Что станет сигналом скорого переворота Земли?

Тема приближения сдвига магнитных, возможно, даже географических полюсов обсуждается уже, по крайне мере, около сотни лет. Первые тревожные звоночки поступили в начале 1930-х от полярников СССР, которые обратили внимание, насколько далеко стала летом отодвигаться граница льда, которая совсем не соответствовала картам, составленным во времена парусников. 

На протяжении последующих десятилетий события развивались и к аномалиям севера добавилось резкое ускорение перемещения Северного магнитного полюса, что сегодня уже не в академических курилках, а вполне официально видят предвестником событий  Лашамп и Моно Лэйк, которые произошли 41 000 лет назад и 34 000 лет назад соответственно, когда магнитное поле радикально поменяло полярность. Но когда это произойдет? 

Основным инструментом, которым геологи пытаются что-то измерять и на этом основании предсказывать является  палеомагнитология – изучение магнитного поля в лавовых кристаллах, образовавшихся в разное время. Лава в них застывает, подобно насекомым в янтаре, навеки фиксируя направление и силу магнитного поля в тот или иной период. Однако, с этим инструментом есть две большие проблемы. 

Во-первых, датировка тех или иных пластов вызывает у все большего количества людей обоснованные сомнения, поскольку в породах, которым десятки миллионов лет время от времени находят то какие-то колеса от телеги,  то какие-то древние молотки.

Например, этому колесу как бы 60 миллионов лет:

А этому молотку как бы 400 миллионов лет:

Второй проблемой палеомагнитологии является очень большой масштаб наблюдений и рассмотреть там что-то в диапазоне сотен лет невозможно, даже если сомнительную официальную хронологию считать правильной. А между тем важно знать поведение магнитного поля в диапазоне “завтра-послезавтра” и всем совершенно до лампочки, что там будет через 1000 лет. 

6 июля 2020 года в научном журнале Nature Communications было опубликовано исследование всей этой проблемы, у авторов которого watchers.news взяли интервью, поскольку в Nature Communications букв и картинок много, но ничего непонятно. Поэтому, чтобы поправить свою страшную ошибку  доктора Крис Дэвис из Университета Лидса  и Кэтрин Констебл из Института океанографии им. Скриппса, Калифорния, Сан-Диего, объяснили  читателям watchers.news свое открытие на пальцах. 

Суть исследования сводится к тому, что его авторы создали специальную компьютерную программу, которая моделирует поведение магнитного поля исходя из современных теоретических воззрений и вбили в неё известные из палеомагнитологии данные про скачки магнитного поля за последние 100 000 лет. И после этого уже, при помощи этой программы они стали рассматривать всё в более или менее оптимальном хронологическом приближении. 

Как и следовало ожидать, глобальная экскурсия магнитного поля начинается с того, что в средних широтах появляются какие-то “дополнительные полюса” типа Южно-Атлантической аномалии, которая сейчас простирается от Чили до Зимбабве.

Потом начинает миграцию Северный магнитный полюс, в один прекрасный день достигая скорости перемещения 1 градус в год – что мы и наблюдаем сейчас. Но, в один прекрасный день эта и без того немалая скорость увеличивается в 10, приблизительно раз – то есть поле скачет на 10 градусов в год. И после этого наступает ВСЁ – то есть экскурсия магнитного поля на 180 градусов, которая закончится неизвестно чем. 

Таким образом, самым интересным открытием ученых являет тот факт, что сейчас смотреть первым делом нужно не на сдвиги Северного полюса,  а на диполь Южно-Атлантической аномалии, который формируется со страшной силой (подробнее об этом диполе мы рассказывали в материале В ядре Земли сформировался новый диполь):

 Как показало компьютерное моделирование – новые “полюса” на низких широтах являются определяющими. Руководитель исследования говорит об этом так:   

«Компьютерный анализ показывает, что  самые быстрые изменения направления магнитного поля связаны с перемещением пятен обратного потока металла по поверхности жидкого ядра. Эти пятна более распространены в более низких широтах, что говорит о том, что будущие поиски быстрых изменений направления должны быть сосредоточены на этих областях».

Другими словами за этим новым диполем сейчас нужно постоянно присматривать, поскольку железо в ядре под ним двигается сейчас не в том направлении и смещение магнитных полюсов может быть даже вторичным. Поэтому, как только диполь Южно-Атлантической аномалии окончательно сформируется – сразу за ним ускорится до 10 градусов в год Северный магнитный полюс, непосредственно после чего в пределах года или нескольких произойдет полная экскурсия магнитного поля Земли, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
22 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Солнце регулярно меняет свою полярность. Это явление – часть его 11-летнего цикла. Как правило, переворот происходит на пике солнечной активности.

Магнитное поле Земли не менялось уже сотни или тысячи лет.
Почему на Солнце магнитное поле меняет полярность каждые 11 лет, а на Земле магнитное поле если когда-то и менялось, то очень давно и достоверно неизвестно когда именно? Потому что Земля больше Солнца.
Новая модель Вселенной. Доказательства с иллюстрациями.
https://www.youtube.com/watch?v=UdTcVIP-ogk

Last edited 1 month ago by Fifth_account
rutmol

Fifth_account не городи ахинею!

Gav

Саша городит ахинею по простоте души. Ну хочется ему,
чтобы так было, ну и пусть.
А вот Бигван – тот ещё фрукт.
Сидит и хихикает, руки потирает: – Во как я их всех!
Одно заглавие чего стоит!
И неважно, что в статье чередуются смена магнитных полюсов и просто смена полюсов.
Каких? А пусть думают, что хотят, умный промолчит, дурак не поймёт.
А цель статьи достигнута – “конспирология”.

Last edited 1 month ago by Gav
Rulles

Последним сигналом будет восход солнца не на востоке а на западе, там все, спасайтесь кто может. Вот все так просто.

Rulles

это январь-февраль 2021.

Lexx

Смена полюсов не то же, что переворот Земли. Может хватит фигню в заголовках писать

Rulles

Я так понимаю, Все путают смену полюсов с переворотом земли, но это не страшно, после смены полюсов земля и повернется, так что это одноху*….нно. Все как есть.

Gex

Скорее наклон оси вращения и скорость вращения Земли останутся примерно такими же, из-за огромной инерции. Только движение внутренних слоёв Земли (из свойств жидкостей) может увлечь движение континентов, которые поменяют своё положение на поверхности.

Last edited 1 month ago by Gex
CiaoCacao

Тут собрано много в одной статье https://earth-chronicles.ru/news/2020-05-20-140474
Живём в последние времена.

Tesa

Все как написано

Arab

не с сша..но смотрел фулфорда…согласно ему ротшильды начали спонсировать белых националистов для войны в сша. вот только правда ли это неясно.

Giperion

Губернатор американского штата Джорджия объявил чрезвычайное положение в Атланте и развернул подразделения Национальной гвардии для обеспечения безопасности на фоне резкого всплеска насилия и самоустранения полиции.
#США

Giperion

В Нью-Йорке тоже самое, распустили некоторые подразделения полиции, урезали финансирование. Полицейские протестуют, не отвечают по рации, не едут на вызовы. Криминал активизировался, на улицах стрельба. 60 убитых по-моему за сутки ( могу ошибаться) вобщем gtaшка.

Giperion

Негры и мэрша демократа испугались и рассосались числа 2го, полиция зашла уже в пустую зону, нашла пару бомжей и кучи мусора.

Den36

Сдвиг Земли начался с 2018 (не магнитного полюса а именно полюсов), замечено по заходу солнца. Наблюдаю в дни зимнего и летнего солнцестояния, заход сместился в сторону географического севера.

Laraperl

А я о чем все время толкую, что процесс переполюсовки весьма длительный. 1.Вот из этого милого графика резонансного индекса циклического равновесия двух пар планет:Юпитер-Сатурн и Уран-Нептун из которого следует, что все страшное случится после 2075 года 2.Европа подвержена циклу Сатурна двойной септенариум Жани, который закончится только в 60-х годах и ранее ничего с Европой не произойдет. 3.Их чтений Кейси о переполюсовке в Атлантиде видно, что процесс был весьма длителен. Они начали строить корабли и эмигрировать в Южную Европу, затем началась эмиграция в Египет, затем строили пирамиды и создавали там цивилизацию. Короче -пока диполи сформируются и разойдутся, чтобы занять новое место… Read more »

Laraperl

Ах да, забыла, что те обетованные территории для англичан, где они намерены пережить смену полюсов и земной оси это Россия и чтобы занять эти территории нас будут убивать, убивать и еще раз убивать в Сирии, в Донбассе, в Ливии и в грядущих конфликтах с Китаем и Японией, а также разными вакцинами, чипами, нанороботами, вирусами, 5G и прочими способами все будущие 60 лет перед сменою оси.

KH

То была фейковая новость

Ola

Понятное дело-Нибиру смещает магнит,ядро земил своим притяжением. Уж если Луна влияет на припливы. то Нибиру влияет на все. Вот розовый снег в Альпах. Вчера дождик маленький. а желтенький. Нибиру.значит все ближе и ближе. Она не перевернет . нет но бед все больше. Вчера тихо. солнце печет. вдруг за секунду как рванул.бля. ветер все поломал-парник тот шмонает аж трещит все. чз 5 мин внова все спок. Нибиру идит…

zz

хорошая статья .спасибочки