Астрономы предупреждают, что на Солнце вот-вот что-то бахнет.

spaceweather.com: Сегодня Солнце усеяно огромными солнечными пятнами.  Однако, более внимательный  взгляд на солнечный диск открывает нечто большее:

 «Там сформировано несколько огромных нитей магнетизма», — сообщает Франсуа Рувьер, приславший эту фотографию из Канн, Франция:

Эти структуры представляют собой неправильные трубки магнетизма, удерживающие массы плазмы над поверхностью Солнца. Они выглядят темными, поскольку они холоднее, чем звезда под ними. Однако,  если бы вы могли оторвать одну из таких трубок от Солнца и подержать в небе, как факел – он бы светился гораздо ярче, чем полная Луна.

Не будет преувеличением сказать, что магнитные трубки огромны. «Это сумасшествие, — говорит астрофотограф Мартин Уайз из Трентона, Флорида. «Этот объект длиной более одной световой секунды».

Уайз вставил изображение Земли, чтобы показать, насколько эта нить затмевает  по размерам нашу планету. От края до края она простирается примерно на расстояние от Земли до Луны.

Известно, что солнечные магнитные нити нестабильны. Тем не менее, они почему-то сохраняют свою структуру в течение нескольких дней. Если одна из этих штук в конечном итоге взорвется, обломки вполне могут полететь на Землю. 

Комментарий Редакции The Big The One: О том, что с Солнцем что-то пошло не так мы предупредили наших читателей еще дня два назад и сейчас об этой ситуации со светилом пишет вся мировая пресса. Но бедные  мужчины и женщины в газетах пока даже не подозревают, насколько все ухудшилось, пока они сочиняли опусы для таблоидов.  

Солнечные волокна или так называемые Solar Filaments – это на самом деле обычные солнечные протуберанцы, но только наблюдаемые под другим углом. Когда плазму выбрасывает с края Солнца – мы видим её как протуберанец, но когда протуберанец выброшен в нашу сторону – это филамент. И сейчас эти филаменты выглядят довольно мрачно. 

Во-первых, 400 000 километров, о которых пишут светлые адепты – это длины протуберанцев в проекции. Это как если смотреть с воздуха на вкопанную в землю мачту. Визуально мачта может казаться коротенькой, но реально достигать высоты в сотни метров. Так и с этими протуберанцами – их реальная  длина, похоже, бьет рекорды. 

Во-вторых, когда Солнце выбрасывает из себя какую-то штуку длиной как от Земли до Луны – все на этот протуберанец пялятся и дают ему даже собственное имя. А тут огромных протуберанцев штук пять только на одной стороне и что происходит на другой никто не знает. 

В третьих, обращает на себя внимание длительность существования комплекса – как-то он долго не рассасывается и даже наоборот, как пишет светлый адепт из Канн – только набирает плотность и силу.  Но плотность и стабильность протуберанца – это для не вопрос длины, а вопрос магнитного поля. То есть там что-то с магнитным полем и протуберанцы просто это показывают – как опилки, выброшенные вокруг магнита. 

Если магнит будет не постоянный, а электрический и он покажет похожую картину, то есть выкинет петлю стружек через пол на всю комнату – это значит, что очумелые ручки где-то переборщили с трансформатором. Или сунули вилку с магнитом не в розетку  на 220, а в розетку для электровоза. Следствием этого будет то, что электромагнит вот-вот взорвется. Поэтому, раз пошли такие дела с магнитными полями – на Солнце скоро тоже будет как-то похоже, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
INSURGENT

Такое уже было – протуберанец сжёг часть планеты и оплавил камни гор и городов.

Салим

https://www.youtube.com/watch?v=mVlKnEpQN1o

как альтернативная точка зрения(больше головоломка)) – для общего развития)))

Lans

Жители Белгородской области повреждают дома и выдают это за обстрел, чтобы сделать ремонт — губернатор Гладков

https://theins.ru/news/253126

INSURGENT

Юрий Шевчук
https://youtu.be/k3Ncs0anYCI

maui

но в какой-то стране они же должны спрятатся от волны негодования, если они планируют это сделать в каждой стране, где они отсидятся?!

INSURGENT

На чёрном море происходит какая та лажа!

Птицы улетают от черного моря…в сторону гор.

Звери и птицы всегда чувствуют приближающую катастрофу, всегда за раннее. Может и здесь что то назревает…
Пророчество об этом навалом: море будет гореть, цунами в чёрном море, ну и т.д.
Также есть пророчества о выбросе сероводорода, и кто живёт на берегу, передохнут как мухи.
Думаю потому чайки и улетают, землетрясение вызовет цунами, но это как бы не самое главное. Сероводород убьёт больше…

Салим

этой байке лет 100)))
там вирус какой-то обнаружили(известный) от него и дохнут дельфины и рыбы..