Англия бросила вызов российским яхтсменам. Кто поднимет перчатку?

news.sky.com: Согласно поступающим предварительным сообщениям, правительством Великобритании будут выделены деньги на постройку новой королевской яхты, которая будет названа  в честь принца Филиппа. Как сообщает Daily Telegraph, о новой яхте премьер-министр Борис Джонсон объявит “в течение нескольких недель”.

Яхта станет преемником HMY Britannia, которая была выведена из эксплуатации в 1997 году. Королевская яхта использовалась в торговых миссиях, например, в Индии в начале 1997 года.

Стоимость постройки нового судна может составить до 200 миллионов фунтов стерлингов, при этом депутаты призывают построить корабль в Великобритании.

Даунинг-стрит не опровергает эти сообщения, а пресс-секретарь заявил:

«У премьер-министра есть захватывающее видение судостроения в этой стране, и он стремится сделать Великобританию судостроительной сверхдержавой. Мы всегда ищем новые способы продвижения Великобритании по всему миру, возвращения инвестиций в Великобританию и обеспечения соотношения цены и качества для британского народа».

Комментарий Редакции The Big The One: Не можем сказать, что мы сильно внимательно следим за новостями о покупках прославленных яхтсменов. Тем не менее, так получилось, что предварительное сообщение о намерении британского правительства купить королевской семье яхту вызвало целые дискуссии на британских форумах.

В целом  люди возмущены, поскольку 200 миллионов фунтов = 280 миллионов долларов, за такие деньги можно построить военный корабль, с которыми у Англии сейчас  напряженка. Так, на строительстве авианосцев там экономили, как могли, а на эскорт вообще денег не вылили, предполагая, что крейсера и эсминцы охранения выделят для миссий США. Однако, все это внутреннее дело британцев и сказать пару слов мы бы хотели о другом. 

Яхтами королевских особ, как уже было замечено  выше, мы никогда не интересовались и потому были слегка удивлены, что у КОРОЛЕВЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ более 30 лет не было своей яхты. До 1997-го года королевская семья ходила в моря на древнем кораблике постройки, судя по обводам, начала прошлого века:

Причем, яхта использовалась королевой и принцами не столько для увеселительных прогулок, сколько для дипломатических миссий, то есть там ходили в моря вообще какие-то другие люди.  А когда яхту списали королева и принцы арендовали себе что-то, чтобы выйти в море. При этом ПРИНЦ АНГЛИИ и наследник престола ходит в часах за 5 000 долларов США:

А тем временем Рома Абрамович, который явно не прынц, построил яхту Eclipse по цене $1 200 000 000. Коммунисты и комсомольцы менее успешные в бизнесе плавают, конечно, на суденышках попроще, по цене порядка 500 000 миллионов долларов, а так чтобы яхта стоила менее 300 миллионов – это уже будет какой-то мелкий  олигарх, про которого народ и не знает. 

Часы российских начальников – это вообще отдельная песня, в котлах дешевле 10 000 долларов США не ходит ни один уважающий себя мэр уездного города Мухосранска. А если речь идет не о Мухосранске, а о городке покрупнее – то на фоне его начальников как-то блекло выглядит сам президент США:

И что, кто-то возмущается? Кто-то недоволен кроме террористов и экстремистов? Нет, все довольны и всех всё устраивает, при том, что уровень жизни бедняка в Англии раз в десять выше уровня жизни представителя среднего класса РФ. Но англичане постройкой яхты возмущены.  Наверное, в Англии живет какой-то неправильный и жадный народ, в то время как в РФ народ очень щедрый и глубинный: когда он видит по телевизору очередное капиталовложение очередного комсомольского олигарха, то испытывает не возмущение, а гордость за скрепы и вставание с колен.

Поэтому, чтобы эта проклятая Великобритания не выпендривалась со своим продвижением в мире, рекорд Абрамовича нужно срочно побить. То есть, если королевская семья Англии хочет себе построить яхту по цене 280 миллионов долларов, какой-то талантливый эффективный менеджер РФ должен немедленно построить себе яхту по цене 2.8 миллиарда баксов. А лучше не мелочиться, а сразу так чтобы три миллиарда было и яхта с гарантией была дороже в 10 раз. И тогда и в Лондоне, и в Вашингтоне, и в Пекине, и даже инопланетяне на Марсе  узрят, кто круче всех и кто главный на планете хозяин. 

Не знаем, когда и кто воплотит эту бесценную инновацию в жизнь, но думаем что видение реализуется довольно скоро, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Leo

Уильям ) нравится мне этот парень. хотя знаю кто он.

fima

Про яхты, несомненно, интересно. Да и социум разный, менталитет и отношение к жизни и смерти тоже. Спасибо за статью.

Весьма еще интересна тема климатического оружия, а именно дождей и холода. Сменился президент в США, и вернулись дожди, снег и холод к нам. Совсем как при Обаме – 2017 год был дождливым дерьмом со снегом в июне.

Климат и погода – новая религия со своими фанатиками, адептами, жрецами и папами с патриархами. Тема жирная и от бабла пухнет. А наличие климатического оружия обрушит все наработки по Глобальному потеплению. Климатическое оружие весьма интересная тема для статьи.

Razvitie

Человек живет в 2027 году, где кроме него никого нет.
https://www.youtube.com/watch?v=XvsCisbzT9s&t=1003s

good.rv

Рома Абрамович,


Коммунисты и комсомольцы Сионисты.

Last edited 13 days ago by good.rv
Лось

Вообще то знак = нужно ставить.
Вы ведь не пойдете против израильского ребе высокого градуса?
В приведенной видеозаписи он говорит открытым текстом: “коммунизм – это иудейский продукт”. И призывает свою паству не служить лжебогам и не совращать этой лжерелигией другие народы.

https://www.brighteon.com/4a30686a-a31a-4d29-b0f6-cf68616969ee

Лось

1 мая Лондон вышел против лжи и сумасшествия
https://www.youtube.com/watch?v=xXnOcTI-BB8

Astriar

Вот то о чем я предупреждал, об угрозе со стороны Японии и Аляски: 3 мая в День Конституции Японии – На Аляске с 3 мая по 14 мая начались американские военные учения «Северный край – 2021», в которых принимают участие 15 тысяч солдат и 240 летательных аппаратов. Об этом рассказал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, пишет ТАСС.comment image

Last edited 13 days ago by Astriar
Walker

Минздрав Минобороны РФ также поддерживает идею тотального вакцинирования продукцией от Pfizer \ Moderna территорий вероятного противника. Прионы – это ж замечательно

Last edited 12 days ago by Walker
Kurt

Ну про то что бабуины меряются краснотой задниц (т.е. размерами / стоимостью яхт, часов и прочих побрякушек…) я уж не буду…. А вот про при том, что уровень жизни бедняка в Англии раз в десять выше уровня жизни представителя среднего класса РФ. Это вопрос сильно скользский… Вот приехали вы к эскимосу в гренландию и начинаете утверждать что у него уровень жизни низкий, потому что холодильника нет…. А нахрена ему холодильник??? По меркам нынешней финансов -либерастской экономики граждане России ООООЧЕНЬ состоятельные люди, потому что практически поголовно имеют в собствености недвижимость (т.е. жильё), хотя с точки зрения российских граждан – это жизненная… Read more »

Kurt

Да да да…. Вы абсолютно правы. И это ещё “благословенному” западу сильно повезёт если средний класс будет выглядеть так. Потому что есть все основания полагать что будет этот средний класс выглядеть как нищие времён огораживания в Англии. Не вероятно, но в Российской экономической зоне уровень жизни может быть существенно выше. Тут нет никакого чуда. Просто после развала СССР мы уже упали, и теперь мы будем падать не так низко, а главное у нас есть что восстанавливать. А на западе сначала должны упасть НИЖЕ равновесного состояния. На сегодняшний день по покупательной способности средний доход домохозяйства в США соответствует 1957 году. Как… Read more »