Америка возвращается в 1876-й год.

14 декабря 2020 года в США состоялось ожидаемое всем миром заседание Коллегии выборщиков, по итогам которого победителем голосования 3-го ноября был признан Джо Байден, набравший 306 голосов против 232 голосов, отданных за Дональда Трампа. Байдена немедленно кинулись поздравлять все, кто еще не поздравил, однако и тем временем в штатах  Пенсильвания, Джорджия, Мичиган, Висконсин, Аризона, Невада и  Нью-Мексико собрались параллельные собрания выборщиков от этих штатов. И, согласно их подсчету Трамп набирает 274 голоса, что достаточно для победы:

И теперь возникает интересная ситуация: что будет дальше?

Если бы дело происходило в РФ, или в какой-то подобной большой и великой-могучей стране, то депутатов от ЛДПР, например, голоса которых не посчитали, представители Единой России просто бы не пустили в дверь, за которой голосуют на предмет “обнуления” или еще чего-то в этом роде. В великих странах есть только партия власти, которая все решает и с которой нужно сотрудничать. Однако, Америка, хотя и загнивает, тем не менее, с параллельными выборщиками не все так просто и от них нельзя отмахнуться. Прецедент уже был на выборах 1876-го года. 

История там началась с того, что выборы походили между республиканцем Резерфордом Б. Хейсом и демократом Сэмюэлем Дж. Тилденом и закончились они как-то так:

Красные – это, как и всегда, республиканцы, синие – это демократы, только в 1876-м году все было наоборот:  республиканцы боролись за права чернокожего населения и выходцев из Мексики, а демократы призывали держать этих людей в узде и вообще  не допускать к политической жизни.

Штаты, закрашенные коричневым участие в голосовании не принимали, поэтому вся борьба развернулась между красными и синими.  И так сложилось, что три штата (Флорида, Луизиана и Южная Каролина) отправили в Конгресс конверты от двух разных версий выборщиков: одна версия проголосовала за  Тилдена, другая за Хейса.

Общий расклад был следующий: республиканец Хейз набрал 165 голосов, а демократ Тилден набрал 184 голоса в коллегии выборщиков и потому Тилдену сказали, что он как бы победил. Но второй комплект выборщиков выломал в офис дверь и принес свой конверт со своими спорными 20-ю голосами. В итоге баланс получился  185 против 184.

Все произошло, конечно, далеко не сразу и не по всеобщему согласию, поэтому в Конгрессе была страшная рубка. В то время у Конгресса  не было процедур для принятия решения о том, какие из оспариваемых списков следует подсчитать, поэтому была создана специальная комиссия для урегулирования вопроса – туда вошли члены Палаты представителей, Сената и Верховного суда. О том, насколько тяжело дался людям консенсус говорит итог голосования 8/7. То есть республиканец Хейз в конечном итоге победил с перевесом всего в один голос. 

Поскольку отцы американской государственности очень тогда переживали на предмет как бы дело не дошло до гражданской войны, на будущее был принят так называемый  Закон о подсчете голосов, который и определяет исход ситуации, когда несколько штатов будут иметь по несколько комплектов выборщиков. И от этого закона нельзя будет отмахнуться, поскольку это закон Соединенных Штатов. Единственная там проблема – закону почти двести лет, за которые он ни разу не использовался, поэтому трактовать его будет Верховный суд, после чего дело поедет в Конгресс. 

Как не странно, но именно такой сценарий  обрисовала американский парапсихолог Lennis Boyd . По её прогнозу Трамп набирал большинство выборщиков, после чего зачем-то шел в Верховный Суд и далее в Конгресс. Смысл прогноза был непонятен, поскольку Верховный суд сторонники Трампа уже проходили. Но в свете исторической опыта 1876-го года теперь именно Верховный суд будет трактовать закон о выборах образца XIX века, после чего вопрос уже будет решаться в Конгрессе и в Сенате. И, если верить  парапсихологу, то  скорее всего решится всё  в пользу Трампа, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
24 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Astriar

США закрылись – Трамп завершил ее жизненный цикл и отдал похоронщику Байдену! Более того США должны были потащить за собой на кладбище весь Мир, но ситуация изменяется только на ликвидацию США.
comment image

Last edited 7 months ago by Astriar
BaaL.ver.2.0

Лол. Какие долги? Кому?

BaaL.ver.2.0

Из разряда: земля плоская, ты погугли, лол

BaaL.ver.2.0

Я вопрос задал: КОМУ должны штаты?

BaaL.ver.2.0

Ахах, считать научись во-первых. Цифры что ты привел это около 5-ти триллионов.
Во-вторых это трежерис, обещание выплачивать проценты по долгу.
А где остальной долг?
Лучше Гинзбурга послушай, он более логично объясняет почему Америку сливают(с 2:30 до 3:00 где-то)
https://youtu.be/csP3jkSrWL4

Ещё будут глупые картинки?

adler

Я с баалом согласен, кому сша должны так и не понял, знаю только одно. Когда человеку затмили эмоции башку он делает копипасты

Lessa

В основном Китаю. Эта информация доступна, если есть желание разобраться в вещах немного больше.

Arab

к примеру, сша много баксо должна японии. а других не знаю. если поыраться доумаю можно найти кому

Lessa

А вы не знаете, что нельзя просто взять и начать штамповать столько баксов, сколько тебе нужно, не обрушив при этом экономику в гиперинфляцию?
Удивляют такие высказывания и да, видимо совок действительно навсегда в голове.
Не обязательно проходить экономическое образование, но некоторые вещи можно бы и знать.

Inf

Я должен поддержать Stitch. Доллары являются лишь мерой, единицей измерения торгового баланса. Никто эти доллары туда-сюда не перевозит и даже по интернету не перебрасывает в виртуальном виде. Просто, единица учета. Кстати, и при золотом стандарте было то же самое. Золото служило для т. наз. клиринга между банками, обслуживавшими торговлю и бизнес. И совершенно не надо было иметь массу золота, эквивалентную объемам торговли и бизнеса. А только ту, покрывавшую дисбаланс между затратами и выручкой. Я бы тут слегка подправил Stitch в том, что доллары суть продукт не США, а ФРС (так и написано на них – Federal Reserve Note, а не… Read more »

Warrior

Благие помыслы мечтателя – коммуниста Горбачёва были втоптаны в говно оппортунистом – алкашом Ельциным (СССР развалили). Христианина Де Клерка подсидел уголовник Мандела (ЮАР уничтожили). Патриоту Трампу надел намордник собачатник Байден (когда добьют США?). … Что объединяет Горбачёва, Де Клерка и Трампа: все они – аватары архонтов чина An21. Их оппоненты – все поголовно рикшасы демонов разных мастей. А загонщиками новейшей Истории выступает всё тот же кагал прохиндеев, которым вменено уничтожить род человеческий на Земле. … И пока каждый из нас не въедет, что нет общего будущего у “тех, кто справа” и “тех, кто слева”, на Земле не настанет ни Благоденствия,… Read more »

Last edited 7 months ago by Warrior
Jash

Цольма де Родос
Кад ит’яхав лигрос
Карив агрос
Роми ламеирос
https://youtu.be/dYPUqUQ0Y8A

Last edited 7 months ago by Jash
Arab

бигван, а что должно случиться 18 декабря ты говорил?
6 января то ясно

good.rv

18 дей ка бряПочти месяц Луйна как мы в очейредной раз погойрели.

BaaL.ver.2.0

Не знаю что должно случиться, но 18 декабря это начало ежегодного особого периода который называется “Йоль”.
https://shambavedi.blogspot.com/2019/04/blog-post_21.html?m=1
Особое положение планеты и солнца которое способствует сбычи желаний

Tiana

18 вроде заканчивается какой-то большой еврейский праздник… ну, и соответственно могут быть жертвоприношения…

Viva888

И задействование закона против предателей, который Трамп хитро ввёл в 2018 г., с помощью демонкрысок, которые мечтали направить его против Трампа.

Arab
Misteryo

В подмосковном городском округе Истра вспыхнул пожар на территории Борисоглебского монастыря. Об этом РБК сообщили в пресс-службе МЧС России по Московской области.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fd90cd09a79474ebe182beb

Phoenix

Как и ожидалось БП начался 15 декабря. Все внимание на USA!
Несколько отключений сервисов гугл и др. за последнее время были не случайностью и не сбоями, а проверкой.

Last edited 7 months ago by Phoenix
Tiana

то, что глюк всех гугловских сервисов не был случайностью – это понятно… не понятно, кто на самом деле за этим стоял… синие или красные?

Arab

похожа но не совсем.
Верховный суд на стороне демократов. Так что этот вариант с судом не прокатит у Трампа.