Аспирин защитит от будущей пандемии? Почему в аптеках исчезли чудо-таблетки?

 Одной из давних и часто перетираемых конспирологических тем   уже много десятилетий является тема, так сказать, “запрещенной фармакологии” – то есть безвредных или не сильно вредных веществ, которые академики считают очень вредными и опасными, опасными настолько, что за хранение могут одеть кандалы. Список большой: ЛСД, ртуть, табак, мариухана и так далее. С чем связана эта мировая борьба точно не известно, однако, как обратили внимание сегодня американские конспирологи, список вот-вот пополонится аспирином:

Великий заговор аспирина.

Я упомянул об этом здесь, когда впервые заметил это во время путешествия больше года назад. Теперь, снова находясь в дороге последние полтора месяца, я снова натыкаюсь на то же самое.

Многие аптеки в Австралии и в Азии не продают аспирин. Там, где я сегодня был в Малайзии, на полках было много видов парацетамола — не нужно даже никого спрашивать. Но когда я спросил про аспирин, на меня странно посмотрели, как будто никогда о нем не слышали. Они позвонили менеджеру, который наконец сказал мне, что аспирина у них нет. Это было в довольно крупной сетевой аптеке под названием «Ватсонс».

Ничто из этого не является каким-либо медицинским советом – это только мои собственные наблюдения и мнение.

Даже дома в Европе мне приходится просить у фармацевта аспирин. А потом мне часто читают краткую лекцию о том, почему мне следует вместо этого использовать что-то еще, например парацетамол или ацетаминофен. Затем я говорю им, потому что эти другие обезболивающие чрезвычайно вредны для печени. Обычно они со мной в этом соглашаются, но все равно почему-то рекомендуют что угодно, только не аспирин.

И не так давно, после многих лет высказываний о том, что людям 50 лет и старше, возможно, следует принимать низкую ежедневную дозу аспирина, чтобы предотвратить сердечные приступы, медицинская ассоциация отменила эту рекомендацию.

За этим что-то стоит. Должно быть что-то большое. Любые идеи приветствуются.

Салициловая кислота и её производные известны людям где-то 50 000 лет или более того. Как только на планете Земля появились человеки – так они сразу стали и жрать салициловую кислоту. 

В природе этот чудо-минерал в месторождениях не залегает, его синтезируют растения, например ивы, поэтому при болях, при лихорадках в темном средневековье ведьмы и колдуны заставляли своих пациентов грызть ивовую кору в виде отваров. Ближе к XIX веку из этого отвара был выделен главный работающий ингредиент. Его назвали “салициловая кислота”, от латинского названия ивы –  salix.

Аспирин, то есть ацетилсалициловая кислота – это небольшая химическая модификция салициловой кислоты. Она есть и в природе, но удобнее оказалось не пилить лес, а делать её в лабе. Занялся знаменитый немецкий варщик с погонялом или Гейзенберг, или  как-то так. Он лечил своего папу от ревматизма салицилатами, но у того была непереносимость. И тогда Гейзенберг сварил синий мет аспирин. 

Следующие почти сто лет народ трескал аспирин за обе щеки, лечась от всех болезней и только где-то в 1980-х шведские биохимики выяснили, что есть в клетках такие ферменты, которые они назвали циклооксигеназы, которые, вырабатывая и перерабатывая небольшие сигнальные молекулы простагландинов  запускают механизм выживания: боль, температуру, сжатие/расширение сосудов, коагуляцию крови у космических десантников и все такое.

Аспирин все эти вещи подавляет и потому борьба организма за выживание становится чуть более комфортной. Более того: иногда люди клеят ласты только потому, что борьба организма за выживание становится какой-то очень сильной и задача врача эту борьбу слегка притушить. 

И вот, не смотря на то, что ивам больше лет, чем самому древнему аксакалу в ВОЗ, какие-то, не побоимся этого слова, м-даки уже не первый год пишут научные трактаты от вреде аспирина. Дописались до того, что пандемия 1918-го года была вызвана аспирином. Так сам по себе грипп был безвредный, но слабоумные жрали аспирин и умирали. Или возбуждались,  лезли на заборы и делали революцию. 

А теперь, похоже, борьба с аспирином пошла уже по взрослому – его не выпускают и изымают из аптечных сетей. С чем это связано пока непонятно, но распорядителям цирка аспирин чем-то явно мешает. Может как-то плохо влияет на работу механизма лечения пандемии, точно неизвестно.

Точно известно, что сейчас надо идти в аптеки и таблеточки покупать. Желательно в водонепроницаемых упаковках, чтобы хранились много лет ибо другого аспирина в аптеках больше не будет. В крайнем случае будем как бобры грызть ивовую кору, а пока это делать не пришлось – следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bis

Комментариев нет потому, что все срочно побежали шатать аптеки! 🙂
А чем отличается Аспирин от скажем таблетки Ацетил салициловой кислоты ?

Cooper

Хе-хе
Прочти статтю еще пару раз, и поймешь, может быть.
Но, принимать аспирин тебе все равно нельзя, его еврейский учёный выдумал.
Не парься, жуй парацетамол.

Bis

Смотри раб и читай внимательно, это цитата:

Она есть и в природе, но удобнее оказалось не пилить лес, а делать её в лабе. Занялся знаменитый немецкий варщик с погонялом или Гейзенберг, или как-то так. Он лечил своего папу от ревматизма салицилатами, но у того была непереносимость. И тогда Гейзенберг сварил синий мет аспирин. 

Далее обьяснения отличия нет.

Cooper

Я же говорил, не поймёшь.
Ето про тебя, между прочим говориццо: Смотрю в книгу, вижу фигу ”
Облегчу тебе задачу:
“Аспирин, то есть ацетилсалициловая кислота – это небольшая химическая модификция салициловой кислоты”.
Ну, как, дошло?
Или ещё один дубль, выворачиватель маток еврейским учёным?

Bis

Помолись перед сном хозяину.

001-APUHyaAGRB0.jpg
crocodile

аспирин вреден для сосудов. в совке это скрывали.

Van Gogh

«все — яд и все — лекарство, то и другое определяет доза»
Парацельс

Van Gogh

Ну здесь всё более менее ясно. Всё что может хотя бы минимально способствовать здоровью и долголетию, в данный момент всячески дискредитируют, ибо нефиг насыщать родную атмосферу углекислыми выхлопами),одним словом депопуляция.
Вообщем, доктор сказал в морг, значит в морг))

Justin

Проще купить БАД “Экстракт коры белой ивы” там все это есть.