Байрактары свободно летают над Ереваном, а у армян отжимают золотой прииск.

finanz.dk: После беспрецедентных побед в Нагорном Карабахе, завершившихся 10 ноября, Премьер-министр Армении Никол Пашинаян и его правительство не остановились на достигнутом и теперь теряют свой крупнейший золотой рудник, который последние несколько десятилетий контролировали армяне.

26 ноября азербайджанские войска вошли на золотой рудник Сотк, который находится в Гегаркуникской области Армении, прямо на границе со спорным регионом Нагорного Карабаха. Запасы рудника оцениваются более чем в 130 тонн золота. Компания «Геопромайнинг» (GEOPROMINING GOLD), которая управляет этим рудником, является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей в Армении. Согласно армянским источникам, только с января по сентябрь 2020 года компания внесла в бюджет Армении 34 миллиона долларов.

Сообщается, что в общей сложности более 80 азербайджанских солдат вошли на территорию рудника и близлежащего села Сотк, заявив, что территория должна быть передана Баку, и дали рабочим один час, чтобы покинуть шахту. В течение многих лет государственная граница Армении с Азербайджаном в этом районе не существовала, но теперь Баку утверждает, что по крайней мере половина золотых приисков принадлежит ему.

25 ноября армянские силы вернули контроль над Кельбаджарским районом в рамках продолжающегося выполнения армяно-азербайджанского соглашения о прекращении огня, достигнутого для  остановки боевых действий в Нагорном Карабахе. Но теперь  азербайджанцы, похоже,  вернули себе доступ к этой территории.

Правительство Армении пытается скрыть этот факт от общественности, а Министерство обороны даже назвало сообщения об азербайджанских войсках в районе Сотка фейками. Однако, позже МО пришлось слегка изменить официальную версию, утверждая, что «части приисков», по всей видимости, находятся на азербайджанской стороне границы, и азербайджанские войска вошли только со своей стороны.

Как это стало возможным без какого-либо контроля со стороны армянских военных и почему Минобороны не знало о передвижениях азербайджанских войск, остается большой тайной. Теперь Ереван заявляет, что азербайджанские силы установили 3 поста возле золотого рудника, а процесс урегулирования границы продолжается под контролем россиян.

В Армении не раскрывают, кто будет эксплуатировать золотой рудник после этого процесса, но, по заявлениям Генштаба Армении, статус рудника определяется в ходе российско-азербайджанских переговоров. Этими утверждениями правительство Пашиняна, вероятно, пытается переложить на Россию и Азербайджан вину за то, что оно каким-то образом забыло обезопасить свой крупнейший золотой рудник и гарантировать интересы Армении в процессе урегулирования конфликта.

В нынешних условиях Баку, вероятно, подумает о том, чтобы пойти еще дальше в попытке установить контроль над всем рудником. И единственный фактор, который ему мешает – это наличие российских сил в этом районе.

Комментарий Редакции The Big The One: На самом деле рассказывая, что Армении принадлежит “половина” рудника армяне несколько преувеличивают, поскольку 75 % разведанного месторождения находятся на территории Азербайджана. В этом свете нужно думать, что имея, так сказать, контрольный пакет, Азербайджан возьмет себе и остальное. Москва заступаться за армян будет очень вряд ли. 

Как сообщают в социальных сетях граждане, мониторящие сервисы типа PlaneRadar.ru, Турция открыла над Арменией что-то типа международного воздушного коридораБайрактары летают над Арменией регулярно и даже навещают Ереван:

Армяне ничего с этим поделать не могут и только истерически бегают по мировым рынкам, пытаясь найти средства РЭБ, которые могут бороться с БПЛА и ракеты, которые могут их сбивать. Ну и, само собой, еще нужно купить радары, которые будут видеть, куда стрелять, а то как-то ориентироваться на данные публичных сервисов не очень удобно.  Попутно идет активное поливание дерьмом российского  ВПК.

Понятно, конечно, что не имеющие аналогов системы С-300 аналогов не имеют, но нельзя же так наезжать на союзников. В конце концов Ереван может купить у Москвы С-400, организовать нормальный откат  заинтересованным сторонам и тогда С-400 обеспечат чистое небо над Арменией даже без персонала.  Общепринятая мировая практика. Но так, чтобы ругать С-400 и просить после этого впрягаться за месторождение – так не бывает. Тут только за моральный ущерб производителям не имеющего аналогов нужно купить у них пару дивизионов – и только после этого начинать какие-то просьбы. Только так. 

И господину Пашиняну  делать что-то надо, причем срочно. Если он не хочет С-400 – то можно купить, например,  несколько б/у установок Patriot, можно взять кредит у Сороса и купить у Израиля железный купол, можно даже у турок взять в лизинг что-то в конце концов, иначе азербайджанские блок-посты появятся скоро и в Ереване, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

https://tesis.lebedev.ru/sun_flares.htmlcomment image

Новая астрономическая закономерность и новая модель Вселенной.
https://ext-4850585.livejournal.com/749.html

Last edited 1 year ago by Fifth_account
Fifth_account

Самые яркие примеры новой астрономической закономерности.
comment imagecomment imagecomment imagecomment image

Описание и схематическое изображение новой астрономической закономерности.
За год в области видимости камеры SOHO Lasco C3 НЕСКОЛЬКО РАЗ пролетают планеты по орбитам (Меркурий, Венера, Юпитер . . .) и большие кометы по произвольным траекториям (по своим орбитам). Но объектов летящих в Солнце по явной закономерности с годовой периодичностью за год бывает НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ.

НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТАКИХ ОБЪЕКТОВ В ГОД летают в Солнце по чёткой закономерности, единственным фактором (причиной) которой может быть только сезонный наклон земной оси относительно Солнца.
comment image

Отсюда вопрос, и вполне логичный ответ (вывод). КАКИМ ОБРАЗОМ, ПРИ ОФИЦИАЛЬНОЙ МОДЕЛИ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ, ЗЕМЛЯ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ТРАЕКТОРИИ ПОЛЁТА БОЛЬШИНСТВА ОБЪЕКТОВ ВОЗЛЕ СОЛНЦА? . . . Солнце меньше Земли.

Ссылка на архив фотографий SOHO.
https://soho.nascom.nasa.gov/data/Theater/

Ещё одно описание этой закономерности.
Подавляющее большинство объектов летит к Солнцу по очень странной закономерности, только из южного направления относительно эклиптики, причём с чётко выраженной годовой периодичностью. Только южное направление полёта объектов скорее всего каким-то образом обусловлено полярностью магнитного поля Земли. Поскольку в этом феномене есть явная годовая цикличность смены направлений полётов объектов к Солнцу, то единственным объяснением (фактором) может быть только наклон земной оси относительно Солнца (точнее – сезонное изменение наклона земной оси относительно Солнца) . . . и земной магнитосферы соответственно.

Last edited 1 year ago by Fifth_account
Jash

Как я и предпологал раньше, Россия и Турция находятся в сепаратном договоре
Это объясняет не только слив Армении Россией, на так же и слив Нагорного Карабаха самой-же Арменией
А всё потому-что Россия и Турция денонсирвоали Карсский договор, срок которого и так заканчивается в 2021 году.
Скорее всего Пашинян пытается пожертвовать малым чтобы спасти целое.
Но это не поможет.
Судьба Армении предрешена.

Last edited 1 year ago by Jash
Jash

Маховик войны уже запущен.

Парламент Ирана утвердил повышение уровня обогащения урана и выход за рамки ядерного соглашения
https://news.israelinfo.co.il/news/84317

Предполагаю что на Хануку.

Last edited 1 year ago by Jash
Ringo

Привет Jash ! Почему ты думмаешь что удар будет на Хануку ?

Jash

Пророк Ирмияу 49, 14 Услышал я весть ог Господа, и послан к, народам вестник: собирайтесь и идите против нее, и поднимайтесь на войну (против него).и тд. https://www.moshiach.ru/tanach.php?book=13&num=49&textnum=&submit=%C2%FB%E1%F0%E0%F2%FC Пророк Овадья Видение Овадйи. Так сказал Господь Бог об Эдоме — весть слышали мы от Господа, и посланец послан был к народам: «Вставайте, и встанем мы на войну с ним».и тд. https://www.moshiach.ru/tanach.php?book=18&num=1&textnum=&submit=%C2%FB%E1%F0%E0%F2%FC Особое внимание на то, что в обоих случаях пророки предсказывают появление перед началом событий какого-то вестника/посланца, который должен будет объявить (всем) народам о наступающей и неизбежной тотальной войне. В оригинале на иврите оба пророка используют слово ציר – ЦИР, что можно… Read more »

Last edited 1 year ago by Jash
Ringo

Здравствуй дорогой Бигваныч ! Я по ссылке по поводу того что удар будит нанесён в ночь на понедельник попытался зайти но там закрытая информация . Напиши подробней о чём там идёт речь и ещё т писал про авианосец и что то ещё напиши детальней что проиходит .

Jash

Beloved  Reply to  Jash “Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее.Поглощен Израиль; теперь они будут среди народов как негодный сосуд.” Вам не дано понять написанного. И хорошо что это так. Сосуд это каббалистический термин – “кли” За 2500 лет, с тех пор как прозвучало это пророчество, сосуд закалился и наполнился Первозданым Светом. В этом и заключается настоящая причина Галута, который начал заканчиватся в 1948 году 1. Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш. 2. Говорите к сердцу Йерушалаима и возвещайте ему, что… Read more »

Last edited 1 year ago by Jash
Shurup

Автор как обычно даёт ложную информацию потому что в качестве её источников использует говнотвиттер или же намеренно лжет.

  1. Месторождение уже несколько лет как не армянское, а русское. Принадлежит и контролируется российской компанией.
  2. Изначально рудник находился на территории Армении, но за 30 лет разросся вширь и теперь его значительная часть находится на территории Азербайджана (Кельбаджарский район).
Arab

вот не могу понять.
Почему все говорили, что армяне воины? ну ппц. Просто как-то странно. Что ж они получается…на словах та Лев Толстой, а на деле уй простой?
странно

adler

Когда слышу слово армяне, в мыслях одно только слово -кто это ? Что за величественный народ, и где их страна? Хотя на них как то наплевать.

AvatarRA

Бигван, а нафига приплетать в тему о беспилотниках С-300 и С-400 )
Даже дилетанту понятно что это разные классы вооружений.
Как говорят все равно что из пушки стрелять по воробьям.
Или аж чешется и зудит при каждом случае пнуть все советское и русское )