резко набравший силы за последние десятилетия сделал это исключительно стараниями глобалистов, которые 30 лет закачивали туда деньги и технологии.

С другой стороны, хотя и  нет никаких прямых доказательств того, что Ватикан является как бы духовным лидером глобализма, тем не менее, косвенных доказательств достаточно и есть даже мнение, что антихрист будет назначен как раз Ватиканом, который хочет разрушить Израиль, захватить Иерусалим и посадить там на царство своего мирового царя.  Поэтому в какое-то противостояние Ватикана и КНР слабо верится, тем более, что  сутью вопроса как бы является окормление стада в пару миллионов овец, которые для Китая –  ничто. 

Отсюда нужно думать, что китайские хакеры решили получить доступ к компьютерам главных боссов, содержащим сведения, которыми с Пекином не поделились по тем или иным причинам. Но какие это могут быть сведения? И чем вызвана такая срочность? 

Ватикан, несомненно, хранит много тайн и хотя бы одним глазком взглянуть на его секретные библиотеки, хотя бы на названия томов хотели бы многие.  Однако, есть большие сомнения что допотопные манускрипты были переведены в цифру и помещены на сервер, стоящий под кроватью Папы, поэтому скорее там какие-то данные текущие. Но какие там могут быть данные, заинтересовавшие или китайцев, или кого-то, кто взламывая Ватикан маскировался под китайских хакеров? Например, подбросил под дверь Папы какие-нибудь паспорта? 

Что там, конечно, за данные, точно знают только Ватикан и взломавшие его хакеры, но, как знают все остальные – в наблюдениях в инфракрасные телескопы Ватикан на самом переднем крае:

Поэтому, учитывая все более нарастающие слухи о входе Земли в облако астероидов, которые хвостом тянутся за вошедшей в Солнечную систему Планетой X , можно думать что целью хакеров как раз и стала информация этого плана. То есть информация о том, когда нужно бежать в бункер и спасаться. Товарищу Си или другим каким-то товарищам могли и не сказать, поэтому они решил самостоятельно все уточнить. Но что там нарыли хакеры нам никто не расскажет, так что придется самим следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Сложно сказать что искали, но май месяц это время когда стало известно что Ватикан договорился с Путиным о запасной площадке где-то к северу от Москвы.
У меня вопрос больше к кастрюлеголовым, если летом 2019, Ватикан пригласил Путина чтобы обговорить детали соглашения, вы хоть напрягите чуть мозги что ли, и попробуйте ответить на вопрос: какой же вес Путина в мировом раскладе раз сам папка римский с ним договаривается. А Путин позволяет себе опаздывать на целые часы, демонстрируя таким образом свое отношение к Ватикану….
Впрочем кастрюли этого не поймут

rmich

Ну наконец-то дошло, кто на планете главный Рептилойд:)

BaaL.ver.2.0

Если бы Путин был бы главным рептилоидом, то митинги в Хабаровске разгоняли с помощью огнеметов или РСЗО))

BaaL.ver.2.0

Уилкок считает Путина главным лицом Альянса, который борется с “Кабалой”.
Впрочем по некоторым оценкам, в Альянсе около 60 процентов людей это бывшие масоны.
Но бывшие ли?))
И насколько бывшие?))

Last edited 11 days ago by BaaL.ver.2.0
serthera

сними кастрюлю и подумай – на Западе принято спрашивать разрешение у хозяина собственности прежде чем туда войти. А вот когда дело касается уже таких вещей как собор Софии то те же турки нафиг ни у путина ни у папы римского не спрашивали, а перевели храм в мечеть ибо это на их земле

BaaL.ver.2.0

Пожалуйста, научитесь выражать мысли яснее))
Видимо только кастрюлеголовым понятно о чём пишешь)

Tiana

гундяев пробивает строительство аэропорта в Сергиевом Посаде…похоже туда ватикан и намылился…

Last edited 11 days ago by Tiana
BaaL.ver.2.0

Тюняев говорил что площадку для Ватикана выделили в городе Муром

zajac_7

О китайском мясе. Полезно знать. “А знаете,что такое “китайское мясо”? Это вот что такое: трупы расстрелянных белогвардейцев, как известно, Чрезвычайка отдаёт зверям Зоологического сада. И у нас , и в Москве. Расстреливают же китайцы. И у нас, и в Москве. Но при убивании, как и при отправке трупов зверям, китайцы мародёрничают. Не все трупы отдают, а какой помоложе – утаивают и продают под видом телятины. У нас- и в Москве. У нас на Сенном рынке. Доктор Н. (имя знаю) купил “с косточкой”, – узнал человечью. Понёс в ЧК. Ему там очень внушительно посоветовали не протестовать, чтобы самому не попасть на… Read more »