Белый Дом заявил, что не поддерживает независимость Тайваня.

 Taiwan News: Администрация Байдена  дала понять, что не планирует существенно изменить свою политику в отношении Тайваня, когда официальный представитель Белого дома заявил, что США  де-юре не поддерживают независимость Тайваня.

Во вторник, 6 июля координатор Белого дома по Индо-Тихоокеанскому региону Курт Кэмпбелл принял участие в онлайн-дискуссии, организованной Институтом политики азиатского общества (ASPI). В ходе беседы Кэмпбелл описал отношения Тайваня и США как «опасный баланс» между отстаиванием роли Тайваня на мировой арене и избеганием военной конфронтации с Китаем.

В ходе беседы вице-президент Азиатского общества по международной безопасности и дипломатии Дэниел Рассел заметил, что на фоне напряженности в отношениях с Китаем США приближаются к границе между неофициальными и официальными отношениями с Тайванем, и выразил обеспокоенность такими шагами политики Америки в отношении “Единого Китая”.

Затем Рассел спросил Кэмпбелла: “Не слишком ли сильно Соединенные Штаты выражают к Тайваню свою любовь?”, после чего Рассел  поинтересовался, как правильно трактовать американские обязательства, балансирующие между  Законом об отношениях с Тайванем и политикой «Единого Китая»?

Кэмпбелл ответил, что США поддерживают прочные «неофициальные отношения» с Тайванем, но «мы не поддерживаем независимость Тайваня». Он подчеркнул, что администрация Байдена полностью осведомлена о “чувствительности”, связанной с отношениями между соседями по обе стороны пролива. 

Представитель Белого дома сказал, что США действительно верят, что Тайвань «имеет право жить в мире» и поддерживают участие восточноазиатской страны в международных организациях, особенно в области глобального здравоохранения в условиях пандемии. Кэмпбелл охарактеризовал отношения с Тайбэем как «баланс», который Вашингтон принимает и поддерживает.

Он отметил, что США поддерживают «достоинство» и «замечательные достижения» Тайваня. В рамках этой политики США регулярно посылают  Китаю мощные сигналы сдерживания.

Кэмпбелл заявил так же, что Китай внимательно следит за международной реакцией на наступление на Гонконг, чтобы получить представление о глобальной реакции на будущую агрессию против Тайваня. Он предупредил, что такие действия будут «катастрофическими» и что США пошлют Китаю решительные сигналы, когда тот предпримет шаги, которые «противоречат международному порядку».

Он сказал, что отношения США с Тайванем представляют собой «опасный баланс», но его необходимо поддерживать. Кэмпбелл сказал, что США имеют «чрезвычайно важные интересы» в мире и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и что другие страны, такие как Япония и Великобритания, также начинают осознавать эту важность.

Subscribe
Notify of
41 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
ї

Андрей

 Reply to  BIGONE

Морковка мелковата для неё наверное

ebloved, не меряй по себе, твой опьіт может бьіть неприменим для других

Jash

Pax Americana устала и уходит. 
А заполнить вакуум не кем.
Китай, ЕС и Россия не шмогут, ввиду отсутствия у каждого совокупности таких качеств как Гуманная цивилизационна идеология, здоровый демографический рост и самодостаточная экономика.
Без мирового жандарма ООН повторит судьбу Лиги наций.
Поэтому в ближайшее время – каждый сам за себя

Last edited 11 months ago by Jash
Jash

Хаменеи, который в 2015 году заявлял, что к 2040 году «от Израиля ничего не останется» 2040 действительно очень знаменетельная дата. Я об этом раньше уже писал. Шииты, как и все остальные “осколочные” религии видят только то что им показывают сквозь замочную скважину. “Один только непонятный вопрос, который давно мучит многих: начнется это КОГДА?”Когда ЭТО начнётся не известно. Но зато точно известно что когда ЭТО наконец начнётся, то следующий мучителный вопрос будет когда ЭТО наконец закончится?Ответ: На всё про всё отведено до 2040Начнём из далека…Песнь песней8:12 Виноградник мой предо мной; эта тысяча — тебе, Шломо, а двести — стерегущим плоды его.*… Read more »

Last edited 11 months ago by Jash
Misteryo

В томской лаборатории произошел взрыв, есть пострадавший https://rg.ru/2021/07/08/reg-sibfo/v-tomskoj-laboratorii-proizoshel-vzryv-est-postradavshij.html

Misteryo

Буквально полчаса назад – 8 июля примерно в 13.45 – возле Краснотурьинска произошел мощный взрыв, который ощутили на себе, наверное, все жители города. Звуковая волна достигла восточной, центральной части, Заречного района и даже поселков Воронцовка, Рудничный.

Полная версия https://krasnoturinsk.info/novosti/zadrozhali-dazhe-okna-vozle-krasnoturinska-proizoshel-vzryv/

Misteryo

Ангарск снова поплыл. Ул. Декабристов. 08.07.21 https://youtu.be/Z-qiNkHA_og

Misteryo

ЧС в Нижней Салде https://youtu.be/uxyBpbD3Abc

Misteryo

Ангарск снова поплыл. 18 микр 08.07.21 https://youtu.be/h0gyQVf6XNc

Misteryo

Ангарск снова поплыл. У Гимназии 8. 08.07.21 https://youtu.be/e-_df2KpOB8

Misteryo

Отчаянный солярис. Ангарск снова поплыл. 08.07.21 https://youtu.be/Ulg82Uqw4Lc

Misteryo

ЧС в Верхней Салде 2 https://youtu.be/ngAHNQESmf8

Misteryo

Всё в мазуте: в Верхней Салде после наводнения случилось экологическое ЧПМасляное пятно расплывается на поверхности огромного водохранилища, земля покрыта нефтепродуктами https://www.e1.ru/text/ecology/2021/07/08/70013549/

Misteryo

Верхняя Салда в розливе – жуткое зрелище. Real video https://youtu.be/Mtl8yPM55Lk

Misteryo

Крупный пожар тушат на складе на Волгоградском проспекте – Москва 24 https://youtu.be/isQ50h4nIxI

Misteryo

Пресс-конференцию премьера Испании и президента Литвы прервали из-за самолета РФ
https://iz.ru/1190401/2021-07-08/press-konferentciiu-premera-ispanii-i-prezidenta-litvy-prervali-iz-za-samoleta-rf

Misteryo

Вакцинация и ее последствия.

Laraperl

Что штаты Тайвань и тихоокеанский регион сдали было видно по тому, как они побежали на Гавайях строиться. Сейчас 90% населения прививками грохнут и Сибирь, Урал, Дальний Восток, Курилы, Сахалин, Камчатку отдадут Китаю и Японии. США жалкая трусливая страна с таким же ничтожным и дегенерирующим народом, которая корчит из себя Мирового Жандарма. Нет. Будущее за Китаем, а Россиюшку еврейский олигархат в конец изничтожит.

Misteryo

В Москве мужчина зашёл в кафе, пнул аппарат для проверки QR-кода и ушёл https://twitter.com/notalkingews/status/1410250949944299520

BaaL.ver.2.0

Представитель интересов анунаков – Джон Керри посетит Москву
https://www.rbc.ru/politics/08/07/2021/60e6ed0e9a7947f9d8699732?from=from_main_1

Misteryo

У вакцинутых появился свой официальный портал https://yaprivit.ru/ Скоро наверное и соц сеть своя появится.

BaaL.ver.2.0

Чё пишут: новая почта должна выплатить штраф 325 миллионов гривен из-за жалобы на повреждение посылки стоимостью 500 гривен
https://gordonua.com/amp/news/politics/rozenko-dumaete-sharahnet-tolko-po-bolshomu-biznesu-vy-ne-ponyali-izmenilas-ideologiya-vlasti-1561699.html
По-моему Украина тянет здесь на некий приз ?

BaaL.ver.2.0

Не совсем понятно кто, что, где писал и причём тут Кшиштоф

BaaL.ver.2.0

В принципе логично, Билл Гейтс ведь продал все свои акции Алибабы. Впридачу и акции Убера распродал. И половину акций Амазон, Гугл и Эпл

Misteryo

Пишут, что кремлёвская власть близка к принятию решения о вводе войск в Афганистан.

Jash

Не второй а третий, после Сирии и Украины.
Вести три войны одновременно это смертный приговор.
Поэтому России придется свернуть одну из уже проводимых ей воин.
Для России Украина это чемодан без ручки который тяжело нести, а выбросить нельзя.
И это объективная геополитическая реальность, при которой не важно кто сидит в Кремле.
Поэтому остаётся Сирия
Но если Россия покинет Сирию то может исполнится пророчество о «восточном Нероне»
https://moshiach.ru/view/shalom/8151.html

Last edited 11 months ago by Jash
Jash
Last edited 11 months ago by Jash
bolevar

В отличие от ИГИЛ талибы всегда демонстрировали гораздо большую адекватность. Не взорви они у себя статуи наследия ЮНЕСКО, так вообще могли за приличных людей сойти. И знаете, я думаю, им очень хочется в ЕС. ПОблагодарить тамошних обитателей за 20 лет войны. Даст им РФ и РБ такой транзит или нет, вот в чем вопрос. До Литовской границы вместе с чемоданами и телескопами)

Misteryo

08.07.2021 Лавров : Тут кто-то спрашивал, будем ли мы вводить войска Афганистан. Считаю, что ответ очевиден https://www.politnavigator.net/vvedjot-li-rossiya-vojjska-otvet-ocheviden-lavrov.html

Jash
Last edited 11 months ago by Jash
Misteryo

Хит сезона: “Однажды в московском ресторане” Шедеврально, конечно…Но где же грань? https://youtu.be/5qxbHZ_SQKQ

Обкатывается цифровой концлагерь.

Last edited 11 months ago by Misteryo
Misteryo

08.07.2021 Буря конца света обрушивается на Швейцарию! Невероятный град в Беллинцоне и Тичино https://youtu.be/_HqYnlxDEMk

AvatarRA

Тайвань мировая фабрика процессоров, наверно из-за этого весь сыр-бор )))