Азербайджан получил контроль над ВСЕМ Карабахом.

Как мы уже сообщали во вчерашнем текущем материале по ситуации в Карабахе, армия Азербайджана резко продвинулась на южном направлении и полностью контролирует границу Карабаха с Ираном. И хотя победа Азербайджана уже очевидна, события там стали развиваться как-то сильно стремительно. Но, сначала о событиях небольших, хотя и знаковых. 

Так, утром, 22 октября, с карабахского фронта пришли очередные новости о преступлениях сионизма и израильской военщины – простенький дрон израильского производства уничтожил оперативный командный центр армии Армении:

Это не только серьезный обезглавливающий удар по целой группе войск, но наглядная демонстрация возможностей. Почему? Потому, что для построения командного центра того или иного уровня не приглашают дорогих заграничных дизайнеров как, например, для печатания цифровых паспортов для граждан Беларуси. Все делается по уставу и однотипным лекалам – то есть, сколько и каких там будет стоять РЛС, РЭБ, систем ПВО и так далее – все написано в книжке. Поэтому, если израильский робот накрыл оперативный командный центр армии Армении – от так же легко уничтожит и аналогичные центры в Сирии или в Гюмри. 

Еще одно преступление израильской военщины – уничтожение комплекса ПВО С-125 «Нева/Печора»:

«Нева» – комплекс образца 1960-го года, то есть ему более полувека и уничтожении его дроном, рассчитанным именно на ликвидацию современных систем ПВО нет особого подвига. Но С-125 славен тем, что якобы узрел и подбил F-117 во время войны в Югославии, после чего эту славную ракету подняли как знамя:  она все видит, она все уничтожает и так далее. Как видим – не видит она ничего. 

Однако, теперь переходим к главному. Главное – это следующий видеоролик:

Для нас с вами происходящее в кадре не имеет никакого значения, но для азербайджанцев эта картинка такая же узнаваемая, как вид на ВДНХ для москвичей и они сразу увидели там так называемый Лачинский коридор:

Лачинский коридор – это горная долина шириной 6 километров, соединяющая Армению и Нагорный Карабах. Там проходит дорога Ереван – Горис – Степанакерт, по которой можно или перебрасывать подкрепления, или эвакуировать армию. Поэтому, кто контролирует Лачинский коридор – тот контролирует Карабах. 

На момент съемок этого видео до него было порядка 10 километров, поэтому, если Армения не предприняла каких-то титанических усилий , чтобы отбросить противника, армия Азербайджана или будет его контролировать не позднее, чем к вечеру 23-го октября, или азербайджанцы уже там. В таком случае для армянской армии это катастрофа. 

У господина Пашиняна сейчас два варианта: или бросить на контратаку все, что есть, включая авиацию, половина которой будет потеряна, но удержать стратегический проход, пока из Карабаха выходят войска, или взять телефон и кому-нибудь позвонить, кто не сильно занят и захочет с ним поговорить:

Скорее всего господин Пашинян выберет второй вариант и участь запертых в котле будет решена.  То есть армянским солдатам придется уходить по посадкам и по козьим тропам, бросив технику и все прочее. Так что с потерей армянами Лачинского  коридора Карабах будет возращен под контроль Азербайджана. Но что будет дальше? А дальше будет самое интересное. 

Поскольку победы Азербайджана очевидны, господин Пашинян в истерике стрелял по мирным городам ибо до военных Азербайджана дотянуться ему было нечем – пришлось бы пулять драгоценными “скадами” по принципу “лети туда, не знаю куда, попади в то, не знаю во что”.  За это его все били по рукам. 

Однако сейчас, когда Карабах (во всяком случае, прилегающая к Армении его часть) будет под полным контролем военных Азербайджана – они будут там, как на ладони и уязвимы для огня артиллерии и РСЗО, которые будут стрелять из Армении. Технически Азербайджан может послать Байрактары и сровнять всех этих стрелков с землей – но это будет как бы нападение на мирную Армению и повод для вступления в войну России, например.  Закончится это мировой катастрофой, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
33 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
devil9999

смешная аналитика))))
напоминает сводки германского командования)) больше таких статей!))))))

Telegram
В связи с успешным продвиджением военных Азербайджана в сторону “Лачинского коридора”, @militarymaps представляется весьма проблематичным прохождение участка , смежного с территорией Армении, которая находится под защитой ОДКБ.

Интересно будет посмотреть, на дальнейшие действия Азербайджанской стороны.

Bob

http://www.imperiyanews.ru/details/cc59e8b2-8c14-eb11-811d-020c5d00406e
Немного хорошей Аналитики. На тему к чему там идёт..

BaaL.ver.2.0

По поводу С-125 с помощью которого якобы сбили Стелс, – говорили что Стелс ушел в некий маневр и в это время его ЭПР резко увеличилось, что позволило засечь его и запустить ракету. До этого сигнал на экране радара был очень слабый и пропадал периодически

Fifth_account

К Солнцу летит крупный объект.
comment image
Почти все объекты летят к Солнцу из одного направления.
Зимой-Весной – с юго-запада. Летом-Осенью – с юго-востока.
comment image
Предположение по поводу этого феномена:
Фактическое доказательство новой модели Вселенной.
https://www.youtube.com/watch?v=tNPb4Oz4Zdc

Last edited 8 months ago by Fifth_account
Fifth_account

Угол наклона эклиптики к плоскости галактики (60 градусов) и Вояджеры. Грубое несоответствие. https://www.youtube.com/watch?v=BgcGPcxmD2s

Last edited 8 months ago by Fifth_account
good.rv

Султану Эрдогяну – скорейшего освобождения оккупированной Палестины от псевдоеврейских либермянов.

ЗЫ на карийк0ртинкотуре не хватает срущей на гойлову жертве натаньяхи.

Last edited 8 months ago by good.rv
ї

организованное сопротивление оккупантов сломлено, армия освобождения гонит армянских пидорасов восвояси. интересен опыт этой войны – именно такой тактикой желтолицые братья будут гнать русню минимум до урала

adler

Русских все ненавидят, ты прав нет никакой дружбы народов. Потому все и развалилось

Olg1

Сваливать все на технику не корректно.Если командир и оператор лох и трус, тут никакая система ПВО не сработает, я думаю даже и Патриот.) Для таких воинов хватит и зенитного пулемета.

ї

у армяшек за рычагами ПВО сидели срань-рязанские ихтамнеты. теперь они едут в свои мухосрански грузом 200

Azatot

Ты там свечку что ли держал, майдаун кастрюлеголовый? Бегом с дивана в ато на органы блядь, а расчлененку тебе там твои ихтамнеты организуют!

ї

а ты тоже заметил что в сраньрязанских мухосрансках на день вдв несколько лет уже некому купаться в фонтанах?

Vis

Анекдот в тему
— Можно вас на минуточку?
— А вы успеете?
— Долго ли умеючи?
— Ооооо. Умеючи-то долго.

gurg

Этот сайт явно не держит нейтралитет и явно протюркский или еще прокакой-то. И появились разные комментаторы, которые без всякой цензуры и без смысла пишут всякую чушь.

ї

похвастайся успехами оккупационной армянской армии, пожалуйста

devil9999

Кремлевский Мамковед
Азербайджанская сторона поддерживает собственный имидж с помощью масштабных финансовых вливаний в российские медиа через рекламные контракты.

Далеко не последнюю роль в этом сыграл Олег Добродеев – руководитель телеканала «Россия». Он направил свой канал – вообще-то главный российский телеканал – отрабатывать проазербайджанскую повестку.

В последнее время «Россия» достаточно конкретно отражает интересы Баку.

BaaL.ver.2.0

Швеция мировой лидер по чипированию населения.
Поэтому для них многое из ковидобесия неактуально.
Зачем, если народ и так с радостью чипы себе ставит?

BaaL.ver.2.0

Я в курсе что Норвегия это скандинавы, но речь шла про Щвецию
Просто про Норвегию мало что знаю. И Норвегия требует отдельного рассмотрения.
По крайней мере гомосятину они приняли, да и про педофилию там слышно. Значит они свои для НМП

Last edited 8 months ago by BaaL.ver.2.0
Kris

Странная штука с регистрацией.
На некоторых страницах сайта вроде зарегистрирован, на некоторых нет. И это постоянно меняется. Обновишь страницу – зарегистрирован, ещё раз обновишь – уже нет.
Похоже не проблему с кэшем Cloudflare.

Ребята, это только у меня такое?

Fifth_account

У меня то же самое. Очень сложно залогиниться на сайте.

Kris

Значит точно кэши.
На самом деле регистрация никуда не девается. Остаёшься зарегистрированным, но получаешь старую страницу из кэша.
Это можно обойти, если к адресу страницы дописать в конце знак “?” и за ним какое-нибудь число. Этот параметр игнорируется сайтом, но обходит кэширование.
Вообще, админ мог бы сделать такое дописывание для зарегистрированных пользователей автоматическим…

Fifth_account

Хотел попробовать ваш совет с “?” и числом в конце адреса страницы, но залогинился сразу. Может уже исправили?

Last edited 8 months ago by Fifth_account
Kris

Нет, не исправили.
Вот я сейчас залогинился в этой статье, а на главной как бы не залогинен.
От загрузки сайта похоже зависит, может ещё от чего…

good.rv

Попробуйте регулярно угрожать раковому сионистскому оборзованию талмудическими карами. Таких юзверей шабака мойниторит и сама залайгинивает.

Wezen

Не понял. А что татары забыли в Новороссийске?

BaaL.ver.2.0

Он [Обама] указал, что у нас будет война с Северной Кореей. И знаете какая? Это будет ядерная война! У них [КНДР] действительно огромный ядерный потенциал. На данном этапе у меня с ним [Ким Чен Ыном] очень хорошие отношения . И знаете что? Войны нет», — сказал Трамп.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f9250b59a79471ac5d8bd17?from=from_main_4

Leo

Asursi
полное видео
https://www.facebook.com/malisa.simic.7/videos/3252021308230485/
3 метра ростом) с крыльями) устраивают ночью шабаш) по среди Альп)

интересно
только вчера говорили о Григори
ангелы наблюдатели

Userus

А кто эта дама?

Userus

Вопрос кем? Опять Русских уцелевшие остатки после “вакцинации” будут напрягать в шарашках?