Армения применила в Карабахе Blue Beam. В Баку теперь шок и трепет.

9 октября 2020 года Министерство обороны Азербайджана реализовало обновленную карту ситуации по Нагорному Карабаху, где за две недели боев было отвоевано у Армении порядка 1/3 территории:

Как можно видеть, ситуация на фронтах слегка отличается от вангований прославленных военных экспертов, которые еще недавно, комментируя отступление армянской армии, переходящее в паническое бегство, объясняли это умными словами про “высокую оперативную емкость” оставленных территорий. То есть действуя на равнинах, армия Азербайджана может реализовать свое численное преимущество, но в ущельях,  в районах с низкой оперативной емкостью, 300 армянских чудо-богатырей устроят туркам Фермопилы:

https://www.youtube.com/watch?v=NJ1_8UM6ZCg

 Как видно из контурной карты МО Азербайджана – Фермопил не получилось и сейчас в методички пропагандистов пошла команда про новую тактику в стиле Кутузова, который будучи наголову разбит “тактически отступил” и сжег Москву. То же самое, что и французов  ждет теперь и Азербайджан: пока армяне просто делают вид, что отступают, а на самом деле они заманивают врага в ловушку. И чтобы азербайджанцы заманивались быстрее – армяне десятками единиц бросают танки, БМП и прочую технику, используя их как приманку:

Техники бросается очень, очень много – только 6 октября Азербайджан собрал в качестве трофеев 27 штук Т-72:

 Очевидно, что главный капкан армянское командование планирует устроить противнику в Ереване – танки Азербайджана войдут в город, ловушка захлопнется и армянские военные сожгут свою столицу.

Второе направление армянской военной мысли – это использование голографических установок типа  Blue Beam:

Инновация, вне всякого сомнения, впечатляющая и на месте начальников в Ереване мы бы сделали шоу побольше, подняв его километров на 800 – чтобы о подвигах Армении знали даже в соседних звездных системах, а жители Баку, как увидели это – то сразу устрашились. 

Полезную инновацию можно использовать и союзникам Армении, демонстрируя гражданам процесс вставания с колен в реальном времени – курс валют, строительство оборонных сооружений на Рублевке, походы яхт-флотов с целью демонстрации флага и прочие достижения. Гражданам РФ сейчас неудобно и они вынужден следить за успехами страны из твиттера. 

Тем временем азербайджанцы, как простые и отсталые люди, действуют по старинке и 9 октября они уничтожили очередную РЛС российского производства:

Этот не имеющий аналогов пепелац называется П-18 «Терек», про который разработчики пишут следующее:

РЛС П-18 предназначена для своевременного обнаружения и сопровождения воздушных объектов, в том числе выполненных по технологии «стелс», в пределах зоны видимости, определения государственной принадлежности и выдачи их координат (дальность, азимут) потребителям информации о воздушной обстановке.

«Терек» – РЛС не новая, стояла на вооружении еще во времена Варшавского договора, однако в Армении таких установок нет: все модернизированы до уровня  П-18М по стандартам 2008-го года. На бумаге этот чудо-пепелац видит F-35 за 400 километров, но в реале он не увидел турецкий БПЛА, висящий прямо над ним. И это очень тревожная ситуация не только для военных России, но и для всего мира. 

Конфликт Турции и России не за горами. Произойдет ли первое столкновение в Армении, в Сирии или в Ливии – мы не знаем, но произойдет обязательно, это отражено в десятках пророчеств, да и геополитическая ситуация к тому идет. И сейчас, наблюдая поединки турецких БПЛА с не имеющей аналогов техникой можно предположить, что разгром передовых частей РФ турками будет капитальный. В первые часы войны  будут уничтожены все российские системы ПВО, после чего в действие вступит авиация и довершит разгром. Москва, естественно, с таким щелчком по носу не смирится и схватится за тактическое ядерное оружие, последствия чего будут непредсказуемы. 

У Турции ядерного оружия  нет, но есть союзник Пакистан, у которого оно есть.   Так же кроме ядерного, в военных арсеналах существует еще и химическое оружие, поражающий эффект от которого не ступает тактическим ядерным зарядам.  В результате Кавказ – маленький и один самых комфортных для проживания регионов планеты превратится в помойку, где ничего не будет расти в ближайшие 300 лет. И это еще при хорошей перспективе, поскольку к конфликту может подключиться NATO и дело дойдет до глобального обмена ударами. Именно этим всё может и закончится, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Зачем Трампу Гренландия?
https://shambavedi.blogspot.com/2020/10/blog-post.html?m=1
Версия Тора(Тарха) Перуновича

Paragon

Смешно читать коменты незнающих, особенно про сны или ощущения=) осталось максимум 2 или 1.5 года до обрушения магнитного поля. Это конец электрической эры (медно-магнитной). Проблема основная в том, что зомби – это аллегория, утрирование. “Повышение вибраций” никому не поможет. Это сказка для домохозяек – устройство человеческого тела заставляет верить в простоту.

Paragon

Сорвался коммент. Система пытается сохранить максимум из возможного, максимум из ботов, которых более 80% от общего кол-ва людей.

wake_up

И это очень тревожная ситуация не только для военных России, но и для всего мира.
______________________________
Посмотрите, что творится в вашей стране, где над Киевом летает всякая шваль заокеанская. Кто бы мог подумать лет так 30 назад, что НАТО будет в Украине? Посмеялись бы просто.

Lexx

А при Мазепе была Украина? Государство, со всеми атрибутами? Так может не Украина, а Мазепа предал? Как государство, Украина оформилась, только после распада СССР.

Olg1

Подогнал автор страхов на выходные!)

Andrey Dobroliubov

Причём, значительная часть применяемых Азербайджаном в Карабахе продвинутых вооружений — израильского производства. Плюс, израильские разведданные, в том числе спутниковые. RE: Как я уже писал здесь: Сюжетный смысл войны в Карабахе: Израиль подставил плечо Азербайджану в войне с Арменией, – в ответ Азербайджан предоставит Израилю свою территорию для удара Израиля по Ирану зимой 2020-2021. RE: Как я подробно изложил в своем тексте “Черный лебедь”, http://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF?dl=0 , http://www.dropbox.com/s/fsouf0l91it2gtb/Предложение.docx , и написал здесь ранее, – всё понесётся в декабре 2020: и ядерный теракт “на воде” в Нью-Йорке, и Трампа затем окончательно прикончат. RE: 2.10.2020. Мир на пороге чудовищных потрясений. Как я уже писал здесь: Вот уже понеслись более чем серьёзные вещи,… Read more »

Last edited 1 year ago by Andrey Dobroliubov
Andrey Dobroliubov

Из Интернета: В боевых действиях Азербайджана в Карабахе “азербайджанские” дроны выполняют основную часть боевой работы. Наибольшие результаты показывают «Байрактары», которыми наверняка управляют турецкие расчеты. Израильские «Гермесы» осуществляют дальнюю разведку. Большинство эффективных ударов нанесли турецкие «Байрактары», — зачастую планирующими бомбами с больших дистанций 8-12 км, то есть даже за пределами досягаемости войсковых средств ПВО армян. Применяются групповые удары: израильские ударные дроны-камикадзе «СкайСтрайкер», «Хароп» и «Орбитер-1К». Любопытно, что Азербайджан построил завод, где собирает израильские «Орбитеры» под маркой «Зерге». Весьма впечатляет, что дроны обнаружили и уничтожили станцию РЭБ «Репеллент» российского производства, поставленную в Армению, и созданную специально для борьбы с дронами.

Andrey Dobroliubov

К слову, как и я, на декабрь 2020 предсказывает большие мировые потрясения и явно обладающий чуйкой юный индийский сенситив–астролог Ананд, предсказавший в августе 2019 “мировой кризис” в конце 2019 (оказавшийся вспыхнувшей в Китае в конце 2019 мировой эпидемией коронавируса): https://horoscopes.rambler.ru/longread/44929681-yunyy-astrolog-predskazal-bolshuyu-bedu-v-dekabre-2020/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&utm_term=clid_m .

Lexx

Верить Хазину – унижать себя. Редкостное ЧМО, очень хотящее, чтобы его взяли в ближний круг, ради этого, готовое врать что угодно…

Lexx

Может хоть теперь россиянские военачальники, поймут, что современная война, это не танки и пушки с еропланами… Без дронов и современной РЭБ, а значит собственной мощной радиоэлектронной промышленности, проигрыш обеспечен. Сколько стоит дрон и танк всех времён и народов “Армата”? Калибрами войну не выиграть, тем более, что РФ производит их в год, столько же, сколько несут на борту “Тамагавков” пять-шесть американских эсминцев…