Армения обстреляла тактическими ракетами плотину Мингечевирской ГЭС.

Как только что сообщает Министерство обороны Азербайджана, вечером 4 октября с территории Армении начался ракетный обстрел азербайджанского города  Мингечевир:

Первые видео с места событий:

Мингечевир – это четвёртый по численности населения город Азербайджана. Он находится в 120 – километрах от ближайшей точки границы между Арменией и Азербайджаном:

Поскольку господство в воздухе сейчас у Азербайджана, то речь о бомбардировке не идет. Следовательно, обстрел идет с применим тактических ракет.

Более: как сообщается в социальных сетях армяне не просто стреляют по городу, а целятся в плотину Мингечевирской ГЭС:

Пока официального подтверждения этой информации нет, но твитов много:

Мингечевирское водохранилище – это  водохранилище на реке Кура при строительстве плотины Мингечевирской ГЭС у города Мингечевир. Площадь водохранилища там 605 км², объём 16,1 км³, длина 70 км, наибольшая ширина 18 км, средняя глубина 27 м, наибольшая — 75 м. Заполнялось с 1953 по 1959 годы. Высота над уровнем моря – 83 м.

Сам по себе обстрел города с таким опасным инфраструктурным  объектом – это военное преступление, поскольку точность используемых Арменией старых советских ракет не высокая и они могут упасть не туда. То есть случайно  попасть в плотину.  Но если обстрел идет намеренно, причем – в ночное время, когда люди спят – это для руководства Армении прямая дорога в Гаагу.

Удар по плотине и разрушение водохранилища станет причиной огромного количестве жертв – их будут десятки тысяч. И какие бы чувства не питали армяне к азербайджанцам – такие вещи, как удары по  плотинам недопустимы, поскольку ответ предсказуем – будет ответный удар по инфраструктурным объектам Армении, в результате чего погибнут десятки тысяч армян. Поэтому, убивая людей в Азербайджане господин Пашинян тем самым убивает людей в Армении. То есть, похоже, что глава государства Армения ненавидит  армян   и готов принести в жертву десятки тысяч соплеменников ради бабла и своих амбиций. 

Следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
23 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
wake_up

А когда Азербайджан фигачит по Степанакерту, там где гражданские, это не преступление? Тактика ВСУ – бить по гражданским. Ибо знают, что ответа сразу не прилетит.

adler

Там сейчас с обоих сторон будет провокация, что бы привлечь страны в конфликт в поисках поддержки, для турции карабах полигон для своего вооружения или правда верите что руководство стран переживают за своих граждан ? Долбанут пару ракет по своим же и объявят что армяне или азеры нанесли удар. Причем ночью что бы не было видно следа от запуска ракеты

Vovhik57

У турков есть полигон. Сегодня в Сирии очередной раз вооружение проверили.

Vovhik57

На видио темнота . Понятно только что Кац там.

Misteryo

Познер предложил COVID-диссидентам жить в вольере: https://ria.ru/20201004/pozner-1578197220.html

Wezen

Познер – в маразме уже, он же идиот конченный.

Last edited 1 year ago by Wezen
SIR

Бигваныч, вот сидишь Ты у себя дома в Украине, а Украина шарахнула по Москве любезно подаренной Израилем, ядерной боеголовкой в 10 мегатонн.
Что будешь писать?… Пи*****сы Украинское Правительство?…Конечно нет!
Думаю, Радости Твоей не будет предела.
А по сути, они Твои Враги и принесли Тебя в Жертву собственных амбиций, ибо “мертвая рука” будет проверена на Твоей Родине.
Или другая сторона медали: – думаешь, кто-то в России будет радоваться, если Россия бабахнет такой же боеголовкой по Киеву?
Да это практически 99,9999% революция, ибо геноцид братского народа – Преступление.

SIR

А на счет обстрела мирного города, не удивлюсь, если это провокация Турков, чтобы провести геноцид Армянского Народа.

SIR

Это разрушения не от ракеты “Искандер”.
Там бы на месте дома котлован был, а не “стекла выбило”.

BaaL.ver.2.0

Две “breaking news” подряд, ого

bolevar

Ну так ВСУ отступая из Донбасса тоже кричали что в Мариуполе повзрывают чего то там, если наступление продолжится. Обыкновенные военные приемы. Учитывая ненависть армян и азеров, а кровь уже пролита, это вполне логичное продолжение конфликта. Если их не разнять – каждая сторона пойдет до конца и не отступит. Не будет так, что азеры надавали армянам, а те просто утерлись или наоборот. Там все ва-банк уже идут. Это только если их разоружить угрозив применить силу. Такое в данной ситуации только Россия может, но пока она нейтральна, что в принципе весьма правильно

Bob

https://www.youtube.com/watch?v=v92fUWecSZQ
Пророчество о Голоде и Мировой Войне Патер Родригец этой Осенью

Last edited 1 year ago by Bob
lasnamae

Мне конечно всё равно на эту войну . В целом жаль и тех и тех . Но, это военное преступление , почему для одной стороны ?

Helgahelgah

Я вообще не понимаю с чего они начали, сидели же спокойно 20 лет, была там какая то “4ех дневная война” в 2016, да и все. Чего им опять не имеется друг друга бомбить?
И что за высказывание насчёт американских военных? Они что тоже там?
И страно, что никто в Европе не впрягается за католическую Армению.

И ещё бигон тут писал недавно, что за неимением средств и от отчаяняя начнут бомбить инфраструктуру, ну вот – началось.

Userus

Правила ведения войны по сути для того, чтобы осложнить само начало войны, так как по-уму при безкомпромиссной войне будут уничтожать не только военных, но и гражданских. И пленных, скорее всего, не брать.

lasnamae

Почему не кто не пишет , про аккуратную наклеенную табличку ? Раньше так же писали .
И ещё раз я не за тех и других
И кстати это фотожоп 6 класса очевидно

Last edited 1 year ago by lasnamae
AviatoR

Плотину не так то просто разрушить. Что то а-ля Град/Ураган не подходит. Надо очень точный и мощный удар. Типа Искандера. И не абы куда, а точно в яблочко. Т.е. не по верху плотины, а по ватерлинии хотя бы. И не один Искандер надо…
Поэтому я слабо верю что у них получится…но все равно на месте другой стороны возле плотины я бы развернул ПВО…на всяк случай…

Wezen

В питак.

devil9999

в условиях войны 2 стороны приверают.нужно давать разную инфо —— Военкор Котенок Не хочу вешать ярлыки и оскорблять кого-либо – в Карабахе идет война, и лай неуместен. Замечу лишь следующее – раз за разом повторяемое официальными лицами Баку, включая их лидеров Алиевых, утверждение “Нагорный Карабах – это Азербайджан” каждый раз разбивается о “людишек”, что в долинах между гор, на твердость карабахцев: “Приди и возьми”. Сейчас помогают Баку воевать турки и нанятые люди из Магриба. На их стороне перевес, дроны-убийцы. Но на их стороне мало контактного боя. Армяне воюют “по старинке”, по лекалам еще СССР, но не боятся идти “в стык”,… Read more »